Мобилизация в России: «указ подписан», служба срочников в зоне СВО, кого призовут на учения, штрафы за неявку сегодня, последние новости о второй волне мобилизации на 26.10.2023

Последние новости Мобилизации в России 2023 года, будет ли вторая волна Армия России

Нужна ли вторая волна мобилизации этой осенью? Рассмотрим указ президента о службе срочников в зоне СВО. Обсудим учения в связи с возможной мобилизацией, а так же штрафы за неявку. Разберем последние новости мобилизации в России. Обо всем об этом мы подробно поговорим в нашей статье сегодня.

Учения из-за мобилизации в России 2023

Учения из-за возможной мобилизации в России
Учения из-за возможной мобилизации в России

Учения для подготовки к допустимому положению мобилизации в России в связи с заражением радиацией планируют провести по всей территории РФ. Эта информация была распространена тг каналом «База». Канал обращается к дополнению к приказу главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Поповой.
Согласно акту, в случае возникновения вооруженных конфликтов из-за нарушений норм и правил международных правовых договоров, увеличится шанс участия стран имеющих ядерное вооружение.

Исходя из информации, в тг канале «База», боевые конфликты могут случиться вблизи границы Российской Федерации.
Именно это стало 1-м случаем, когда данного рода мероприятия проходят коллективно для всех областей. Учения будут вскоре проведены. Данная легенда гласит о том, что в России завершены мобилизационные действия и несколько областей находятся в военном положении. Также существует риск радиоактивного заражения тер-ий.

Помимо этого в ходе учений, планируется полное уничтожение объектов жизнеобеспечения граждан и ущерб до 70% жилого фонда. Участие в данном действии должны принимать все должностные лица. А именно, от руководителей ГО до начальников гос корпораций. К исключению можно отнести власть областей Донецка, Луганска и Херсона.

Не явился в военкомат: штраф или уголовное наказание, последние новости мобилизации в России

Рассмотрим актуальные штрафы за неявку в военкомат в 2023 году
Рассмотрим актуальные штрафы за неявку в военкомат в 2023 году

Новый закон, ужесточающий ответственность за нарушение в области воинского учета вступил силу с 1 октября. Это решение было принято Государственной думой двадцать пятого июля. А президент подписал закон тридцать первого августа.


Из новых изменений, можно отметить увеличение величины штрафа до 30000 рублей за неявку в военкомат при полученной повестке. Ранее данная сумма была 3000. Люди теперь должны более ответственно относиться к призывам на воинскую службу.
Более того, теперь нужно быть внимательным к своим данным (сем. положение, обр-ние, должность на работе, место обучения и пребывания). При условии не предоставления данных в военкомат или неподтверждения факта регистрации в новом месте, взыскание составит от 1000 до 5000.

Как было сказано ранее, граждане должны сообщать в военкомат о нахождении за территорией РФ более 183 дней или о прибытии обратно. Такое нарушение карается штрафом от 5000 до 15000 рублей.
Эти поправки в законодательстве имеют цель увеличить дисциплину граждан. Также ставится акцент на улучшение их взаимодействия с военными органами.

Новый призыв на СВО осенью 2023 года в России: велики ли шансы

Нужен ли новый призыв этой осенью?
Нужен ли новый призыв этой осенью?

Чтобы дать отпор ВСУ на поле боя и благополучно закончить спецоперацию на Украине, России нужна новая волна мобилизации. Об этом заявил военный эксперт К.Федоров.
По мнению Федорова стратегия обороны РФ хоть и доказана своей эффективностью, но не является гарантом того, что цели спецоперации будут достигнуты. Главным доводом он считает то, что РФ проводит СВО, а Украина ведет с нами войну.


В то время как Россия с осени 2022 года ограничилась набором 300000 человек. Киев ежедневно объявляет мобилизацию. Фёдоров утверждает, что так же с января этого года в армию призвали около трёхсот тысяч контрактников. Но Украина старается отправлять на СВО больше солдат.

Эксперт убежден, что Киев способен отправить на «передок» три — четыре млн. человек. Это будет в том случае, если будет решение проводить войну до последнего жителя Украины. Для того чтобы успешно наступать России нужна вторая волна мобилизации, считает К.Федоров.

Новая мобилизация до конца 2023 года: последние новости в России

Последние новости мобилизации в России к этому часу
Последние новости мобилизации в России к этому часу

Военкор А.Сладков высказал свое мнение по части второй волны мобилизации и обстановке на фронте. Разберем последние новости мобилизации в России. Сладков, имевший большой опыт профессиональной деятельности на передовой вплоть до общения с командованием и солдатами различных воинских частей, а также будучи гостем в Кремле у президента России во время приема для военкоров, рассказал о своем мнении товарищам — журналистам.

На данный момент нужно ли проводить мобилизацию в РФ? По его наблюдениям данный подход кажется непродуктивным. Есть более современный, а главное – действенный способ. Необходимо заменить мобилизационные действия на более эффективные меры, а не просто посылать молодых граждан под пули. Решимость и эффективность взамен на человеческие жертвы, — повторился Сладков.
Военков упомянул, что аналогичная методика уже была удачно применена в некоторых регионах России. А именно, в Чеченской республике и Абхазии.

Он высказал мнение, что русская Армия РФ должна входить в города уже лишенные врага и основных ресурсов, таких как вода или электричество. Это, как он говорит, благоприятствует сбережению жизней граждан и приносит желанные результаты.
Несмотря на то, что мы можем провести множество мобилизаций, в наше время победа зависит от иных факторов. Нужно объединить мощь, которая может переступить линию фронта с поддержкой бомбардировок. Отправлять лишь одних пехотинцев недостаточно. Нам необходима четкая бомбардировка по важным объектам. Она не даст врагу ни малейшего шанса на восстановление», — добавил репортер.

Что же является главными факторами, по мнению Сладкова? Знание целей для ударов. Они должны осуществляться не против жилой застройки и поселений в Украине. Плюс наличие необходимых средств на проведение данных операций.

Будет ли вторая волна мобилизации: если будет, то когда начнется

Вероятность второй волны этой осенью
Вероятность второй волны этой осенью

Генштаб ВС России сообщает о том что слухи о второй волне мобилизации не имеют оснований. Заместитель начальника ГОМУ ГШ ВС России В.Цимлянский заявил, что не имеется мыслей на осуществление данных операций.
По словам Цимлянского, в Генштабе заявили, что не планируют проведение дополнительных мобилизационных мероприятий.
На сегодняшний день имеется достаточно большое количество граждан, изъявивших желание служить в Вооруженных Силах России по контракту и уже оформившие контракты для службы этим летом, а так же добровольцев из числа молодёжи, готовых отправиться на специальную военную операцию. По его словам это число вполне достаточное, чтобы выполнить задачи поставленной перед ними военной комиссией.

Кого отправят на СВО в случае нового призыва в армию

Кого призовут в России
Кого призовут в России

В сентябре предыдущего года, во время объявления частичной мобилизации в России, Минобороны четко обозначило, кто должен быть призван.

Несомненно, что необученные бойцы могут быть «ношей» для прочих солдат во время военных действий. Начинать мобилизацию следует с граждан, имеющих боевой опыт или контрактников.

Военно — учетная специальность должна быть учтена при распределении военнообязанных граждан. Первоочередные надобности для фронта — стрелки, бойцы артиллерии и шофёры. Список необходимых профессий на передовой может быть изменен через некоторое время.

Служба срочников в зоне спецоперации на Украине: указ президента В.Путина

Можно ли служить срочникам в зоне СВО
Можно ли служить срочникам в зоне СВО

Только горький опыт участия в вооруженных конфликтах, таких как война Афганистан, Чечня ясно показал нам, что нет необходимости призыва восемнадцатилетних парней на поле сражения. В современных условиях нет нужды в пополнении ВС России неквалифицированными солдатами. Их участие в операциях специальной военной направленности очень маловероятно.

Это подкрепляется решением о повышении призывного возраста. С первого января 2023 г. восемнадцатилетних граждан больше не мобилизуют по обязательной военной службе. И естественно, если кто-то из них изъявит волю подписать контракт и пойти на передовую, начальство, возможно, обратит внимание на данное решение. Но, этому предшествует продолжительная подготовка. Отметим, что многие из граждан первой волны до сих пор находятся на стадии ежедневной воинской подготовки на полигонах.

Обсудим свежие новости мобилизации в России. Для ответа на вопрос, можно ли отправить мобилизованных в зону военных конфликтов следует обратиться к пункту три статьи два «Положения о порядке прохождения военной службы». Оно утверждено указом президента под номером 1237. Согласно этому документу, срочникам могут позволить отправиться выполнять задачи в вооруженных противостояниях только после того, как они будут подготовлены по военной специальности и успешно отслужат положенные 4 месяца.

Так же напомним, что недавно президент подписал закон о повышении возраста пребывания в запасе на 5 лет.

Отсрочка от призыва по мобилизации для отцов троих детей

Кому положена отсрочка
Кому положена отсрочка

Отцы трех и более детей не входят в список граждан, которым предоставляется отсрочка от мобилизации. Желающие «остаться дома» должны иметь как минимум четверых детей, или троих, но если жена находится «в положении». При этом срок беременности от двадцати двух недель.

Однако, в конце января нынешнего года А.Картаполов, занимающий пост председателя комитета Госдумы по обороне, в очередной раз подтвердил то, что приказ Генерального штаба не отменен и отцы троих детей имеют возможность получить отсрочку. В то же время, Министерство обороны не произвело формальных коррекций в федеральный закон о мобилизации. И также указ от 17 октября 2022 года остался без изменений.
Исходя из этого, вопрос о предоставлении отсрочки или ее отсутствие для отцов с 3-мя детьми является дискуссионным. Указание Генштаба фиксируется как «для внутреннего пользования» и используется в отдельных случаях при необходимости.

Читайте так же: Даты окончания СВО на Украине: когда закончится спецоперация

Внимание! Последние новости СВО на Украине сегодня 26.10.2023

Оцените статью
Милитарист