Новости СВО на 14 ноября: бои под Авдеевкой, ВСУ бежит, бросая погибших под Донецком, США и Запад уже не помогут, отступать придется до Львова, сводка боевых действий, последние новости спецоперации на карте от 14.11.2023

карта спецоперации на Украине от 14.11.2023 года-сводка СВО сегодня Армия России

Российская армия разгромила ВСУ на Донецком направлении, боевики пытаются спастись бегством. Активный штурм Авдеевки, теперь Украине придется отступать до Львова? Почему Запад и США отказывают в помощи на этот раз? Тотальное подавление «Киева. «Об этом и других новостях СВО на Украине мы подробно поговорим в нашей статье сегодня.

Бои под Авдеевой: активный штурм, сводка боевых действий

Активный штурм Авдеевки
Активный штурм Авдеевки

Обстановка, которая складывалась на участках СВО приобретает особенный накал. Активные боестолкновения происходят в районе Авдеевки. Штурм города развивается: ВС РФ оказывают захват по флангам, в ходе которого штурмуется Степовое, а так же коксохимический завод.

По данным военных экспертов Украины, бои в Авдеевке принимают особенно ожесточенный тип под Степным и близ Водяного.

На восточной окраине коксхима под Авдеевкой и на востоке ж/д ведутся боевые действия. По данным генерального штаба вооруженных сил Украины, Армия России за время боев под Авдеевкой произвела семнадцать атак в районе села Новокалиново, на востоке с.Новобахмутовки и Северного.

Динамичное развитие ситуации на этом направлении подчеркивает и тг «ДваМайора». По словам редакции, позиции переходят из рук в руки. Противник всё ещё старается пополнить потери, подтягивая сюда новые резервы.

Разгром ВСУ под Донецком: враг бежит, оставляя тела погибших

Штурмовой отряд ВСУ разбит под Донецком
Штурмовой отряд ВСУ разбит под Донецком

У Донецка так же ведутся бои. ВС РФ активно уничтожают боевиков Вооруженных сил Украины. Штурмовая группа ВСУ, развёрнутая под Новобахмутовкой в Авдеевской была разбита русской армией.

По сообщению тг-канала «Операция З», выжившие террористы в страхе бросились наутек оставив тела «своих собратьев».

Попытка продвижения ВСУ на Крынки: работа РЭБ на Херсонском направлении

дорога от Алешек до Новой Каховки
дорога от Алешек до Новой Каховки

Под Херсоном противник, спустя нескольких дней тишины вновь решил продвинуться на Крынки.

Предположительно противник предпринимает попытку выхода к дороге из Алёшек на Новую Каховку для нарушения снабжения Армии РФ в данном районе, — гсообщает «RYBAR».

На фронтах сообщают об активных действиях РЭБ врага, которые мешают связи подразделений России «на передке» и ограничивают работу беспилотных летательных аппаратов.

Колонны ВСУ разбиты под Запорожьем: Россия применила ФАБ

колонны ВСУ разбиты, применение ФАБ
колонны ВСУ разбиты, применение ФАБ

В Запорожье активизировались боевики Зеленского. Мощные атаки врага с разных сторон совершаются на н.п. Вербовое.

Враг, используя артиллерию и штурмовые группы пытался проломить наши посты с фронта. Вооружённые силы Российской Федерации применили ФАБ по приближающимся колоннам боевиков.

По словам военных экспертов, ещё утром подразделения РФ смогли протиснуться вперёд и захватить посты противника под Работино.

Имитация попыток наступления: подавление Киева, последние новости

Батальона Восток
Батальона Восток

Со слов бойцов «Батальона Восток» война снова принимает позиционного тип. Проводим перестрелки через «забор» и подавляем мелкие группы боевиков, которые имеют привычку в крайние ночи выходить из окопов, имитируя вылазки, — говорится в социальной сети.

Атака западной Украины русскими БПЛА: назначена ракетная опасность

ракетная опасность на западе Украины
ракетная опасность на западе Украины

Тем временем, Армия России наносит удары по стратегическим объектам противника. Западная часть Украины была атакована беспилотниками.

Всего за одну ночь в разных регионах прогремело несколько взрывов. Первая атака была произведена на пункты врага под Херсоном, Николаевым и Харьковской обл-ти.

Военкоры сообщают, что в настоящее время ряд ударных беспилотников совершает перелет через Ивано-Франковскую во Львовскую обл-ть и назначена ракетная опасность.

Взрывы и повреждение вражеской инфраструктуры в части ДНР

подрывы вражеской инфраструктуры
подрывы вражеской инфраструктуры

Имеется информация о взрывах, прогремевших в Кировоградской, Черкасской, а также Винницкой обл-тях.

Также вражеская инфраструктура была повреждена в Покровском р-не на захваченной ВС Украины части ДНР.

Атаки ВСУ по Белгородской и Брянской области: есть пострадавшие и погибшие

Белгородская область
Белгородская область

Однако националисты Украины не медлят, совершая запуски своих БПЛА на нашу землю. На границы Белгородской обл-ти так же продолжают наносятся удары.

По поселоку Новенькое, что в Суземском районе Брянской области был нанесен огонь. В селе Попово-Лежачи скинуто взрывное устройство, 1 житель пострадал от осколочных ранений.

Кроме того, в результате атаки беспилотником был ранен мужчина недалеко от Горнали (Суджанский р-он). По информации сети, 2 жителя Донецкой народной Республики погибли от обстрелов нацистов, а 5 были ранены.

Украина снова выпрашивает поддержку Запада: попытки наступления потерпели крах

поддержка Украины западными странами
поддержка Украины западными странами

Украинская сторона признала, что обстановка на фронте крайне тяжелая. Как говорит главнокомандующий Вооруженных сил Украины В.Залужный, армия вновь нуждается в «западной поддержке».

Просочилась информация о том, что Украина попросила передать ей беспилотники, комплексы противовоздушной обороны и снаряды.

Несмотря на это, Залужный заявил о неопределенных переходах в наступление, но не стал подробно останавливаться об итогах этих манёвров. Помимо прочего он упомянул, что Авдеевское и Купянскке направления являются самыми напряжёнными для ВС Украины.

ВСУ придется отступать до Львова: США не поможет

почему США октазывается помогать Украине
почему США октазывается помогать Украине

По мнению украинских военных, без помощи со стороны Запада им придется отступать от Львова. «Дэйли Бест» сообщает об этом в своей публикации.

По словам авторов статьи, западные страны могут ограничить поддержку Украины на фоне военного конфликта Палестины и Израиля.

Они рассказали, что без поставок США Украине не выстоять против России из-за отсутствия боеприпасов и оружия.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 14.11.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта, нажав сюда или на картинку.

карта спецоперации на Украине от 14.11.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 14.11.2023 года — сводка СВО сегодня

Читайте так же: Последние новости мобилизации в России: кого призовут на учения, штрафы за неявку

Внимание! Когда закончится спецоперация на Украине: условия мирного договора, последние новости

? Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Оцените статью
Милитарист