Авдеевка падет через месяц. Неизбежное деление «Незалежной». ВСУ бросают плацдарм под Купянском. Продвижение ВС РФ у Торского: последние новости СВО сегодня, сводка боевых действий на Украине сейчас по новой карте СВО от 7 января. Хроники военной операции и герои России, главные события на фронтах СВО за 07.01.2024

Рассказываем о СВО на Украине сегодня 07.01.2024, спецоперация в деталях на всех фронтах от 7 января Армия России

Последние новости СВО на сегодня от 7 января. Авдеевке остался месяц. Продвижение к Красному Лиману на 2 км. Боевики оставляют плацдарм под Купянском. Запад назвал главное преимущество России над Украиной. Москва становится сильнее. 600 новых танков в 2023 году. «Незалежную» предложено поделить, когда закончится СВО?

Авдеевка падет через месяц: сводка боевых действий от врагов и последние новости на Авдеевском направлении

ВСУ хватит боеприпасов только на месяц
ВСУ хватит боеприпасов только на месяц

Сначала самые важные новости СВО: у ВСУ заканчиваются боеприпасы. Если Запад не вернется к прежним поставкам, то боевиков ждет скорое поражение. Об этом сообщил командующий Объединёнными силами ВСУ Сергей Наев в интервью TV5 Monde. Особенно катастрофично ситуация складывается в Авдеевке. Так что гарнизону националистов в Авдеевке осталось не больше месяца. Без боеприпасов они не смогут сопротивляться — и падут.

О том, что Украине осталось мало времени, заявил Пер де Йонг, специалист по геополитике. По его словам, ВСУ остался месяц, если Запад не возобновит поставки боеприпасов и вооружений.

Пер де Йонг считает, что на Украине идет «война на истощение». И в ней Россия гораздо сильнее, потому что Киев уже почти на 100% зависит от США. А Штаты в 2024 году задерживают поставки из-за разногласий между оппозицией и Белым домом.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Так что весьма вероятно, что Адвеевка падет через месяц, да и на остальных участках боевики под давлением ВС РФ скоро начнут убегать.

Впрочем, стоит отметить, что пока националисты никуда не убегают, и российским войскам приходится с боями выгрызать у ВСУ новые километры и даже метры. За последние недели фронт скорее стоит на месте, чем движется. Порой наши штурмовики несут потери в позиционных боях. Например, под Авдеевкой (у Первомайского) вчера был найден молодой солдат с оторванной ногой.

Парня не искали, потому что считали погибшим. Однако он в тяжелом состоянии 6 дней без еды и ноги полз к своим. Нашли его далеко от позиций ВС РФ. С угрозой для жизни его донес до позиций офицер (рядовые не решились так рисковать). Новости СВО о чудесном и героическом спасении раненного бойца в телеграм-канале сообщил военный корреспондент Юрий Котенок.

ВСУ бросают плацдарм под Купянском: наступление ВС РФ на Купянском направлении

Танк ВСУ Т-72М1 догорает на Донецком направлении
Танк ВСУ Т-72М1 догорает на Донецком направлении

Российские войска успешно штурмуют позиции ВСУ в районе Купянска. ВСУ начали отводить силы на правый берег — готовятся эвакуировать плацдарм на Осколе. Наши штурмовики смогли занять опорники боевиков и продвинуться вперед. Речь идет о наступлении в районе Синьковки, Загоруйковки, Кисловке и Ивановке.

Вот какие новости СВО с Купянского направления за 7 января сообщает представитель ВС РФ:

«Подразделения <…> в ходе активных действий при поддержке артиллерии улучшили положение по переднему краю».

Карта СВО в окрестностях Купянска. Источник - Multi_XAM
Карта СВО в окрестностях Купянска. Источник — Multi_XAM

Телеграм-канал MultiXAM сообщает, что боевики переводят часть подразделений на правый берег Оскола. Отступать просто так они, конечно, не собираются, но на всякий случай готовят пути отхода на правый берег.

По данным МО, за сутки националисты из 30 и 32 бригад ВСУ потеряли 80 человек, 2 БТР, РСЗО «Ольха» и САУ «Гвоздика». В районе Петропавловки метким ударом артиллерии уничтожен 120-миллимитровый миномет.

Карта СВО на Купянском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Купянском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

ВСУ безуспешно пытались остановить продвижение российских войск. Наши бойцы отразили четыре атаки за сутки. Врагу пришлось отступить в юго-западном направлении.

И вот еще интересные новости СВО: пишут, что ВКС России почти «отправили к Бандере» украинского генерала Александра Сырского. Он посещал штаб группировки в Купянске за 2 часа до нашего удара. Понятно, что «почти» на войне не считается, но какой азарт! Вот такие новости СВО.

Продвижение на 2 км у Торского: военная хроника на Краснолиманском направлении

Грады атакуют позиции врага
Грады атакуют позиции врага

Самые главные успехи российской армии за Новогодние праздники — в районе Торского выступа и Серебрянского лесничества. Здесь наши штурмовики с упорными боями прошли несколько километров (примерно за 2 недели). ВСУ отчаянно боролись за каждый метр — но все же дрогнули и отступили.

Речь идет об успехах русских солдат в направлениях Тернов и Ямполовки. Здесь главная задача — выбить боевиков с плацдарма на реке Жеребец.

Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Авторы телеграм-канала «Два майора» отмечают, что Купянское направление — самое успешное по «километражу» продвижения среди всех остальных. При этом канал отмечает сложности:

«Враг оказывает серьезное сопротивление, бросает в бой на наиболее сложные участки отборные подразделения нацистов».

Между тем МО РФ опубликовало сводки за 7 января на Краснолиманском направлении:

«Потери противника составили до 55 военнослужащих, а также четыре автомобиля».

Названо главное преимущество Москвы над Киевом: прогнозы экспертов

Преимущество России перед Киевом
Преимущество России перед Киевом

Ситуация в зоне спецоперации для России складывается хорошо, потому что Москве не приходится дожидаться западной помощи, как Киеву. Так считает военный эксперт из Британии Шон Белл. Его статью опубликовало издание Sky News.

По словам эксперта, у России есть много союзников, которые поставляют вооружения и оборудование. К тому же Москва обладает большими мощностями ВПК. Это позволяет России быстро вооружаться.

Киев не обладает развитой промышленностью. К тому же предприятия Украины подвергаются постоянным ракетным атакам ВКС России. Шон Белл пишет:

«Требуются месяцы, чтобы создать производственные мощности, и всего один удар России, чтобы уничтожить их».

Эксперт указывает, что ВВП Украины в разы меньше российского. Он делает очевидный прогноз по поводу будущего «незалежной»:

«Без значительной и долговременной военной поддержки Запада ей суждено оказаться подавленной значительно возросшими возможностями России по перевооружению».

Забавно, что такие прописные истины подаются на Западе в качестве серьезной аналитики. Кажется, и раньше было известно, что Россия в разы больше, могущественнее и сильнее Украины.

Слабость США лишила Киев западных денег и вооружений

Проблемы США лишают Украину западной поддержки
Проблемы США лишают Украину западной поддержки

Штаты не могут сражаться сразу на трех фронтах. Они не в силах одновременно поддерживать Израиль, Украину и Тайвань. Как говорится, Боливар не вынесет троих. Поэтому США почти открыто избавляются от киевского режима. Так считает Франсуа Асселино, глава французской партии UPR. Его слова приводит издание Le Dialogue.

Асселино отмечает, что фрондерство Республиканской партии не позволяет направить Украине обещанную помощь в 62 млрд долларов. К тому же избиратели во многих штатах США негативно воспринимают новости о многомиллиардной помощи Киеву. В 2024 году в Штатах пройдут выборы, и все стороны политического процесса вынуждены прислушиваться к народу.

По словам французского политика, СМИ США и ЕС обманывают избирателей. Они рассказывают сказки о слабой России, о её «заржавевшем оружии», но на самом деле Москва уже почти два года своими силами противостоит всему блоку НАТО и всем странам Запада. Он также считает, что это альянс НАТО напал на Россию, а не Россия — на Украину.

Неизбежное деление Украины ради мира: когда закончится СВО

Украину придётся разделить ради достижения мира
Украину придётся разделить ради достижения мира

Политики и общественность Запада начали уставать от украинского кризиса. Вашингтон и Брюссель тратят слишком много денег на страну, до которой североамериканцам и европейцам нет никакого дела.

На «защиту демократии» не жалко потратить 200 млрд долларов, но жалко потратить 400. Поэтому западные политики начали рассуждать о том, что с Россией нужно поделиться территориями Украины. Об этом сообщает западное издание Daily Express.

Важно, что 2024 году президентом США может стать Трамп, который способен резко прекратить финансирование Киева. Тогда вся тяжесть поддержки Украины ляжет на хрупкие плечи Евросоюза. Европейские и североамериканские политики призывают не дожидаться итогов выборов и отдать часть территорий уже сейчас.

Понятно, что западные политики не заикаются о полноценном мире или капитуляции Киева. Они хотят заключить перемирие на время. А потом…

Москва уже много раз давала понять, что не согласится на перемирие. Все цели СВО будут достигнуты, и для этого киевский режим должен капитулировать, а Запад должен пойти на новые глобальные соглашения с Россией.

Так что слабость Киева еще ничего не значит. Пока Запад и киевский режим не дозреют до нужных Москве соглашений, России придется добывать победу в долгих и тяжелых боях.

Поворотный момент СВО: Россия усиливается, а Киев — слабеет

Россия выстояла и развивается, несмотря на все старания Запада
Россия выстояла и развивается, несмотря на все старания Запада

А вот еще интересные новости СВО от западных «партнеров». Североамериканское издание The Wall Street Journal сообщает, что Запад ошибался на счет России. Москва легко справляется с санкциями и успешно укрепляет армию. При этом Киев с ужасом взирает на то, как западные союзники сворачивают военную и финансовую помощь.

По данным WSJ, Россия готовится к долгой конфронтации с Западом. В эту конфронтацию входит и спецоперация. Оборонный бюджет РФ побил рекорды советских времен. При этом никакого дефицита оборудования и комплектующих Москва почти не ощущает. Всё нужное поставляет Китай, Иран и другие страны. Часть необходимых вещей удается покупать в ЕС через параллельный импорт.

Украина при этом даже чисто теоретически не может угнаться за Россией. Издание WSJ напоминает, что западная поддержка киевского режима сжимается, как шагреневая кожа.

Российская нефть и другие ресурсы продаются в Азии и в странах глобального юга. Киеву же приходится печатать много ничем не обеспеченных денег. В стране растут цены, и это бьёт по ВПК и экономике. Авторы Wall Street Journal делают вывод, что без западных денег и вооружений Украину не ждет ничего хорошего.

Europe 1: Россия получила 600 новых танков в 2023 году

Санкции не помешали Кремлю обновить вооружение российской армии
Санкции не помешали Кремлю обновить вооружение российской армии

Россия в 2023 году получила 1500 танков, и в том числе 600 новых. Об этом сообщает ТВ-канал Europe 1. Авторы канала отмечают, что киевский режим получил от НАТО «также» примерно 500-600 танков.

По данным Europe 1, Россия активно развивает ВПК, строит новые объекты промышленности — об этом свидетельствуют спутниковые снимки районов Байкала и Урала.

Среди всех российских вооружений западный канал особенно выделяет БПЛА-камикадзе «Ланцет 2». Кажется, западные страны признали выдающиеся характеристики подобного оружия. Авторы Europe 1 пишут, что «Ланцеты» сложно сбить, но при этом они очень эффективны против украинской техники, особенно ПВО.

Отметим, что ВС РФ получили в 2023 году 1500 танков. Речь идет как о снятых с хранения, так и о новых машинах. Если верить западному ТВ-каналу, российский ВПК построил 600 новых танков и отремонтировал 900, снятых с хранения.

У старых танков меняют почти всё, кроме корпуса, в том числе двигатель. Так что нет никакого смысла акцентировать внимание читателей на «новых танках» и «старых танках». Все 1500 танков, поступивших в войска, по сути, новые. Так что западные СМИ просто обманывают публику, принижая возможности России даже там, где планировалось похвалить.

The Telegraph: Москва уничтожает ВПК Украины

Россия нацелилась на оборонную промышленность Украины
Россия нацелилась на оборонную промышленность Украины

Западные СМИ признают, что Россия наносит ракетные удары не по мирным кварталам, как говорит украинская пропаганда, а по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины.

Например, британское издание The Telegraph сообщает, что ВКС России 2 января ударили по предприятиям, производящим БПЛА и ракеты в Киеве и Харькове. По мнению авторов издания, делается это для того, чтобы победить Украину «измором» в длительной борьбе. Вот такие новости СВО.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 07.01.2024

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 07.01.2024 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 07.01.2024 года — сводка СВО сегодня

Не вошедшее в хроники СВО: Авдеевка окружена, сотни «двухсотых» у Артемовска, мощное выжигание ВСУ, прорыв ВС РФ у Синьковки, Киеву отказали в Patriot

С пометкой «срочно»! : «Армагеддон» на Украине. Ответ за Крым. Крынки стерты с лица земли. Конец снарядов ВСУ в Авдеевке. Успехи ВС РФ на Работинском выступе

🧮 Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего 2024

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист