Увеличенная военная пенсия в 2022 году на 8,6% вызвала негативную реакцию. Почему? Мнения пенсионеров

Нет сомнений, что военная пенсия в 2022 году будет увеличена согласно указания Владимира Путина. Напомним, что 21 января Президент России дал поручение Правительству РФ рассмотреть увеличение пенсий военным на 8,6%. В эту же категорию относятся пенсионеры МВД, ФСИН, МЧС, СК и Прокуратуры.

Поручение Президента РФ о повышении «военных пенсий» в 2022 году.

У нас, как вы знаете, ранее была запланирована индексация военных пенсий с 1 октября наступившего года и на четыре процента. Очевидно, это ниже фактической инфляции, и ждать индексации людям. Кроме того, пришлось бы еще довольно долго. Вместо этого предлагаю здесь следующее решение, а именно: проиндексировать пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лиц уже с 1 января текущего года. И не на четыре процента, как было предусмотрено, а более высоким темпом на 8,6 процента, как и для всех остальных пенсионеров. Повторю, это выше фактической инфляции за прошедший год. И прошу правительство в самое ближайшее время реализовать это решение. В том числе пересчитать уже выплаченные пенсии за январь, чтобы положенные средства граждане получили вместе с ближайшей пенсией. Выступил Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

Однако, не все пенсионеры силовых ведомств и военной службы положительно отреагировали на эту новость. Мы взяли выборку комментариев до сообщением данной информации на нашем Дзен канале. Не будем сами комментировать,просто представим на Ваше внимание.

Данное повышение, при нынешнем росте цен и росту инфляции, это очередной рывок (подачка), чтобы не помереть с голоду.

Почему военная пенсия в 2022 году не нравится пенсионерам.

Конечно это прибавка и она нам необходима, но не удовлетворённость осталась. И виной тому понижающий коэффициент, который как обуза давит на плечи. Ведь фактически это подоходный налог с армейских ветеранов, вдвое превышающий налог на сверх доходы с олигархов и других очень богатых людей. Не справедливость обижает.

военная пенсия в 2022 году

«Достойной» военная пенсия может стать только после отмены понижающего коэффициента. И еще индексации денежного довольствия военнослужащих за 2012-2016 годы. О необходимости проведения которой Правительство забывало 5 лет подряд.

Это не повышение пенсий, а ежемесячная доплата к пенсии на период с 1 января по 1 октября 2022 года. Размер пенсии не увеличивается, а остается таким, каким он определен с 1 октября 2021 года. Читайте документы.

Очень понравилось у Уральских пельменей , выступал Мясников. Пенсионера играл , прибавили ему тысячу рублей. Так он на нее и на Мальдивы и куда только не ездил, а она все не кончается . А нам то ребята прибавят больше , куда же рвануть , что купить , на что потратить. Это ж головная боль , бессонные ночи в мучительном выборе. Хорошо если внуки помогут эту проблему решить . А если серьезно, то хорошо бы , с увеличением пенсии цены заморозили на товары и услуги. А то вся польза от роста цен идёт на смарку . Никак производители не нахапаются.

Снова пропиарились. Цены поднялись на 30-40%, а добавили на 8,6%. Какая тут адекватность может быть? Но главное, сколько пафоса, сколько шума, сколько важных громких заявлений из уст верхних чиновников.

Какая пенсия была до повышения, например, у майора можете узнать нашем сайте.