Когда закончится СВО на Украине: «Россия не начинала войну», даты окончания спецоперации по мнению экспертов РФ, США и Польши, прогнозы и предсказания аналитиков о сроках завершения военного конфликта 2023

Когда закончится СВО на Украине 2023 Армия России

Мнения мировых лидеров о сроках окончания спецоперации на Украине разнятся. Когда же закончится СВО на самом деле? Давайте ознакомимся с прогнозами военных экспертов и аналитиков из разных стран и оценим реальность их предсказаний. Кому выгоден военный конфликт на Украине сегодня? Подробнее в нашем репортаже.

Прогнозы Кадырова: когда закончится СВО на Украине 2023

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров

В текущем году должна закончиться СВО, проводящаяся на Украине. Об этом сообщил глава Чечени Р.Кадыров. И если выражаться конкретнее, мир начнется ближе к последнему месяцу этого года. Рамзан Кадыров рассказал о свое виденье ситуации в одном из предыдущих интервью с министром по нац политике А.Дудаевым.

Он сказал, что специальная военная операция должна завершиться в декабре. Неоправданность своих мер страны Европы признают, Западные страны встанут на колени, и, как всегда, в тех областях, где необходимо взаимодействие с РФ, Евросоюз будет обязан действовать совместно. Кадыров убеждён: иного быть не должно и произойти не может.

Депутат Госдумы РФ Алексей Чепа о сроках завершения спецоперации на Украине 

Алексей Васильевич Чепа — депутат Государственной думы Российской Федерации
Алексей Васильевич Чепа — депутат Государственной думы Российской Федерации

ВСУ получают из стран запада всевозможные типы вооружения, что является закономерным итогом для затягивания военного конфликта России и Украины. Скорее всего, спецоперация закончится к концу 2023 года или даже чуть быстрей. Данное мнение высказал А.Чепа, являющийся депутатом Государственной Думы РФ.

Многие вещи будут воздействовать на сроки окончания специальной военной операции на Украине. Неисчислимое количество помощи оказывают западные страны в снабжениях оружием ВСУ, если бы не это, противостояние завершилось бы намного раньше. А.Чепа предполагает, что конфликт можно закончить к концу года, учитывая величину поставок. «А может выйти и немного раньше», — сообщил Чепа.

По словам депутата, расчеты главы чеченской республики о сроках завершения спецоперации являются довольно правдоподобными. Как считает политик, ситуация сложится положительно для Российской федерации.

Условия, при которых завершат СВО на Украине: постпред РФ при ООН Василий Небензя 

Постпред России при Организации Объединенных Наций - Василий Небензя
Постпред России при Организации Объединенных Наций — Василий Небензя

По словам Василия Небензи, постпреда РФ при ООН, Россия пока не видит признаков желания со стороны правительства Украины и стран Запада к сотрудничеству. Именно поэтому, крайне трудно представить точные сроки, когда окончится специальная военная операция на Донбассе.

По словам дипломата, мирная перспектива возможна в том случае если прекратится поступление оружия на Украину с Запада. При этом очень важно, чтобы и те кто стоят за тайной борьбой против РФ в роли пешек закончили свою деятельность и приняли факт обеспокоенности Москвы.

На вопрос о вероятности подписания мира между Российской Федерацией и Украиной в этом году, Небензя заявил что все мы на это надеемся.

Согласно заявлению секретаря Совбеза России Н.Патрушева, Запад стал участником вооруженного конфликта на Украине и своими предпринимаемыми мерами, старается сделать его более длительным.

США за конец военного конфликта на Украине в пользу России: опрос республиканцев

Республиканская партия (США)
Республиканская партия (США)

Опрос, проведенный недавно среди республиканцев Соединенных Штатов Америки доказал то, что большая часть поддерживает разделение Украины. Они готовы поддержать фиксацию за Россией уже полученных территорий. Количество этих респондентов составляет не менее сорока одного процента от всего количества опрошенных.

Позже популярное издание в Америке опубликовало отчеты еще одного опроса. Как было обнародовано исследованием, большая часть республиканцев, а это сорок три процента, делают ставку на победу РФ в спецоперации.

Но автор статьи настроен не так оптимистично, как кажется на первый взгляд. Он спросил, почему многие республиканцы так легко готовы отдать часть Украины другой стране: «Самым удивительным является готовность Республиканской партии сдать часть территории Украины ради окончания боевых действий».

Де-юре и де-факто ДНР, ЛНР уже давно являются частью РФ. Также и Крым, который в Соединенных Штатах все еще не желают считать русским.

СВО закончится хоть сегодня: эксперт Баранец прокомментировал военный конфликт на Украине

Виктор Николаевич Баранец — российский военный журналист
Виктор Николаевич Баранец — российский военный журналист

По мере того как ВСУ в постепенном объеме утрачивают свою боеспособность на территории спецоперации, все больше народов Запада предполагают о том, что Украина понесет провал уже довольно скоро. С другой стороны, некоторые знаменитые политические эксперты считают иначе.

По словам военного аналитика В.Баранца, Западные страны сделают все допустимое для втягивания РФ в долгосрочную борьбу. Однако он не отрицает вероятность того, что боевые действия могут завершиться «уже завтра».

Некоторые в Евросоюзе считают, что неудача Украины неминуема. Скорее всего, это произойдет в течении ближайших 3-4 месяцев.

Для того чтобы специальная военная операция закончилась быстро, должны совпасть множество условий. Виктор Баранец не поддерживает такие байки. Если ликвидация Зеленского произойдет, а военные чины Украины примут самостоятельные меры и заявят: “Стоп! Хотим мира. Идем на переговоры с президентом России”, а свои вооруженные силы вернут в казармы – конфликт будет исчерпан. В таком случае спецоперация на Украине может закончиться хоть сегодня, — высказал свое мнение Виктор Баранец.

По мнению эксперта есть предпосылки для осуществления в Украине военного переворота. Можно привести в качестве примера кадровые перестановки, произведённые президентом Украины за крайние несколько недель.

За короткое время Зеленский сократил большое количество чинов». Все они сейчас имеют одну общую мечту – свергнуть правление. Именно они будут главной силой в революции. Но для того, чтобы она произошла нужно проделать определенную работу. Для этого необходимо отправить людей в Украину для общения с местным населением на рынках и других общественных местах, объединяли тех кто не поддерживает правительство и организовывали протесты. Таким способом мир будет достигнут гораздо быстрее, — говорит военный обозреватель.

Высказывание Польши о завершении СВО: Америка пользуется положением

Мнение Польши о спецоперации на Украине
Мнение Польши о спецоперации на Украине

Чтобы сохранить доступ к госбюджету США, финансовым олигархам Америки необходимо затянуть спецопреацию на Украине. Данную позицию обозначил польский корреспондент издания «MyslPolska» Э.Карольчук. 

По мнению Карольчука, производители из Америки сделали Украину центром реализации вооружения для ухода от ограничений экспорта, а так же используют СВО с целью «перекачки» средств из гос бюджета Соединенных Штатов Америки во всевозможные частные организации с целью обеспечения аналитических баз при военно-промышленных комплексах.

Мы не начинали войну на Украине, мы пытаемся ее закончить: президент России В.Путин высказался о спецоперации

Это было сказано президентом РФ Владимиром Путиным в ходе выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» во время поездки президента России В.Путина в Сочи.

Ведь действительно, не мы организовали и провели кровавый государственный переворот на Украине, не наши люди организовывали истребление жителей Крыма и Севастополя. Не нам же самим нужно было припугнуть жителей Донбасса повиновением – ведь они хотели говорить на родном языке! По словам Путина киевский режим уже как 10 лет ведет войну на Украине. По его словам Россия все это время старалась поддерживать русскоязычное население страны.

В Сочи прошло ХХ заседание дискуссионного клуба «Валдай». Его членами стали известные политики и ученые из разных стран. 

Читайте так же: Последние новости СВО на Украине сегодня

Оцените статью
Милитарист