Неумолимое возмездие за Белгород. Авдеевская мышеловка. Смертный приговор киевской шайке. Гекатомба западной техники. Территориальные итоги: новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий на свежей карте СВО от 31 декабря. Военная хроника спецоперации и новые герои России, что происходит на фронтах СВО 31.12. 2023

Новости СВО на Украине 31 декабря 2023 года. Сводка боевых действий сегодня. Военная хроника на карте СВО 31.12.2023 Армия России

Харьков жестоко ответил за Белгород. ВСУ в Авдеевке попали в мышеловку. Украина вынесла себе смертный приговор. У Работино скопились горы битой западной техники. Подводим итоги территориальных приращений за прошедший год. Футболистка из Украины приехала играть с «орками». Лукашенко приказал повысить готовность войск.

Авдеевская мышеловка для боевиков: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости

Работа расчета ПТРК
Работа расчета ПТРК

Боевики в Авдеевке всё больше понимают, что оказались в мышеловке. Но сделать ничего не могут: во всём виноват киевский режим, который по политическим причинам не желает выводить войска из окружения.

В итоге группировку националистов в Авдеевке ждет судьба гарнизона в Мариуполе — они все либо погибнут, либо попадут в плен. И при этом никто больше не будет менять командиров ВСУ на олигарха Медведчука. Потому что Медведчук уже давно вернулся в Крым, а второго такого у Украины нет.

Между тем наши силы окружили Авдеевку и штурмуют вражеские позиции со всех сторон. Конечно, на время Нового года штурмовые действия замедлились. Ведь российские военнослужащие — это люди, и они хотят отметить Новый год.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте

Тем не менее, наши части уже видят впереди очертания сел Очеретино и Новокалиново. ВСУ не могут ничего сделать с тем, что российская армия как каток неумолимо движется вперед, уничтожая на своем пути любое сопротивление.

Русские приблизились к СНТ «Заря». И хотя этот пункт чрезвычайно укреплен, со времен Александра Суворова, а может и раньше, для русского солдата не существовало непреступных крепостей. В случае чего поможет артиллерия и авиация «Мста-С», «Малка» и Су-34. Вот такие новости СВО.

Комикс об «аде для националистов» в Крынках: фронтовые сводки на Херсонском направлении

Комикс о неудачном наступлении ВСУ. Источник - Рыбарь
Комикс о неудачном наступлении ВСУ. Источник — Рыбарь

А вот новости СВО в виде комикса. Телеграм-канал «Рыбарь» перед Новым годом выпустил реалистичный комикс по мотивам неудачного наступления ВСУ в Крынках. Основано всё на реальных событиях: наши бойцы действительно превратили жизнь украинцев в Крынках в ад. Правда, есть одно смягчающее обстоятельство: если перефразировать Лукашенко, боевики в Крынках живут плохо, но недолго.

В Новый год четыре наших героя Набат, Один, Варяг и Риф сидят в просторной землянке и отмечают Новый год. Конечно, без алкоголя. Ибо на войне всегда нужно оставаться трезвым.

Новый год бойцов ВС РФ в комиксе
Новый год бойцов ВС РФ в комиксе

Один военный звонит своей девушке, которая пошла на дискотеку. Другой звонит жене. Третий — матери и отцу. У всех есть своя жизнь. Но приходится защищать Родину. Но вот группу неожиданно вызывают на задание. В районе обнаружили диверсантов. Необходимо остановить врага. Парни выдвигаются на передовую.

«Рыбарь» пишет:

«Для российского спецназа из числа 10 обр СпН и ЧВК «Медведи» подобное уже стало рутиной. Набат, Один, Варяг и Риф вынуждены отмечать новый год на подступах к злосчастным Крынкам».

Бойцы ВС РФ из комикса
Бойцы ВС РФ из комикса

Украинские диверсанты вышли в заданный район и остановились на привал. Боевики сетуют на то, что в Киеве празднуют Новый год, а они отдуваются. И тут их накрывает огнем. Наши парни обнаружили диверсантов и уничтожили. Набат говорит товарищам:

— А вот и фейерверк!

Варяг отвечает:

— Праздник к нам приходит!

Праздник к нам приходит. Источник - Рыбарь
Праздник к нам приходит. Источник — Рыбарь

Боевиков, конечно, жалко. Но они боевики и пришли на нашу землю — в Таврическую губернию, которую основали русские люди ещё при Екатерине Великой, когда никакой Украины не было даже в проекте. Большевики по необходимости присоединили русские земли к УССР. Но если говорить честно, националистическая Украина во главе с киевской хунтой не имеет никакого отношения к УССР, а значит и к нашим землям.

Территориальные итоги 2023 года: наступление ВС РФ

Изменения границы за 2023 год
Изменения границы за 2023 год

Отечественные и зарубежные обозреватели подводят итоги 2023 года. Всех волнует, кто же смог захватить больше территорий. Понятно, что это важный вопрос. Ведь неявные цели СВО — восстановление территориальной целостности России-СССР в границах 1991 года.

Украина весь 2023 год наступала, да так «удачно», что под её контроль перешло меньше территорий, чем под контроль России, которая оборонялась. Выяснилось, что Украина смогла захватить примерно 520 кв. км. Причем это число в конце декабря стремительно уменьшается за счет успешных наступательных действий русской армии. А под контроль России перешло прочти 590 кв. км. Опять же, это число растет каждый день.

При этом за 2023 год Украина понесла катастрофические потери как в живой силе, так и в вооружениях. Военный обозреватель Владислав Шурыгин сравнивает 2023 год с 1943 годом — это год начала перелома. Уже чувствуется, что нацистская Германия проигрывает, но она ещё полна амбиций, а Гитлер фантазирует и бодрится. Вот такие новости СВО.

Смертный приговор киевской шайке: ВСУ убили 24 человека в Белгороде

Карта ударов по Белгороду. Источник - Рыбарь
Карта ударов по Белгороду. Источник — Рыбарь

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что (на 14:00 31 декабря) от ударов РСЗО ВСУ в Белгороде погибли 24 человека. Экс-разведчик США Скотт Риттер считает, что террористическим актом в Белгороде Владимир Зеленский подписал смертный приговор киевской власти. Риттер обратился к Украине:

«Вы только что свели на нет своё существование как национального государства. Поздравляю!»

По словам североамериканского разведчика, Россия не оставит такое преступление безнаказанным. «Все глумящиеся над этой трагедией будут есть свои слова на ужин», — уверен Риттер.

В целом за прошедшие сутки боевики ВФУ выпустили по Белгородской области более 100 боеприпасов, и в том числе кассетных. Вот такие трагические новости СВО.

Режим Зеленского совершил террористический акт из-за бессильной злобы. Россия завершает 2023 год победителем. Зеленский — главный аутсайдер, и это признают во всем мире. Поэтому боевики ВСУ и запустили по многолюдному центру Белгорода десятки ракет, в том числе с кассетной начинкой. А ведь в городе нет военных объектов. Удар был направлен на гражданские здания и мирных жителей.

Удар по Белгороду
Удар по Белгороду

Василий Небензя, представитель нашей страны в ООН, заявил, что пособниками Зеленского являются все лидеры западных стран. Они даже не заметили кровавый теракт: западные СМИ набрали в рот воды и не публикуют никакую информацию о трагедии в Белгороде. Небензя заявил:

«Запад является соучастником совершаемых киевской шайкой преступлений».

Российские военные наблюдатели уверены, что Киев за всё заплатит. Кстати, военный эксперт Борис Рожин давно призывает признать ВСУ и СБУ террористическими организациями. Недавно в розыск объявили главу ГУР МОУ Буданова. Его уже пытались ликвидировать, но он выжил. Тем не менее, повторение — мать учения.

Эксперты отмечают, что уход российской армии из пригородов Харькова в 2022 году был ошибкой. Потому что мы оголили границу с Белгородской областью и дали боевикам возможность легко атаковать Белгород.

Общественный, военный и политический деятель Захар Прилепин прямо говорит, что защитить российские города можно только одним способом — отодвинуть границы Украины как минимум к Днепру. По мнению Прилепина, закончить всё нужно капитуляцией Киева «имени 30 декабря 2023 года».

В связи с трагедией в Белгороде власти Магадана, Благовещенска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского и других городов России отменили праздничные феейрверки.

Карта неприцельных ударов ВСУ по Белгороду. Источник - Борис Рожин.jpg
Карта неприцельных ударов ВСУ по Белгороду. Источник — Борис Рожин.jpg

Эксперт Борис Рожин отмечает, что ВСУ ударили из РСЗО в центр города, чтобы поразить случайные гражданские объекты. Вот что он заявил:

«Поражены достаточно случайные объекты в центре Белгорода, среди которых  нет военных частей, предприятий промышленности и органов власти».

Он намекает, что удар ВСУ по Белгороду — это чистый террористический акт.

Удары возмездия за Белгород от МО России: ситуация на фронте сегодня

Удар Искандера
Удар Искандера

Представители Минобороны заявили, что, по сути, отмстили за обстрелы Белгорода. По центрам принятия решений в Харькове, откуда велся обстрел Белгорода, были нанесены удары возмездия.

Уничтожены центры принятия решений. Высокоточные удары поразили руководство боевиков ГУР и ВСУ в гостинице «Харьков Палас». Главари шайки боевиков уничтожены. Именно они планировали теракт против жителей Белгорода.

Будем считать, что это только начало возмездия. Потому что месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным. Души 24 погибших в Белгороде требуют отмщения.

Кстати, вот что ещё МО сообщает об ударах возмездия (речь пойдет о гостинице «Харьков Палас»):

«Там находились до 200 наемников, которых планировалось привлечь к террористическим рейдам на приграничной с Украиной территории».

Гостиница Харьков Палас до удара
Гостиница Харьков Палас до удара

Вот что ещё уничтожено в рамках ударов возмездия:

  1. Здание СБУ в Харьковской области. Там располагался «Правый сектор». Уничтожены иностранные наемники и боевики «Кракена».
  2. В Хмельницкой области уничтожен филиал Национального центра управления космическими средствами Украины.
  3. Уничтожены запасы ГСМ в Харькове и Запорожье.
  4. Под удар попали места дислокации 59-й мотопехотной, 79-й десантно-штурмовой бригад боевиков.
  5. Поражены места расположения 600 наемников.

Эксперты пишут, что в верхах зашевелились и наконец-то решили создать «санитарный кордон» между «старыми» российскими регионами и украинскими боевиками. То есть Кремль все же решился в ближайшее время взять под контроль часть Харьковской, Сумской и Черниговской областей. Вот что сообщает телеграм-канал NerV по поводу ситуации в Белгороде:

«Вполне возможно, что какой-то сдвиг будет, пошло шевеление, особенно после подсветки проблемы».

А вот что сообщает журналист Юрий Подоляка:

«Кого-то под Кировоградом «Кинжалами» хорошо накрыли. Причем, потом еще и добавку отправили. Обычно таким образом атакуют только что-то очень важное».

Гекатомба западной техники у Работино и Крынок: итоги 2023 года

Кладбище западной техники у Работино и Крынок
Кладбище западной техники у Работино и Крынок. Источник — Архангел спецназа

Западная техника не помогла врагам захватить даже сарай на основных направлениях удара. Об этом сообщает телеграм-канал «Архангел спецназа». Авторы канала сообщают следующие новости СВО (орфография сохранена):

«Безбашенные ездоки на пикапах отлетали к бандере, безумные водители Bradley взрывались на минах и уничтожались в щепки FPV-дронами и птурами. Леопард вообще сделан из бумаги».

В результате у Работино и Крынок сформировались гекатомбы западной техники. Гекатомба — это торжественное жертвоприношение в Древней Греции.

Летом казалось, что киевский режим приносит в жертву сатане западную технику, чтобы дьявол выполнил все просьбы киевского шабаша. Иначе сложно объяснить, зачем были нужны бессмысленные массовые самоубийственные атаки на наши укрепленные позиции.

Карта СВО на Херсонском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Херсонском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Впрочем, наши бойцы сражались самоотверженно и героически. Возможно, что атаки ВСУ потеряли смысл только потому, что их встретили 300 русских спартанцев.

Так или иначе, поля сражений усеяли сотни тысяч «двухсотых» боевиков и тысячи единиц западной и советско-украинской бронетехники. Вот такие новости СВО.

Поиграть в футбол с «орками»: украинка приехала в Россию с недобрыми намерениями

Украинская Футболистка Дарья Кравец
Украинская Футболистка Дарья Кравец

А вот еще новости СВО. В Россию с 2014 года приехали миллионы украинцев. К сожалению, некоторые из них направились в Россию далеко не с добрыми намерениями. Многие диверсии и теракты совершаются выходцами из Украины, которые ранее были завербованы ГУР МОУ.

Поэтому не так давно Россия ввела тотальную проверку для Украинцев, жаждущих попасть в Россию. Для них оставили всего несколько пунктов пропуска, в основном через аэропорт. И в аэропорту гостей с украинскими паспортами тщательно проверяют. Благо, сегодня есть такое устройство, как смартфон, которое выдаёт владельца с головой.

Третьего дня произошла поучительная история. Украинская Футболистка Дарья Кравец приехала в Россию играть в футбол. Однако она то ли забыла удалить переписку с телефона, то ли наши спецслужбы смогли как-то восстановить историю чата.

Выяснилось, что в переписке Дарья называла россиян «орками» и писала, что собирается помогать ВСУ. Футболистку благополучно завернули в аэропорту и отправили домой.

Возможно, что пограничники оказали Дарье услугу. Ведь в России за финансовую поддержку ВСУ можно заработать вполне реальные 10 лет тюрьмы.

Лукашенко готовится к терактам и атаке украинских боевиков

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Белоруссия переводит на усиленный режим несения службы все подразделения МВД, а также внутренние войска. С чем это связано, не сообщается. Но мы можем высказать догадки: внесистемная оппозиция и агенты влияния Запада при поддержке Польши и Украины давно готовят вторжение в Республику. Всё начнётся с терактов. Поэтому предосторожности, которые предпринимает глава Белоруссии Александр Лукашенко, нельзя назвать чрезмерными.

Белоруссия во главе с Лукашенко давно стала надежным союзником России. Именно с её территории наступали в 2022 году на Киев русские войска.

Впрочем, Россия сильно помогла Лукашенко в 2020 году, когда президент России Владимир Путин официально объявил, что готов отправить ОМОН Москвы на помощь Минску. Тогда в столице республики бушевали акции протеста. Инспирированные по образцу «майдана» шествия грозили серьезными проблемами. Но Москва прислала в Минск своих опытных журналистов, а также сформировала полки ОМОНА. Если в плане силовиков Лукашенко справился своими силами, то российские журналисты смогли организовать грамотную работу местных СМИ, и уже через 3-4 месяца акции протеста пошли на спад.

В 2023 году Россия переместила в Белоруссию тактическое ядерное оружие. В случае нападения Украины или Польши на Белоруссию Лукашенко по соглашению с Путиным применит ядерные боеприпасы. Для этого будут использоваться модернизированные самолеты Су и ОТРК «Искандер». Так что вряд ли у врагов Белоруссии что-то получится. Шутки давно закончились.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 31.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 31.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 31.12.2023 года — сводка СВО сегодня

О чем не напишут в сводках СВО: Ракетный Апокалипсис на Украине. Ужасные вести для ВСУ в Авдеевке. Охота на врага и бегство ВСУ. Продвижение ВС РФ у Работино. Диверсия «паленым» алкоголем. Индийцы и сомалийцы в армии России. Психически больные в ВСУ

С пометкой «срочно»! : Ядерный удар, первый «котел» для войск ХАМАС, оккупация границы с Египтом, операция США против хуситов, скандал с гражданством в Дагестане

? Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего

Оцените статью
Милитарист