Ракета похоронила командование ВСУ у Авдеевки. Боевики сдают территории. Культ смерти на Украине. Сгорел музей Шухевича: новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий на свежей карте СВО от 1 января. Военная хроника спецоперации и новые герои России, что происходит на фронтах СВО 01.01.2024

Новости СВО на Украине 1 января 2024 года. Сводка боевых действий сегодня. Военная хроника на карте СВО 01.01.2024 Армия России

Последние новости СВО на сегодня от 1 января. Установка «Торнадо-С» «упокоила» командование ВСУ у Авдеевки. Националисты сдают территории на Работинском выступе. Киев несет бессмысленные жертвы в Крынках. На Украине развивается культ смерти. «Герань 2» уничтожила музей нациста. Наступление ВС РФ, когда закончится СВО?

Ракета «Торнадо-С» похоронила командование ВСУ у Авдеевки: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости

Торнадо-С за работой
Торнадо-С за работой

Отличные новости СВО поступают от военного обозревателя Владислава Шурыгина. Шурыгин в телеграм-канале «Рамзай» пишет о том, что высокоточная ракета «Торнадо-С» похоронила целый командно-штабной узел! Речь идет о пункте командования боевиков западнее Авдеевки.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Шурыгин сообщает интересные новости СВО об атаке по узлу врага:

  1. Удар наносился с расстояния от 100 км.
  2. Использовался управляемый высокоточный снаряд 9М544 с круговым вероятностным отклонением (КВО) 15 м.
  3. Для поражения штаба использовалась ракета с осколочно-фугасной боевой частью, которая пробивает железобетон и другие перекрытия.
Военный обозреватель Владислав Шурыгин
Военный обозреватель Владислав Шурыгин

«Торнадо-С» — это модернизированная РСЗО «Смерч». Новая машина во всем превосходит предшественницу.  Автоматизация, цифровое управление и наведение, связь, удобство, скорость, новые дальнобойные высокоточные боеприпасы — это и есть «Торнадо-С». Сейчас инженеры работают над увеличением дальности снаряда со 120 до 200 км. По сути, «Торнадо-С» — это уже почти ОТРК «Искандер» на своей дальности.

Нет ничего удивительного, что ракета РСЗО «Торнадо» накрыла заглубленный штаб боевиков. Именно для этого и создавали установку и управляемые ракеты 9М544.

Очевидно, что уничтожение командно-штабного узла пойдет на пользу нашим штурмовикам в Авдеевке. Сейчас наши силы сжимают удавку вокруг националистического гарнизона и бьют врага в районах Очеретино, Новокалиново и Степового.

Колонна танков Т-80
Колонна танков Т-80

Издание «Военный обозреватель» сообщает, что российская армия выровняла позиции по железнодорожному узлу в Очеретино. На карте территория, перешедшая под контроль ВС РФ 1-го января, обозначена ярко-красной трапецией.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Военное обозрение
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Военное обозрение

Авторы «ВО» отмечают, что продвижение российских войск на этом направлении имеет оперативное значение. Потому что коридор снабжения группировки ВСУ в Авдеевке растягивается и перестает быть безопасным. Генштаб врага бросает на защиту Очеретино всё новые резервы. Потеря поселка грозит противнику не только катастрофой в Авдеевке, но и проблемами для группировки боевиков в Торецке.

МО России передает следующие новости СВО: на Донецком, в том числе Южно-Донецком направлении, погибли или ранены 400 боевиков.

Боевики сдают территории на Работинском выступе: наступление ВС РФ на Запорожском направлении

БМП движутся по снегу
БМП движутся по снегу

Эксперты и российские обозреватели сообщают о паническом бегстве националистов с позиций в Работинском выступе. Наши бойцы смогли продвинуться на 1,5-2 км широким фронтом в 7 км. Вот какие новости СВО приводит журналист Юрий Подоляка:

«Противник нам сделал в последний день уходящего года «подарок». Он сбежал с двух участков фронта на Запорожском направлении».

Благодаря активным действиям наших штурмовиков между Работино и Вербовым боевики ВСУ оказались отрезаны от снабжения. Они держались несколько дней, однако в конечном итоге не выдержали давления и побежали.

Карта СВО на Запорожском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Подоляка
Карта СВО на Запорожском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Подоляка

Очевидно, что после панического бегства националистов положение группировки ВСУ в Работино существенно осложнилось. Судя по всему, скоро боевикам придется оставить и этот населенный пункт. Когда мы займем ключевые высоты в районе, нам останется атаковать ВСУ в низине. В итоге уже скоро может произойти полный обвал обороны врага на всем Работинском выступе.  

Успех наших войск подтверждают эксперты Михаил Звинчук и Борис Рожин. Они сообщают, что боевики оставили территории за селами Новопрокоповка и Вербовое. Наблюдатели сообщают, что часть села Работино уже перешла под контроль ВС РФ. Вот такие новости СВО.

Бессмысленные жертвы Киева в Крынках: военная хроника  на Херсонском направлении

Мертвый военный ВСУ
Мертвый военный ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский уже долгие месяцы заставляет своих военных погибать в Крынках. Это совсем маленькое село на берегу Днепра. Формально это плацдарм врага на нашей стороне реки. Он должен нас пугать. Но на самом деле Крынки — это клочок суши, который не имеет даже тактического значения.

Тем не менее, этот клочок позволяет Зеленскому во время презентаций перед западными кураторами рассказывать сказки о том, что Киев контролирует часть левого берега и «вот-вот» начнет операцию по «возвращению Крыма». Под это дело добрые дяденьки из Конгресса США, по мысли бывшего комика, выдадут 60 млрд долларов.

Как известно, надежды юношей питают. Ну, а пока они их питают, украинским морпехам и мобилизованным приходится погибать ни за грош. Русские войска наносят массированные удары артиллерией, авиацией и беспилотниками по селу.

Линейка БПЛА Ланцет
Линейка БПЛА Ланцет

В итоге Крынки давно превратились в символ бессмысленного убийства тысяч солдат. Впрочем, Киевский режим давно так воюет: «пушечным мясом» ради пиара.

Тотальное наступление русской армии на Артемовском направлении:  военная хроника  

Танки в снегу
Танки в снегу

За 1 января есть еще важные новости СВО. Русские войска давят ВСУ по всему фронту, можно сказать, ведут тотальное наступление, и имеют успехи как на юге, так и в центре (на севере Артемовска, бывшего Бахмута). Наши штурмовики проделали дыру в обороне националистов у Богдановки. ВС РФ погнали врага прочь в лесополосах к северу от села, а также к югу у урочища Поповского.

Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

В центре фронта, на котором наступают наши силы, российские бойцы зачистили брошенный аэропорт и погнали боевиков в направлении села Красное. ВСУ несколько раз пытались контратаковать, но наши ребята выдержали все удары и нанесли противнику большой урон.

Западнее Артемовска Россия прочно держит тактически и даже оперативно важную высоту 215.7, с которой можно невооруженным глазом контролировать все передвижения врага.

Культ смерти на Украине: националисты не ценят человеческую жизнь

На Украине давно сформировался мистический культ смерти, свойственный фашистским диктатурам. Например, главари Третьего рейха реально верили в оккультные науки и предсказания.

Экс-помощница главы вражеского Генштаба Валерия Залужного Алла Мартынюк третьего дня заявила, что матери не должны бояться отпускать детей на фронт на смерть, потому что «мы все умрем». Залужный задним числом уволил Мартынюк за подобное заявление. Однако такие речи показывают, что культ смерти стал очень популярен в украинском обществе.

Залужный и его помощница Алла Мартынюк
Залужный и его помощница Алла Мартынюк

Например, в Киеве в магазинах свободно продаются игрушки «Кости российских военных». Детей приучают к ненависти.

Кости российских военных, детская игрушка в Киеве
Кости российских военных, детская игрушка в Киеве

В сети завирусился ролик, в котором целый район в Киеве орёт песню «Батька наш Бандера, Украина мати, мы за Украину идем воевати». Милитаризм и культ смерти — приметы современного украинского общества. Так что Мартынюк и не думала, что её слова как-то неправильно поймут. Ведь это обычные практики для потомков нацистов Бандеры и Шухевича.

Киевский режим без всякого стеснения использует тактику «пушечного мяса». Посылает на фронт массы неподготовленных насильно мобилизованных людей, которые самим фактом своей смерти задерживают наступление российских войск.

Киев спокойно устраивает провокации, в рамках которых убивает своих же граждан. Например, в 2022 году в Краматорске ракета ОТРК «Точка-У» убила 50 человек. Киев долго пытался обвинить в этом преступлении Россию, но фото обломков ракеты утекли в сети. Выяснилось, что это украинская ракета. Недавно украинские артиллеристы обстреляли свое же приграничное село в Сумской области. Убили украинцев — и обвинили в этом русских.

На этом фоне вряд ли стоит удивляться, что националисты без всяких душевных терзаний бьют кассетными снарядами по центру Белгорода и Донецка. И убивают десятки людей. Атака ВСУ по центру Белгорода 30 декабря 2023 года унесла 24 жизни, а атака 1 января 2024 года по Донецку и пригородам унесла 5 жизней.

Нет смысла удивляться. Нет смысла спрашивать, зачем они это делают. Следует признать страшную вещь: они убивают мирных граждан, чтобы поднять боевой дух боевиков ВСУ и даже некоторых граждан Украины. Увы, следует признать, что часть населения Украины живет в рамках культа смерти и радуется убийствам гражданских.

Чтобы не быть голословными, приведем пост известного киевского пропагандиста Гордона. Вот как он прокомментировал удары ВСУ по центру Белгорода 30 декабря:

Гордон порадовался убийству мирных жителей Белгорода
Гордон порадовался убийству мирных жителей Белгорода

Но в этом нет ничего удивительного. Несколько месяцев назад некоторые украинцы радовались падению самолета на жилой дом в России:

В украинских сетях радуются падению самолета на жилой дом в России
В украинских сетях радуются падению самолета на жилой дом в России

Это нацистский культ смерти, который глубоко проник в сознание украинского общества. Украинское общество серьезно болеет. И Владимир Путин давно прописал ему лекарство: денацификация. Но чтобы вылечить людей, нужно освободить всю Украину или хотя бы большую её часть вместе с Киевом.

Отмети главное: Россия тоже наносит удары ракетами и БПЛА по Украине. Не секрет, что ВКС наносили удары накануне нового 2024 года и после (1 января, сейчас, когда пишется текст, летят ракеты, звучит сирена воздушной тревоги по всей Украине). Но целями всегда являются военные объекты или объекты инфраструктуры, которые связаны с ВСУ. И в России никто не радуется случайным смертям или разрушениям, которые время от времени происходят из-за различных ошибок ВСУ или просто трагических случайностей.

Например, мы не радуемся, когда ЗРК сбивает нашу ракету или дрон, и её обломки падают на дома. Когда зенитная ракета промахивается и убивает людей. Когда ракета задевает соседние жилые дома и прохожих. Когда от осколков погибают гражданские или мирные люди, которые были на пораженном военном объекте. Всё это, видимо, случается, гражданские люди гибнут. Но ВС РФ никогда не наносят удары с целью убить гражданских людей. Поэтому удаётся свести число случайных жертв на Украине к минимуму.

Украинцы хотят выжить: граждане всё меньше верят в победу и просто хотят пережить 2024 год

Планы украинцев на 2024 год
Планы украинцев на 2024 год

В украинском телеграм-канале «Труха. Украина» провели опрос граждан. У них спросили о планах на 2024 год. Если в прошлом году граждане Украины были настроены оптимистично и ждали, когда ВСУ «зайдут в Крым», теперь настроение людей кардинально поменялось.

Нет, «буйных» много — около 49%. Эти люди всё ещё ждут «победу». 5% из них вообще хотят «искупаться в Ялте» (этому мешают украинские власти, а россияне всегда рады туристам), 7% мечтают запустить по Кремлю «салют».

При этом целых 47% украинцев планируют «выжить» в 2024 году. Это разумные люди, которые поняли, что никакой победы не будет. И всё, что можно и нужно делать — это выживать и ждать российскую амию.

Вот как результаты опроса прокомментировал военный обозреватель Борис Рожин:

«У половины населения главная цель — выжить. Но при текущих параметрах мобилизации и росте потерь на фронте — это уже задача со звездочкой».

Борис Рожин
Борис Рожин

Журналист Подоляка со своей стороны отмечает, что опрос проводился в провластном канале, куда ходят националисты и мечтатели. Так что на самом деле ситуация с оптимизмом на Украине ещё хуже, чем следует из опроса. Так что есть все шансы, что Киев капитулирует в 2024, и СВО завершится нашей победой.

Во Львове сгорел музей Шухевича, нациста и пособника Гитлера

Музей Шухевича во Львове сгорел
Музей Шухевича во Львове сгорел

А вот ещё интересные новости СВО. Утром 1 января во Львове обломки «Герани 2» упали на музей нациста гауптмана Вермахта Шухевича. В здании начался пожар. Судя по всему, специально никто в музей не целился, есть цели важнее. Просто комплексы ПВО зацепили БПЛА-камикадзе, и его обломки упали на музей.

Российские лидеры мнений успели дружно порадоваться тому факту, что сгорел именно музей главы УПА. Шухевич и его боевики совершали военные преступления и творили геноцид. Во Львове давно любят и чтят своих «бесславных ублюдков», ставят им памятники и открывают музеи. А в 2014 году, к сожалению, культ нацистов заразил всю Украину.

Музей Шухевича во Львове полностью сгорел
Музей Шухевича во Львове полностью сгорел

Вот как отреагировал на пожар в музее Шухевича писатель Захар Прилепин:

«Музей сгорел. Хорошо сбили. Благодарим».

Надо отметить, что ВС РФ всю ночь и утро «поздравляли» Украину с Новым годом. Наши «Герани» атаковали портовую инфраструктуру в Одессе и на юге Украины. БПЛА долетели до центральной части страны и даже добрались до Львова.

Дом-музей имеет ценность для украинских националистов — в нём примерно 70 лет назад ликвидировали Шухевича. Забавно, что музей сгорел в день рождения другого печально знаменитого украинского нациста — Степана Бандеры.

Нациста Шухевича, как известно, устранил сержант Полищук из 62-й стрелковой дивизии внутренних войск МГБ во Львове. Найти националиста удалось в 1950 году. Ему предлагали сдаться, но он начал стрелять.

В 1950 году устранили Шухевича. В 2024 году сгорел музей. Вот такие новости СВО.

Борис Рожин сообщает, что одна из «Гераней 2» прилетела в университет в Дублянах, где учился Бандера. Есть шанс, что прилёт в музей Шухевича и университет Бандеры — не случайность, и наши БПЛА-камикадзе бьют по объектам, связанным с восхвалением нацизма на Украине. Конечно, это законная цель для атак, поскольку реабилитация нацизма — это преступление. Вот такие новости СВО.

Пострадавший университет в Дублянах
Пострадавший университет в Дублянах

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 01.01.2024

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 01.01.2024 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 01.01.2024 года — сводка СВО сегодня

О чем не напишут в сводках СВО: Ракетный Апокалипсис на Украине. Ужасные вести для ВСУ в Авдеевке. Охота на врага и бегство ВСУ. Продвижение ВС РФ у Работино. Диверсия «паленым» алкоголем. Индийцы и сомалийцы в армии России. Психически больные в ВСУ

С пометкой «срочно»! : Ядерный удар, первый «котел» для войск ХАМАС, оккупация границы с Египтом, операция США против хуситов, скандал с гражданством в Дагестане

? Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего

Оцените статью
Милитарист