Военный переворот на Украине, просчет Зеленского. Медведев готов нажать на красную кнопку. «Ракетный дождь» и мощнейшие штурмы Авдеевки. Мобилизация женщин в ВСУ: новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий сейчас на новой карте СВО от 12 января. Хроники спецоперации, что происходит на фронте СВО 12.01.2024

Последние новости СВО на Украине сегодня 12.01.2024, новости из зоны СВО на 12 января 2024 года Армия России

Свежие новости СВО сегодня: 12 января 2024 года. ВС РФ «прессуют» Авдеевку. В Киеве назревает военный переворот. Безжалостная мобилизация женщин. Новые жертвы Зеленского в Крынках. Новомихайловка наконец-то взята в клещи. Медведев пригрозил «бахнуть», с нами шутки плохи. Воздушная тревога на территории Украины, последние новости СВО с фронта к этому часу.

Содержание
  1. Мощнейшее штурмы Авдеевки: сводка боевых действий на Авдеевском направлении сегодня
  2. Истерика боевиков у Нестерянки: наступление ВС РФ на Запорожском направлении
  3. Новомихайловка взята в клещи: военная хроника с Южно-Донецкого направления
  4. Русская арта сносит укрепления врага на Артемовском направлении: коротко о ситуации под Бахмутом на данный час
  5. Вэсэушники погибают под ударами русской армии: обстановка на Купянском направлении
  6. Жертвы Зеленского в Крынках: бои на Херсонском направлении
  7. Анализ ситуации на фронте от врагов
  8. Враг продолжает бить по мирным жителям в Донецке и Белгороде
  9. Белый дом: поставки вооружений киевскому режиму приостановлены на неопределенный срок
  10. Украину ждёт военный переворот — разведчик США
  11. Бывший вояка из США посоветовал киевскому режиму призвать женщин и «релокантов»
  12. Просчет Зеленского: закон о мобилизации ударил по рейтингам
  13. Паническая психосоматика отправляет западных политиков в могилу и на стол хирурга
  14. Синоптики спрогнозировали на 12 января «ракетный дождь»
  15. «Можем бахнуть» — Медведев готов нажать на красную кнопку
  16. Карта СВО на Украине сегодня: военные действия от 12 января 2024 года
  17. Бесплатная консультация

Мощнейшее штурмы Авдеевки: сводка боевых действий на Авдеевском направлении сегодня

Самолет ДРЛО А-50У в защитном ангаре
Самолет ДРЛО А-50У в защитном ангаре

Русские силы катком продвигаются на флангах Авдеевки. Наибольшая концентрация наступательной энергии сконцентрирована в районе н. п. Первомайское. Наших штурмовиков уже заметили в самом поселке.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - RVvoenkory
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — RVvoenkory

Идут мощнейшие штурмы к северу от Измайловского ставка, в самом ставке — продвижение в частном секторе по одноименной улице Первомайское (бывшее Першотравнева). Также наши силы уже взяли под контроль улицу Ворошилова и садовое товарищество «Волна». Как говорил Александр Суворов солдатам, переходя через Альпы, «мы — русские, мы всё одолеем!».

Вражеский Генштаб жалуется на судьбу: ВС РФ провели за сутки 16 атак в районе н. п. Первомайское и Невельское.

Истерика боевиков у Нестерянки: наступление ВС РФ на Запорожском направлении

Военный корреспондент Лисицын
Военный корреспондент Лисицын

Русская армия выдавливает противника с территории Работинского выступа. Противник огрызается ударами «Химарса» и другой артиллерии. Вот какие новости СВО сообщает военный корреспондент Лисицын:

«У Работино ВС России постепенно вытесняют противника с занятых им опорных пунктов, артиллерия работает с обеих сторон».

Карта СВО на Запорожском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Wargomzo
Карта СВО на Запорожском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Wargomzo

По словам военкора, боевики ничегошеньки не добились у Вербового. Их наступление пошло прахом. Зато наши бравые ребята пошли в наступление у Нестерянки. Это важное направление, через село проходит дорога на Орехов.

Также Лисицын сообщает, что врага стараются взять в окружение, чтобы избежать атаки в лоб. И наши штурмовики всё ближе к цели. А атаки врага заканчиваются полным провалом и большими потерями.

Новомихайловка взята в клещи: военная хроника с Южно-Донецкого направления

Танк без бортовых экранов
Танк без бортовых экранов

Новомихайловка взята в клещи. Об этом говорят даже вражеские источники. Вот какие новости СВО сообщают обозреватели с той стороны:

«Южнее Новомихайловки русские войска продвинулись в районе балки Солоненька на участке шириной до 1,82 км на глубину до 730 м».

Такие достижения на фронте позволяют нашим артиллеристам взять под прицел дорогу Константиновка – Новомихайловка. А это уже целое оперативное достижение. К тому же наши штурмовики не останавливаются и движутся дальше. Они смогли взять территории площадью 800×960 метров у балки Солоненька.

Украинских захватчиков удалось выдавить с территории за укрепом «Зверинец». Также наши части обошли врага с юга и взяли посадки, которые располагаются к югу от Новомихайловки. Вот что пишут в ТГ-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны»:

«При ударе с юга враг понёс ощутимые потери, также наши взяли в плен несколько подразделений ВСУ».

Если говорить в целом, за сутки наши части продвинулись на 2 км. И это хорошо!

Русская арта сносит укрепления врага на Артемовском направлении: коротко о ситуации под Бахмутом на данный час

УВЗ отгружает для МО РФ партию танков Т-90М и Т-72Б3М. Источник - УВЗ
УВЗ отгружает для МО РФ партию танков Т-90М и Т-72Б3М. Источник — УВЗ

На Артемовском направлении (город в рамках украинской «декоммунизации» переименовали в Бахмут) российские силы начали этап огневого налета на позиции националистов. Враг получает «звездюлей» в н. п. Андреевка, Ивановское, Богдановка, Васюковка, Раздоловка, Спорное и Верхнекаменское. При этом ВСУ наносят хаотические удары по Бахмуту, Ягодному и Берховке.

Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Wargomzo
Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Wargomzo

Наши силы атакуют боевиков в районе Клещеевки. Там еще остались важные высоты, которые необходимо взять под контроль. Без этого положение российских войск останется неустойчивым.

Вэсэушники погибают под ударами русской армии: обстановка на Купянском направлении

Зеленский и глава МО Умеров
Зеленский и глава МО Умеров

Боевики ВСУ погибают под атаками артиллерии ВС РФ в районах н. п. Ямполевка и Макеевка. Под ударами позиции националистов в Белогоровке, Серебрянке, Торском, Невском, Берестовом и Петропавловке.

Отметим, что штурмовые действия наших сил пока не привели к освобождению новых территорий. Но это только пока. Россия на всем фронте применяет тактику «раздергивания резервов ВСУ». Мы атакуем там, где у ВСУ мало войск. А когда враг подводит резервы, мы начинаем прощупывать оборону супостата на другом направлении.

Карта СВО на Сватовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Wargomzo
Карта СВО на Сватовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Wargomzo

А теперь плохие новости СВО. Без этого никуда, ведь мы честно рассказываем обо всем, что происходит. Телеграм-канал «Рыбарь» сообщает, что при штурме Синьковки ВС РФ потеряли часть колонны бронетехнику из-за того, что шли колонной. Наших уничтожили вражеской артиллерией и БПЛА-камикадзе.

Что сказать? Судя по всему, штурмовые действия «в лоб» в современных условиях бесполезны. «Рыбарь» называет главной проблемой ВС РФ «человеческий фактор». В этом нет ничего трагического или удивительного. Мышление — это ключевой момент Бытия человека, и от него зависят успех и поражение. Вот такие новости СВО. Наш самый главный враг — мы сами.

Жертвы Зеленского в Крынках: бои на Херсонском направлении

Зеленский с визитом в Эстонии
Зеленский с визитом в Эстонии

Президент Украины Владимир Зеленский гонит «пушечное мясо» на левый берег Днепра. Якобы, это плацдарм, который позволит киевскому режиму в «светлом будущем» захватить Крым, а потом дойти до Москвы. Хотя нет… дойти до Токио, чего уж там!

Но пока Крым спокойно распродает недвижимость украинских олигархов, чиновников и самого пана-атамана Зеленского! Деньги идут на нужды ВС РФ.

Между тем русская армия бьет по позициям боевиков в Крынках «Геранями 2». На подходе уничтожаются лодки и личный состав. Берега Днепра обросли могилами националистов.

Нельзя сказать, что наши воины приехали на Днепр в отпуск. У ВСУ на правом берегу находится сильный артиллерийский кулак, а также очень мощные подразделения операторов FPV-дронов. И они, эти подразделения, портят жизнь нашим бойцам. Такие новости СВО с Херсонского направления сообщает военкор Евгений Лисицын:

«Враг активно использует артиллерию и FPV-дроны, что доставляет немало хлопот российским военнослужащим».

Журналист Юрий Подоляка и вовсе сообщает, что из-за неумелых действий кое-кого на Херсонском направлении российские войска страдают от бесполезных штурмов Крынок. Верить этому или нет, решайте сами. Однако возможно, что именно поэтому боевики продолжают цепляться за плацдарм. Своих потерь они не замечают, а наши —считают «перемогой».

Анализ ситуации на фронте от врагов

Ситуация на фронте от врагов. Карта СВО на Донецком направлении
Ситуация на фронте от врагов. Карта СВО на Донецком направлении

Североамериканские «партнеры» не могут скрыть, что Россия захватила инициативу по всему фронту — и уже вряд ли её упустит. Ведь каждый день в российскую армию приходит сотня добровольцев-контрактников, а ВПК выпускает десятки танков, БТР, БПЛА и самолетов. Каждый день! У нас есть вопросы со связью и мобильными системами РЭБ, но глава МО РФ Сергей Шойгу в начале января 2024 года пообещал народу, что проблемы будут решены.

Североамериканский Институт изучения войны (ISW) расположен в Вашингтоне. Он живет за счет донатов западных оборонных компаний, таких как  General Dynamics, DynCorp и Raytheon. Вот какие новости СВО сообщает институт:

  1. Русские занимают территории к юго-востоку от Северска. Свежая геолокация доказывает, что штурмовики идут к северу от н. п. Веселовское.
  2. Продолжаются позиционные бои на линии Купянск-Сватово-Кременная, в Авдеевке, в ДНР и Запорожской области у Старомайорска, а также на Херсонском направлении.

Враг продолжает бить по мирным жителям в Донецке и Белгороде

Разминирование в зоне СВО. Источник - МО РФ
Разминирование в зоне СВО. Источник — МО РФ

Военные преступления против граждан России продолжаются. ВСУ на пару с киевским режимом продолжают атаковать гражданские объекты в российских городах. Под ударом оказываются ДНР, ЛНР, Крым, Белгород.

Боевики ударили по Донецку и границе Белгородской области. Расчеты ПВО и РЭБ смогли перехватить БПЛА. По Донецку супостаты ударили из РСЗО. Ранены шесть жителей. Когда за раненными приехала скорая помощь, боевики подкараулили машину и нанесли по ней удар дроном, словно это БТР или Т-90М «Прорыв». Фельдшер и один энергетик погибли, трое медработников получили ранения. Есть ли у этих людей что-то человеческое? — Конечно же, нет!

Украинцы не виноваты. Виноват режим, который распространяет нацистскую идеологию. Именно поэтому Российская Федерация проводит на Украине СВО с целью денацификации соседнего государства. А если говорить по-простому, приводит соседей к цивилизации.

Белый дом: поставки вооружений киевскому режиму приостановлены на неопределенный срок

Кирби сообщил о приостановке поставок оружия Украине из США
Кирби сообщил о приостановке поставок оружия Украине из США

Представитель Белого дома в лице Джона Кирби очередной раз подтвердил важную новость. Киевский режим не получит ни одного боеприпаса, пока депутаты из североамериканского аналога Госдумы и Совфеда не примут нужные законы. Вот что заявил Кирби:

«Помощь, которую мы оказывали, в настоящее время приостановлена».

Пожалуй, это заявление не нуждается в комментариях.

Украину ждёт военный переворот — разведчик США

В США предрекли военный переворот на Украине
В США предрекли военный переворот на Украине

На Украине готовится переворот. Об этом заявил североамериканский экс-разведчик Скотт Риттер в интервью «Рамблеру». Разведчик уверен, что военные ВСУ уже готовят своего Ли Освальда, чтобы Зеленский повторил судьбу президента Джона Фицджеральда Кеннеди.

Риттер уверен, что киевский режим уже проиграл на стратегическом уровне. Внутри «незалежной» созрел переворот. Украину ждет катастрофа.

Бывший вояка из США посоветовал киевскому режиму призвать женщин и «релокантов»

Генерал США Бен Ходжес
Генерал США Бен Ходжес

Североамериканский «эксперт» генерал США Бен Ходжес дал боевикам Украины совет, как «победить Россию». Для этого, если утрировать, киевский режим должен призвать под ружье беременных, детей и стариков — и послать их на убой под ракеты и артиллерию ВС РФ.

Примерно это сказал известный «аналитик». Вы спросите, насколько разумен этот «совет»? А мы вам ответим: достаточно сказать, что этот сказочник в 2022 году предсказывал «крах России». Но его счастье в том, что он быстро забывает, что говорил ранее.

Отметим, что киевскому режиму не нужно подсказывать: киевские власти и сами планируют призывать женщин и «релокантов». Они хотят драться до «последнего украинца».

Вот что точно сказал мусьё Бен Ходжес:

«Надо привлечь этих молодых мужчин и женщин. <…> Десятки тысяч молодых украинцев призывного возраста находятся в Германии, Польше, Румынии. Почему они не дома?».

Коротко и ясно. Молодые мужчины и женщины должны стать водителями «Леопардов» и «пушечным мясом» киевского режима. Но это будет не принуждение, а борьба «за права женщин» и, конечно же, «демократию». Браво! Где США — там «демократия». Не перепутайте!

Просчет Зеленского: закон о мобилизации ударил по рейтингам

Мобилизация на Украине
Мобилизация на Украине

Закон о мобилизации очень не понравился украинцам. За это уцепились конкуренты киевской власти. Поэтому Рада не стала настаивать на принятии закона и отправила его «на доработку». Формально депутаты начали «консультации с главами МО и Генштаба». Но реально никто не хочет брать на себя ответственность за антинародный законопроект, который лишит уклонистов почти ВСЕХ гражданских прав.

Новый закон о мобилизации удивил даже праздных наблюдателей на Западе. Потому что набирать в армию инвалидов ещё никто не додумался. Понятно, что без принудительной и жестокой мобилизации киевский режим уже не обойдется. Разве что каким-то чудом Зеленского ликвидируют, и киевский режим капитулирует раньше, чем войска России окажутся в Киеве. Это спасительный сценарий для граждан Украины, но, увы, пока фантастический.

Паническая психосоматика отправляет западных политиков в могилу и на стол хирурга

Ллойд Остин
Ллойд Остин

Психосотматика — это осязаемая величина, это не выдумка человечества, это нечто большее, что мы не в силах пока осознать. В этом убедился глава Пентагона Ллойд Джеймс Остин III. Он скандально покинул войска США из-за рака простаты. Скептики говорят, что он «переволновался» — и пострадал на рабочем месте. Можем ему только  посочувствовать: быть главой Пентагона в наше время — нервная работа. Даже хуситы норовят объявить США войну. Штаты нынче уже не те.

Североамериканский Остин сгорел на работе, французский премьер-министр женского пола Элизабет Борн отправилась в отставку, а Олафа Шольца скоро свергнут боевые фермеры на тракторах.

Кстати, говорят, что 15 января Россия пойдет в наступление. Если это так, будет очень жалко наблюдать за реакцией западных политиков. Они от расстройства могут обзавестись язвами желудка и камнями в почках. Впрочем, в США и ЕС давно нет демократии, так что тамошние политики точно не уйдут в отставку и доживут до конца срока, если их, конечно, не свергнут трактористы и трамписты.

Синоптики спрогнозировали на 12 января «ракетный дождь»

Воздушная тревога на Украине. Источник - Новости Осташко
Воздушная тревога на Украине. Источник — Новости Осташко

На Украине утром раздался протяжный вой сирен. Жители привычно потянулись в бомбоубежища. Сирены зазвенели на Востоке и в Центре Украины.

Россия наносит массированные удары по Украине с октября 2022 года. Тогда киевский режим совершил теракт на Крымском мосту. Сначала ВКС били по энергетической инфраструктуре. В Кремле были уверены, что Киев пойдет на переговоры. Но этого не случилось.

Сейчас цели для ударов выбираются более осознанно. На один объект выделяется много-много ракет, чтобы гарантированно вывести его из строя. Потому что советские заводы (а только такие остались на Украине) требуют «серьезного» отношения.

«Можем бахнуть» — Медведев готов нажать на красную кнопку

Апокалипсис на Украине
Апокалипсис на Украине

Пожалуй, нужно начать с цитаты. Потому что лучше Дмитрия Анатольевича Медведева никто не скажет. Вот что он заявил:

«Тут отдельные тупоголовые вояки из Бандеростана договорились до того, что лучший метод борьбы с Россией — это уничтожение переданными Западом ракетами большой дальности наших пусковых установок по всей территории России».

Пожалуй, так думают все россияне, а не только Медведев. Конечно, за исключением иноагентов. По всему видно, что Медведев давно хочет нажать на красную кнопку. И его сложно в этом упрекнуть.

Политика президента России Владимира Путина — более осторожная и гуманная. Поэтому пока ядерные бомбы не летали по небу и не всходили яркими грибами над территорией т. н. Украины. Тем не менее, причины не применять ЯО Москва уже давно утратила. И если Германия или США решатся передать дальнобойные ракеты (500+ км), которые будут бить по РВСН — быть беде.

Медведев напомнил, что пункт 19 «Основ государственной политики России» в области ЯО не обязательно предполагает ядерный удар по России. Достаточно обычного удара, который затрагивает объекты РВСН, в том числе стратегическую авиацию, вроде Ту-160 и Ту-95. Глава правящей партии и «десница» Путина прямо говорит о том, что в ответ на поставки немецких ракет Taurus Россия ответит ядерным оружием. Медведев резюмирует:

«Это никакое не право на самооборону, а прямое и очевидное основание для использования нами ядерного оружия против такого государства».

Что сказать? — «Ваши слова да Богу в уши», «твоими устами да мед пить», как гласят народные половицы.

Карта СВО на Украине сегодня: военные действия от 12 января 2024 года

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

интерактивная карта спецоперации на Украине сегодня от 12.01.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас
интерактивная карта спецоперации на Украине сегодня от 12.01.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас

🚨 О чем не напишут в сводках СВО: Ядерное оружие в ответ на Taurus, тонны «чугуния» на головы боевиков ВСУ. Разведка наводит ужас на врага в Авдеевке сегодня

Важно: Изменения в России с 2024 года: новые законы, индексация пенсий, пособия и льготы, страховые выплаты, повышение МРОТ и календарь праздников

🧮 Рассчитать онлайн: Новый калькулятор пенсии военнослужащего в 2024 году

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист