Новости СВО на 26 октября: огромные потери ВСУ, более 500 погибших под Авдеевкой, арсенал Киева уничтожен, Украина в ужасе, ротация русских военных, сводка боевых действий, последние новости спецоперации на карте от 26.10.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня, спецоперация в деталях на всех фронтах от 26 октября Армия России

С связи с попытками Киева наступления на Авдеевском направлении ВСУ лишились более 500 боевиков. Уничтожен огромный арсенал вооружения Киева и теперь Украину постиг ужас. Что же будет дальше? Так же обсудим ротацию русских военных в зоне спецоперации. Об этом и других новостях СВО на Украине мы подробно поговорим в нашей статье сегодня.

Украина лишилась драгоценных танков Leopard 2: последние новости

танки Leopard 2 горят как спички
танки Leopard 2 горят как спички

За крайние несколько дней Вооруженные силы Украины лишились трех танков «Леопард 2» германской разработки. Уже более двух десятков «Леопардов» были поражены и подорваны. Это является закономерностью, так как практически каждый выезд «Леопардов» на поле боя заканчивался их разрушением.

Индийская газета «Хиндустан Таймс» опубликовала видео репортаж с попыткой танковой атаки ВСУ на Запорожье, в которой принимали участие немецкие «кошки». Описания боя схожи с «огненными шарами», в которые БПЛА России и артиллерия превратила иностранные танки.

кадрый из видео подрыва танков Leopard 2 в зоне СВО
кадрый из видео подрыва танков Leopard 2 в зоне СВО

В видеоролике четко прослеживается, как дроны России наносят удары по немецкой технике, где бы она не находилась: на «передке» или вблизи российских постов. Последние остатки «Леопардов» сгорают в огне, и им уже никто не поможет. По данным издания, Вооруженные силы Украины не смогли достигнуть хоть каких-то результатов в процессе контрнаступления.

Огромные потери ВСУ под Авдеевкой: более 500 погибших, «двухсотые» на поле боя

Более 500 "двухсотых" ВСУ на Донецком направлении
Более 500 «двухсотых» ВСУ на Донецком направлении

За прошедшие сутки на Донецком фронте в районе п.Курдюмовка подразделение группы войск «Юг» отразили 5 атак. Потери ВСУ на данном направлении уже более 500 человек, сообщает В.Астафьев.

Как отмечает офицер, в штурмах принимали участие части двадцать четвертой механ-ой и семьдесят седьмой аэромобильной бригад Вооруженных сил Украины. Они пытались совершить прорыв как у Андреевки и Кирово так и возле Малоильиновки и Курдюмовки.

Противник понес крупный урон и в технике, пытаясь реализовать попытку атаки. На этом участке фронта в ходе ожесточённого сражения были уничтожены ста двадцати двух миллиметровая самоходная артиллерийская установка « Гвоздика », ста пяти миллиметровая пушка М-119, производства США, танк, три боевые бронированные машины и два авто.

Зачистки под Тимковкой: Украина в ужасе

Украина вынуждена сдаваться, зачистка
Украина вынуждена сдаваться, зачистка

Удары по скоплениям ВСУ были нанесены группировкой войск России «Запад» близ Тимковки (Харьковская обл.). Особое внимание уделялось применению ТОС «Солнцепек». Этим поделился полковник С.Зыбинский, руководитель пресс-центра группы.

Согласно заявлению офицера, в ходе сражений под Купянском подразделения «Запад», успешно использовав силу авиации и артиллерийской оружие смогли отбить пятнадцать попыток наступлений штурмовиков четырнадцатой, сорок третей, пядесят четвертой и шестьдесят седьмой механиз-ых бригад ВСУ под Синьковкой, Тимковкой и Надией. Боевые расчеты ТОС нанесли удар по концентрациям врага в укрытиях тридцать второй механиз-ой бригады возле Тимковки, — упомянул С.Зыбинский.

Согласно его информации, в процессе сражения артиллерия группы разбила 2 САУ «Гвоздика» и гаубицу М-777 на участках Песчаного, а так же урочища Кринички. Потери врага на данном участке фронта составили более ста сорока пяти солдат, также уничтожены две боевые машины пехоты, минометные расчеты и пикапы. Также был сбит БПЛА.

Контрнаступления ВСУ безрезультатны по всем фронтам: сводка боевых действий

Все контрнаступления отбиты войсками России
Все контрнаступления отбиты войсками России

Силы Киева на фронте, хоть и истощились в ходе контрнаступа, но противник по прежнему пытается его развить по разным направлениям. Но все тщетно. По мнению военного эксперта М.Кларка, армия Украины перестанет наступать к концу ноября из-за осложнения погодных условий.

Об этом он заявил в эфире американского кабельного и спутникового телеканала новостей «Си-эн-би-си». По его словам, ВСУ все еще будут вести боевые действия до конца ноября, но потом погода станет крайне влажной, и, на этом они остановятся.

Кларк пишет о том, что русские военнослужащие имеют более выгодное положение перед противником благодаря тому, что построили сложнейшую оборонительную линию. ВСУ столкнутся с большим количеством препятствий, таких как противотанковые мины, многокилометровые траншеи и заминированные полями.

Арсенал Украины уничтожен: боеприпасов больше нет

Подрыв войсками РФ арсенала Украины в Хмельницкой области
Подрыв войсками РФ арсенала Украины в Хмельницкой области

Во время ударов Воздушно-космических сил Российской Федерации в Хмельницкой обл-ти подорваны военные арсеналы Киева. По всей видимости данный взрыв был совершен для устранения боеприпасов и вооружения, находящихся в сорок седьмом арсенале Вооруженных сил Украины.

Очевидно, что в районе юго-восточной части Славуты произошло детонирование огромного количества боеприпасов.
Доставка осуществлялась посредством логистического пути, проходящего через Польшу. В последующем они проследовали через Тернополь и Львов.

Затем из Славуты, которая расположена в Хмельницкой обл-ти на расстоянии примерно шестьсот км от линии фронта переправляли поближе к «передку». По всей видимости, сорок седьмой арсенал хорошенько пополнился и был утилизирован нами.

Ротация российских военных в зоне СВО

Ротация российских бойцов в зоне спецоперации на Украине
Ротация российских бойцов в зоне спецоперации на Украине

По словам военкома Москвы М.Локтева, обстановка с ротацией действующих солдат СВО на Украине может измениться по причине возрастания кол-ва контрактников желающих принять участие в боевых действиях.

Побеседовав с уполномоченным по правам человека в столице Т.Потяевой на тему запрашиваемых военнослужащими отпусков, Локтев предположил возможность изменения сложившейся ситуации. Он отметил, что Министерство обороны РФ занимает абсолютно правильную позицию по схеме ротации военных. Как отметил Военный комиссар, все в курсе о необходимости ротации и для людей важен отдых, а также возможность съездить домой. По словам М.Локтева, в настоящее время много российских военных по контракту изъявляют желание участвовать во специальной военной операции. Именно поэтому российские военные смогут отпускать своих товарищей домой.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 26.10.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта, нажав на картинку или ссылку.

карта спецоперации на Украине от 26.10.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 26.10.2023 года — сводка СВО сегодня

Читайте так же: Последние новости мобилизации в России: кого призовут на учения, штрафы за неявку

Важное: Даты окончания СВО на Украине: когда закончится спецоперация

Оцените статью
Милитарист