Последние новости СВО на утро 15 ноября: что произошло ночью, текущая ситуация под Авдеевкой, Донецком и другим направлениям, огромные потери ВСУ, враг «замер» из-за непогоды, сводка боевых действий на карте 15.11.2023

новости сво и сводка боевых действий на Украине 15 ноября 2023 года Армия России

Свежие новости СВО на Украине за ночь и утро 15 ноября мы рассмотрим в данном репортаже. Что же произошло на фронте, реальные потери врага и актуальная сводка боевых действий спецоперации на Украине.

Общая сводка боевых действий: последние новости на карте от 15 ноября

По данным Министерства обороны Российской федерации, армия Вооруженных сил России подавила двадцать три БПЛА за минувшие сутки. Был уничтожены реактивные снаряды «Хаймарс» и авиобамба Joint Direct Attack Munition. Здесь вражеские потери превысили 300 человек. 

Так же Россия применяет огнеметные системы ТОС1А Солнцепек, из которых были уничтожены сто семьдесят объектов Вооруженных сил Украины. В результате, на Украине потеряли еще сто пятьдесят бойцов.

Ночью дежурными ПВО были перехвачены четыре БПЛА, в попытке залететь на территорию РФ — под Москвой, Орегбургом и Тамбовым.

Антоновка: захват наблюдательного пункта ВСУ

После того как российские военные захватили позицию в районе Антоновки был уничтожен опорный пункт семьдесят девятой десантно-штурмовой бригады «Киева».

Артемовское направление: тотальная зачистка

Под Артемовском десантниками из Иваново была захвачена и зачищена территория от Вооруженных сил Украины.

Авдеевское направление: уничтожено более 200 боевиков

Противник был «выгнан» с территории Степовое, что на Авдеевском направлении. В данный момент времени он записан как серая зона. Со слов «ДваМайора» следует, что занимать его пока невыгодно никакой из сторон.

По территории Авдеевского коксохимического завода было выпущено множество снарядов артиллерией и авиацией. Постреливают «Геранью».

Российские военные работают по объектам инфраструктуры Покровского района. Около двухсот солдат противника было уничтожено, также есть раненые.

ВСУ почти прекратили боевые действия из-за непогоды

Атаки проводились на рубеже: Пятихатки-Работино и Вербеовоедо. Они были отбиты Армией РФ. На Работино намечается продвижение. Российские вооруженные силы используют фугасные авиабомбы.

В связи с плохой погодой украинская армия почти прекратила боевые действия. Техника не может двигаться из-за грязи. Со слов Министерства обороны России, потери врага составили до семидесяти пяти солдат и офицеров.

Херсонское направление: ВС России удерживают позиции

В районе Крынок, что под Херсоном, продолжатся боестолкновения, — об этом сообщил RYBAR. Бойцами России были выдавлены украинские военные с лесного массива. Они удерживают район моста в Антоновке и не дают возможности боевикам взять под контроль Песчановку и Пойму.

Левый берег Днепра: потери врага 95 человек

Огромный амбар с боевым обеспечением был обнаружен на левом берегу Днепра. После зачистки российскими военными все было уничтожено.

Потери врага достигли цифры в девяносто пять военных, семь боевых машин и установок Краб, а так же реактивная система залпового огня Град.

Южно-Донецкое направление: «Киев» лишился более 60 солдат

Пять минометных установок были уничтожены на Южно-Донецком направлении. Около шестидесяти единиц личного состава, четыре боевых бронированных автомобиля и артиллерийская система Акация были уничтожены армией России.

Краснолиманское направление: огромные потери Украины

В ходе боев на Краснолиманском направлении, бойцы Вооруженных сил Украины лишились около двухсот человек. Также было потеряно большое количество вооружения и гаубица М119-Paladin.

Купянское направление: противник потерял 150 военных

Минометный расчет был уничтожен армией ВС России на Купянском направлении. Артиллерийские установки ГиацинтС активно функционируют.

Согласно новостям Министерства обороны России, противник потерял порядка ста пятидесяти боевиков и 2 пикапа.

Читайте так же: Последние новости мобилизации в России: кого призовут на учения, штрафы за неявку

Внимание! Когда закончится спецоперация на Украине: условия мирного договора, последние новости

? Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Новости за вчера: Новости СВО 14 ноября 2023 года на карте боевых действий

Оцените статью
Милитарист