«Армагеддон» на Украине. Ответ за Крым. Крынки стерты с лица земли. Конец снарядов ВСУ в Авдеевке. Успехи ВС РФ на Работинском выступе: новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий на свежей карте СВО от 29 декабря. Военная хроника спецоперации и новые герои России, что происходит на фронтах СВО 29.12.2023

Новости СВО на Украине 29 декабря 2023 года. Сводка боевых действий сегодня. Военная хроника на карте СВО 29.12.2023 Армия России

Последние новости СВО сегодня, 29 декабря. ВКС России обрушили «Армагеддон» на Украину. Ответ за КРым не заставил себя долго ждать. Заканчиваются снаряды ВСУ в Авдеевке. Крынки стерты с лица земли на Херсонском направлении. Потеря Киевом 6,5 квадратных километров на Работинском выступе. Массовое уничтожение инфраструктуры врага, Киев в огне. Запад пытается оправдаться, когда закончится СВО?

Содержание
  1. «Конец» снарядов у ВСУ в Авдеевке: сводка боевых действий и последние новости на Авдеевском направлении
  2. Крынки на Херсонском направлении стёрты с лица земли: военная хроника
  3. Боевики потеряли 6,5 квадратных километров на Работинском выступе: наступление ВС РФ на Запорожском направлении
  4. ВС РФ закрепляются в Богдановке у Часова Яра: ситуация на фронте на Артемовском направлении сегодня
  5. ВКС обрушили «Армагеддон» на Украину: ответ за удар по Крыму не заставил ждать
  6. Массовое уничтожение инфраструктуры врага: какие цели удалось поразить 29 декабря 2023 года
  7. Украинские противоракеты минимум два раза упали на жилые дома
  8. Украинцы начинают понимать, что Россия идет их освобождать от диктатуры киевского режима
  9. Западные СМИ: Украине не нужна вся территория для победы над Путиным
  10. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 29.12.2023
  11. Бесплатная консультация

«Конец» снарядов у ВСУ в Авдеевке: сводка боевых действий и последние новости на Авдеевском направлении

Работа БМП-2
Работа БМП-2

В Авдеевке ситуация для ВСУ становится критической. Телеграм-канал «Два майора» сообщает о нехватке боеприпасов для артиллерии у боевиков на Авдеевском направлении. При этом националисты не собираются сдаваться до Рождества и Нового года, поэтому отправляют на поддержку авдеевского гарнизона всё новое «пушечное мясо», т. е. прошедших недельную «подготовку» насильно мобилизованных украинцев.

Отметим, что в 2022 году летом тактика «заваливания мясом» помогла националистам остановить продвижение российских войск. Так что вряд ли стоит недооценивать ВСУ. На флангах Авдеевки продолжаются тяжелые бои.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

110-я мехбригада боевиков атаковала наши силы на юге. Вражеский Генштаб надеется выдавить российские войска подальше от микрорайона Химик, чтобы помешать нам разделить авдеевский гарнизон ВСУ на несколько частей.

Боевики используют бронетехнику, танки и FPV-дроны в Степовом и в районе села Бердычи. Наши Штурмовики выдавливают ВСУ в н. п. Очеретино и Новокалиново. Вот такие тревожные новости СВО с Авдеевского направления.

Крынки на Херсонском направлении стёрты с лица земли: военная хроника

БМП и танк
БМП и танк

А вот еще новости СВО. В Крынках продолжаются позиционные бои, которые в целом выгодны России. Потому что ВСУ гораздо сложнее снабжать свой маленький плацдарм в руинах населенного пункта, чем нам накрывать боевиков из всех имеющихся калибров. Судя по всему, киевский режим удерживает плацдарм только по политическим причинам. А мы ему особенно не мешаем, поскольку занимается демилитаризацией националистов и натовских вооружений.

Карта СВО на Херсонском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь
Карта СВО на Херсонском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Крынки давно стерты с лица земли. Там уже негде укрываться. ВСУ несут большие потери, но не отступают. Наши бойцы постоянно бьют по лодкам, уничтожают подкрепления. В целом обе стороны занимаются своим делом. Как говорит Прилепин, война — это «грязная работа», но кто должен её делать.

Боевики потеряли 6,5 квадратных километров на Работинском выступе: наступление ВС РФ на Запорожском направлении

Прилет авиабомбы с УМПК
Прилет авиабомбы с УМПК

ВСУ за несколько последних дней потеряли территорию в 6,5 кв. км, которую брали долгие месяцы летом 2023 года во время «контрнаступа». Речь идет о Работинском выступе. Вот такие приятные для врага новости СВО сообщает телеграм-канал «Сводки и аналитика СВО». А ведь ВСУ потратили на эти 6,5 кв. километров 160 000 человек и несколько тысяч единиц бронетехники!

ВСУ потеряли километры территорий на Работнском выступе. Источник - RezervSVO
ВСУ потеряли километры территорий на Работнском выступе. Источник — RezervSVO

А вот как враги комментируют свое положение на этом направлении:

«Ситуация западнее Работино критическая. Такая же ситуация между Новопрокоповкой и Вербовым. Удерживать территорию между этими двумя поселками очень трудно, ведь она «обнажена» и сложна для подвоза БК».

Журналист Юрий Подоляка в своем телеграм-канале отмечает, что ВСУ под Работино сами залезли в мышеловку. И это хорошо!

Между тем российская авиация уничтожила скопления врага на Запорожском направлении у Вербового и Работино. Наши фронтовые бомбардировщики Су-34 атаковали опорные пункты противника. Затем к делу подключилась артиллерия. ВСУ понесли большие потери.

Карта СВО на Запорожском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь.jpg
Карта СВО на Запорожском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь.jpg

Зато ночью боевики и наши солдаты в основном отсыпались. Националисты недолго пытались бить по российским позициям, но после ответа нашей артиллерии быстро попрятались в укрытия.

ВС РФ закрепляются в Богдановке у Часова Яра: ситуация на фронте на Артемовском направлении сегодня

ВДВ РФ в зоне СВО
ВДВ РФ в зоне СВО

А вот еще хорошие новости СВО! Российская армия продолжает закрепляться в Богдановке, которая располагается прямо у Часова Яра. Русские штурмовики атакуют врага у Хромово и Ивановского. На юге мы смогли немного продвинуться в районе железнодорожного полотна.

Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь
Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Большую роль в штурме укреплений врага на Артемовском направлении играют части ВДВ из состава группировки «Юг». Десант успешно продвигается северо-западнее города. Артиллеристы из Костромского полка ВДВ хорошо чувствуют нужды своих коллег и всегда эффективно поддерживают их огнем. Для поражения опорных пунктов противника бойцы используют САУ «Мста-Б».

ВКС обрушили «Армагеддон» на Украину: ответ за удар по Крыму не заставил ждать

А вот и главные новости СВО сегодняшнего дня! Самый массовый удар за всё время СВО нанесли сегодня ночью и утром российские ВКС, ракетчики и «дроноводы». Очевидно, что это ответ за недавний удар по Крыму. Причем российская армия использовала новые модернизированные ракеты и БПЛА-камикадзе.

Например, в атаке участвовали новые «Герани» с реактивными двигателями и радиопоглощающим покрытием. Такие БПЛА снижают эффективность мобильных групп с зенитками в 2-3 раза. Грубо говоря, «Герань» стало в разы сложнее сбивать.

География прилетов ракет 29.12.2023. Источник - Readovka
География прилетов ракет 29.12.2023. Источник — Readovka

18 стратегических Ту-22М3 ТУ-95МС запустили из глубины России под сотню ракет. На Украину полетело более 100 дронов «Герань 2» и не только. От такого даже бывалые вражеские спикеры пришли в шок. Например, один из них (спикер ВВС Юрий Игнат) заявил:

«Столько целей одновременно на нашем мониторе мы ещё не видели».

Мы запустили по целям на Украине гиперзвуковые аэробаллистические «Кинжалы», баллистические ракеты, вроде «Искандера-М», БПЛА, ракеты С-300 по ближним целям, ВКС запустили Х-22, Х-32, Х-59, Х-101 и Х-505. Конечно, были и «обманки» для перегрузки ПВО врага. Многие военные обозреватели с нашей стороны заявили, что скучали по таким новостям СВО. Да, кстати, понятно, что «Варшавянки» и ракетные корабли тоже участвовали в этом действе: они запустили дальнобойные «Калибры» по Западной Украине.

Пожар на складе в Киеве
Пожар на складе в Киеве

Схема атак такая: ночью полетели БПЛА, утром полетели разные крутые ракеты, а потом, когда украинская ПВО разрядилась, полетели более простые ракеты, вроде «Калибров».

Украинцы признают, что на их объектах работают «предатели», то есть патриоты России и СССР, которые почти бесплатно и регулярно снабжают российских разведчиков координатами объектов ВСУ. И как минимум ради этих людей нужно закончить СВО капитуляцией Киева.

Массовое уничтожение инфраструктуры врага: какие цели удалось поразить 29 декабря 2023 года

Честно говоря, сложно даже просто перечислить, куда попали наши ракеты! Зафиксировано уже более 100 прилетов! Придется писать целую книгу, чтобы рассказать все и сразу! Так что ограничимся самым главным, чтобы не перегружать наши новости СВО.

Прежде всего, отметим, что под удар попали почти все крупные города Украины. Начнем с самого главного: тучи ракет «Калибр» прилетели во Львов. Местные жители пишут, что удар пришелся по Академии сухопутных войск. Здание превратилось в щепки и горит.

Прилет по Киеву 29.12.2023.jpg
Прилет по Киеву 29.12.2023.jpg

Конечно, это не все, что удалось поразить. По всему Львову полыхают пожары. Также в окрестностях Львова очередной раз поражен печально знаменитый Яворовский полигон. Там раньше размещались наемники, но после прошлых прилетов и массовой гибели цвета НАТО киевский режим использует полигон как склад западных вооружений. Вот и сегодня после прилета «Калибров» начался пожар и вторичные детонации. До кучи ракеты поразили объект критической инфраструктуры в Тернопольской области.

В Днепропетровске под удар попал ТРЦ. Там, видимо, располагался склад боеприпасов, потому что в здании до сих пор продолжается пожар и фиксируются вторичные детонации.

В Киеве под удар попали производственные предприятия. Как и в Днепропетровске, идут вторичные множественные детонации. Удалось поразить корпус ракетно-космического предприятия «Артем» в Киеве. Там производятся ракеты и БПЛА.

Зафиксированы ракетные удары в районе железнодорожного вокзала. Вдобавок повреждена станция метро Лукьяновская. В целом в столице Украины зафиксировано 5 успешных прилетов с пожарами и мощной детонацией.

А вот что публикуют на Украине о сегодняшней массовой ракетно-беспилотной атаке российских ВКС:

Официальные данные от ВСУ
Официальные данные от ВСУ

Глава Генштаба ВСУ Валерий Залужный подтвердил, что российские ракеты и БПЛА поразили военную инфраструктуру. Одновременно президент Владимир Зеленский артистично соврал о том, что все «ракеты сбиты». Что-то они друг другу противоречат! Видимо, начали борьбу за власть.

Между тем в Одесской области также зафиксировано не менее шести успешных прилетов «Гераней». В ряде регионов Украины продолжаются перебои со светом после ударов.

Под мощную раздачу очередной раз попал Харьков. Россия регулярно наносит удары по этому городу установками ОТРК «Искандер». Под прицел неизменно попадают промышленные предприятия, которые занимаются ремонтом и производством бронетехники. Также наши ракетчики бьют по военным частям ВСУ в регионе, где размещаются украинские боевики. Всего в Харькове было более 10 удачных прилетов. Пишут, что наши «попали куда надо».

Ракеты и «Герани» также прилетели в Староконстантинов и Миргород. Там располагаются аэродромы с Су-24, которые модернизированы для запуска ракет Shadow storm. И которые ранее попали в наш БДК. Это Месть!

Осталось сказать, что под удар попали позиционные районы ПВО. Возможно, что ВСУ не досчитаются каких-нибудь Iris-T или даже «Патриотов». Такое в прошлом уже было. Не зря же в этот раз ВКС применили «Кинжалы»? Явно били не по воробьям! Вот такие новости СВО!

Украинские противоракеты минимум два раза упали на жилые дома

Стоит отметить, что украинские комплексы ПВО раз за разом дают серьезные сбои. В рамках сегодняшнего удара на видео зафиксировано как минимум два попадания по жилым домам из-за неумелых и даже преступных действий ВСУ.

В Киеве обломки ракеты упали на многоэтажку. Она загорелась, как свеча. Виноваты в этом ВСУ, которые размещают системы ПВО в городе и обрекают людей на возможную гибель: либо от обломков сбитых ракет, либо от зенитных ракет.

Попадение обломков ракеты в дом
Попадение обломков ракеты на дом

В Одессе расчет ПВО пытался сбить «Герань», но попал зенитной ракетой в жилой дом. На этом направлении ВСУ используют старые зенитные ракеты С-300, срок годности которых давно вышел. Такие ракеты часто не срабатывают и летят мимо цели в первое попавшееся направление. Вот и в этот раз кому-то в Одессе не повезло. Слава Богу, что никто не пострадал.

Размещение ЗРК в городской черте не могло не привести к подобным эксцессам. Несмотря на поставки современных западных ЗРК и противоракет, существенную долю в противовоздушной обороне Украины занимают советские и устаревшие западные комплексы, снаряжённые ракетами, подлежащими к списанию. Результат закономерен — выпущенные боеприпасы периодически падают на жилые дома.

По сути, ПВО ВСУ прикрывается жилыми домами так же, как украинские боевики прикрывались людьми при освобождении Мариуполя. Размещать системы ЗРК нужно за пределами города.

Кстати, трезвомыслящие украинцы это прекрасно понимают. Поэтому не обижаются, наоборот, поддерживают. Вот что, например, написали нашим ВКС из Одессы:

«Не нашел бот с просьбами и благодарностями. Спасибо большое вам за работу, храни вас Бог! Но можно хоть раз у%69ть по военкомату на Зинковецкой? Пожалуйста. Одесса».

Украинцы начинают понимать, что Россия идет их освобождать от диктатуры киевского режима

После публикации нового закона о мобилизации многие украинцы проснулись в новой реальности. Они даже стали задумываться: «А вдруг Путин и правда идет освобождать Украину от диктатуры Зеленского?» Об этом сообщает военкор Евгений Поддубный.

Военкор Поддубный
Военкор Поддубный

Поддубный отмечает, что у украинцев мышление постепенно меняется к лучшему. Вот что он пишет:

«Многие украинцы, кто молча, а кто шепотом начали осознавать, что Армия России освобождает территорию Украины».

Поддубный подчеркивает, что Украина нуждается в спасении. Потому что сейчас преступники и диктаторы гонят страну в пропасть. Это предатели, которые растоптали прошлое своих дедов и отцов.

Западные СМИ: Украине не нужна вся территория для победы над Путиным

Забавная история приключилась с западными СМИ. Раньше они писали, что Украина должна вернуть все территории, и только это будет победой. Эти фантазеры зарились даже на русский Крым! Однако со временем их запросы начали сжиматься, как шагреневая кожа.

The New York Times Украине не нужна вся её территория, чтобы победить Путина
The New York Times Украине не нужна вся её территория, чтобы победить Путина

А вот ещё новости СВО. В The New York Times вышла статья, в которой авторы предлагают Украине иначе понимать «победу». Мол, Украине достаточно подняться из обломков и построить «сильное, независимое, процветающее и безопасное государство». Ну, а ради этого авторы NYT предлагают отдать России часть территорий.

Борис Рожин, автор популярного телеграм-канала ColonelCassad, по мотивам публикаций в NYT составил пять стадий принятия неизбежного Западом:

  1. Украина уже победила Москву (прошлое).
  2. Украина может победить Москву (недавнее прошлое).
  3. Украине не нужна вся территория для победы над Москвой (нынешний этап).
  4. Украине вообще не нужна территория для победы над Москвой (скорое будущее).
  5. Украина не нужна (будущее).

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 29.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 29.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 29.12.2023 года — сводка СВО сегодня

О чем не напишут в сводках СВО: «Аннигиляция» позиций боевиков в Авдеевке, уничтожение националистов без выходных и праздников, огненный смерч для ВСУ у Работино, потери Украины по направлениям за декабрь

С пометкой «срочно»! : Ядерный удар, первый «котел» для войск ХАМАС, оккупация границы с Египтом, операция США против хуситов, скандал с гражданством в Дагестане

🧮 Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист