У Киева «спадают штаны». Ликвидировано 60 французов. Боевики панически убегают к Тернам. Славяне сровняют Европу с землей. ВСУ принимают психоделики: новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий на свежей карте СВО от 18 января. Новые герои России, что происходит на фронтах СВО 18.01.2024

Главные новости СВО на Украине сегодня 18 января 2024 года, военная хроника СВО по всем направлениям от 18.01.2024 Армия России

Последние новости СВО сегодня, 18 января. Паника боевиков у Терн, тотальное уничтожение ВСУ. Киев теряет поддержу, Байден не смог договориться о выделении денег. ВКС России ликвидировали 60 наемников из Франции, боевики принимают психоделики.  Украинская государственность может прекратиться, если Киев не остановится.

Содержание
  1. Боевики панически убегают к Тернам: наступление ВС РФ на Краснолиманском направлении
  2. Штурм Георгиевки у Марьинки: сводка боевых действий на Донецком направлении и последние новости
  3. Деморализация боевиков на Артемовском направлении: ситуация на фронте сегодня
  4. Тотальное уничтожение врага в Белогоровке: военная хроника на Северском направлении
  5. Украинской государственности может быть нанесен непоправимый удар — Путин
  6. «Сровняем Европу с землей»: депутат Словакии пригрозил Брюсселю от лица славян
  7. Западные СМИ: Байден провалил переговоры о выделении средств Украине
  8. У Киева «спадают штаны», но их временно поддержат Германия и Великобритания
  9. Больницы Харькова набиты раненными солдатами
  10. ВКС ликвидировали 60 французских наемников в Харькове — телеканал TF1
  11. Россия за день тратит столько же снарядов, сколько Франция производит за год
  12. The Intercept: украинские солдаты экспериментируют с психоделиками
  13. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 18.01.2024
  14. Бесплатная консультация

Боевики панически убегают к Тернам: наступление ВС РФ на Краснолиманском направлении

Сбитый дрон Баба-Яга в зоне СВО. Источник - Za_front
Сбитый дрон Баба-Яга в зоне СВО. Источник — Za_front

Боевики бросают позиции и панически бегут в Терны. Российская армия успешно наступает на Краснолиманском участке. До Терн и Ямполовки осталось 1-2 км.

Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Наши штурмовики активно применяют FPV-дроны. Русская артиллерия буквально выжигает позиции ВСУ. На Краснолиманском направлении ВСУ теряют в сутки до 200 человек. Больше — только на Донецком направлении. Вот такие новости СВО.

Штурм Георгиевки у Марьинки: сводка боевых действий на Донецком направлении и последние новости

Снаряды с приветствиями зоне проведения СВО
Снаряды с приветствиями зоне проведения СВО. Источник — Уголок Ситха

Россия продолжает продвигаться к Курахово после освобождения Марьинки. Штурмовики успешно продвигаются в н. п. Георгиева и в соседних лесах. Также ВС РФ наступают в сторону Победы.

Карта СВО на Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Между тем ВСУ продолжают обстреливать западные районы Донецка и прифронтовые населенные пункты. Тем не менее, интенсивность обстрелов постепенно снижается.

Деморализация боевиков на Артемовском направлении: ситуация на фронте сегодня

Униточженная БМП Бредли ВСУ в зоне СВО
Униточженная БМП Бредли ВСУ в зоне СВО

А вот еще важные новости СВО. Российские силы продолжают операцию по перехвату дороги на Часов Яр под Артемовском (бывший Бахмут). ВС РФ наносят удары по боевикам фронтовой авиацией, артиллерий и дронами-камикадзе.

Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Боевики деморализованы, однако воздействие психотропных препаратов и заградительные отряды вынуждают их оставаться на позициях. Между тем русские штурмовики успешно наступают в районе Богдановки и на южном фланге Клещеевки.

Тотальное уничтожение врага в Белогоровке: военная хроника на Северском направлении

Позиция бойца ВС РФ в зоне проведения СВО
Позиция бойца ВС РФ в зоне проведения СВО

В районе развалин н. п. Спорное на Северском направлении российские штурмовики с тяжелыми боями смогли отбросить боевиков с позиций. ВС РФ бьют по боевикам калибрами 152 и 203 мм.

Карта СВО на Северском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Северском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Южнее русская армия продолжает операцию по окружению н. п. Веселое. Идут бои в окрестности Белогоровки. ВС РФ продвинулись на глубину до 400 м по фронту шириной около 1,6 км и вошли на территорию Попаснянского районного водоканала в Белогоровке.

Украинской государственности может быть нанесен непоправимый удар — Путин

Владимир Путин
Владимир Путин

Если дальше будет так продолжаться, украинская государственность может быть поставлена под угрозу. Контрнаступление ВСУ провалилось, инициатива находится в руках вооруженных сил ВС РФ. Киев зря сопротивляется — будет только хуже. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

По словам Путина, Россия никогда не покушалась на «самостийность» Украины. Но Москва не может терпеть героизацию нацизма в соседней стране, а также притеснение русских и русскоязычных.

Во власти Украины находятся люди, которые еще не начали ничего делать, но уже проиграли. Потому что они предали своих предков, которые боролись с фашизмом. Вот такие новости СВО.

«Сровняем Европу с землей»: депутат Словакии пригрозил Брюсселю от лица славян

Словацкий евродепутат Мирослав Радаковский
Словацкий евродепутат Мирослав Радаковский

Депутат от Словакии неожиданно выступил с угрозами в Европарламенте. Он заявил, что если Запад продолжит выделять миллиарды на войну между Украиной и Россией, славяне объединяться и «сровняют Западную Европу с землёй». После угроз депутат призвал Европу перестать зависеть от Вашингтона:

«Украинский конфликт — это проблема США, это их интересы. ЕС превратился в вассала США».

Неожиданно резкая позиция депутата связана с недавней победой Роберта Фицо в Словакии. Фицо поддерживает позицию венгерского коллеги Виктора Орбана. Оба политика выступают против финансирования войны на Украине.

Отметим, что объединить славян может только Россия. Советский Союз смог достичь этой цели после победы в Великой Отечественной войне. Славянские государства вошли в орбиту влияния СССР. К сожалению, экономические и идеологические противоречия привели к краху этого союза, и сейчас славянские народы находятся по разные стороны «баррикад».

Западные СМИ: Байден провалил переговоры о выделении средств Украине

Встреча в Белом доме не помогла вывести из тупика вопрос помощи Украине — The New York Times
Встреча в Белом доме не помогла вывести из тупика вопрос помощи Украине — The New York Times

Белый дом не может смириться с тем, что Конгресс отказывается выделять средства на Украину. Поэтому впервые за долгое время с сенаторами отправился договариваться лично президент США Джо Байден. Однако он только все испортил. Об этом сообщает североамериканское издание The New York Times.

Выяснилось, что позиция оппозиции, простите за игру слов, за январь стала только радикальнее. Как у монтера Мечникова из «Двенадцати стульев»: утром граница — вечером Украина! Республиканский председатель Палаты представителей Майкл Джонсон фактически требует, чтобы Байден подписал «закон Трампа о границе». Закон ужесточает контроль за мигрантами и многое другое.

Байден в предвыборный год не может поддержать радикальный законопроект республиканцев, потому что от Джо в этом случае отвернутся либеральные избиратели. В итоге финансирование Украины по-прежнему откладывается.

Вот что заявил Майк Джонсон после встречи с президентом:

«Мы должны настаивать на том, чтобы граница была главным приоритетом».

В итоге киевский режим может не рассчитывать на помощь США в ближайшие недели. Конфликт между оппозицией и правящей партией только нарастает. Дональд Трамп побеждает по всем опросам и уже гарантированно станет кандидатом от оппозиции.

В итоге представители республиканцев не хотят идти на поводу у Байдена, чтобы не поддерживать его шансы на переизбрание.

У Киева «спадают штаны», но их временно поддержат Германия и Великобритания

Зеленский и Шольц
Зеленский и Шольц

На фоне проблем с выделением в США средств киевскому режиму финансирование Киева на себя взвалили страны Европы. Германия обязалась выделить Киеву 7 млрд евро, а Великобритания — 3 млрд. Париж обещает отправлять ВСУ авиабомбы и ракеты. Также налаживают производство вооружений Польша и Чехия.

Понятно, что этого не хватит. В прошлые годы Киев получал десятки миллиардов в месяц. А теперь ему предлагают удовольствоваться сотнями миллионов. Суммы уменьшились в разы, а цены на западные вооружения в мире, наоборот, выросли в цене в 2-3 раза. Например, снаряд 155 мм стоит теперь не 2000 евро, как в 2022 году, а 6000 евро.

В целом можно сказать точно, что до возобновления поддержки со стороны США киевский режим будет жить на «подножном корме». Страны Западной Европы не смогут заменить Украине североамериканскую помощь. Пока Украину будут поддерживать, чтобы она не обвалилась. Причем отдуваться за всех будут в основном Германия и Великобритания.

В Германии очень боятся остаться один на один с Россией в этом противостоянии. Канцлер Олаф Шольц недоволен позицией Франции. Президент Эммануэль Макрон делает много заявлений, но не спешит выкладывать миллиарды на помощь киевскому режиму.

Таким образом, успешность действий России в 2024 году будет зависеть от того, насколько ВС РФ готовы к стратегическим наступательным действиям. Вот такие новости СВО.

Больницы Харькова набиты раненными солдатами

Харьковские больницы переполнены ранеными солдатами ВСУ
Харьковские больницы переполнены ранеными солдатами ВСУ

В Харькове больницы забиты раненными военными ВСУ под завязку. Многие вынуждены лежать на коридоре. Число раненных постоянно увеличивается. И это неудивительно: в город поступают раненные с Купянского и Краснолиманского направлений. На Краснолиманском направлении ВСУ теряют до 200 боевиков в день. Можно предположить, что число раненных в сутки достигает 500-800 человек.

Вот что рассказывают представители городских служб:

«Медицинские учреждения Харькова переполнены ранеными солдатами ВСУ. <…> Многие лежат в коридорах, потому что мест в палатах уже нет».

ВКС ликвидировали 60 французских наемников в Харькове — телеканал TF1

Россия нанесла удар по французским наёмникам — TF1 признаёт, что они там были
Россия нанесла удар по французским наёмникам — TF1 признаёт, что они там были

Российские удары по Харькову позволили ликвидировать сразу 60 французских наемников, еще 20 ранены. Об этом сообщил французский канал TF1. Официально Франция в конфликте не участвует, поэтому называет наемников просто «гражданами Франции».

На стороне боевиков воюет около 250 французов. Таким образом, один удар позволил уничтожить сразу четверть всех наемников из этой страны. Источником, который сообщил о ликвидации французов, стала пресс-служба МО России. Представители ведомства сообщили, что раненных французских боевиков отвезли лечиться в Харьков и Киев.

После нескольких метких ударов наемники больше не заселяются в комфортабельные гостиницы и предпочитают прятаться по подвалам.

Уничтоженное расположение французских наемников в Харькове
Уничтоженное расположение французских наемников в Харькове

В самом городе ждут скорого неминуемого наступления ВС РФ на Харьков. Городские воротилы обсуждают, как будут делить сферы влияния после прихода русских.

Отметим, что наемники используются Киевским режимом в качестве заградительных отрядов. Так что охота за боевиками из других стран — это важная гуманитарная задача.

Вот что, например, в эфире RT рассказал аналитик Ксавье Моро:

«Люди из Одессы, Николаева и Харькова не хотят воевать против РФ. Значит, нужны люди, которые за этим стоят и которые заставят их туда идти. И именно для этого <…> и используются наёмники».

Россия за день тратит столько же снарядов, сколько Франция производит за год

Франция признала, что производит недостаточно оружия для помощи Украине
Франция признала, что производит недостаточно оружия для помощи Украине

А вот еще интересные новости СВО. Франция не в состоянии покрыть нужды ВСУ в снарядах. Французские заводы все вместе взятые производят всего 20000 снарядов в год. Россия выстреливает в сутки 10000-15000 снарядов. ВСУ тратят за день 5000-8000 боеприпасов. Такие данные привел французский сенатор Седрик Перрен. Об этом сообщает Le Figaro.

Вот что заявил сенатор по поводу производства вооружений для Украины:

«Западная помощь иссякает, и ситуация становится всё более сложной. Преимущество остаётся на российской стороне».

Действительно, к примеру, Франция пообещала ВСУ передать в месяц 50 планирующих бомб. Однако такое количество Россия использует за сутки. К тому же Киев получит бомбы, срок годности которых подошел к концу.

По словам Перрена, Евросоюз 30 лет занимался деиндустриализацией, и теперь не может производить вооружения даже в минимальных объемах.

The Intercept: украинские солдаты экспериментируют с психоделиками

The Intercept: украинские солдаты экспериментируют с психоделиками
The Intercept: украинские солдаты экспериментируют с психоделиками

А вот еще интересные новости СВО. Боевики используют наркотические вещества для поднятия боевого духа. Во время наступления летом 2023 года националисты принимали стимуляторы для снятия страха. Наши военные отмечали, что солдаты противника шли на российские позиции в полный рост и не чувствовали боли при ранении. Это явно были опиоиды.

Выясняется, что в ВСУ активно применяются и другие наркотики. The Intercept сообщает, что боевики проводят эксперименты с психоделиком «Ибогаин». В больших количествах он вызывает галлюцинации. По данным западного издания, националисты принимают психоделик, чтобы снять «выгорание на поле боя».

В рамках принудительной мобилизации в ВСУ попадают случайные люди без военного опыта. Они испытывают сильный стресс из-за бомбежек и взрывов, стрелкового боя. Таких людей, судя по всему, накачивают наркотиками, чтобы они продолжали исправно выполнять функцию «пушечного мяса».

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 18.01.2024

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине сегодня от 18.01.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас
карта спецоперации на Украине сегодня от 18.01.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас

🚨 О чем не напишут в сводках СВО: Укрепрайон ВСУ пал в Авдеевке, ВС РФ наступают на трассу до Угледара, Запад перестал помогать Киеву, Украина потеряет территории

С пометкой «срочно»! : Ядерный удар, первый «котел» для войск ХАМАС, оккупация границы с Египтом, операция США против хуситов, скандал с гражданством в Дагестане

🧮 Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего 2024 г.

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист