Мобилизация — 2023: не в России, дак в Израиле, война с Хамас, 300 тыс. резервистов, свежие новости на сегодня

Мобилизация 2023 Другое

После самой масштабной за последние полвека атаки палестинского исламистского движения ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года в этой стране объявили мобилизацию. Израильское общество традиционно сплотилось перед лицом общей угрозы. Уехавшие из России в Израиль из-за несогласия с началом СВО творческие деятели как один поддержали и начало военной операции правительства Израиля против Сектора Газа, и мобилизацию израильских резервистов. 

Мобилизация в Израиле

Военная операция против Сектора Газа «Железные мечи» в самом разгаре. Израильские военные уничтожают целые палестинские кварталы с мирным населением. Встанут ли гуманные в России и безжалостные в Израиле артисты, блогеры и певцы в строй израильской армии? И о чем говорит нам, россиянам эта израильская военная операция?

Арабо-израильский конфликт: исторический экскурс

После создания Израиля в 1948 году начался конфликт между израильтянами и арабами, проживающими вокруг еврейского государства. На территории Израиля остались проживать местные арабы, которых называют палестинцами по наименованию исторической области.

Арабо-израильский конфликт: исторический экскурс

Арабо-израильский конфликт стал разгораться с новой силой. Начались войны израильтян с арабскими странами: начиная с 1948 года («Война за независимость»), заканчивая 2006 годом («Вторая Ливанская война»). Противостояние негосударственных арабских группировок и израильтян не прекращалось с момента создания еврейского государства до наших дней.

Самой непримиримой и дерзкой группировкой стала созданная в 1987 году в Секторе Газа ХАМАС. Это исламистское палестинское движение, группировка и политическая партия непрерывно атакует Израиль, применяя в том числе и террористические методы.

Для выживания во враждебном геополитическом окружении в Израиле действует жесткая система самообороны. Все граждане, годные по состоянию здоровья, проходят службу в армии: мужчины и женщины. После демобилизации все военнослужащие вводятся в резерв и призываются по мере необходимости: во время военных конфликтов, чрезвычайных ситуаций, для охраны объектов или для учений. В резерве мужчины числятся до 40, женщины — до 38, офицеры — до 42 лет. Уволенные в запас военнослужащие наиболее востребованных специальностей (техники, медики, водители и другие) состоят на учете до 49 лет.

Мобилизация резервистов для участия в военной операции «Железные мечи» объявлена и сейчас. Планируется призвать не менее 300 тысяч человек.

Мобилизация в 2023 году, 300 тысяч резервистов: голубиные трели меняются на ястребиный клекот

Объявленная накануне в Израиле мобилизация не затронет вновь прибывших граждан. Среди которых немало россиян, активно выступавших против начала специальной военной операции (СВО) России на Украине. Главным их нарративом стал «протест» против «неоправданной жестокости» при ведении боевых действий на Украине. А также антигуманность вообще, военной операции, которая затрагивает и мирных жителей.

Конфликт в Израиле

Эти голубиные трели звучали в унисон с политикой коллективного запада, который активно поддерживал и поддерживает антироссийский киевский режим, накачивая его оружием и русофобией. И полностью оправдывая, нивелируя массовые убийства украинскими военными мирных жителей на неподконтрольных Киеву территориях. Зачастую перекладывая всю вину на Россию.

Уехав в Израиль, российские певцы и артисты на каждом углу напоминали, как им повезло, что они уехали в страну, которая не воюет с соседями….

Сейчас же «голуби мира» из числа сбежавших из России после начала СВО представителей творческой интеллигенции стали грозными «ястребами войны». Публично выказывая печаль за судьбу нового отечества, вставшего перед лицом страшной угрозы. Не только оправдывая, но активно призывая еврейский народ и израильское правительство предпринять все меры, включая военные, для защиты Израиля. Который начал стирать с лица земли целые кварталы городов в Секторе Газа вместе с их населением…

Сбежавший из России артист Максим Галкин (признан иноагентом в РФ) на своей страничке в соцсети посетовал, что не может служить в армии Израиля, а помочь своей родине очень хочет. Поэтому, будет сдавать кровь. И ему очень радостно, что сейчас он вместе со своей супругой Аллой Борисовной здесь, на израильской земле.

«Я пойду сдавать кровь, я буду помогать. Я думаю, что израильтянам, которые говорят по-русски, важно, что мы с Аллой сегодня здесь, в тяжёлое время для Израиля», — пишет Галкин.

В том же духе заявил о себе и другой сбежавший из России артист, комик Михаил Шац (признан иноагентом). Он готов сделать для своего отечества все: например, сдать кровь или водить автомобиль.

«В это время я хочу находиться здесь, с народом Израиля. Я буду помогать, чем могу. Я почетный донор, у меня есть машина, я могу что-то привезти-увезти, кого-то разместить у себя. Горжусь людьми, которые меня окружают. Война очень близко», — пишет комик.

Аналогично высказались, полностью поддержав военную операцию и тотальное уничтожение палестинцев в Секторе Газа и певец Андрей Макаревич, комик Семен Слепаков, экс-вокалистка группы «Фабрики» Саша Савельева, другие певцы и артисты…

Эти заявления на фоне кадров уничтожения целых кварталов палестинских городов, заявлений официальных лиц о начале «полного стирания с лица земли анклавов терроризма», выглядят весьма симптоматично.

Итог сбежавших из России

Поведение сбежавших из России артистов пониженной социальной ответственности не удивляет. И не является «исключением из правил». Это правило, ведь предатели одинаковы в любой стране. События 2022 года после начала СВО и 7 октября после начала «Железных мечей» полностью сбили маски с лиц нашей специфической творческой интеллигенции, поющей в унисон с западной пропагандой и политикой.

Мобилизация - 2023: не в России, дак в Израиле, война с Хамас, 300 тыс. резервистов, свежие новости на сегодня

Сейчас даже у самых упертых обожателей Макаревича, Галкина, Пугачевой и других Шацов не повернется язык высказать в 125 раз мантру про «слезинку ребенка», «свободу выбора», «они за гуманность» и все аналогичное… Даже для них пресловутое «это другое» будет несуразным и лишним, как корова в церкви…

Кроме того, события в Израиле показали эффективность системы резерва и мобилизации, которые также критиковали многие. Включая все тех же сбежавших из России утонченных творческих личностей, сменивших голубиные трели на ястребиный клекот сразу же, как приказал зов души. Который почему-то у них всегда соответствует генеральной линии партии…

*Максим Галкин, Михаил Шац, Андрей Макаревич, Семён Слепаков — признаны иностранными агентами на территории Российской Федерации.

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист