Истребление ВСУ в Авдеевке. Боевики «хотят покинуть ад». Буферная зона в Харьковской области. Политическая мясорубка. Курахово на прицеле: новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий на свежей карте СВО от 6 января. Новые герои России, что происходит на фронтах СВО 06.01.2024

Рассказываем о СВО на Украине сегодня 06.01.2024, спецоперация в деталях на всех фронтах от 6 января Армия России

Последние новости СВО сегодня, 6 января. Боевиков истребляют у Коксохима в Авдеевке. ВС РФ будут топить ВСУ в Жеребце. Националисты не верят в победу и «хотят покинуть ад». Россия скоро создаст буферную зону в Харьковской области. Русская армия разбила планы врага. В Крынках продолжается «политическая мясорубка». Белый дом отказался давать деньги Киеву без одобрения Конгресса.

Содержание
  1. Истребление ВСУ у Коксохима в Авдеевке: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости
  2. «Политическая мясорубка» у Днепра: враг о положении на Херсонском направлении
  3. Курахово на прицеле в районе Марьинки: военная хроника на Донецком направлении
  4. Боевиков утопят в Жеребце у Тернов: ситуация на фронте сегодня на Краснолиманском направлении
  5. Допотопные БПЛА националистов: провалы противника на Запорожском направлении
  6. Русская армия разбила планы врага на Купянском направлении: герои СВО
  7. Буферная зона в Харьковской области появится после 15 января: наступление ВС РФ на Харьковском направлении и прогнозы экспертов
  8. Нападение на Крым, Белгород и Донецк: ПВО сбило все ракеты
  9. Белый дом не даст Украине даже ржавый снаряд без одобрения Конгресса
  10. Западные СМИ: украинцы не верят в победу и хотят «покинуть этот ад»
  11. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 06.01.2024
  12. Бесплатная консультация

Истребление ВСУ у Коксохима в Авдеевке: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости

Колонна бронетехники
Колонна бронетехники

Российская армия продолжает истреблять врага в районе Авдеевки. В ход идет артиллерия, авиация, минометы, ТОСы, РЗСО, БПЛА и штурмовые группы. ВСУ отчаянно сопротивляются и несут колоссальные потери. Только подвоз нового «пушечного мяса» спасает гарнизон Косохима и других «крепостей» боевиков на Авдеевском направлении от капитуляции.

Вот какие новости СВО за 6 января сообщает телеграм-канал «Два майора» с Авдеевского направления:

«На Авдеевском направлении идут тяжелые бои у Степового, коксохимического завода и на южном выступе фронта».

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Больше всего боевики ВСУ боятся российских тяжелых огнеметных систем. От «Солнцепеков» очень тяжело спрятаться. Взрывная волна термобарической бомбы проникает во все щели. Благодаря хорошей работе «Солнцепеков» и артиллерии нашим войска удалось продвинуться в направлении Очеретино и Бердычей. Националисты вскоре могут оказаться в оперативном окружении. Вот такие новости СВО.

«Политическая мясорубка» у Днепра: враг о положении на Херсонском направлении

ПЗРК Верба в зоне СВО
ПЗРК Верба в зоне СВО

Западные СМИ пишут о том, что киевский режим загоняет людей в мясорубку в Крынках на левом берегу по политическим причинам. Например, в некоторых североамериканских издания Днепр даже прозвали «рекой смерти». Украинские морпехи жалуются на незавидную судьбу — они погибают еще на подходе к берегу или очень скоро в руинах Крынок.

Остается назвать происходящее «политической мясорубкой». Киеву совершенно не нужен небольшой клочок суши на левом берегу. Зато Зеленскому нужно, чтобы Запад видел хоть какие-то успехи и дал еще немного денег и оружия.

Киевский режим напоминает наркомана, который просит денег на дозу. Кстати, боевики уже угрожают ЕС «интернированием» — в случае поражения они, по их словам, перейдут границу и всей армией «счастливо заживут» в Евросоюзе. Так они говорят.

А вот какие новости СВО с Херсонского направления сообщает за 6 января телеграм-канал «Два майора»:

«Враг несет чувствительные потери в Крынках и на Днепре в момент переправы».

Карта СВО на Херсонском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Херсонском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

По словам «Двух майоров», Запад заметил бесполезные жертвы Киева в Крынках и уже раскусил Зеленского. Там понимают, что никакого военного смысла в действиях ВСУ на Херсонском направлении нет. Боевики впустую теряют лодки и людей. Значительная часть перебравшихся на левый берег обратно не возвращается.

Российская армия научилась противостоять западным системам РЭБ, переданным Украине. Наши FPV-дроны эффективно поражают катера ВСУ. Охота за лодками противника — это привычное занятие для российских операторов. Иногда к операторам подключается «тяжелая артиллерия»: на Херсонское направление подвезли БПЛА-камикадзе «Ланцет 2». От этого «русского зверя» не может убежать ни одна лодка боевика.

Крынки между тем полностью сметены с лица земли и выглядят, как лунный пейзаж. Украинцы все еще удерживают небольшой клочок суши в населенном пункте. Однако они уже не понимают, зачем там сидят. Их боевой дух опустился до уровня «зрада».

Военкор Евгений Поддубный отмечает, что качество и количество применения дронов в русской армии растет по гиперболе. Он предсказывает, что к лету Россия произведет настоящую революцию в «дроноводстве». Вот какие новости СВО сообщает Поддубный:

«К лету текущего года мы наконец-то увидим атакующие рои, что стаями висят над полем боя и ждут жертву».

Курахово на прицеле в районе Марьинки: военная хроника на Донецком направлении

Танк в движении
Танк в движении

Российская армия нацелилась на город Курахово, что находится западнее Марьинки. Это следующий укрепленный пункт, который придется брать на пути освобождения Славянска и всего ДНР. Для начала придется штурмовать Георгиевку или обходить её с флангов. Канал «Два майора» пишут, что уже сейчас «просматривается замысел удара на Курахово».

Вот какие новости СВО с Донецкого направления за 6 января сообщает телеграм-канал «Два майора»:

«Южнее Марьинки — продвижение в районе н. п. Победа. Бои у Новомихайловки».

Карта СВО на Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Между тем российская авиация начала обрабатывать авиабомбами город Курахово. У ВСУ в городе — множество опорников и укреплений. Поэтому до штурма нужно нанести боевикам как можно больший ущерб.

Боевиков утопят в Жеребце у Тернов: ситуация на фронте сегодня на Краснолиманском направлении

ЗРПК Панцирь-С за работой
ЗРПК Панцирь-С за работой

Российские войска вышли к Тернам и Ямполовке и готовятся утопить националистов в реке Жеребец — выгнать их с плацдарма. Для этого необходимо освободить два населенных пункта или взять их в клещи. Сейчас до поселков остается 3 км полей. ВС РФ заняли ключевые высоты перед Тернами, что упрощает задачу штурмовиков и артиллеристов.

Вот какие новости СВО с Краснолиманского направления 6 января сообщает телеграм-канал «Два майора»:

«Западнее Соледара — позиционные бои. Сообщают о продвижении наших войск в Серебрянском лесничестве и на Торском выступе».

Истребление ВСУ в Авдеевке. Боевики «хотят покинуть ад». Буферная зона в Харьковской области. Политическая мясорубка. Курахово на прицеле: новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий на свежей карте СВО от 6 января. Новые герои России, что происходит на фронтах СВО 06.01.2024

Авиация и артиллерия ВС РФ ведет обстрел позиций ВСУ в Тернах, чтобы облегчить штурмовикам взятие населенного пункта.

Допотопные БПЛА националистов: провалы противника на Запорожском направлении

Панцирь-С в зоне СВО
Панцирь-С в зоне СВО

У ВСУ то ли из-за нехватки западного финансирования, то ли благодаря работе ВКС начались проблемы с производством БПЛА. На позиции наших войск в районе Работинского выступа прилетает всё меньше серийных беспилотников, сделанных на заводе. Боевики все чаще используют кустарные модели. Такие допотопные штуки крайне ненадежны и не долетают до цели даже при выключенном РЭБ. Украинцы собирают БПЛА из дерева и других дешевых материалов. Подобные штуковины не представляют серьезной угрозы.

По всей видимости, у националистов нет доступа к нормальным БПЛА. В середине 2023 года СМИ сообщали, что Китай перестал продавать квадрокоптеры Украине. А в мире мало других производителей. Пекин занимает почти монопольное положение в этом бизнесе.

Карта СВО на Запорожском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Подоляка
Карта СВО на Запорожском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Подоляка

Благодаря нехватке БПЛА у ВСУ на Запорожском направлении российская армия успешно продвигается на Работинском выступе. Правда, уже несколько дней там затишье. Российские штурмовики перегруппировываются и готовятся к новому наступлению.

Русская армия разбила планы врага на Купянском направлении: герои СВО

ТОР-М2 в зоне СВО
ТОР-М2 в зоне СВО

А вот еще приятные новости СВО. На Купянском направлении наши войска отразили мощную атаку боевиков. Националисты из 30-й бригады хотели подвинуть наши части в районе Синьковки. Однако наши бойцы стойко отразили атаку и заставили ВСУ отступить.

Во время боя отличился сержант Артем Гумов, командир орудия «Гиацинт-Б». Он точным попаданием уничтожил расчет Д-30 врага и само орудие. Настоящий герой!

Карта СВО на Купянском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Купянском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Во время сражения ВСУ на Купянском направлении потеряли до 25 боевиков, 2 танка, 2 БМП, 3 автомобиля, 2 французски «Цезаря» и гаубицу Д-30.

Буферная зона в Харьковской области появится после 15 января: наступление ВС РФ на Харьковском направлении и прогнозы экспертов

Минометчики за работой
Минометчики за работой

В соцсетях началось обсуждение операции по созданию на Украине буферной зоны, чтобы избавить «старые» российские регионы (или хотя бы столицы регионов) от ракетных угроз. В первую очередь речь идет о защите Белгорода.

Чтобы убрать ВСУ подальше от белгородцев, придется вернуться к ситуации лета 2022 года, когда под контролем России находился весь север Харьковской области, в том числе Гурьев Казачок, Казачья Лопань, Старый Салтов и многие другие населенные пункты. Это задача-минимум.

Правда, канал «Два майора» отмечает сложность подобного предприятия. ВСУ за год успели очень хорошо укрепить границу Харьковской области. Вот что пишут «Два майора»:

«Операция потребует значительных сил: ВСУ с момента перегруппировки ВС России в 2022 году готовили укрепрайоны и линии обороны».

Контуры буферной зоны в Харьковской области. Источник - Рыбарь
Контуры буферной зоны в Харьковской области. Источник — Рыбарь

К тому же, если уж идти к Харькову, то с решительными целями — освобождать город. А для такого будет мало даже 100 000 подготовленных бойцов. Лучше иметь 200 000 человек и резерве.

Впрочем, возможно, что для начала не помешает взять пригороды Харькова и частично снять угрозу ракетного обстрела Белгорода, а потом думать городе.

Нападение на Крым, Белгород и Донецк: ПВО сбило все ракеты

Для атак на Белгород противник использует РСЗО чешского производства RM-70 Вампир
Для атак на Белгород противник использует РСЗО чешского производства RM-70 Вампир

ВСУ 5-6 января осуществили ряд ракетных атак на Крым, Белгород и Донецк. По Крыму 6 января Су-24М ударили четырьмя западными ракетами Storm Shadow. Российские комплексы ПВО благополучно сбили все ракеты, обломки упали в воду. Также ВСУ нанесли удар по Крыму ракетой «Нептун»  — её сбил дежурный МиГ-31.

5 января ВСУ ударили по Белгородской области из РСЗО «Ольха» и Vampire. ПВО перехватили ракеты, однако обломки повредили 12 домов и 8 авто. Ранее ВСУ пытались ударить по Белгороду, но ПВО перехватило ракеты.

Ракетный удар по Крыму и тактика украинских формирований. Источник - Рыбарь
Ракетный удар по Крыму и тактика украинских формирований. Источник — Рыбарь

По Донецку и Горловке враг бьет из дальнобойной артиллерии. По городам ДНР за сутки выпущено 165 снарядов. Вот такие новости СВО.

Белый дом не даст Украине даже ржавый снаряд без одобрения Конгресса

Помощи Украине без одобрения конгресса не будет
Помощи Украине без одобрения конгресса не будет

Представители Белого дома заявляют, что не выделят Киеву даже цент, пока Конгресс не одобрит помощь в рамках бюджета. Об этом сообщает издание Associated Press.

Авторы издания отмечают, что Белый дом отказался от возможности, которая есть у президента США: личным указом передавать вооружения из арсеналов Пентагона. Представители Белого дома ясно дают понять, что помощь Украине начнется только после одобрения Конгресса.

Вот что Шаланда Янг, представительница администрации президента, заявила по поводу возможных альтернативных путей спонсирования киевского режима:

«Решено отказаться от этих полномочий, поскольку конгресс не одобрил дополнительные деньги для пополнения запасов».

Иными словами, если Конгресс не выделит 62 млрд долларов Украине, Киев не получит от США даже ржавый снаряд. Очевидно, что в этом случае другие страны НАТО также перестанут всерьез поддерживать киевский режим.

Западные СМИ: украинцы не верят в победу и хотят «покинуть этот ад»

Солдаты ВСУ на востоке Украины потеряли боевой дух
Солдаты ВСУ на востоке Украины потеряли боевой дух

Солдаты противника утратили веру в победу. Об этом сообщает издание Le Point. По словам авторов Le Point, боевикам на фронте не хватает оружия и боевого духа. Они замерзают и жалуются на тотальную усталость.

Для порядка скажем, что российские военные в зоне СВО также находятся не на курорте. Обстрелы и зима действуют на наших бойцов так же угнетающе, как и на боевиков. И все же на нашей стороне инициатива и чувство скорого триумфа. А за спиной националистов — разочарование в провале т. н. «контранступа».

Авторы Le Point пишут о численном превосходстве российских войск, что, скорее всего, вранье. По словам Героя России Рустема Клупова, сейчас у ВСУ и ВС РФ на фронте примерный паритет по численности, но при этом Россия превосходит Украину по технической оснащенности в 1,5-2 раза. Соотношение, судя по всему, будет меняться не в пользу Украины. Также французские журналисты пишут, что российские войска шаг за шагом освобождают территорию, а украинцы — отступают.

По словам авторов Le Point, Украина оказалась в том же положении, что и в первые дни СВО. Издание цитирует командира боевиков Сашу (он говорит о своих бойцах):

«Они хотят покинуть этот ад, где их дни сочтены. Но перспективы ротации в поле зрения нет».

Отметим, что украинцы могут «покинуть ад» через сдачу в плен. Для боевиков ВСУ в 2024 году плен — лучший выход, а для мужчин Украины лучший выход — бегство из страны. Вот такие новости СВО.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 06.01.2024

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 06.01.2024 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 06.01.2024 года — сводка СВО сегодня

О чем не напишут в сводках СВО: Ракетный Апокалипсис на Украине. Ужасные вести для ВСУ в Авдеевке. Охота на врага и бегство ВСУ. Продвижение ВС РФ у Работино. Диверсия «паленым» алкоголем. Индийцы и сомалийцы в армии России. Психически больные в ВСУ

С пометкой «срочно»! : Ядерный удар, первый «котел» для войск ХАМАС, оккупация границы с Египтом, операция США против хуситов, скандал с гражданством в Дагестане

🧮 Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист