Новости СВО за 13 января: Резкий и неожиданный удар по ВСУ в Авдеевке, атака ВС РФ по ВПК Украины. Уникальная охота на ПВО, дипломаты в бункере, Трамп обвинил Зеленского в убийстве, «Пенициллин» против националистов, фронтовая сводка боевых действий, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 13.01.2024

Последние новости СВО на Украине за сегодняшний день 13.01.2024, новости из зоны СВО на 13 января 2024 года Армия России

Новости СВО на сегодня от 13 января 2024 года, коротко о главном. Сезон охоты на ПВО Украины открыт. ВПК под ударом. Дипломаты США спрятались в бункере. Боевики в Авдеевке не оиждали столь резкую атаку. Трамп-младший обвиняет Зеленского. Спецоперация заменит спортсменам Олимпиаду. «Пенициллин» поможет против боевиков, сроки завершения СВО на Украине.

Содержание
  1. Неожиданный удар по ВСУ в Авдеевке: сводка боевых действий сегодня на Авдеевском направлении и последние новости
  2. Уничтожение врага у Марьинки: военная хроника на Донецком направлении
  3. «Пенициллин» против националистов: наступление ВС РФ на Купянском направлении
  4. «Центр» уничтожил 70 боевиков на Краснолиманском направлении: ситуация на фронте сегодня
  5. Атака противника захлебнулась: бои на Артемовском направлении
  6. «Уникальная» охота на ПВО и ВПК Украины: массовая ракетная атака ВКС 13 января
  7. Итоги ракетного удара 13 января: дипломаты США спрятались в бункере
  8. Трамп-младший обвинил Зеленского в убийстве журналиста США
  9. Новая война: США превращают Красное море в «море крови»
  10. Никакой спешки: Москва позволит Киеву растрачивать резервы
  11. Вместо Олимпиады на спецоперацию: добровольческий батальон «Союз» принимает спортсменов
  12. Визит Сунака завершился провалом: Киев не получил никаких гарантий
  13. Доброволец Илья спас жизни бойцов: герои СВО
  14. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 13.01.2024
  15. Бесплатная консультация

Неожиданный удар по ВСУ в Авдеевке: сводка боевых действий сегодня на Авдеевском направлении и последние новости

Дорога с уничтоженной техникой украинских формирований в районе Вербовое. Источник - Дамбиев
Дорога с уничтоженной техникой украинских формирований. Источник — Дамбиев

На южном и северном флангах Авдеевки идут ожесточенные бои. Штурмовики выбивают боевиков с опорных пунктов. Однако ВСУ не собираются сдавать город просто так. Они подвели новые резервы в Бердычи и Коксохим.

Националисты попытались выбить российские войска с позиции в районе Коксохима, однако наши штурмовики не только не отступили, но и неожиданно нанесли контрудар. Удалось взять под контроль часть территории у Коксохима в районе очистных сооружений.

Уничтожение врага у Марьинки: военная хроника на Донецком направлении

Пленный военнослужащий ВСУ Игорь Гуляк
Пленный военнослужащий ВСУ Игорь Гуляк

После возвращения Марьинки в ДНР российские войска начали наступление в направлении Георгиевки. За сутки удалось уничтожить бронетехнику врага и взять десятки пленных. Пленный Игорь Гуляк заявил:

«Истинных врагов нужно искать в Киеве».

У Новомихайловки продолжаются позиционные бои. По позициям ВСУ бьёт фронтовая авиация и артиллерия. Под ударами объекты вэсэушников в Константиновке.

«Пенициллин» против националистов: наступление ВС РФ на Купянском направлении

Российские военные комплексом «Пенициллин» вскрыли артиллерийские позиции ВСУ. Источник - Ростех
Российские военные комплексом «Пенициллин» вскрыли артиллерийские позиции ВСУ. Источник — Ростех

После нашего неудачного штурма Синьковки на Купянском направлении бои приняли позиционный характер. ВС РФ ведут разведку и контролируют передвижения врага.

МО РФ сообщает следующие новости СВО с направления:

«Артиллерийские разведчики с использованием комплекса “Пенициллин” вскрывают позиции и действия артиллерии ВСУ на Купянском направлении».

Комплекс «Пенициллин» улавливает волны выстрелов и определяет координаты вражеской артиллерии на расстоянии до 50 км. Координаты цели вычисляются очень быстро, точность — высочайшая.

«Центр» уничтожил 70 боевиков на Краснолиманском направлении: ситуация на фронте сегодня

«Аллигаторы» уничтожили опорный пункт противника на Краснолиманском направлении
«Аллигаторы» уничтожили опорный пункт противника на Краснолиманском направлении

ВСУ всеми силами цепляются за плацдарм на реке Жеребец. Поэтому за н. п. Терны, Ямполовка и Торское идут ожесточенные бои. Боевики подводят подкрепления.

Вот какие новости СВО сообщает МО РФ с этого направления:

«Потери противника за сутки составили до 70 человек, два автомобиля».

Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

По данным Минобороны, боевики «не проявляли активности» на направлении. Зато авиация и артиллерия ВС РФ наносили по противнику мощные удары.

Атака противника захлебнулась: бои на Артемовском направлении

Иллюстрация, солдаты ВС РФ голосуют на выборах
Иллюстрация, солдаты ВС РФ голосуют на выборах

ВС РФ отбили четыре атаки боевиков на Артемовском направлении, когда те пытались выбить наших бойцов с флангов Богдановки. Представители Минобороны России сообщают, что противник потерял до 265 раненными и убитыми.

Тем временем российская армия продолжает окружать Богдановку. Штурмовики атакуют позиции противника на флангах населенного пункта. Южнее вэсэушников выдавливают в сторону Красного.

«Уникальная» охота на ПВО и ВПК Украины: массовая ракетная атака ВКС 13 января

МиГ-31К несет ракеты Кинжал
МиГ-31К несет ракеты Кинжал

13 января ВКС России нанесли удары «Кинжалами», Х-31, Х-32 и Х-101 по территории Украины. Журналист Юрий Подоляка считает, что это была «уникальная» охота на комплексы ЗРК ВСУ — первая в своем роде. Надеемся, что не последняя!

Утром ракетоносцы Ту-95МС выпустили в сторону Украины дальнобойные ракеты Х-101. Однако ракеты не шли к цели прямолинейно — у них была другая задача! «Хашки» меняли траекторию и больше часа кружили над разными областями «незалежной». Судя по всему, ВКС довели до идеала стратегию выявления систем ПВО врага.

После того, как наша разведка выявила расположения пусковых установок ПВО и РЛС противника, по РЛС ударили Су-35С — противорадиолокационными ракетами Х-31. Ракеты ударили по РЛС врага. Одновременно находящиеся в воздухе МиГ-31К нанесли удары «Кинжалами» по пусковым установкам. Мы стали свидетелями уникальной охоты за ПВО противника.  Да, не стоит забывать, что по комплексам ЗРК также ударили ракеты Х-32 и Х-22, запущенные по целям Ту-22М3.

Отметим, что «Кинжалы», Х-32 и Х-31 и некоторые другие наши ракеты западные ЗРК не могут сбить даже теоретически. При этом ракеты за счет сверх- и гиперзвука не позволяют пусковым установкам противника уйти от неминуемого уничтожения.

Итоги ракетного удара 13 января: дипломаты США спрятались в бункере

Официальный отчет ВСУ о сегодняшнем ударе ВКС России
Официальный отчет ВСУ о сегодняшнем ударе ВКС России

Итога ракетного налета пока выясняются. Киевский режим будет старательно скрывать потери западных комплексов ПВО. Тем не менее, одно забавное последствие ракетных ударов уже есть: сотрудники посольства США во время утреннего налета попрятались в бомбоубежище. Об этом рассказала посол США в Киеве Бриджит Бринк.

Между тем известно, что ракеты Х-101, которые отвлекали украинское ПВО, благополучно долетели до Западной Украины и, возможно, поразили там заданные цели. Также зафиксированы взрывы в Киеве, Ивано-Франковске, Ровно, Днепропетровске и других городах. Киевский режим тщательно скрывает, какие объекты удалось уничтожить.

Кстати, во время ракетного удара по Сумской, Черниговской и Харьковской областям ударили ОТРК «Искандер-М». Дальности ОТРК вполне достаточно, чтобы поразить цели на северо-востоке Украины.

По итогам охоты на ПВО наверняка окажутся уничтоженными пусковые установки и РЛС комплексов «Пэтриот», Iris-T, Nasams и всех тех, что были поставлены Киеву. Конечно, под удар попали и советские С-300.

ВСУ уже заявили, что сбили только 7-8 ракет из многих десятков. Ни одного «Кинжала» или Х-32. И это похоже на правду. Скорее всего, они сбили болванки, которые летали над украинской территорией и выявляли ПВО.

МО сообщает, что удалось уничтожить объекты ВПК Украины, которые производят снаряды 155, 152 и 125 мм, пороха и БПЛА.

Трамп-младший обвинил Зеленского в убийстве журналиста США

Трамп-младший обвинил Зеленского в убийстве журналиста США
Трамп-младший обвинил Зеленского в убийстве журналиста США

Сын экс-президента США Трампа — Дональд Трамп-младший — обвинил в убийстве журналиста Гонсало Лиры президента Украины Владимира Зеленского. Вот что Трамп написал в твиттере:

«Значит, мы теперь позволяем нашим иностранным получателям пособий, таким как Зеленский, убивать наших граждан и наших журналистов?»

При этом Трам-младший сразу же добавил, что не ждет никакой официальной реакции властей. Мы все хорошо знаем о двойных стандартах Вашингтона. И они применяют эти «стандарты» по отношению к своим гражданам.

Новая война: США превращают Красное море в «море крови»

Новости СВО за 13 января: Резкий и неожиданный удар по ВСУ в Авдеевке, атака ВС РФ по ВПК Украины. Уникальная охота на ПВО, дипломаты в бункере, Трамп обвинил Зеленского в убийстве, «Пенициллин» против националистов, фронтовая сводка боевых действий, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 13.01.2024

США пытаются развязать новую войну на Ближнем востоке. Североамериканская авиация уже вторые сутки наносит удары по хуситам в Йемене. Хуситы несколько месяцев назад объявили войну Израилю и стали задерживать атаковать корабли в Красном море.

Впрочем, удары США только усилили позиции хуситов в Йемене и арабском мире. Симпатии большинства на стороне хуситов. Например, глава Турции Реджеп Эрдоган призвал Вашингтон прекратить агрессию и заявил, что США превращают Красное море в «море крови».

Хуситы ударили по важнейшему морскому мировому торговому маршруту. Особенно пострадал Израиль, один из портов которого почти перестал работать. США пытаются разблокировать Красное море. Для этого они направили в регион авианосную ударную группировку.

Новости СВО за 13 января: Резкий и неожиданный удар по ВСУ в Авдеевке, атака ВС РФ по ВПК Украины. Уникальная охота на ПВО, дипломаты в бункере, Трамп обвинил Зеленского в убийстве, «Пенициллин» против националистов, фронтовая сводка боевых действий, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 13.01.2024

Несколько дней назад США и Великобритания выдвинули хуситам ультиматум: либо те сворачивают свою деятельность, либо США начинают бомбить Йемен. Хуситы отвергли ультиматум и пообещали в ответ ударить по североамериканским базам в регионе.

В итоге США развязали очередную войну — нанесли удары по Йемену. Хуситы заявили, что удары не причинили им серьезного вреда. От атак пострадали только мирные жители.

Стоит отметить, что хуситы обладают самым серьезным арсеналом. Они получают новые БПЛА и ракеты от Ирана. Таким образом Иран наносит ущерб интересам США и Израиля в регионе, но не вступает в прямую конфронтацию с более сильным противником.

России выгодно, чтобы США распыляли свои ресурсы сразу на 3-4 конфликта. На Украину у Вашингтона останется меньше сил.

Никакой спешки: Москва позволит Киеву растрачивать резервы

Украина уничтожает сама себя
Украина уничтожает сама себя

Россия позволяет Украине растрачивать резервы на поле боя. Москва планирует наступление, но оно начнется ещё нескоро. Потому что пока русских всё устраивает. Об этом заявил бывший разведчик США Тони Шаффер в интервью Judging Freedom.

Он считает, что «война на истощение» ведет ВСУ к краху. А ВС РФ специально «подначивают» украинцев наступать. В итоге Украина уничтожает саму себя. По мнению Шаффера, Россия не будет спешить менять ситуацию, потому что преимущество и так на стороне Москвы. В итоге экс-разведчик заявил:

«Если ваш противник совершает ошибки — <…> не мешайте ему подрывать собственные усилия».

Вместо Олимпиады на спецоперацию: добровольческий батальон «Союз» принимает спортсменов

Российские десантники на лыжах
Российские десантники на лыжах

Российских спортсменов не пустили на Олимпиаду. На соревнованиях появятся только ренегаты, которые либо отказались от страны и сменили гражданство, либо подписали текст с осуждением Путина и СВО — и это уже тоже не наши спортсмены.

Однако это не беда. Спортсменам есть чем заняться. В составе ОБТФ «Каскад» появился разведывательный батальон «Союз». Его основой стали спортсмены и тренеры РСБИ. Это люди, которыми Россия может гордиться. Биатлонистов зовут в снайперы, а боксеров — в штурмовики.

Так что если спортсмен не может попасть на Олимпиаду — не беда! Есть еще места, где можно защищать честь Родины и показывать свою удаль, мощь, точность и силу. И за это тоже дают медали и деньги.

Визит Сунака завершился провалом: Киев не получил никаких гарантий

Провальный визит премьер-министра Великобритании Сунака в Киев
Провальный визит премьер-министра Великобритании Сунака в Киев

На Украине несколько недель ждали премьер-министра Великобритании Риши Сунака, даже назвали его визит в Киев «историческим». Якобы, британцы дали Украине «гарантии безопасности». Об этом заявили украинские СМИ. Однако выяснилось, что никаких гарантий в договоре и близко нет.

Британия обязалась делать всё, что и так делала без всякого договора с 2022 года. Британцы отправляли на Украину вооружения и военных специалистов. Никаких обязательств вступать в войну на стороне Киева в подписанном договоре нет.

Великобритания обязалась в случае «повторного нападения» поставить Украине вооружения и ввести против России санкции. В итоге Киев очередной раз выдал пиар-победу за «исторические договоренности». Оно и понятно: на фоне тотальных дипломатических и военных провалов киевскому режиму была нужна «перемога». И Киев её получил.

Доброволец Илья спас жизни бойцов: герои СВО

Фельдшер Илья награжден орденами Мужества и «За заслуги перед Отечеством»
Фельдшер Илья награжден орденами Мужества и «За заслуги перед Отечеством»

Илья пошел в зону СВО добровольцем. Он опытный фельдшер и спас много жизни бойцов ВС РФ. За спасение солдат его наградили Орденом Мужества и Орденом «За заслуги перед Отечеством». Вот что сказал Илья по поводу награждения:

«Ситуации бывают разные, когда начинаются “прилеты”, когда ребята попадают под обстрел и получают ранения, мы, медики, находимся здесь, чтобы спасать жизни».

Илья работал фельдшером в детско-юношеской спортивной школе. Во время спецоперации решил стать военнослужащим и подписал контракт с МО. У Ильи есть боевой опыт. Поэтому он не падает духом и всегда идет вперед.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 13.01.2024

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине сегодня от 13.01.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас
карта спецоперации на Украине сегодня от 13.01.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас

🚨 О чем не напишут в сводках СВО: Тотальное отступление ВСУ в Авдеевке. Боевиков заморозили в Крынках. Одессу затопило нечистотами

С пометкой «срочно»! : Ядерный удар, первый «котел» для войск ХАМАС, оккупация границы с Египтом, операция США против хуситов, скандал с гражданством в Дагестане

🧮 Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего 2024 г.

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист