Мобилизация в России: мигранты в зоне СВО, награды и льготы мобилизированным, заявление Шойгу, изменения в закон о военном положении, последние новости о второй волне на 29.10.2023

мобилизация в России от 29 октября 2023 года Армия России

Последние новости мобилизации в Российской Федерации от 29 октября 2023 года. Высказывание Сергея Шойгу, какие изменения в закон о военном положении уже внесены, все о наградах и льготах мобилизированным в зону СВО на Украине. Что нужно знать о второй волне?
Обо всем этом мы подробно поговорим в нашей статье сегодня.

Дополнительная мобилизация: мигранты в зоне СВО

Будут ли иностраннах граждан призывать в зону СВО
Будут ли иностраннах граждан призывать в зону СВО

Иностранцев, которые недавно получили гражданство РФ задержали и в добровольно-принудительном порядке привезли в тренировочный центр под Москвой. Здесь иностранные граждане проходят медкомиссию и подготавливаются к дальнейшей отправке на фронт. Возникновение «иностранного полка» в на территории спецоперации становится достаточно вероятным..
В столице была проведена кампания по задержанию «иностранных спецов», которые не так давно получили российское гражданство. Некоторые из новоприбывших не хотели идти в военкомат, поэтому их были вынуждены привезти в один из подготовительных центров Люберцев.

Там в обязательном порядке прошла военную комиссию группа граждан ближнего зарубежья. На срочную службу были призваны те, кому ещё нет тридцати лет. Остальные же получили контракт.

Награды бойцам спецоперации на Украине

Вручение наград солдатам в зоне специальной военной операции
Вручение наград солдатам в зоне специальной военной операции

Солдатам Западного военного округа, находящимся в зоне специальной военной операции на территории Украины были вручены награды лично В.Гремыкининым — замминистром обороны России.

Информацию об этом приводит Телеграфное агентство связи и сообщения, ссылаясь на Минобороны России.

Как сообщается в докладе, награды получили бойцы танковых, артиллеристских, разведовательных и штурмовых войск за героизм проявленный в сражениях на спецоперации.

Льготы бойцам специальной военной операции

Льготы бойцам нпринимающим участие в спецоперации на Украине
Льготы бойцам нпринимающим участие в спецоперации на Украине

Власти Ямало-Ненецкий автономного округа оказали помощь в оформлении льгот участникам специальной военной операции.

Были предоставлены удостоверения ветеранов боевых действий военным из Губкинского, вследствие своевременной и оперативной поддержки правительства города. Им доставили нужные бумаги на фронт, что дало возможность не терять целую месячную выплату.

Пять участников спецоперации из Губкинского получили документы ветеранов боевых действий. Документы поступили в военный комиссариат Тарко-Сале 26 октября. А уже сегодняшним днем их доставили в Губкинский.

Гуманитарная помощь мобилизованным военнослужащим

гуманитарная помощь бойцам в зоне СВО
гуманитарная помощь бойцам в зоне СВО

От Терского района снова отправили гуманитарную помощь для военных России, участвующих с СВО. Об этом сообщает издание «Мурманский вестник».

По информации, указанной в сообщении партия помощи включала продукты питания, лекарства, предметы гигиены и нижнее белье. Кроме того присутствовали зимние спальники, блиндажные свечки и сапоги.

Ответственные за передачу груза передали благодарность всем причастным к этому грузу.

Заявление Шойгу о новой мобилизации в России: будет ли вторая волна

Комментарии Шойгу о новой волне мобилизации
Комментарии Шойгу о новой волне мобилизации

На данный момент с начала осени идет призыв на срочную службу в России. Это приводит к тому, что растет кол-во разговоров о возможности второй волны мобилизации. Очевидно, что в Генеральном штабе сделали вывод о том, что «затормаживать» обсуждение данной темы нельзя вовсе. Обстоятельство требует публичного объявления по поводу мобилизации, уже нет времени для оттягивания этого момента.

По словам министра обороны РФ С.Шойгу планов по мобилизации не пока существует. Он объявил, что Армия России обладает достаточным количеством вооруженных людей для реализации возложенных на них задач в зоне СВО. Помимо всего прочего, он указал, что количество солдат станет пополнятся добровольцами. Они подпишут контракты с военным ведомством.

Предшествующее заявление Генерального штаба России, что нет планов на вторую волну мобилизации было официально обнародовано ранее.

Закон о военном положении: изменения одобрены Совфедом

Закон о военном положении, последние изменения
Закон о военном положении, последние изменения

Федеральный конституционный закон, по которому из законод-ва исключено положение об обязанности оповещения генсека Совета ЕС о введении/прекращении чрезвычайного или военного положения в Российской Федерации был одобрен.

Совокупность обязательств, связанных с уведомлением Совета Европы сформирована из норм Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950. А 03.22 из состава СЕ вышла и Россия.

Читайте так же: Когда закончится спецоперация на Украине

Внимание! Последние новости СВО на Украине сегодня

? Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Оцените статью
Милитарист