Новости СВО на 18 ноября: ВСУ отступают, более 700 боевиков погибли, крупное наступление России, «конец» близок, штурм Авдеевки и коксохима, сводка боевых действий, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 18.11.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня, спецоперация в деталях на всех фронтах от 29 ноября Армия России

В ходе военных действий и тяжелых боев Армии России удалось взять под контроль больше половины промзоны в Авдеевке. Украинцы отказываются идти на фронт при крупном наступлении России. Когда закончится спецоперация, «конец» близок?

Об этом и других новостях СВО на Украине мы подробно поговорим в нашей статье сегодня.

Ситуация на СВО сегодня: более 700 боевиков погибли, последние новости

безуспешные попытки наступления ВСУ были подавлены Армией России
безуспешные попытки наступления ВСУ были подавлены Армией России

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины осуществили двенадцать безуспешных попыток нападения по российским позициям. В результате были потеряны около семисот военных противника.

Согласно этим данным, как следует из информации от Минобороны Российской Федерации, самые активные боевые операции велись на Краснолиманском и Запорожском фронтах.

За сутки вражеские формирования пытались осуществить штурм данных территорий 7 раз.

Краснолиманское направление: потери ВСУ более 200 боевиков

потери ВСУ на Краснолиманском направлении
потери ВСУ на Краснолиманском направлении

3 атаки осуществлялись штурмовыми подразделениями двадцать четвертой, сорок седьмой и шестьдесят третей механизированных отрядов Вооруженных сил Украины в районах н.п. Червоная Диброва, Петровское в Луганской Народной Республике.

В конечном итоге, противник лишился на Краснолиманском фронте порядка двухсот военных (убитых и раненых).

Запорожское направление: свежие данные о погибших

важные новости на Запорожском направлении
важные новости на Запорожском направлении

Атаки штурмовых отрядов шестьдесят пятой и сто восемнадцатой механизированных бригад Вооруженных сил Украины близ Работино были успешно отбиты.

Помимо этого, российские бойцы здесь же и под с.Вербовая в Донецкой Народной республике разгромили живую силу восьмедесятой десантной бригады врага. Это позволило сократить ее ряды на Запорожском фронте приблизительно до ста сорока боевиков.

Так же 2 штурма ВСУ были отбиты на Донецком и Купянском направлениях.

Харьковская область и ДНР: все атаки противника отбиты, важные новости

Успешное отражение атак в Херсонской области и ДНР
Успешное отражение атак в Херсонской области и ДНР

Согласно данным Министерства обороны РФ, были отбиты 2 попытки атак штурмовиков шестьдесят седьмой бригады Вооруженных сил Украины в районе н.п.Синьковка (Харьковская область). Так же отбиты 2 атаки штурмовиков тридцатой механиз-ой бригады в направлении н.п.Курдюмовка ДНР.

В Харьковской области были разбиты подразделения сорок третей,  пятьдесят третей и десятой горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины в районах н.п.Ивановка и Загоруйковка.

В ДНР были поражены силы и техника двадцать второй и двадцать четвертой механизированной бригады врага в районе Андреевки, Клещеевки и Васюковки. Потери Вооруженных сил Украины в этих 2-х направлениях составили двести десять боевиков.

Южно-Донецкое направление: крупное наступление России авиацией и артиллерией

удары авиации Армии России на Южно-Донецком направлении
удары авиации Армии России на Южно-Донецком направлении

Еще одна безуспешная атака была предпринята Вооруженными силами Украины в районе Новомихайловки на Южно-Донецком фронте. Здесь ими было потеряно еще приблизительно семьдесят десантников из состава семьдесят девятой бригады.

Так же, после ударов российской армии и авиации, поддерживаемых артиллерией, в районе Старомайорска значительно поредели части сто двадцать восьмой бригады территориальной обороны врага.

Потери ВСУ в этом направлении — более семидесяти солдат.

Херсонское направление: сводка боевых действий сегодня

последние новости по Херсонскому направлению
последние новости по Херсонскому направлению

Так же более семидесяти пяти военных противник потерял при проведении неудачных атак на Херсонском направлении. Это происходило в районе островов Фролова, Алексеевский и н.п.Качкаровка.

Авдеевка: активные бои, когда штурм коксохима

когда будет штурм коксохимического завода?
когда будет штурм коксохимического завода?

Происходят бои в районе Степового на северном фланге. На данный момент происходит укрепление на прежде занимаемых рубежах.

В борьбе противник использует «FPV» дроны, так же работают «Брэдли» производства США. Время от времени можно заметить боевые танки «Леопард» немецкого производства. В районе Авдеевского коксохима так же идёт ожесточённый бой, но его штурм все еще не объявлялся.
В промышленной зоне около садово-огорооднического товарищества «Виноградники» к юго-востоку от Авдеевки сейчас так же ведутся бои.

Проходила информация, что Вооруженные силы Украины оставили свой укрепрайон. Но эти данные не являются достоверными. В настоящее время Вооруженные силы России контролируют более половины промышленной зоны, однако вражеские силы всё еще удерживают свои посты на западе. На западе подразделения Армии России сумели еще чуть ближе подойти к Северному.

Зеленский про поставки оружия Украине: ВСУ отступают?

Почему Запад и США прекратили поставки вооружения Украине? Зеленский снова "клянчит"
Почему Запад и США прекратили поставки вооружения Украине? Зеленский снова «клянчит»

По словам украинского президента, нехватка снарядов может привести к тому что ВСУ отступят. Это случилось из-за смещения внимания мирового сообщества на столкновение между Израилем и ХАМАС.

Он говорит о значительном сокращении поставок вооружения Украине.

Когда закончится СВО: Украинцы отказываются идти на фронт, что теперь

Когда же все-таки закончится СВО на Украине?
Когда же все-таки закончится СВО на Украине?

По информации военного корреспондента Евгения Поддубного, житель Волынской области – уроженец города Новосибирск пошел в отказ ехать на фронт и заявил, что «не будет убивать своих».

Дважды мужчина получал повестки, но продолжал игнорировать их. В результате он был судим. Украинец получил шесть месяцев лишения свободы за «уклонение» от мобилизации.

По словам представителей местного военкомата они имеют первый опыт проявления столь жесткой принципиальности. Военный корреспондент отметил, что в стойкости гражданской позиции жителю Украины не откажешь.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 18.11.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта, нажав на картинку.

карта спецоперации на Украине от 18.11.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 18.11.2023 года — сводка СВО сегодня

Сводка за вчера: Новости СВО на 17 ноября: ВСУ сдаются, мощное наступление России, это «конец», сотни погибших боевиков, Авдеевка за нами, сводка боевых действий, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 17.11.2023

Читайте так же: Последние новости мобилизации в России: кого призовут на учения, штрафы за неявку

Внимание! Когда закончится спецоперация на Украине: условия мирного договора, последние новости

? Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Оцените статью
Милитарист