Новости СВО на 17 ноября: ВСУ сдаются, мощное наступление России, это «конец», сотни погибших боевиков, Авдеевка за нами, сводка боевых действий, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 17.11.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня, спецоперация в деталях на всех фронтах от 18 ноября Армия России

В ходе военных действий и ожесточенных боев Армии России удалось проломить оборону ВСУ под Авдеевкой. Как сдаются в плен украинские военные при мощном наступлении ВС РФ? Когда закончится спецоперация, неужели это «конец»? Об этом и других новостях СВО на Украине мы подробно поговорим в нашей статье сегодня.

ВСУ сдаются в плен: украинский солдат сообщил, как это было

Как украинские военные сдаются в плен?
Как украинские военные сдаются в плен?

С помощью тг канала, указанного на листовках российских бойцов военнослужащий Вооруженных сил Украины сдался в плен российским войскам. Об этом сообщает информационное агентство «РИАНовости».

Как сказал собеседник издания, он принимал участие в боевых действиях на левом берегу реки Днепр. Как-то раз он обнаружил листовки, призывающие сдаться. При обращении по контактам, он получил письмо от администратора тг канала. В письме ему рассказали о правилах сдачи в плен.

По словам бывшего бойца ВСУ, было разбросано много листовок, на которых написано о правильной сдаче. Он поднял, вошел в аккаунт и сообщил о своих намерениях «FreeSoldier». Наши ребята подошли к нему. Они помогли сдаться корректно, чтобы не причинить вред здоровью и остаться живым.

Сотни погибших боевиков на левобережье реки Днепр: сводка боевых действий

Несколько сотен погибших боевиков ВСУ на левобережье Днепра
Несколько сотен погибших боевиков ВСУ на левобережье Днепра

По словам пленного военнослужащего вооруженных сил Украины, на левом берегу реки Днепр было обнаружено более 100 трупов. По пути к пункту дислокации найдены взорванные мины, — об этом рассказал пленный военнослужащий.

Он также заявил, что количество погибших может быть намного больше. Это связано с тем, что Вооруженные силы Российской Федерации применяют артиллерию и корректируемые авиабомбы.

Краснолиманское направление: потери ВСУ более 175 военных

потери ВСУ на краснолиманском направлении
потери ВСУ на краснолиманском направлении

На Краснолиманском направлении враг за прошлые сутки потерял около ста семидесяти пяти военных убитыми. Это сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

В российском военном ведомстве заявили, что кроме устранения живой силы врага военные действия России привели к повреждению военной техники производства США.

Активное наступление России по всем линиям фронта: враг отступает

Мощнейшее наступлении Армии России по всем направлениям СВО на Украине
Мощнейшее наступлении Армии России по всем направлениям СВО на Украине

На всей территории фронта российские военные наступают. По сообщению тг канала «RYBAR» Вооруженные силы России протиснулись к окраинам населенного пункта Синьковка.

За высоты, находящиеся в области Клещеевки ведутся активные боевые действия. Украинские военные соединения удерживают свои позиции, но регулярно подвергается артиллерийскому огню со стороны России.

Противник вынужден был отступить на севере Авдеевки. Вооруженные силы Российской Федерации проводят вытеснение врага, расположившегося на участке садоводства «Виноградник».

Рядом с с.Ясиноватая бойцы РФ увеличивают территорию контроля. В направлениях Очеретино и Новокалиново было замечен уверенный прогресс Армии России.

Текущая ситуация в зоне СВО: последние новости

Все о текущей ситуации в зоне спецоперации на Украине
Все о текущей ситуации в зоне спецоперации на Украине

Военный обозреватель Юрий Котенок обнародовал разъяснение эксперта ЦВПИ Б.Рожина к исследованию обстановки в зоне специальной военной операции.

По мнению экспертов, Вооруженные силы России продвигаются к северу от Авдеевки под терриконом, к западной части от окраины Красногоровки и в промзоне.

Согласно сообщению, вооруженные силы Украины планомерно ухудшают свою же ситуацию. Однако никаких действий по окружению Авдеевки на данный момент не предпринимается – дороги через Орловку имеют все шансы быть доступными для перемещения подкреплений и боеприпасов врага.

По его сообщению, ВС России не прекращают продвижение к северо-западу от города Артемовска.

Благодаря взятию Берховского водохранилища, бои переместились в район Богдановки. С мая противнику удалось потерять предельную часть достигнутых результатов. Южнее от города, наши войска все еще наносят удары по районам Клещеевки и Андреевки.

Когда закончится СВО на Украине: мнение экспертов

"Киеву пришел конец"? Когда же закончится спецоперация на Украине?
«Киеву пришел конец»? Когда же закончится спецоперация на Украине?

Военкор А.Сладков выразил свое мнение по обстановке на границах боевого соприкосновения в зоне проведения СВО. Он считает, что сейчас разворачивается позиционная борьба. На своей страничке в социальной сети он сообщил об этом 17 ноября..

По мнению Сладкова, исходя из описания обстановки военными аналитиками и ежедневных сводок с фронта Вооруженные силы России не имеют возможности перейти в полноценный наступ. Но, как говорит военный корреспондент на данный момент ВС РФ нужно активизироваться несмотря на огромные риски.

По мнению Сладкова, мы оказались в позиционном военном конфликте. Нам не проломить украинскую оборону, а им нашу. По его словам, для того чтобы начать наступление и проломить фронт к новым украинским городам у нас пока еще недостаточно сил. По его наблюдениям, потенциал наших сил растет и возможности противника по множеству причин начинают падать.

Военный корреспондент ждет от Вооруженных сил Российской Федерации стратегического броска, который сможет сломить линию фронта и провести атаки по главным стратегическим центрам «Киева».

Авдеевка за нами: линия обороны ВСУ прорвана

Почему Авдеевка несет важное стратегическое значение?
Почему Авдеевка несет важное стратегическое значение?

По информации, представленной порталом «ВоенноеОбозрение» из источников ТГ каналов Украины, российские силы смогли выйти к Авдеевке с севера города и проломить оборону врага.

Информацию об успехе российских вооруженных сил в Министерстве обороны Россйиской Федерации не комментировали.

Согласно источникам, освещающим военные действия в зоне выполнения СВО на Авдеевском направлении обстановка по-прежнему остается напряжённой. Российская армия продолжает вытеснение противника из города, образовав вокруг него полукольцо. Член комитета Государственной думы по обороне генерал В.Соболев подтвердил сообщение о вводе в город Российской армии.По словам Соболева, Армия РФ точно зашла в Авдеевку.

О ценности населенного пункта генерал сообщил в разговоре с изданием «news.ru». По его словам, Авдеевка является важным военным объектом в тактическом плане. Соболев сообщил, что для достижения целей специальной военной операции необходимо создавать группы и осуществлять наступательные операции.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 17.11.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта, нажав на картинку.

карта спецоперации на Украине от 17.11.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 17.11.2023 года — сводка СВО сегодня

Читайте так же: Последние новости мобилизации в России: кого призовут на учения, штрафы за неявку

Внимание! Когда закончится спецоперация на Украине: условия мирного договора, последние новости

🧮 Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист