Освобождение Первомайского у Авдеевки. Россию не победить. Противник выжил из ума. Боевиков гонят за реку Жеребец. Кем воевать Киеву: новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий на свежей карте СВО от 6 января. Военная хроника спецоперации и новые герои России, что происходит на фронтах СВО 06.01.2024

Рассказываем о СВО на Украине сегодня 06.01.2024, спецоперация в деталях на всех фронтах от 6 января Армия России

Последние новости СВО на сегодня от 6 января. Подготовка к освобождению Первомайского в районе Авдеевки. ВСУ в Крынках сбрендили. Националистов скоро погонят за реку Жеребец. Кем будет воевать киевский режим. Москву не сломить санкциями. Кризис ВПК США и ЕС. Конечная цель украинского конфликта, когда закончится СВО?

Освобождение Первомайского в районе Авдеевки: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости

Бук-М2 за работой
Бук за работой

На Донецком направлении важнейшие боевые действия разворачиваются в районе Авдеевки. ВС РФ штурмуют укрепления боевиков и продвигаются вперед. Гарнизон врага в Авдеевке вот-вот окажется в оперативном окружении.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

За последнее время важнейшие события здесь происходят в районе н. п. Первомайское. Судя по всему, русская армия готовится к освобождению населенного пункта. Об этом свидетельствует мощнейшая обработка артиллерией и авиацией опорных пунктов врага в Первомайском. Вот какие новости СВО сообщает журналист Юрий Подоляка:

«ВС РФ локально наступают <…> и обрабатывают Первомайское артиллерией в преддверии возможной операции по освобождению населенного пункта».

Действительно, наши бойцы не ходят в атаку, не обработав позиции противника снарядами 203-мм и ФАБ-500. Вот такие новости СВО.

Противник выжил из ума в Крынках: военная хроника на Херсонском направлении

Противник выжил из ума в Крынках
Противник выжил из ума в Крынках

В Крынках на Херсонском направлении ситуация для боевиков складывается из рук вон плохо. Село превратилось в руины. Там нечего оборонять, там не за что цепляться. Морпехи ВСУ, которые всё еще находятся в населенном пункте, обращаются к Богу и прощаются с близкими.

И это неудивительно. Российская армия регулярно топит лодки националистов в Днепре. А те подкрепления, что успевают доплыть, превращаются в цели для артиллеристов. Получается, что противник реально сошел с ума. Об этом завуалированно начали писать даже в западных газетах.

Карта СВО на Херсонском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Херсонском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Раньше на Херсонском направлении у ВСУ было преимущество в РЭБ. С Запада боевикам завезли какие-то новые системы. Однако теперь ситуация устаканилась. Российские операторы БПЛА научились противостоять западным комплексам. Лодки стали простой мишенью для FPV-дронов. К тому же на Херсонское направление подогнали «Ланцеты 2», которые вообще почти неуязвимы для РЭБ.

Руины Крынок. Источник - Архангел спецназа
Руины Крынок. Источник — Архангел спецназа

Телеграм-канал Архангел спецназа Z сообщает следующие новости СВО:

«Противник выжил из ума в Крынках. <…> Бесконечные горы трупов, сами Крынки выглядят, как Луна. Чего же добивается это войско?»

Ответ простой: киевский режим изображает «контрнаступ» на Херсонском направлении для того, чтобы выбить у США и ЕС больше вооружений. Цинично и малоэффективно. Вот такие безумные новости СВО.

Боевиков гонят за реку Жеребец на Краснолиманском направлении: наступление ВС РФ к северу от Торского выступа

Грады за работой
Грады за работой

Российская армия планомерно выполняет поставленные задачи. На Краснолиманском направлении необходимо выдавить врага с плацдарма на правом берегу реки Жеребец. С этой целью российские штурмовики подошли с боями к населенному пункту Терны и заняли ключевые высоты.

ВС РФ методично проламывают оборону националистов в районах н. п. Терны и Ямполовка. Также есть продвижение северу от балки Широкий овраг.

Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Остается пройти 3 км по полям до Терн и Ямполовки. ВСУ отчаянно сопротивляются, потому что не хотят терять удобный плацдарм на берегу реки.

Когда ВС РФ освободят оба населенных пункта, националистам в районе балки Журавка и Невского придется защищать свой южный фланг, а это ослабит их передовые порядки. Вот такие новости СВО.

Губернатор Флориды: Байден не говорит о конечной цели украинского конфликта

Рон Десантис Байден не может назвать американцам конечную цель украинского конфликта
Рон Десантис Байден не может назвать американцам конечную цель украинского конфликта

Глава штата Флорида Рон Десантис обвинил президента США Джо Байдена в том, что тот так и не объяснил, для чего США ввязались в конфликт на Украине. По словам губернатора, у президента много раз спрашивали, чего в итоге тот хочет добиться, выделяя миллиарды Украине, но Байден уходит от ответа. Об этом Десантис заявил на ТВ-канале CNN. Вот что сказал глава Флориды:

«Байден даже не может сказать нам, какова конечная цель. Он отказывается это формулировать».

Рон Десантис — это второй по популярности кандидат в президенты США от Республиканской партии после Дональда Трампа. Он традиционно выступает с критикой Байдена. В данном случае он выражает мнение всей оппозиционной партии.

По словам губернатора Флориды, Штаты за последние десятки лет много раз влезали в конфликты, которые были им не нужны. Вашингтон не знал, чего он хочет добиться или даже не имел возможности реализовать свои цели.

Кандидат в президенты не мог не напомнить о баснословных деньгах, которые США тратят на Украину и её бюджетников. Десантис заявил, что Байден выкинул миллиарды долларов на «зарплаты и пенсии бюрократов» на Украине. При этом глава США игнорирует проблемы миграции, угрозу Китая и другие волнующие североамериканцев проблемы.

Десантис задал Байдену риторический вопрос по поводу Украины:

«Какую пользу это приносит американскому народу?»

Глава Флориды добавил, что ЕС должны сами больше заботиться о своей безопасности, потому что Москва «угрожает европейцам гораздо больше», чем североамериканцам.

Отметим, что Десантис отчасти прав, а отчасти — ошибается. С одной стороны, Байден и правда игнорирует проблему миграции и другие проблемы США. Однако правда и в том, что оборонные компании США хорошо заработали на этом конфликте, Штатам удалось разорвать связи России и Германии на долгие десятилетия. В 2023 году США продали рекордные объемы СПГ Европе. Североамериканцы взяли под контроль ЕС. Иными словами, богатые североамериканцы, как это было раньше, наживаются на конфликте. Ну, а больше всех пострадала Германия — она потеряла дешевые российские ресурсы.

Невиданный кризис западного ВПК: такого не было со времен войны в Корее

Западный ВПК переживает кризис
Западный ВПК переживает кризис

Западные производители вооружений и боеприпасов находятся в невиданном с середины XX веке кризисе. Выяснилось, что они не могут быстро нарастить производство ракет, снарядов, танков и всего остального, что необходимо для войны. Об этом сообщает североамериканское издание The Wall Street Journal.

По словам авторов издания, западные компании не могут справиться со сложностью новых видов вооружений. Потому что оборудование и комплектующие нужно заказывать в 50 странах и у тысячи компаний. Стимулировать развитие производства можно только одним способом: большими деньгами. В итоге, например, стоимость боеприпасов калибра 155 мм выросла за время проведения СВО в 2-3 раза, а то и больше. Аналогично подросла стоимость ЗРК, танков и ракет.

ЗРК Патриот
ЗРК Патриот

Западные заводы привыкли производить пару сотен танков в год на экспорт и сотни тысяч боеприпасов. А в 2023 году резко потребовалось произвести тысячи единиц бронетехники и миллионы снарядов. ВПК США и ЕС не справился с подобной задачей, хотя и очень старался.

Еще одна проблема, с которой, кстати, в 2023 году столкнулась и Россия, это нехватка кадров. В 90-е и нулевые годы на Западе и в Москве популярностью пользовалась идея «конца истории». Термин придумал политолог Френсис Фукуяма. Он заявил о том, что западные либеральные демократии победили «навсегда».

По словам Фукуямы, начался период без крупных войн. Понятно, что в такой ситуации военные заводы начали закрываться, люди ушли из ВПК. Сейчас их уже не вернуть, одни умерли, другие на пенсии, третьи и без того довольны своей жизнью. Особенно сложно найти людей с узкими специализациями.

В итоге заводы Германии в 2023 году произвели чуть более 50 танков. Сравните с Россией, где, по заявлениям замглавы Совбеза, в прошлом году произведено почти 1 600 танков.

Производство ЗРК в ЕС и США также буксует. Например, норвежцы из Kongsberg способны производить один комплекс ЗРК NASAMS за… два года!

Авторы WSJ отмечают, что у России и Китая в разы меньше проблем с масштабируемостью военного производства. У нас оборонкой занимаются в основном государственные компании. Поэтому прогнозы, что у России закончатся танки или ракеты, оказались глупостью. В 2024 году выяснилось, что танки и ракеты у Кремля только начинаются! Вот такие новости СВО!

Немецкий историк: Россию не победить санкциями

Профессор истории Корнельского университета Николас Малдер
Профессор истории Корнельского университета Николас Малдер

Запад продолжает недооценивать Россию, а ведь это огромная страна с развитой внутренней экономикой. Об этом в интервью изданию Frankfurter Allgemeine заявил Николас Малдер, профессор истории Корнельского университета.

По словам профессора, Запад давно не вводил глобальные масштабные санкции — и разучился это делать. Точнее, западные страны забыли, насколько такие санкции  могут быть неэффективны. Малдер считает, что Россию нельзя победить санкциями, потому что это огромная страна с развитым внутренним рынком, своими ресурсами, энергией и мощной пищевой промышленностью. Достаточно сказать, что Россия потребляет больше газа, чем Китай. И всё это страна обеспечивает за счет внутренней добычи. Аналогично с нефтью. Аналогично с хлебом и мясом.

А на Западе, по словам Малдер, относились к России, как стране-бензоколонке, и забывали о крупном внутреннем рынке. Наконец, на Западе забыли о глобальном юге, который давно перестал плясать под дудку дяди Сэма и европейских комиссаров. Юг с радостью принял все товары из России и предоставил всё, что нужно Москве. Например, Китай в 2023 году увеличил поставки станков для заводов России в несколько раз!!! Профессор Корнельского университета уверяет, что попытка взять Москву санкциями изначально была обречена на провал.

Кем воевать киевскому режиму: мобилизация на Украине

Министр обороны Украины Рустем Умеров и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный
Министр обороны Украины Рустем Умеров и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный

А вот еще интересные новости СВО. Вражеские главы МО и Генштаба Рустем Умеров и Валерий Залужный в унисон запели песню о том, что Украине нужна массовая мобилизация. Иначе киевскому режиму некем будет воевать. Говорят, что Залужный даже закричал в сердцах во время выступления в Раде:

«Кем мне воевать? Депутаты, идите сражайтесь!»

В итоге усиление мобилизации на Украине — это вопрос решенный. При этом Залужный заявил, что не хочет набирать заключенных в армию. По его словам, служба «не для плохих людей».

Конечно, подобные заявления звучат смешно, ведь в ВСУ давно набирают самых отпетых уголовников, маньяков и убийц. Достаточно вспомнить запрещенные в России экстремистские группировки «Кракен», «Торнадо» или «Азов», многие члены которых виновны в бессудном убийстве людей. И это признают даже в самой Украине.

Так или иначе, у России давно подобных проблем нет. По словам Дмитрия Медведева, в ВС РФ каждый день на контрактную службу добровольно записываются 1 500 человек. За 2023 год удалось призвать под ружье 500 000 контрактников. И вот такие новости СВО нам нравятся!

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 06.01.2024

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 06.01.2024 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 06.01.2024 года — сводка СВО сегодня

О чем не напишут в сводках СВО: Ракетный Апокалипсис на Украине. Ужасные вести для ВСУ в Авдеевке. Охота на врага и бегство ВСУ. Продвижение ВС РФ у Работино. Диверсия «паленым» алкоголем. Индийцы и сомалийцы в армии России. Психически больные в ВСУ

С пометкой «срочно»! : Ядерный удар, первый «котел» для войск ХАМАС, оккупация границы с Египтом, операция США против хуситов, скандал с гражданством в Дагестане

🧮 Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист