Запад паникует. Фронт в Авдеевке «загудел». Зеленский обманул граждан. Незалежная опасна для жителей. Война с НАТО: новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий на свежей карте СВО от 17 января. Военная хроника спецоперации и новые герои России, что происходит на фронтах СВО 17.01.2024

Главные новости СВО на Украине сегодня 17 января 2024 года, военная хроника СВО по всем направлениям от 17.01.2024 Армия России

Последние новости СВО на сегодня от 17 января. Фотография смуглого пленного с бананом. Боевиков гонят за Днепр. Активизация фронта. Удары ВКС по Харькову и Одессе. США не планируют выделять помощь Киеву. Вероятность войны России и НАТО. Эти и другие новости СВО в сегодняшней сводке.

Содержание
  1. Фронт «загудел» в Авдеевке: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости
  2. Уничтожение националистов в Темировке: военная хроника на Времьевском направлении
  3. Наступление ВС РФ на Запорожском направлении: ситуация на фронте сегодня
  4. Боевиков выдавливают в Днепр: бои на Херсонском направлении 
  5. Ракетные удары России по Харькову и Одессе
  6. Украинских военных обвинили в расизме за публикацию фотографий пленного с бананом в руках
  7. Шведские СМИ: Запад не понимает целей России, и из-за этого опасно паникует
  8. Выпускник Академии Генштаба о вероятности войны между НАТО и Россией: прогнозы экспертов
  9. Зеленский обманул украинцев и не справился с управлением страной — Der Standard
  10. Украина опасна для ее жителей — Медведев
  11. Блок НАТО не готов к отражению нападения России на Прибалтику — французский генерал
  12. США не собираются выделять Украине новую помощь — Вашингтон
  13. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 17.01.2024
  14. Бесплатная консультация

Фронт «загудел» в Авдеевке: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости

Башкиры в зоне СВО
Башкиры в зоне СВО

Со вчерашнего дня фронт в Авдеевке буквально «загудел». Российская армия ударила из всех стволов по позициям боевиков в городе. Огневая подготовка говорит о том, что на этой неделе начнется наше наступление.

Штурмовики проводят разведку боем. Боевики бегут из частного сектора у очистных сооружений. Продвигаются со скоростью 100-200 м. за день. В районе н. п. Степового и Бердычей идут бои. Националисты поводят подкрепления.

Уничтожение националистов в Темировке: военная хроника на Времьевском направлении

Танк в зоне СВО. Источник - Уголок Ситха
Танк в зоне СВО. Источник — Уголок Ситха

А вот еще интересные новости СВО. Фронт активизировался, началась артиллерийская подготовка. В ближайшие дни начнется наступление российских войск на всех направлениях, и Времьевский участок — не исключение.

Карта СВО на Времьевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Времьевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Российские войска наносят артиллерийские удары по скоплениям боевиков и бронетехнике в районе н. п. Темировка. Также уничтожены позиции противника к западу от Старомайорского

Наступление ВС РФ на Запорожском направлении: ситуация на фронте сегодня

Уничтоженный ДОТ ВСУ в зоне СВО
Уничтоженный ДОТ ВСУ в зоне СВО

Русские войска атакуют боевиков на Запорожском направлении. Наши штурмовики хотят улучшить свое положение и выгнать ВСУ с тех позиций, которые создают нам проблемы.

Карта СВО на Запорожском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Запорожском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Наша армия смогла за несколько дней расширить зону контроля к западу от Вербового. По всему направлению работает российская артиллерия. Вот такие новости СВО.

Боевиков выдавливают в Днепр: бои на Херсонском направлении 

Удар по позициям ВСУ в Крынках
Удар по позициям ВСУ в Крынках

Под Крынками противник находится в тяжелом положении. Подвозить снаряды, пищу, подкрепления — затруднительно, потому что в регион пришли морозы. Притоки Днепра замерзли. С помощью БПЛА снабжать плацдарм на левом берегу также тяжело, потому что российские средства РЭБ сбивают дроны с курса.

Тем не менее, ВСУ не оставляют попытки увеличить численность подразделений на левом берегу. Наши операторы БПЛА замечают все такие попытки и пресекают их самым жестким образом. При этом наши силы приближаются к береговой линии к западу о Крынок.

А вот еще новости СВО с направления. Российская армия наносит артиллерийские удары по технике и позициям ВСУ на правой стороне в н. п. Херсон, Садовое, Молодежное, Приднепровское, Камышаны и Антоновка. ВСУ в ответ хаотично бьют по Горностаевке, Алешкам, Крынкам, Солонцам и Подстепному.

Ракетные удары России по Харькову и Одессе

Последствия накрытия располаги ВСУ в зоне СВО
Последствия накрытия располаги ВСУ в зоне СВО

ВКС России нанесли удары по позициям ВСУ в Харькове и Одессе. ВКС били также по инфраструктуре, связанной с военными поставками. Киевский режим заявил, что удары пришлись по жилым домам. Однако факты показывают, что в домах проживали солдаты ВСУ.

По Одессе удары наносились «Геранями». На проспекте Шевченко начался пожар. Наблюдатели зафиксировали минимум три взрыва в городе.

Подоляка пишет, что в пораженном в Харькове доме размещались боевики. Поэтому после прилета в доме нет жертв. ВСУ традиционно скрывают потери националистов и наемников. Вот такие новости СВО.

Украинских военных обвинили в расизме за публикацию фотографий пленного с бананом в руках

Российский военный, захваченный в плен украинцами
Российский военный, захваченный в плен украинцами

Украинцы очередной раз доказали, что в их рядах «нет расистов». В плен боевикам попал российский военнослужащий. Россия недавно начала приглашать для участия в СВО иностранцев из Африки и других стран.

ВСУ не придумали ничего лучше, чем сфотографировать смуглого мужчину с бананом в руке. Фотографию опубликовали в западных соцсетях. На боевиков тут же обрушился шквал критики. Люди стали писать, что это расизм, и что теперь они будут поддерживать Россию в конфликте. Также комментаторы обвиняют ВСУ в нацизме.

Шведские СМИ: Запад не понимает целей России, и из-за этого опасно паникует

Непонимание России ведёт к опасному паникёрству на Западе
Непонимание России ведёт к опасному паникёрству на Западе

В Западных странах вообще не понимают Россию и ее намерения. Местная пропаганда создала образ авторитарной империалистической страны — сама же в него поверила и напугалась. Такое истерическое отношение к Москве в итоге может привести к глобальному конфликту. Об этом пишет Йохан Кронеман — автор шведского издания Dagens Nyheter.

По словам Кронемана, очень странно слышать от руководства Швеции, что если Россия напала на Украину, то она нападет и на Швецию. Аналогичные тезисы повторяют напуганные власти Финляндии, Польши, Эстонии, Литвы, Молдавии и Латвии. Однако, считает автор Dagens Nyheter, для таких страхов нет никаких оснований.

Отметим, что на Западе действительно нет серьезной аналитики по России — есть только голый популизм и пропаганда. В плену этой пропаганды находятся не только рядовые граждане, но и политическая элита. Из-за подобных страхов начался конфликт на Украине, и он может расшириться до схватки России и НАТО.

Кстати, в Швеции после заявлений министра гражданской обороны о «войне с Россией» люди начали скупать консервы, фонарики и радиоприемники. Полки магазинов опустели — это и есть опасная паника.

Выпускник Академии Генштаба о вероятности войны между НАТО и Россией: прогнозы экспертов

Война России и НАТО
Война России и НАТО

О схватке России и НАТО пишет выпускник Академии Генштаба под псевдонимом Настоящий полковник. Его мнение приводит в своем ТГ-канале Александр Сладков. Полковник отмечает, что НАТО готовится к войне с Россией не понарошку, а всерьез.

Вот что он пишет:

«Все отчетливее просматривается стремление США по военно-политическому охвату России и формированию НАТО полноценного восточного фронта от Финляндии до Румынии».

На границах России как грибы после дождя появляются все новые объединения и формирования НАТО, на балансе которых числятся сотни кораблей, ракет, самолетов и сотни тысячи солдат. США отправляют в Европу все новые контингенты. Сейчас в Европе находятся 32000 солдат США, но в планах в разы нарастить группировку.

По словам Настоящего полковника, Калининградская область и Санкт-Петербург после вступления Швеции и Финляндии в НАТО попали в самую настоящую осаду. В Арктике также доминируют западные военные флоты, в районе размещаются системы ПВО и ПРО США, которые смогут перехватывать наши ядерные ракеты и даже МБР.

Выпускник Академии Генштаба заявляет:

«Это то, что <…> готовится в нужный «Ч» и «Д» для полномасштабной войны. Война только по-настоящему начинается».

Иными словами, эксперт всерьез считает, что СВО может завершиться полномасштабной войной между НАТО и Россией.

Зеленский обманул украинцев и не справился с управлением страной — Der Standard

Зеленский не выполнил своих обещаний и не справился с вызовами украинской политики
Зеленский не выполнил своих обещаний и не справился с вызовами украинской политики

Президент Украины Владимир Зеленский обманул украинцев два раза. Первый раз тогда, когда он давал предвыборные обещания закончить конфликт на Донбассе и дать русскоязычным гражданам права. Второй раз, когда он обещал победить Россию на поле боя с поддержкой НАТО. Об этом пишет западное издание Der Standard.

По словам авторов издания, Зеленский был актером и предпринимателем, снимался в популярном сериале «Слуга народа». В сериале он победил коррупцию и установил нормальный порядок жизни в стране. В реальности же все обстоит с точностью до наоборот. Немецкое издание подчеркивает, что Зеленский «не справился с задачами политика в трудные для страны времена».

Вот что сообщает Der Standard:

«Проблема его уверенности в победе заключалась в том, что результаты на поле боя были иными. Большие ожидания в итоге привели массовому разочарованию украинцев. <…> «Формула мира» Зеленского, в которой постулируется необходимость полного вывода ВС РФ из Крыма и Донбасса, теряет популярность у Украинцев».

В итоге появляется всё больше украинцев, которые готовы отдать часть территорий, чтобы начать жить мирно. Отметим, что это иллюзия. Почему это иллюзия, очень хорошо написал глава «Единой России» Дмитрий Медведев.

Украина опасна для ее жителей — Медведев

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Заместитель главы Совета Безопасности России Дмитрий Медведев объяснил, почему Украина всегда будет опасна для местных жителей. Новороссия и другие исконные русские территории всегда будут причиной для вооруженного конфликта. И не важно, будет ли Украина нейтральной, в составе НАТО или ЕС. Пока в составе Украины находится Одесса, Харьков, Днепропетровск или даже Киев — это раздражающий фактор в отношении с Россией.

Третий президент России честно пишет:

«Наличие самостоятельного государства на исторических российских территориях теперь будет постоянным поводом для возобновления военных действий».

Дмитрий Анатольевич призывает украинцев одуматься, призывает подумать. По его мнению, лучший вариант для украинцев — жить в составе Российской Федерации. Медведев, по сути, выставляет Киеву ультиматум:

«Жизнь в большом общем государстве, которое они сейчас не сильно любят, лучше смерти».

Вот такие новости СВО и геополитики.

Блок НАТО не готов к отражению нападения России на Прибалтику — французский генерал

План НАТО против России не соответствует возможностям альянса
План НАТО против России не соответствует возможностям альянса

Страны НАТО готовят планы военного столкновения с Россией в Прибалтике, но эти планы не соответствуют их возможностям. Вооруженные силы Германии и других стран ЕС в разы слабее, чем требуется. Об этом заявил в интервью французскому LCI каналу Доминик Делор, французский генерал.

По словам Делора, западные страны мало что делают для того, чтобы усилить армию и оборонно-промышленный комплекс. В итоге планы НАТО мало что значат.

Отметим, что планы НАТО на Украине провалились, потому что западные стратеги не учли возможности России. Они восприняли нежелание Москвы воевать за слабость. Весь 2022 год Москва пыталась договориться о мире, пока в НАТО готовились воевать руками украинцев. В итоге 2023 год закончился для ВСУ провалом, а в 2024 году многие эксперты сулят киевскому режиму поражение.

США не собираются выделять Украине новую помощь — Вашингтон

Новой помощи Украине пока не планируется, признал Джон Кирби
Новой помощи Украине пока не планируется, признал Джон Кирби

Представитель Белого дома очередной раз подтвердил, что Вашингтон не собирается отправлять Украине новую помощь. В бюджете нет для этого средств. На сей раз с такой вестью выступил Джон Кирби, координатор Совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям.

Он сообщил, что в настоящий момент не формируются новые поставки вооружений Киеву. Интересно, что, по его словам, после одобрения помощи потребуется 2-3 недели, чтобы доставить вооружения на Украину. Получается, что даже если оппозиция и Белый дом смогут договориться в ближайшее время, ВСУ получат оружие только к концу февраля.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 17.01.2024

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине сегодня от 17.01.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас
карта спецоперации на Украине сегодня от 17.01.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас

🚨 О чем не напишут в сводках СВО: Сдача Северска. «Музыканты» вернутся на фронт. Подбито два «Леопарда 2». ВС РФ продвигаются в Авдеевке

С пометкой «срочно»! : Ядерный удар, первый «котел» для войск ХАМАС, оккупация границы с Египтом, операция США против хуситов, скандал с гражданством в Дагестане

🧮 Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего 2024 г.

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист