Учения 2021 года стран-участниц ШОС

Учения 2021 года в Оренбургской области.

По сообщению Министерства Обороны В 2021 году на территории Оренбургской области (полигон «Донгуз») в период с 20 по 24 сентября спланированы совместные военные антитеррористические командно-штабные учения 2021 года под названием «Мирная миссия-2021». В данном учении примут участие армии стран участников Шанхайской организации сотрудничества.

Справка.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональная международная организация, действующая на постоянной основе. ШОС создана в 2001 году главами Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Странами участниками в 2021 году являются: Россия, Китай, Индия, Пакистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Цели учения «Мирная миссия — 2021»

Ставятся следующие цели такого масштабного мероприятия:

  • тренировка совместных действий структур командования объединенной группировки войск при участии в специальных антитеррористических действиях;
  • обмен опытом в противодействии террористическим действиям;
  • овладение основными тактическими приемами и методами действий сил (войск) под единым управлением.

Замысел учений.

Замысел учений — выполнение задач боевой подготовки. В ходе учений «Мирная миссия-2021» будет осуществляться с учетом развития военно политической обстановки в Азии. Подразделения будут отрабатывать новые пути противодействия террористам, опробуют новую тактика, используемой международными террористическими организациями. Особое внимание будет уделено борьбе с БПЛА (беспилотными летательными аппаратами). Также отработают предотвращение террористических актов с учетом использования химического и биологического оружия.

учения 2021 ШОС Мирная миссия
Фото с учений ШОС.

Состав сил и средств привлекаемых на учения 2021 года.

В практических действиях сил (войск) примут участие органы военного управления и подразделения вооруженных сил Российской Федерации, Республики Индия, Республики Казахстан, Народно-освободительной Армии Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Исламской Республики Пакистан, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан. Присоединится в первый раз и контингент из Белоруси.

Всего в учениях «Мирная миссия-2021» задействуется более 3 400 военных. Более 600 танков, бронемашин, автомобилей и другой техники. Со стороны России в учениях поучаствуют около 2000 военнослужащих. Также более 350 единиц боевой и специальной техники. Российские вооруженные силы представят воинские части ЦВО мотострелковых и артиллерийских соединений. Места дислокации- территория Оренбургского региона. Так же примет участие и бригада специального, дислоцирующейся в Самарской области. Кроме того в состав сил войдет авиация оперативно-тактического и транспортного назначения ВКС Российской Федерации.

История учений.

Совместные учения по противодействию терроризму стран-членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия» проводятся с периодичностью один раз в два года с момента создания организации (2001 год). В-первые учения были проведены в августе месяце 2003 года. Тогда это была территория Китайской Народной Республики и Казахстана.

Другую интересную информацию о военной службе можете прочитать на нашем Дзен-канале.

О сайте.