Новости СВО на 25 октября: ВСУ отступает, бросив погибших, новая тактика России и наступление на Авдеевку, побег Зеленского из Украины, сводка боевых действий, последние новости спецоперации на карте от 25.10.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня, спецоперация в деталях на всех фронтах от 25 октября Армия России

С связи с активным наступлением Армии России на Авдеевку враг вынужден отступать и спасаться бегством. Почему ВСУ бросили своих погибших в зоне СВО? Что известно о планах президента Украины Зеленского покинуть страну? Об этом и других новостях СВО на Украине мы подробно поговорим в нашей статье сегодня.

Активное наступление ВС России на Авдеевку: ВСУ спасается бегством

продолжается активное наступление близ Авдеевского террикона
продолжается активное наступление близ Авдеевского террикона

События, происходящие в зоне проведения СВО становятся все более напряженными. На Авдеевку движется Армия России, уничтожающая и обращающая в бегство вражеских пехотинцев на близ террикона.

Враг, находясь под Донецком уже девять лет, создавал тут укрепленные позиции. Их сейчас крайне сложно проломить,- сообщают редакторы тг канала «Операция З». Боевики вооруженных сил Украины прячутся в опорной точке под ЖД у Авдеевского террикона. Наши солдаты накрывают их огнём. Из последних сил выжившие покидают это место бегством.

единственное спасение врага - бегство
единственное спасение врага — бегство

Также русскими военнослужащими производится атака окопов противника, тем самым подавляют его оборону. Уже в настоящий момент ВС России смогли взять множество опорных пунктов. Но наступление с тяжёлыми боями ещё идет.

Донецкая область и Бахмут: сводка боевых действий

уничтожение националистов под Бахмутом
уничтожение националистов под Бахмутом

На сегодняшний день стало известно, что в результате боевых действий в Донецкой области и под Бахмутом русскими военными было уничтожено более 200 националистов Украины. В ходе поддержки с воздуха и артиллерийского огня разгромили скопления живой силы врага в районе Андреевки, Курдюмовки и Клещеевки. Противник потерял около двухсот военнослужащих.», — сказал Вадим Астафьев — начальник пресс центра груп-ки войск «Юг». — Также, реактивными снарядами огнемётных систем были поражены пехотинцы из семьдесят седьмой отдельной аэромобильной бригады ВСУ.

Также было уничтожено большое количество вражеской военной бронетехники. А именно, вооруженные силы Украины потеряли три самоходных артиллерийских установки Crub пр-ва Польши, сто пятидесяти пяти миллиметровых орудий США М777, сто двадцати двух миллиметровых самоходных арт установок «Гвоздика», 9 БПЛА и 5 снарядов РЗСО «Химарс».

Запорожское направление: встречаем врага огнем

встречаем врага огнем
встречаем врага огнем

На Запорожском направлении также продолжаются бои. Военные корреспонденты сообщили о продолжающейся вражеской наступательной операции противника правее Работино у Вербового. Поступали сообщения о том, что руководство вооруженных сил Украины продолжает перебрасывать тяжелую технику и солдат для атаки по нашим постам. По сообщению сети, десантники и разведчики продолжают встречать противника огнём.

Новая тактика Вооруженных сил России на СВО: связка C400 и А50

Российский зенитный ракетный комплекс С-400
Российский зенитный ракетный комплекс С-400

ВС России, связку зенитного ракетного комплекса С400 «Триумф» и самолета дальнего радиолокационного обнаружения А50 стали применять в зоне СВО. Об этом сообщает ТАСС. Минобороны данную информацию никак не прокомментировало.

Глава Министерства обороны РФ С.Шойгу заявил, что российские вооруженные силы установили новые мощнейшие системы. За неполную неделю сбили 24 самолета врага. Артиллерийские системы М777, которые применяют ВСУ, ВС РФ аналогично успешно поражают.

Херсонский фронт: враг бросил погибших

почему ВСУ не забирают погибших с места боя
почему ВСУ не забирают погибших с места боя

Наши воины изучили и разбили несколько групп десантников противника на Херсонском фронте. На побережье напротив н.п. Крынки враг снова доставил личный состав, но уже под арт прикрытием. В плане врага видна цель захвата дороги Пойма — Казачьи Лагеря — Крынки. Захват усложнит перемещение наших солдат вдоль Днепра на данной части фронта, — отмечают авторы канала «ДваМайора».

Удача в данном деле противнику не сопутствует. Только за 3 дня военнослужащие РФ разбили 9 катеров с врагом. Наиболее труднопроходимое и оживленное место по линиям боевого контакта в Херсонской обл-ти на данный момент находится на участке от Алёшек до Нов. Каховки.

На этом участке противник стремится эвакуировать раненых и высаживать диверсионно-разведывательные группы. Убитые и вовсе не перевозятся. Как сообщил губернатор В.Сальдо, вдоль всего жд моста до Днепра находятся тела боевиков Украины.

Купянский участок: перегруппировка и дальнейшее наступление

перегруппировка и дальнейшее наступление ВС России
перегруппировка и дальнейшее наступление ВС России

В настоящий момент замечено движение на Купянском участке. На данный момент войска РФ проводят здесь перегруппировку и готовятся продолжать наступительные действия.

Военные силы Украины же перебросили свои части на восточное побережье Оскола.

Обстрел Донецка войсками ВСУ: раненые и погибшие мирные жители

ВСУ ударили по Донецку, есть жертвы
ВСУ ударили по Донецку, есть жертвы

Несмотря на это, противник не прекращал обстрел русских территорий. Это относится непосредственно к Донецку и его прилегающим территориям. Как сообщает «Рыбарь», при обстреле населенных пунктов были повреждены инфраструктура и жилые дома, 5 мирных граждан получили ранения, а 2 погибли.

Брянская и Курская области: сбиты 4 БПЛА, мощные обстрелы 

4 украинских беспилотника сбиты над Брянской областью
4 украинских беспилотника сбиты над Брянской областью

На Брянскую область были отправлены дроны боевиками Зеленского. Утром были сбиты 4 беспилотных летательных аппарата врага.

Новая Таволжанка и Козинка, расположенные в Белгородской обл-ти подверглись обстрелам. В Курской обл-ти Тёткино также оказалось под ударом.

В свою очередь вооруженные силы Российской Федерации ударили по украинским стратегическим объектам в областях городов Хмельницкий, Николаев, Черкассы, Ровно и Киев.

Побег Зеленского из страны: что будет с Киевом

подробности планов побега Зеленского
подробности планов побега Зеленского

Что любопытно, несмотря на все происходящее сегодня вокруг фронта и в самом Киеве есть информация о том что глава киевского режима задумывает побег из страны.

Как говорил О.Соскин, в прошлом советник Л.Кучмы на Украине – дела у Киева чрезвычайно ужасны. Он считает, что Украине необходимо незамедлительно заключать мир с Россией. По его мнению – «песня Зеленского уже спета«.

«У Зеленского стоит вертолет, он моментально семью загрузит и всё. Может, Ермака возьмет, и, остальные сумеют спастись бегством, а вам-то куда деваться?» — с таким обращением Соскин обратился к простым жителям Украины.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 25.10.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта, нажав на картинку.

карта спецоперации на Украине от 25.10.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 25.10.2023 года — сводка СВО сегодня

Читайте так же: Даты окончания СВО на Украине: когда закончится спецоперация

Оцените статью
Милитарист