Вот это поворот, до «дороги жизни» осталось 300 м, РЭБ ослепил терминалы Starlink в Авдеевке. Десантники прогнали ВСУ из Поповского леса. РФ за год произведет 3,5 млн снарядов, новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий сейчас на новой карте СВО от 10 февраля. Хроники спецоперации, что происходит на фронте СВО 10.02.2024

Последние новости СВО на Украине сегодня 27.02.2024, новости из зоны СВО на 27 февраля 2024 года Армия России

Свежие новости СВО сегодня: 10 февраля 2024 года. Будущее Украины становится все более туманным. Комплекс РЭБ ослепил установки Starlink Маска в Авдеевке. США должны пойти на переговоры с Москвой. Десантники прогнали ВСУ с территории Поповского леса. Киев не сможет победить, последние новости СВО с фронта к этому часу.

Содержание
  1. РЭБ ослепил терминалы Starlink в Авдеевке, до «дороги жизни» осталось 300 м: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости
  2. Десантники прогнали ВСУ из Поповского леса: наступление ВС РФ на Артемовском направлении
  3. Фантастический рывок к центру Георгиевки: военная хроника на Донецком направлении
  4. Большие проблемы боевиков в Синьковке на Купянском направлении: ситуация на фронте сегодня
  5. Ожесточенные сражения буквально за каждый метр: обстановка на Угледарском направлении
  6. Будущее Украины становится все более туманным из-за увольнения Залужного — Bloomberg
  7. США и ЕС должны пойти на переговоры с Москвой — экс-глава Партии независимости Великобритании
  8. Западные СМИ: Украина возьмет деньги у населения, если Вашингтон не выделит 60 млрд
  9. Киевскому режиму отчаянно недостает снарядов и ракет для ЗРК — Le Focus II
  10. Киев не может победить — североамериканский сенатор
  11. Финны спешат выписаться из резерва  — не хотят воевать с Россией
  12. РФ в 2024 году произведет 3,5 млн снарядов — глава МО Дании
  13. Карта СВО на Украине сегодня: военные действия от 10 февраля 2024 года
Авдеевка. Фронт подбирается к кварталу многоэтажек
Авдеевка. Фронт подбирается к кварталу многоэтажек

Российская армия применяет в Авдеевке новые технологии РЭБ. Обозреватели противника сообщают, что на Авдеевском направлении перестали работать терминалы Илона Маска Starlink. И тоге ВСУ потеряли связь и управление войсками в городе. До «дороги жизни» в городе осталось 300 м.

Боевики пишут, что устройство Маска Starlink стало работать в 300 раз медленнее, то есть практически не позволяет нормально передавать информацию. Поэтому националисты вынуждено перешли на Whatsapp. В итоге российские разведчики «читают» все сообщения, переданные не по зашифрованному каналу.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - РАЦ Рыбарь
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — РАЦ Рыбарь

Доходит до абсурда: ВСУ посылают самые важные секретные донесения через курьеров. Однако, как и в прошлые века, опытный снайпер выводит такую «связь» из строя одним метким выстрелом. Ведь в Авдеевке действует подразделение тяжелых снайперов ВС РФ. Их винтовки стреляют на дальность до 2 км с высокой точностью.

В сети ходят слухи, что российские войска развернули в районе Авдеевки мощную систему РЭБ, которая глушит любые спутниковые сигналы на 12 км.

Прежде чем рассказать о ситуации в Авдеевке, сообщим важнейшую новость. Дело в том, что Старлинк Маска появился у российских войск! Из-за этого на Украине разразилась настоящая истерика.

Старлинк Маска появился у российских войск
Старлинк Маска появился у российских войск

По ситуации на 10 февраля ВС РФ штурмуют позиции ВСУ на ул. Сапронова, Леси Украинки, Донецкая и Чистякова. Под наш контроль перешел целый городской квартал. В районе станции «Химик» также продолжается наступление русских сил.

На юге штурмовики ведут бои на ул. Колосова и Соборная. Здесь наши силы давят на врага, чтобы он не мог перебросить части на север, где идет основное сражение.

ВСУ пытаются перебрасывать резервы в Авдеевку из н. п. Ласточкино, Орловка и Семеновка. Однако ВКС вовремя выявляют сосредоточение врага и наносят по скоплению удары авиабомбами ФАБ-500 и ОДАБ-500П. Поэтому до города доходят лишь редкие подкрепления противника.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Юрий Подоляка
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Юрий Подоляка

Вот какие новости СВО сообщает с Авдеевского направления журналист Юрий Подоляка:

«”Дорогу жизни” противник использовать в целом уже не может, хотя физически мы ее не перерезали».

По данным Подоляки на вторую половину дня 10 февраля, в Авдеевке идут очень интенсивные бои, очень мощные удары ВКС. По прогнозам журналиста, боевики будут до конца оборонять Коксохим на севере, а остальная часть города может пасть в ближайшее время. До «дороги жизни» осталось 300 м. Наши войска заняли АТП и здания за железнодорожной развязкой у входа в Коксохим. Сражение продолжается.

Десантники прогнали ВСУ из Поповского леса: наступление ВС РФ на Артемовском направлении

Танк Т-72 в зоне СВО
Танк Т-72 в зоне СВО

Боевики убегают с позиций в районе Часова Яра. Удалось захватить важные опорные пункты ВСУ в районе Богдановки и пройти более 1 км широким фронтом. ВС РФ расширили зону контроля на километры. Основное продвижение произошло к югу от села.

Вот как ситуацию в районе Богдановки описывает Подоляка:

«Противник говорит, что у него очень большие проблемы. Если дальше будет отступление, эти проблемы превратятся в еще большие проблемы».

Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - RVVoenkory
Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — RVVoenkory

Бои за высоты у Богдановки имеют большое значение. Их переход под наш контроль откроет путь России к Часову Яру. В сети появилось видео, как противник убегает с позиций в районе кладбища. Оно как раз находится к югу от Богдановки.

По ситуации на 10 февраля идут бои в Поповском лесу. Подоляка заявил, что лес уже взят. Это очень хорошее укрытие, которое позволит штурмовать позиции боевиков в Часовом Яру.

Вот что сообщает военный эксперт Борис Рожин:

«Десант выбил ВСУ из Поповского леса, приблизившись к Часов Яру».

По данным Рожина, наши войска продвинулись более чем на 1 км шириной на 1,5 км.

Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

ВС РФ продвигаются также севернее кладбища. Противник в этом районе показывает высокую скорость бега. Судя по всему, наши штурмовики сумели овладеть позициями вдоль железной дороги.

Продвижение российских сил по железной дороге создает угрозу для группировки боевиков на юге Богдановки. В ближайшее время на пути наших войск встанет сам Часов Яр — его микрорайон «Канал». Это очень плохое место для штурма, ведь «Канал» находится на высоте под 250 метров.

Фантастический рывок к центру Георгиевки: военная хроника на Донецком направлении

САУ стреляет по целям в зоне СВО
САУ стреляет по целям в зоне СВО

А вот еще важные новости СВО. Российская армия совершила фантастический рывок в Георгиевке. Бои идут уже в центре села. Никто не ожидал, что штурм пойдет так быстро и успешно. Наши бойцы заняли ул. Гагарина.

Такой успех должен удивлять, потому что у ВСУ в районе сосредоточены операторы FPV-дронов. Они доставляют много неприятностей ВС РФ и не дают быстро продвигаться.

Теперь главной задачей российских бойцов станет закрепление на новых позициях. Это будет не так уж просто сделать, потому что противник располагается к югу на возвышенности. Артиллерийские отряды ВСУ смогут бить по нашим позициям прямой наводкой.

Большие проблемы боевиков в Синьковке на Купянском направлении: ситуация на фронте сегодня

Новая БМП Бумеранг тестирует вооружения
Новая БМП Бумеранг тестирует вооружения

По данным Подоляки, у ВСУ начались большие проблемы под Синьковкой. Вот что сообщает популярный военный обозреватель:

«Информационные источники противника подтверждают, что российские войска зашли в этот населенный пункт и закрепились. В Синьковке идут ожесточенные бои».

В районе Табаевки продолжаются позиционные стычки. ВС РФ не предпринимали больших атак, только вели разведку боем и били по позициям ВСУ авиабомбами с УМПК.

Ожесточенные сражения буквально за каждый метр: обстановка на Угледарском направлении

Ка-52 выполнят задачи в зоне СВО
Ка-52 выполнят задачи в зоне СВО

В Новомихайловке на Угледарском направлении ВС РФ успешно выбивают врага из села. Уже несколько дней идут упорные бои. ВСУ пока не спешат покидать населенный пункт и упорно обороняются.

Идут очень ожесточенные сражения буквально за каждый метр. Когда Новомихайловка перейдет под контроль российских войск, оборона ВСУ по линии Марьинка-Угледар будет заметно ослаблена.

Будущее Украины становится все более туманным из-за увольнения Залужного — Bloomberg

Будущее Украины становится все более туманным из-за увольнения Залужного — Bloomberg
Будущее Украины становится все более туманным из-за увольнения Залужного — Bloomberg

А вот еще новости СВО. Западные СМИ негативно восприняли новость об увольнении экс-главкома ВСУ Валерия Залужного. Журналисты вполне откровенно пишут, что это не военное, а политическое решение. И такое решение может серьезно повредить Киеву. Bloomberg указывает, что после отставки главкома будущее Украины стало более туманным.

Политические дрязги в Киеве и промедление с выделением 60 млрд помощи США вызывают тревогу и у фигурантов киевского режима, и у европейских комиссаров.

К тому же президент Владимир Путин откровенно заявил в интервью Карлсону Такеру, что Россия не отступится от своих целей на Украине.

США и ЕС должны пойти на переговоры с Москвой — экс-глава Партии независимости Великобритании

Запад должен пойти на переговоры с Москвой — экс-глава Партии независимости Великобритании
Запад должен пойти на переговоры с Москвой — экс-глава Партии независимости Великобритании

Бывший глава Партии независимости Великобритании Найджел Фарадж, заявил, что Западу пора пойти на переговоры с Россией. Он удивился, что это до сих пор не было сделано. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

По словам Фараджа, его шокирует то, что США и ЕС за два года даже не подумали пойти на переговоры с Путиным. Британский политик встревожен тем, что Запад продолжает настаивать на войне, число погибших в которой вызывает ужас. Фарадж заявил, что Великобритании конфликт на Украине не угрожает. Поэтому Лондон мог бы стать посредником на переговорах.

Отметим, что британцы давно напрямую участвуют в войне с Россией. Они поставляют Украине надводные БПЛА, которые взрывают корабли ЧФ, они отправляют ракеты, которыми киевский режим бьет по Крыму. Лондон точно не может и не будет посредником в переговорах между Киев и Москвой.

Западные СМИ: Украина возьмет деньги у населения, если Вашингтон не выделит 60 млрд

Украина возьмет деньги у населения, если США не выделят 60 млрд
Украина возьмет деньги у населения, если США не выделят 60 млрд

Функционеры киевского режима постепенно начали принимать реальность такой, какая она есть. Они смирились с тем, что США в ближайшее время не возобновят поставки вооружений и не выделят 60 млрд долларов. В связи с этим Киев готовится повысить налоги и сократить расходы на граждан. Об этом сообщает Bloomberg.

Впрочем, это не значит, что на Украине отказались от чужих денег. Киевский режим надеется, что МВФ выделит 5 млрд долларов. Для этого нужно сократить расходы и повысить налоги.

По данным Bloomberg, пока сохраняется опасность того, что МФВ не оформит очередной транш. Потому что США отказались от поддержки Киева.

Киевскому режиму отчаянно недостает снарядов и ракет для ЗРК — Le Focus II

Киевскому режиму отчаянно недостает снарядов и ракет для ЗРК — Le Focus II
Киевскому режиму отчаянно недостает снарядов и ракет для ЗРК — Le Focus II

А вот еще интересные новости СВО. Дефицит снарядов и зенитных ракет в ВСУ достиг апогея. Положение киевского режима становится все более незавидным. ЕС не может заместить поставки из США. Об этом пишет Le Focus II.

Издание отмечает, что Россия перевела экономику на военные рельсы, поэтому производит достаточное количество снарядов. Также Москве поставляет миллион снарядов Северная Корея.

10 февраля Сенат Конгресса США проголосовал за выделение денег Киеву в размере 60 млрд. Но это еще далеко не конец истории. Потому что теперь документ должны утвердить в Нижней палате, где большинство у «Республиканской партии».

Эксперты отмечают, что у ВСУ все еще есть запасы снарядов и зенитных ракет на три месяца. Если за это время США не пришлю новые снаряды, ракеты и вооружения, Украину ждет крах на поле боя.

Киев не может победить — североамериканский сенатор

Украина не может победить — североамериканский сенатор. Источник - ИноТВ
Украина не может победить — североамериканский сенатор. Источник — ИноТВ

Украина не сможет победить Россию, поэтому на нее не стоит тратить средства. Такой прямолинейной позиции придерживается сенатор США Томми Табервилл.

По словам сенатора, Вашингтон просто выбрасывает деньги на ветер. Лучше помогать Израилю, который силен и одерживает победу за победой, чем Украине. Табервилл считает, что Байдену давно было пора сесть за стол переговоров с Путиным и договориться.

Финны спешат выписаться из резерва  — не хотят воевать с Россией

Финские резервисты спешат выписаться из резерва — не хотят воевать с Россией
Финские резервисты спешат выписаться из резерва — не хотят воевать с Россией

В Финляндии после вступления в НАТО замаячила реальная война с Россией. Во всяком случае, местные политики и военные не стесняются об этом говорить. Самое главное, что в это поверили местные резервисты — и стали массово выписываться из резерва.

Сейчас в резерве Финляндии находятся 830000 человек. Все это срочники, которые прошли службу. Они могут быть призваны в армию во время военных действий. За это они получают различные льготы.

До последних событий финнам было выгодно быть резервистами. Потому что это была формальность. Но теперь людей могут реально призвать в армию и отправить на фронт. Поэтому граждане Финляндии начали массово выписываться из резервистов.

Каждый день в бюро поступает 100 сообщений на исключение из резерва. Финны формально ссылаются на «личные убеждения». За год таким образом страна может потерять десятки тысяч потенциальных солдат. Военные даже рассматривают возможность запрета выписки из резерва.

РФ в 2024 году произведет 3,5 млн снарядов — глава МО Дании

Россия в 2024 году произведет 3,5 снарядов — глава МО Дании
Россия в 2024 году произведет 3,5 снарядов — глава МО Дании

Москва наращивает производство вооружений и уже через 3-5 лет сможет атаковать страны НАТО. Об этом заявил глава МО Дании Лунд Поульсен.

По данным министра, Россия за 2024 год произведет около 3,5 млн снарядов, тогда как ЕС сможет выдать только 1,4 млн. Вот такие новости СВО.

Карта СВО на Украине сегодня: военные действия от 10 февраля 2024 года

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

интерактивная карта спецоперации на Украине сегодня от 10.02.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас
интерактивная карта спецоперации на Украине сегодня от 10.02.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас

? О чем не напишут в сводках СВО: Новый главком ВСУ каждый день звонит маме во Владимир. Дни Авдеевки уже сочтены

Важно: Новый майдан зреет в Киеве. Мирному урегулированию мешают Польша и Прибалтика

? Рассчитать онлайн: Новый калькулятор пенсии военнослужащего в 2024 году

Оцените статью
Милитарист