Зловещие планы Израиля в секторе Газа на сегодня, арабы остаются «мальчиками для битья». Египет перебросил танки на границу, новая мобилизация резервистов. Хуситы продолжают борьбу в Красном море, последние новости обострения в Газе на карте от 12 февраля. Военная хроника ударов Ирана и США, что происходит в Рафахе 12.02.2024

Главные новости войны в секторе Газа сегодня 12 февраля 2024 года, военная хроника конфликта в Палестине по всем направлениям от 12.02.2024 В мире

«Рыбарь» раскрыл зловещие тайные планы операции Израиля в Рафахе. Сирия пригрозила Тель-Авиву войной. Египет перебросил танки на границу с сектором Газа. АОИ наносит бомбовые удары по «освобожденным территориям». Нетаньяху собирается провести новую мобилизацию резервистов. «Карлик» на Ближнем Востоке обходится США очень дорого. Хуситы продолжают борьбу с Западом в Красном море.

Содержание
  1. Армия Израиля наносит бомбовые удары по «освобожденным территориям» в районе города Газа
  2. Окружение Ас-Сурейджа и терраформирование пригородов Хан Юниса: наступление АОИ в центре и на юге сектора Газа
  3. Израиль готовит операцию в районе Рафаха: Египет и Сирия пригрозили войной
  4. Арабы остаются «мальчиками для битья, по которым лупят американцы и израильтяне» — последние новости от РАЦ «Рыбарь»
  5. Хуситы продолжают борьбу с Западом в Красном море: несколько ракет ударили по североамериканскому балкеру «Star Iris»
  6. Египет перебросил танки на границу: не хочет пускать миллионы беженцев
  7. Стали известны зловещие планы Израиля в секторе Газа: прогнозы экспертов
  8. В Тель-Авиве планируют провести новую мобилизацию резервистов
  9. В секторе Газа из-за израильской военной операции погибли или пострадали почти 100000 человек
  10. «Карлик» на Ближнем Востоке обходится США очень дорого
  11. США готовят вывод войск из Ирака и Сирии
  12. 18 из 24 батальонов ХАМАС уничтожены — премьер-министр Израиля
  13. США призвали Израиль «защитить жителей» в городе Рафах
  14. Бесплатная консультация

Армия Израиля наносит бомбовые удары по «освобожденным территориям» в районе города Газа

Разрушения в секторе Газа
Разрушения в секторе Газа

В секторе Газа продолжается военная операция Израиля и активные боевые действия. Армия обороны Израиля (АОИ) наносит удары в городе Газа по центральным районам, которые Израиль вроде бы «успешно освободил».

Также продолжаются боестолкновения вдоль прибрежной полосы. Там также представители АОИ объявили о «победе». То есть Израиль все разрушил и превратил в пустыню.

Сектор Газа, город Газа
Сектор Газа, город Газа. Источник — Рыбарь

Активность палестинцев на севере возрастает с каждым днем. Члены ХАМАС нападают на патрули и опорные пункты АОИ.

Окружение Ас-Сурейджа и терраформирование пригородов Хан Юниса: наступление АОИ в центре и на юге сектора Газа

Палестинские медиа сообщили об атаке израильского ударного беспилотника
Палестинские медиа сообщили об атаке израильского ударного беспилотника

В центральной части сектора продолжаются удары авиации Израиля по Аз-Завайде, Нусеирату, Даль Аль Бараху. Идут бои вдоль трассы Салах Ад-Дин.

Сектор Газа, авиаудары в центре. Источник - Рыбарь
Сектор Газа, авиаудары в центре. Источник — Рыбарь

В южной части сектора Газа в районе Хан Юниса продолжаются эпизодические столкновения. Пока израильские войска активных наступательных действий здесь не предпринимают. Однако АОИ смогла взять под контроль пригороды города и город Бани-Сухейла. Ас-Сурейдж полностью окружен израильскими войсками.

Военная операция Израиля на юге сектора Газа. Источник - Рыбарь
Военная операция Израиля на юге сектора Газа. Источник — Рыбарь

Израиль продолжает прокладывать «логистические маршруты» в секторе Газа, т. е. наносит массовые авиаудары по городам и подрывать здания взрывчаткой. По сути, АОИ проводят терраформирование местности, чтобы ХАМАС не мог наносить удары «из-за угла».

В Хан Юнисе израильтяне арестовали медицинских работников больницы Аль-Амаль из госпиталя Нассер.

Израиль готовит операцию в районе Рафаха: Египет и Сирия пригрозили войной

Удары Израиля по объектам в квартале Аш-Шабура в городе Рафах на юге сектора Газа
Удары Израиля по объектам в квартале Аш-Шабура в городе Рафах на юге сектора Газа

Руководство Израиля заявило о намерении взять под контроль границу сектора Газа и Египта. Причем на операцию отводится всего месяц. Она будет длиться до 10 марта. Речь идет о районе Рафаха.

АОИ наносит удары по Рафаху. Там располагается крупнейший лагерь беженцев. Однако армию Израиля это мало интересует. В результате ударов, как сообщает Al Mayadeen, накануне погибли 100 мирных жителей и еще более 200 получили ранения.

Военная операция Израиля на юге сектора Газа. Источник - Рыбарь
Военная операция Израиля на юге сектора Газа. Источник — Рыбарь

Планы Израиля могут привести к конфликту с Сирией и Египтом. Дело в том, что египетско-израильского мирное соглашение 1978 года предполагает, что в зону Рафах израильским военным въезд запрещен.

В связи планами Израиля нарушить мирное соглашение Саудовская Аравия призвала созвать Совбез ООН. В Сирии заявили, что страна «уже вела несколько войн с Израилем — и готова к новым».

Впрочем, Израиль вряд ли опасается Египта или Сирии. Военные потенциалы стран просто несопоставимы. К тому же за Тель-Авив уже пообещали вступиться США. Для этого они пригнали в регион два авианосца.

Да и в целом арабы не выглядят как грозная единая сила, которую нужно бояться Западу или «самой большой базе США на Ближнем Востоке» — Израилю. Об этом дальше.

Арабы остаются «мальчиками для битья, по которым лупят американцы и израильтяне» — последние новости от РАЦ «Рыбарь»

Удары США по Ираку
Удары США по Ираку

Арабы в Сирии, Ираке и Палестине постоянно говорят о начале войн против США или Израиля. Даже начинают такие войны. Однако неизменно в итоге сами становятся «мальчиками для битья, по которым лупят американцы и израильтяне». Об этом заявил Михаил Звинчук, глава Российского аналитического центра «Рыбарь».

Получается сюрреалистичная картина: арабы наносят США или Израилю минимальный ущерб эпизодическим ракетными ударами или терактами, а в ответ получают сотни бомб и разрушенные города и базы, а также десятки убитых, в том числе военных и политических лидеров. Причем описанная картина частично касается и Ирана.

Напомним, что иранские формирования нанесли удары по району Эт-Танфа на границе Сирии и Иордании. Здесь располагается база США. Из-за удара погибли североамериканские военнослужащие.

Удар по базе США и убийство североамериканских солдат
Удар по базе США и убийство североамериканских солдат

В ответ США нанесли удары по Сирии и Ираку. Удары были вполне результативными. Например, только в Ираке были убиты три высокопоставленных члена группировки «Катаиб Хезболла».

В ответ проиранские формирования объявили о новой фазе борьбы против США. Но за громкими словами последовали рядовые обстрелы, в которых никто не пострадал.

Зато Израиль нанес мощнейшие удары по пригородам Дамаска без всякого объявления войны. Причем израильские ВВС нанесли сирийским базам Ад-Димас и Аль-Меззе очень большой урон.

Военный эксперт Михаил Звинчук на своем канале в Рутубе делает вывод:

«Получается внешнеполитический сюрреалистический сюжет. Арабы говорят о начале войны против США и Израиля, но в итоге сами получают удары, которые сыпятся на их головы».

По мнению Звинчука, арабы и персы выглядят в этой ситуации как «мальчики для битья». Причем представители Запада не несут никаких потерь. Впрочем, в перечне неудачников есть одно неожиданное исключение…

Хуситы продолжают борьбу с Западом в Красном море: несколько ракет ударили по североамериканскому балкеру «Star Iris»

Хуситы продолжают борьбу с Западом в Красном море
Хуситы продолжают борьбу с Западом в Красном море

Хуситы продолжают бить по кораблям США, ЕС и Израиля в Красном море. Пожалуй, среди всех многочисленных арабских стран только хуситы наносят Западу серьезный урон. Ущерб для торговли ЕС и Израиля — на миллиарды.

12 февраля хуситы ударили баллистическими ракетами по североамериканскому балкеру «Star Iris». США скрывают ущерб, который получил корабль.

Египет перебросил танки на границу: не хочет пускать миллионы беженцев

Египет перебросил танки на границу с Сектором Газа
Египет перебросил танки на границу с Сектором Газа

Когда читаешь о том, что Египет подвел танки к границе сектора Газа, можно подумать, что египтяне готовятся к войне с Израилем. На самом деле египтяне с ужасом думают о том, что миллионы палестинских беженцев могут попасть на их территорию. Потому что Израиль собирается проводить военную операцию на границе.

Чтобы не пускать беженцев, Египет подводит армию, и в том числе танки. Эта сила направлена не против Израиля, а против миллионов палестинцев.

Reuters сообщает, что Египет перебросил более 40 танков M1A1 Abrams. Египтяне укрепляют границу на тот случай, если беженцы в районе Рафаха прорвутся на египетскую территорию.

Каир прямо заявляет, что не пустит палестинцев. Если толпа не подчинится, египтяне угрожают открыть огонь на поражение. Надо полагать, будут использовать даже танки. Самое печальное, что Египет так уже поступал, так что опыт у него имеется.

Миллионы беженцев в Рафахе
Миллионы беженцев в Рафахе

На самом деле Египет не возражает против операции Израиля, но не хочет, чтобы на его территории оказались миллионы палестинцев. Сам Тель-Авив вряд ли будет против, если беженцы уйдут в Египет и освободят территории для очередных еврейских поселений на бывших палестинских землях.

Отметим, что Египет вполне можно понять. 2 млн палестинцев принесут в страну хаос, радикальные идеи и другие проблемы. Поэтому Каир сейчас судорожно строит вторую стену на границе с сектором Газа. Первая стена там уже давно есть. Кстати, теперь самое время поговорить, что же такое планирует Тель-Авив.

Стали известны зловещие планы Израиля в секторе Газа: прогнозы экспертов

Зловещие планы Израиля
Зловещие планы Израиля и его премьер-министра Нетаньяху

Тель-Авив постоянно меняет цели операции в секторе Газа. Сначала премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху говорил, что армия должна уничтожить ХАМАС. Потом израильтяне заявили, что ограничатся только городом Газой. Теперь же АОИ планирует операцию в Рафахе, где не имеет права находиться по мирному договору с Египтом. На самом деле Тель-Авив преследует одну тайную цель, которую просто нельзя проговаривать вслух.

Между тем каждую неделю меняются сроки операции. Сначала Нетаньяху заявлял, что Израиль справится с ХАМАС за месяц. Однако скоро конфликту стукнет полгода.

Батальоны ХАМАС
Батальоны ХАМАС

Причем ХАМАС постепенно отвоевывает территорию у Израиля. Например, в окрестностях города Газа формирования палестинцев проводят все более дерзкие вылазки и уничтожают десятки солдат АОИ. Хотя еще месяц назад Израильтяне надежно контролировали всю местность.

В центральной части израильтяне так и не смогли взять Аль-Брейдж и Аль-Магази, также как и Аз-Захра и Джухр-ад-Дик. Тут армия Израиля так и не смогла прорваться к побережью и разрезать центр на две части. Единственный район, где у Израиля что-то получается, это Хан Юнис.

Военная операция Израиля на юге сектора Газа. Источник - Рыбарь
Военная операция Израиля на юге сектора Газа. Источник — Рыбарь

На самом деле для экспертов не является тайной, что затевает Израиль. Некоторые израильские чиновники уже проговаривались на этот счет. Тель-Авив собирается вытеснить миллионы палестинских беженцев из Сектора Газа в Египет. Чтобы впоследствии занять эти территории и расселить в секторе Газа израильтян. Такую гипотезу высказывает Звинчук, глава РАЦ «Рыбарь».

По мнению эксперта, поэтому Нетаньяху и объявил о том, что АОИ собирается штурмовать Рафах, а ВВС Израиля начали наносить бомбовые удары по месту, где находятся миллионы беженцев. Тель-Авив рассчитывает на то, что палестинцы проломят стену и окажутся в Египте. После этого сектор Газа можно будет заселять евреями, как и многие другие палестинские территории в прошлом.

Потом, лет через 10-20, можно будет под тем же предлогом напасть на Египет, Ливан и Сирию и забрать у них часть территорий. То есть на Палестине Израиль явно не остановится.

Звинчук отмечает:

«Цель израильтян — создание как можно большего хаоса, в котором они будут получать свою выгоду».

В Тель-Авиве планируют провести новую мобилизацию резервистов

Мобилизация в Израиле
Мобилизация в Израиле

Тель-Авив планирует еще одну мобилизацию. Она необходима из-за планов АОИ провести операцию против ХАМАС в Рафахе и тайных планов.

По слухам, Израиль несет большие потери в секторе Газа. Поэтому без еще одной мобилизации он просто не сможет обойтись. Иначе будет некому атаковать Рафах и в случае чего отбиваться от палестинцев и Египта.

Повторим, что Израиль по договору с Египтом не имеет права вводить войска в Рафах. Однако Тель-Авив явно не собирается отказываться от планов из-за проблем Каира.

Напомним, что в мирное время численность армии Израиля не превышает 170000 человек. В запасе находятся 460000 резервистов. После нападения ХАМАСА Израиль уже призвал практические всех доступных резервистов.

Новая мобилизация может привести к серьезным проблемам в экономике и дестабилизировать общество.

В секторе Газа из-за израильской военной операции погибли или пострадали почти 100000 человек

Цена конфликта Израиля и сектора Газа
Цена конфликта Израиля и сектора Газа. Источник — Рыбарь

В секторе Газа из-за неизбирательных бомбардировок ВВС АОИ погибли уже 28000 человек. Почти 68000 получили ранение. В итоге из-за действий Израиля пострадали почти 100000 человек.

В ООН считают, что действия Тель-Авива имеют признаки геноцида. Многие лидеры по всему миру называют действия АОИ геноцидом. При этом мировое сообщество расписалось в своем бессилии. Потому что никто не может остановить конфликт.

Европа вообще стыдливо закрывает глаза на происходящее. Израильских спортсменов спокойно допускают до Олимпиады в Париже, а израильских исполнителей — на Евровидение.

«Карлик» на Ближнем Востоке обходится США очень дорого

Ближневосточный «карлик» неприлично дорого обходится Вашингтону
Ближневосточный «карлик» неприлично дорого обходится Вашингтону

Ближний Восток давно не является для США зоной национальных интересов. Вашингтон наладил производство нефти и сам ее продает по в всему миру, он стал меньше зависеть от Саудовской Аравии и ОАЭ. Однако всё равно Вашингтон вкладывает в регион слишком много усилий и денег. Так считает Джастин Логан, обозреватель The American Conservative.

Он отмечает, что Ближний Восток — это карлик с экономической, политической и военной точек зрения. Однако война в секторе Газа почти полностью лишила внимания украинский конфликт. Логан отмечает, что Израиль научился мастерски привлекать внимание Вашингтона.

США готовят вывод войск из Ирака и Сирии

США готовят вывод войск из Ирака и Сирии
США готовят вывод войск из Ирака и Сирии

Вашингтон официально заявил, что США готовят вывод войск из Сирии и Ирака. Если Штаты действительно выведут войска, это станет большой победой Ирана в регионе.

Однако эксперты сомневаются, что подобные действия Вашингтона принесут в регион стабильность. Без войск США Ближний Восток может погрузиться в еще больший хаос, чем сейчас.

18 из 24 батальонов ХАМАС уничтожены — премьер-министр Израиля

Вывод части танков Израиля из сектора Газа
Вывод части танков Израиля из сектора Газа

Премьер-министр Израиля Нетаньяху заявил, что АОИ уничтожила 18 из 24 батальонов ХАМАС. Премьер отметил, что победа над ХАМАС все ближе.

При этом Нетаньяху подчеркнул, что до мирного договора с Палестиной еще далеко.

США призвали Израиль «защитить жителей» в городе Рафах

Лагерь беженцев в Рафахе
Лагерь беженцев в Рафахе

Президент США Джо Байден призвал защитить мирных жителей в рамках операции Израиля в городе Рафах.

Байден подчеркнул, что нужно предпринять срочные и конкретные шаги для увеличения объема гуманитарной помощи, предназначенной граждан сектора Газа.

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист