Новости СВО за 9 января: «началось», мощнейший ракетный ответ за Белгород и Донецк, штурм Авдеевки сегодня, наступление ВС РФ по всем фронтам, Киев в панике, срочная мобилизация на Украине, сводка боевых действий, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 09.01.2024

Главные новости СВО на Украине сегодня 9 января 2024 года, военная хроника СВО по всем направлениям от 09.01.2024 Армия России

Новости СВО на сегодня от 9 января 2024 года, коротко о главном. Начало мощного штурма Авдеевки, ответ за Белгород и Донецк не заставил себя долго ждать, Киев подвергся панике. Украина близка к развалу, срочная мобилизация женщин в зону спецоперации. Военные хроники со всех направлений, когда теперь закончится СВО?

Содержание
  1. Мощнейший штурм Авдеевки: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости сегодня
  2. Наступление ВС РФ в районе Марьинки: «русские не остановились» и идут вперед
  3. Обстановка на Днепре в Крынках: прогнозы киевских экспертов на Херсонском фронте
  4. Армия России давит ВСУ по трассе М-04: Донецкое направление сегодня
  5. Работает «Солнцепек»: военная хроника на Купянском направлении
  6. Депривация у солдат ВСУ из-за «Ланцетов»: военные действия на Артемовском направлении
  7. Затишье перед бурей: неминуемая смерть боевиков на Луганском направлении
  8. Ситуация на фронте от врагов 9 января 2024 года
  9. Неминуемый удар по главарям теробороны Украины: командиры 101 бригады отвоевались
  10. Борьба с чешскими «Вампирами»: ПВО защищает Белгород от РСЗО
  11. Русский ракетный ответ на атаки Белгорода и Донецка
  12. Киевский режим паникует из-за ударов ВКС по ВПК
  13. Украина развалится на части в 2024 году: когда закончится СВО
  14. МО закупило 50 000 комплектов женской униформы: мобилизация на Украине
  15. Лейтенант спас товарищей с риском для жизни: герои СВО
  16. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 09.01.2024
  17. Бесплатная консультация

Мощнейший штурм Авдеевки: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости сегодня

Работа танка ВС РФ в зоне проведения специальной военной операции на Украине
Работа танка ВС РФ в зоне проведения специальной военной операции на Украине

В Авдеевке началася самый настоящий «экзорцизм» боевиков. Атаки идут по всем направлениям. Наши штурмовики работают не покладая рук. Масштабное наступление приносит свои плоды. С той стороны уже признали тяжесть ситуации, в которой оказался гарнизон националистов в городе.

Российская армия каждый день совершает примерно 40 атак по всей линии фронта. Особенно активно российские войска действуют на Авдеевском направлении. Россия подогнала к городу огромное количество бронетехники, танки, БМП. Также на направлении действуют мощные артиллерийские подразделения. Главные жаркие денечки для ВСУ впереди. Наша авиация, артиллерия и пехота обязательно доведут «обряд» изгнания национализма и нацизма из Авдеевки до конца. Город будет очищен от боевиков.

Карта СВО в районе Первомайского. Последние новости спецоперации на карте. Источник - RVvoenkory
Карта СВО в районе Первомайского. Последние новости спецоперации на карте. Источник — RVvoenkory

А пока русские штурмовики продвигаются в районе Первомайского. Даже ВСУ признают достижения наших бойцов на этом участке. Вот что сообщают вражеские обозреватели:

«В районе Первомайского очень интенсивные бои, у русских успехи тактического характера. <..> В восточной части Первомайского российские войска продвинулись вдоль улицы Ворошилова и садового товариществ “Волна” на участке шириной до 1 км на глубину до 440 м».

Успехи  ВС РФ в районе Авдеевки не ограничиваются Первомайским. Мы продвигаемся по всему контуру города. Например, на севере Измайловского ставка наши штурмовики выдавливают ВСУ в частном секторе восточнее улицы Першотравнева. Вот такие новости СВО.

Наступление ВС РФ в районе Марьинки: «русские не остановились» и идут вперед

Малка бьет по цели на учениях
Малка бьет по цели

Врага настигла тяжелая форма фрустрации: русские взяли Марьинку, но не остановились, а продолжили наступать дальше. Боевики надеялись, что россияне возьмут паузу для перегруппировки, но наши штурмовики железной поступью начали аннигилировать ВСУ в Григорьевке.

Российская армия за сутки заняла территорию 1,5 кв. км по направлению к Курахово. Боевики находятся в неудовлетворенном состоянии, их потребности «перемог» сталкиваются с реальностью — наступают и побеждают русские. Например, вот какие новости СВО с Марьинского участка выдают обозреватели противника:

«Русские <…> продолжают штурмовать дачные участки в сторону Георгиевки, ухудшая нам обстановку в Курахово».

Карта СВО в районе Марьинки. Последние новости спецоперации на карте. Источник - RVvoenkory
Карта СВО в районе Марьинки. Последние новости спецоперации на карте. Источник — RVvoenkory

В Георгиевку уже заходят российские части и укрепляются. Мы освободили православный храм от раскольников, взяли посадки и несколько домов в частном секторе. Бойцы ВС РФ продвигаются в СНТ «Ворожай», которое располагается западнее Марьинки.

Вражеский Генштаб информирует, что российские войска провели три атаки на Марьинском направлении.

Обстановка на Днепре в Крынках: прогнозы киевских экспертов на Херсонском фронте

Работа FPV-расчета по транспорту ВСУ
Работа FPV-расчета по транспорту ВСУ

А вот еще важные новости СВО. На Днепре продолжается «крынковское побоище». ВСУ посылают всё новых смертников на левый берег, а наши операторы БПЛА ловят лодки и уничтожают их гранатами и фугасами. Редкие морпехи врага добираются на сушу — и тут их встречают раскаты российских артиллерийских орудий. Как говорится, живые боевики завидуют мертвым.

Российские операторы БПЛА ведут наблюдение за правым берегом, где засел противник. Данные разведки отправляют прямиком в артиллерийские бригады. Артиллерия достает до позиций ВСУ на другом берегу. Например, недавно удалось уничтожить боевиков на территории бывшего элеватора.

Элеватор как базу используют 37 и 38 бригады ВСУ. Наши разведчики регулярно охотятся на националистов, которые время от времени там «светятся». Впрочем, украинцы также используют БПЛА для разведки и атак российских позиций на левом берегу.

Киевский режим пока не оставил намерения держаться в Крынках. Боевики ВСУ используют н. п. Тягнинка как базу легких лодок и катеров. Наши операторы БПЛА регулярно наносят удары по этой базе.

Карта СВО в районе Крынок. Последние новости спецоперации на карте
Карта СВО в районе Крынок. Последние новости спецоперации на карте

ВСУ несут большие потери в районе Крынок благодаря эффективным действиям российских операторов БПЛА. Говорят, что на направление подвезли «Ланцеты». Разведывательные беспилотники не оставляют врагу и шанса на удачный маневр. Все действия националистов вовремя засекаются, по противнику наносит удар артиллерия и авиация.

Нанесение удара по складу боеприпасов ВСУ на Херсонском направлении. Источник - Изнанка
Нанесение удара по складу боеприпасов ВСУ на Херсонском направлении. Источник — Изнанка

Армия России давит ВСУ по трассе М-04: Донецкое направление сегодня

Танк движется к цели
Танк движется к цели

Российская армия наступает по трассе М-04 у Невельского. При этом ВСУ контратакой заставили русские части перегруппироваться и отойти на более удобные позиции в районе Новомихайловки. Мы покинули юг населенного пункта и укрепились у его границе. Сейчас восток села — это серая зона, а часть н. п. остается под контролем боевиков.

Карта СВО на Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Wargonzo
Карта СВО на Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Wargonzo

Российские штурмовики давят ВСУ в Георгиевке и в районе Марьинки. Также идут бои в Авдеевке. Об этом мы уже рассказали. Идет наступление в районе Степного и Очеретина. Вот такие новости СВО.

Работает «Солнцепек»: военная хроника на Купянском направлении

Установки ТОС Солнцепек готовятся к атаке
ТОС готовятся к атаке

ТОС «Солнцепек» продолжает денацифицировать боевиков на Купянском направлении. После применения огнеметной системы боевики на долгое время замирают. За сутки ТОСы нанесли удары по нескольким опорникам националистов в районе Купянска. Удалось уничтожить укрепления ВСУ. Вот какие новости СВО с Купянского направления сообщает МО РФ:

«Расчёт «Солнцепёка» <…> уничтожил укреплённые взводные опорные пункты механизированной бригады ВСУ».

Машина «Солнцепек» била по боевикам с расстояния 5 км. Для обычных ракет ТОС это предельная дальность, а вот новые ракеты могут запускать термобарические снаряды на 10 км.

Депривация у солдат ВСУ из-за «Ланцетов»: военные действия на Артемовском направлении

«Ланцет» точным попаданием уничтожил самоходную артиллерийскую установку ВСУ. Источник - RT
«Ланцет» точным попаданием уничтожил самоходную артиллерийскую установку ВСУ. Источник — RT

Солдаты ВСУ на Артемовском направлении потеряли возможность удовлетворять обычные потребности, например, спать. И все потому, что «Ланцет 2» лишил их сна. Боевики многие месяцы живут в состоянии депривации. Российский БПЛА стал настоящей грозой ВСУ. Отечественные птички точно бьют по артиллерии и бронетехнике.

В том числе поэтому российские штурмовики ведут успешное наступление к западу от Артемовского (бывший Бахмут) и в районе Богдановки. У Орехово-Васильевки начались позиционные бои, у Курдюмовки, Раздоловки и Сакко-Ванцетти — оперативная пауза.

Затишье перед бурей: неминуемая смерть боевиков на Луганском направлении

Стрельба из ПЗРК Верба
Стрельба из ПЗРК Верба

На Луганском направлении начались позиционные бои. Наши штурмовики не лезут напролом, чтобы не нести потери. А ВСУ упираются и стоят насмерть.

Карта СВО на Сватовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Wargonzo
Карта СВО на Сватовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Wargonzo

Бои в Серебрянском лесном массиве продолжаются, фронт почти не движется. В Синьковке русские войска стараются выдавить боевиков к Купянску, но пока враг не подается и из последних сил держит плацдарм на Осколе.

Ситуация на фронте от врагов 9 января 2024 года

Враги не дремлют и отслеживают ситуацию на фронтах. Вот какие новости СВО сообщает Институт изучения войны из США.

Прежде всего, североамериканцы признают продвижение России к западу от Донецка. Это подтверждает ролик с геолокацией у Георгиевки. Это 6 км от города.

Ситуация на фронте от врагов на Донецком направлении
Ситуация на фронте от врагов на Донецком направлении

Также западные обозреватели пишут об успехе ВС РФ на Запорожском направлении. Они сообщают о продвижении наших штурмовиков к западу от Вербового. Правда, североамериканцы называют продвижение «незначительным».

Ситуация на фронте от врагов на Запорожском направлении
Ситуация на фронте от врагов на Запорожском направлении

Неминуемый удар по главарям теробороны Украины: командиры 101 бригады отвоевались

Прилет по штабу ВСУ
Прилет по штабу ВСУ

А вот еще интересные новости СВО. На одном из направлений ВКС нанесли удары по штабу 101 бригады боевиков. В штабе как раз проводилось совещание. В итоге большая часть командиров уничтожена.

Аналогичные удары были нанесены по всему фронту более чем в сотни районов. Уничтожен личный состав ВСУ, а также военная техника и склады вооружений.

Борьба с чешскими «Вампирами»: ПВО защищает Белгород от РСЗО

РСЗО RM-70 Вампир
РСЗО RM-70 Вампир

Чешские установки RM-70 «Вампир» находятся на вооружении ВСУ. Боевики используют машины для того, чтобы бить по Белгороду и Донецку. Российские системы ПВО зачастую отражают удары, хотя осколки иногда все равно ранят граждан и разрушают дома.

Ночью ВСУ очередной раз атаковали Белгород ракетами РСЗО «Вампир». Дежурные расчеты ПВО смогли отбить атаку и уничтожить сразу 10 ракет. К сожалению, из-за падения осколков пострадали три человека. Они находятся в больнице.

Русский ракетный ответ на атаки Белгорода и Донецка

Ракетный удар по складу Украины
Ракетный удар по складу Украины

Мы не можем зеркально ответить на теракты киевского режима, потому что Россия не занимается терроризмом. Однако ВКС ведут плановую работу по уничтожению украинского ВПК и объектов ВСУ. Можно считать это российским «ракетным ответом» на действия боевиков. Хотя это нормальная работа в рамках СВО.

В последние недели Украина подвергается наиболее мощным ракетным ударам с начала спецоперации. Россия стала массово использовать ракеты «Кинжал». Рекордный залп — сразу 11 ракет. Так ударам подверглись восточные области Украины. ВСУ начали признавать, что большая часть ракет им не по зубам. Оно и понятно, западные комплексы ЗРК не умеют сбивать «Кинжалы», Х-22, «Ониксы» и другие наши новые и не очень ракеты.

Киевский режим паникует из-за ударов ВКС по ВПК

Директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев
Директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев

Повторяющиеся массовые удары показывают, что Россия реально нарастила производство ракет. Этот факт наводит на киевское руководству настоящую тоску. А в ВСУ уже паникуют. О паническом состоянии украинского руководства заявил директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Карасев объяснил, что российские ракеты выбивают самые важные производства ВПК Украины. И скоро у киевского режима не будет своих снарядов и вооружений. Вот что сказал Карасев:

«У Украины не будет оружейных возможностей, начиная от патронов и заканчивая снарядами, танками и тому подобным, для ведения активных боевых действий».

Украина развалится на части в 2024 году: когда закончится СВО

Директор аналитического агентства Eurasia Group Ян Бреммер
Директор аналитического агентства Eurasia Group Ян Бреммер

Украина развалится на части в 2024 году. Об этом заявил британский аналитик Ян Бреммер. Он уверен, что Киев продолжит совершать теракты в России, и Москва ответит на это самым жестким образом. Вот что заявил Бреммер:

«Украина будет фактически разделена на части в этом году. Её территориальные потери могут оказаться постоянными и даже увеличатся».

Пушилин обозначил «красные линии»: противника нужно отогнать подальше

ВСУ нужно отбросить далеко от границ Донецкой народной республики. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин. Он еще раз напомнил о «красных линиях». По его мнению, боевиков нужно отодвигать так далеко, как далеко могут бить западные системы вооружений.

Об этом уже давно заявляли и президент России Владимир Путин, и глава МИД России Сергей Лавров. Нет никаких сомнений, что националистов не должно быть за 500 км от новых российских границ.

МО закупило 50 000 комплектов женской униформы: мобилизация на Украине

Новости СВО за 9 января: "началось", мощнейший ракетный ответ за Белгород и Донецк, штурм Авдеевки сегодня, наступление ВС РФ по всем фронтам, Киев в панике, срочная мобилизация на Украине, сводка боевых действий, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 09.01.2024

МО Украины закупило 50 000 комплектов военной формы для женщин. Об этом радостно заявил глава ведомства Рустем Умеров. Давно известно, что ВСУ планируют призвать на фронт женщин. На первом этапе будут набирать добровольцев. Видимо, в ВСУ рассчитывают, что их наберется десятки тысяч.

Уже сейчас в ВСУ находятся 60 000 женщин. Женщины считаются хорошими медиками, а также снайперами. Киевский режим явно не остановится, и, при необходимости, начнет насильственную мобилизацию женщин, как это сейчас происходит с украинскими мужчинами.

Лейтенант спас товарищей с риском для жизни: герои СВО

Старший лейтенант Антон Павлов
Старший лейтенант Антон Павлов

Антон Павлов, старший лейтенант, спасал раненных под артиллерийским обстрелом. Во время артиллерийского налета наши бойцы получили серьезные ранения. Павлов не стал ждать — и эвакуировал бойцов под огнем противника.

В итоге удалось благополучно несколько раз отвезти раненных на БТР до медицинского отряда. Благодаря этому тяжелораненые бойцы получили своевременную помощь.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 09.01.2024

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине сегодня от 09.01.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас
карта спецоперации на Украине сегодня от 09.01.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас

📓 Изменения в России с 2024 года! : Новые законы, индексация пенсий, пособия и льготы, страховые выплаты, повышение МРОТ и календарь праздников

🚨 Что не вошло в военные хроники СВО: «Высшая мера» для ВСУ в Авдеевке, массированые удары, ФАБ-500 наводит страх, офицеры врага встретились с Бандерой, прополка националистов, десант уничтожает боевиков

С пометкой «срочно»! : Ядерный удар, первый «котел» для войск ХАМАС, оккупация границы с Египтом, операция США против хуситов, скандал с гражданством в Дагестане

🧮 Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего 2024 г.

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист