«Наделали» от страха, наемники НАТО дезертируют в Авдеевке. 408000 некрологов ВСУ. Подготовка массового самоубийства в Крынках: новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий на свежей карте СВО от 11 января. Военная хроника спецоперации и новые герои России, что происходит на фронтах СВО 11.01.2024

Новости СВО на Украине сегодня: 11 января 2024 года. Свежие новости спецоперации от 11.01.2024 Армия России

Новости СВО сегодня: 11 января 2024 года. «Полные штаны» от страха, наемники НАТО убежали из Авдеевки, в Харькове накрыли грузин и турок. Киев насчитал 408000 некрологов погибших боевиков, ФАБ-500 «душит» врага, Коц предлагает брать Харьков. Война до последнего украинца: планы Зеленского. Когда закончится спецоперация, свежие сводки военных действий на Украине.

Содержание
  1. Наемники НАТО дезертируют из Авдеевки: сводка боевых действий на Авдеевском направлении сегодня
  2. ВКС «душат» боевиков ФАБ-500 у Курахово: наступление ВС РФ на Марьинском участке
  3. Окружение Новомихайловки: военная хроника на Донецком направлении
  4. Киевкий режим готовит массовое самоубийство в Крынках: бои на Херсонском направлениии
  5. Выдавливание националистов на Запорожском направлении: ситуация на фронте сегодня
  6. Вэсэушников выгоняют за Северский Донец: бои на Краснолиманском направлении
  7. Анализ ситуации на фронте от врагов
  8. В Харькове накрыли наймитов из Грузии и Турции: «Искандеры» приголубили гостиницу «Парк Отель»
  9. На Украине насчитали 408000 некрологов военнослужащих
  10. В зоне спецоперации находятся 462000 российских военных
  11. Как Владимир Александрович поссорился с Валерием Федоровичем: конфликт Залужного и Зеленского
  12. «Нужно брать Харьков» — военкор Коц
  13. Зеленский будет сражаться до последнего украинца: когда закончится СВО
  14. Мирных переговоров между Россией и Украиной нет — Песков
  15. Старший матрос отразил атаку 20 диверсантов противника: герои СВО
  16. Карта СВО на Украине сегодня: военные действия от 11 января 2024 года

Наемники НАТО дезертируют из Авдеевки: сводка боевых действий на Авдеевском направлении сегодня

Наемники НАТО на Украине
Наемники НАТО на Украине

В Авдеевке давно находятся наемники из стран НАТО. Об этом сообщают наши военнослужащие. Они часто слышат английскую речь, когда прослушивают переговоры врага. Военные НАТО редко ходят в атаку, потому что берегут свои жизни. К тому же обычно наемники служат в заградотрядах. И вот, возможно, впервые за долгое время натовцы полезли вперед.

Наши бойцы встретили «интуристов» по всем законам «гостеприимства»: ударили из артиллерии и минометов, а потом пожгли из ручных гранатометов. Наемники не ожидали такой «теплой встречи», поэтому поспешили дезертировать с поля боя. Наши снайперы придали ускорения убегающим «носителям демократии».

Недалеко у Первомайского был уничтожен взвод боевиков. Устранить националистов получилось всего одной гранатой, сброшенной с дрона. Такие новости СВО с направления сообщает ТГ-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны». А вот бойцы с Авдеевского участка сообщают, что наиболее интенсивные боестолкновения происходят у Степового и Коксохима.

ВКС «душат» боевиков ФАБ-500 у Курахово: наступление ВС РФ на Марьинском участке

ФАБ-500 с УМПК с посланиями от бойцов ВС РФ
ФАБ-500 с УМПК с посланиями от бойцов ВС РФ

Российские войска продвигаются к Курахово. По городу работает российская фронтовая авиация. Наши наносят удары ФАБ-500 с УМПК. Боевики жалуются, что их буквально «душат» планирующими авиабомбами.

По направлению к Курахово российские штурмовики смогли за последние дни освободить 2 кв. км. Под нашим контролем находится восточная часть Георгиевки, а еще треть поселка перешла в серую зону. Также наши части продвигаются в районе к северо-западу от Маринки. Вот какие новости СВО сообщают бойцы с этого направления:

«Наши подразделения продвигаются в восточной окраине садового товарищества «Врожай»».

Окружение Новомихайловки: военная хроника на Донецком направлении

БТР-82А с комплектом заводских решёток в зоне СВО, зима 2023. Источник - Уголок Ситха
БТР-82А с комплектом заводских решёток в зоне СВО, зима 2023. Источник — Уголок Ситха

Русская армия выдавила националистов с территорий к юго-западу от Новомихайловки. Боевики в населенном пункте получают на головы тысячи тонн взрывоопасного «чугуния». Это стараются наши «птички» и «громовые палки» (авиация и артиллерия).

Карта СВО на Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте
Карта СВО на Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Wargonzo

ВС РФ наносят удары по позициям боевиков в н. п. Константиновка, Керамик, Невельское, Северное, Победа, Авдеевка, и Новобахмутовка. ВСУ огрызаются и хаотично бьют по Донецку, Водяному, Красногоровке (западнее Донецка) и Славному.

Киевкий режим готовит массовое самоубийство в Крынках: бои на Херсонском направлениии

Зеленский получает Оскар
Зеленский получает Оскар

Глава киевского режима Владимир Зеленский отчаянно нуждается в «перемоге». Эту «перемогу» он сможет показать на слайдах презентации перед большими дядями, когда, например, глава Пентагона Ллойд Остин вылечит рак простаты.

Чтобы показать кураторам еще один «наступ», ВСУ удерживают плацдарм в Крынках. Там гибнет много боевиков — и скоро, судя по всему, погибнет еще больше. Националисты развели активную деятельность на правом берегу Днепра.

Источники с той стороны сообщают, что ВСУ собирают на правом берегу 40000 человек и спецтехнику, чтобы форсировать Днепр. Понятно, что всё это очень сильно похоже на массовое самоубийство. Вот какие новости СВО сообщают «Два майора»:

«В Крынках морская пехота ВСУ несколько «расползлась» по селу в поисках уцелевших укрытий».

Конечно, не все так однозначно. Российская армия отбивает накаты десанта ВСУ с большим напряжением сил и не без потерь. Мы тоже теряем людей и технику. Об этом пишет журналист Юрий Подоляка. И если боевики отправят на левый берег 40000 человек, ВС РФ явно придется задействовать резервы для удержания позиций.

Выдавливание националистов на Запорожском направлении: ситуация на фронте сегодня

Винтовка BespokeGun Raptor 338lm российского снайпера на Запорожском направлении. Источник - Orengun Team
Винтовка BespokeGun Raptor 338lm российского снайпера на Запорожском направлении. Источник — Orengun Team

Российские войска продолжают выбивать боевиков с Работинского выступа. Здесь у нас есть определенные успехи. Напомню, что боевики заняли выступ летом 2022 года. Нашим пришлось отступить, чтобы выдержать натиск превосходящих сил противника.

Теперь русские штурмовики возвращают потерянные территории обратно. ВС РФ берут один опорник врага за другим. В ближайшие месяцы националисты наверняка потеряют всё, что так натужно захватывали летом во время т. н. «контрнаступа».

Вэсэушников выгоняют за Северский Донец: бои на Краснолиманском направлении

ВС РФ в зоне СВО
ВС РФ в зоне СВО

В районе Кременной враг завидует нашим победам, поэтому решил контратаковать, чтобы вернуть потерянные позиции. Однако наши войска успели укрепиться на новом месте, поэтому нанесли боевикам поражение. Вэсэушникам пришлось отступать на исходные позиции. Позиционные бои продолжаются в районе Терн, Невского и Ямполовки. На Сватовском участке также идет равная борьба.

Наши части продвигаются по направлению к Ямполю. Штурмовики захватили позиции 12, 67 и 63 бригад ВСУ. Сам поселок находится под массированным огнем «чугуния».

Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте
Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте

Применяется фронтовая авиация и дальнобойная артиллерия. Снаряды и бомбы уничтожают склады и позиции врагов. Когда наши части выйдут к Ямполю, боевики убегут на другую сторону Северского Донца. Меньше народу — больше кислороду!

Анализ ситуации на фронте от врагов

Институт изучения войны сообщает следующие новости СВО. Русская армия продвигается к юго-западу от Артемовска (бывшего Бахмута). Есть существенное продвижение к северо-востоку от н. п. Новомихайловка.

Карта от врагов на Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте
Карта от врагов на Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте

Также геолокации роликов подтверждают отступление ВСУ на юго-западе от Крынок. А еще российские войска продолжают бои по линии Купянск-Сватово-Кременная, под Авдеевкой, в западной части Запорожской области.

Карта от врагов на Херсонском направлении. Последние новости спецоперации на карте
Карта от врагов на Херсонском направлении. Последние новости спецоперации на карте

В Харькове накрыли наймитов из Грузии и Турции: «Искандеры» приголубили гостиницу «Парк Отель»

Взрыв в районе завода «ФЭД», производившего ранее топливную аппаратуру
Взрыв в районе завода «ФЭД», производившего ранее топливную аппаратуру

Российские «Искандеры» продолжают успешно уничтожать наемников и боевиков в Харьковской области. Ракетчики бьют по местам временного расположения врагов.

Ночью ракетчики ударили по гостинице «Парк Отель». В гостинице проживали наймиты из Грузии и Турции. Также ракеты прилетели в район завода «ФЭД». На заводе раньше производили топливную аппаратуру.

Стоит отметить, что боевики и наемники из Харькова принимают участие в нападении на Белгородскую область. Они же атакуют Белгород снарядами РСЗО «Вампир» и «Ольха». 11 января комплексы ЗРК ВС РФ отразили 11 атак террористов по всему фронту. Речь идет о ракетах РСЗО и дронах. Погиб человек в ДНР.

На Украине насчитали 408000 некрологов военнослужащих

Могилы ВСУ на Украине
Могилы ВСУ на Украине

На Украине за время СВО опубликовано в сети 408000 некрологов. Об этом сообщил эксперт Руслан Татаринов в эфире радио «Комсомольская правда». Руслан подчеркнул, что это утверждение можно проверить — многие некрологи остаются в открытом доступе.

Вряд ли можно сомневаться в словах эксперта. Число погибших боевиков можно подсчитать по числу новых могил на Украине. Каждый может убедиться, что захоронений становится всё больше и больше в каждом регионе «незалежной». Украина — это страна желто-синих могил. Вот такие новости СВО.

В зоне спецоперации находятся 462000 российских военных

Карта СВО от врагов
Карта СВО от врагов

Численность российских военных, находящихся в зоне СВО, превышает 460000 человек. Об этом заявил замглавы разведки Украины Вадим Скибицкий.

Он отметил, что российские подразделения укомплектованы на 95%, поэтому бойцы ВС РФ вовремя получают отпуска, а подразделения оперативно отправляются на ротацию и восстановление, если это необходимо. Враг завидует? — Завидует!

Как Владимир Александрович поссорился с Валерием Федоровичем: конфликт Залужного и Зеленского

В США опасаются результатов раскола между Зеленским и Залужным
В США опасаются результатов раскола между Зеленским и Залужным

Между Владимиром Зеленским и Валерием Залужным нарастает отчужденность. Оба руководителя начали борьбу за власть. Об этом сообщает Reuters. В Штатах боятся, что раскол может привести к волнениям в Киеве, и это навредит положению ВСУ на фронте.

По словам западных журналистов, киевскому режиму сейчас нужно разработать план на 2024 год, а не думать о политических дрязгах. Тем более, что выборов в 2024 году не будет. Зеленский их перенес на неизвестный срок.

Киевская власть ждет, что в феврале все же получит помощь от США или ЕС. Без помощи Украину ждёт финансовый и военный коллапс, который выведет конфликт между Владимиром Александровичем и Валерием Федоровичем на новый уровень.

«Нужно брать Харьков» — военкор Коц

Военкор Коц
Военкор Коц

Военный корреспондент Андрей Коц напомнил, что ВСУ в обороне — это не повод для радости. Летом 2022 года боевики также были в обороне, но после этого получилось, мягко скажем, не очень хорошо.

Коц призвал российское общество, МО и Генштаб не расслабляться, а думать над тем, как нам взять под контроль Харьков. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить Белгород от обстрелов. Да и вообще, Харьков — это русский город.

Военкор подчеркнул проблемы, с которыми столкнутся ВС РФ при освобождении Харькова:

«Опыта взятия городов-миллионников у нас пока ещё нет. Можно вспомнить 400-тысячный Мариуполь».

Зеленский будет сражаться до последнего украинца: когда закончится СВО

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Киевский режим хочет удержаться у власти. Захват Крыма или победа над Россией его волнуют во вторую очередь. Об этом заявил бывший морпех США Брайан Берлетик. Чтобы удержаться у власти, Зеленскому нужно показывать результаты на поле боя. А их уже больше года нет. Хорошие новости закончились с тех пор, как Россия ушла с правого берега Днепра из Херсона, а также из Купянска, Изюма и Красного Лимана.

Бывший морпех США Брайан Берлетик
Бывший морпех США Брайан Берлетик

Поэтому Киев имитирует «перемоги»: убивает мирных жителей Белгорода, убивает своих же морпехов в Крынках, гонит «пушечное мясо» на фронт, бьет по Крыму западными ракетами. Это не совсем план нападения. Это план борьбы до «последнего украинца», пока Запад дает деньги. Однако, по мнению Барлетика, проблема киевского режима в том, что Западу уже просто нечем помочь украинским боевикам. И в Киеве об этом начинают догадываться…

Мирных переговоров между Россией и Украиной нет — Песков

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков

Россия не ведет мирные переговоры с Украиной, потому что киевский режим сам себе запретил мирное урегулирование. Об этом заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина.

По словам Пескова, процессы, связанные с «формулой мира Зеленского», не имеют к мирному процессу никакого отношения, потому что без участия России нельзя договариваться о мире.

Старший матрос отразил атаку 20 диверсантов противника: герои СВО

Боевое крещение старшего матроса Арсения Морозова
Боевое крещение старшего матроса Арсения Морозова

Пулеметчик старший матрос Арсений Морозов остановил 20 боевиков. Он обнаружил диверсантов и открыл по ним огонь. В итоге атаку удалось отразить. За это Арсения наградили Орденом Мужества. Вот что говорит Морозов:

«Это был мой первый бой. <…> Голова была абсолютно стерильная, мозг холодный, все действия расчетливы».

Вот такие новости СВО.

Карта СВО на Украине сегодня: военные действия от 11 января 2024 года

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

интерактивная карта спецоперации на Украине сегодня от 11.01.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас
интерактивная карта спецоперации на Украине сегодня от 11.01.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас

? О чем не напишут в сводках СВО: Ракеты Fateh от Ирана, ошеломляющий удар по ВСУ в Авдеевке. Мясорубка под Кременной. Космические потери националистов

Важно: Изменения в России с 2024 года: новые законы, индексация пенсий, пособия и льготы, страховые выплаты, повышение МРОТ и календарь праздников

? Рассчитать онлайн: Новый калькулятор пенсии военнослужащего в 2024 году

Оцените статью
Милитарист