Ошеломляющий удар. Тотальное доминирование ВС РФ в Авдеевке. Кошмар ВСУ. Боевики копируют Суровикина. Ситуация на фронте от врагов: новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий на свежей карте СВО от 30 декабря. Военная хроника спецоперации и новые герои России, что происходит на фронтах СВО 30.12.2023

Новости СВО на Украине 30 декабря 2023 года. Сводка боевых действий сегодня. Военная хроника на карте СВО 30.12.2023 Армия России

Последние новости СВО на сегодня от 30 декабря. Удивительно масштабный удар по Украине. Ультимативное доминирование российской армии в Авдеевке. Этого Украина боялась несколько месяцев. Националисты скопировали «линию дракона» Суровикина. Запад подтвердил успехи России. Украина превратилась в концлагерь для граждан, не выпускают даже инвалидов. Эти и другие новости СВО в сегодняшней сводке.

Содержание
  1. Тотальное доминирование ВС РФ в Авдеевке: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости
  2. Паническое бегство националистов у Марьинки: наступление ВС РФ на Южно-Донецком фронте
  3. Тотальное уничтожение врага на Артемовском направлении: военная хроника  
  4. Танкисты перемалывают врага на Запорожском направлении: прогнозы экспертов
  5. Запад подтвердил успехи России: ситуация на фронте от врагов
  6. Ошеломляющий удар по Украине: в ООН отметили беспрецедентые масштабы ракетной атаки
  7. Кошмар ВСУ: этого Украина ждала и боялась несколько месяцев
  8. «Зубы дракона» в Харькове: боевики копируют Суровикина
  9. Украина превратилась в концлагерь для граждан: не выпускают даже инвалидов
  10. Украинцев отправят на фронт за празднование Нового года на улицах города
  11. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 30.12.2023
  12. Бесплатная консультация

Тотальное доминирование ВС РФ в Авдеевке: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости

БМПТ Терминатор в зоне СВО
БМПТ Терминатор в зоне СВО

В районе Авдеевки (Северо-Донецкое направление) российская армия давит на гарнизон боевиков со всех сторон. Украинцы признают тотальное доминирование ВС РФ на Авдеевском направлении. Наши штурмовики за сутки продвинулись на 400 м на фронте шириной до 1 км в районе Степового (севернее н. п.).

Русские войска выдавливают националистов в направлении Новобахмутовки и Очеретино. На юге города бойцы нашей армии гонят боевиков прочь из частного сектора. На севере также есть успех: в поселке «Ивушка-2» украинцев подвинули на 250 м в глубину на ширине почти 400 м. Наши штурмовики пошли в обход Бердычей, и это заставило боевиков сдавать опорники.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - RVvoenkory.jpg
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — RVvoenkory.jpg

Наши бойцы смогли вытеснить боевиков с позиций у села Северное. Также российская армия двигается вперед на юго-западе — это новое направление прорыва обороны ВСУ.

И еще интересные новости СВО с направления. В районе Опытного и западнее Каменок русские штурмовики атакуют укрепрайоны ВСУ.  Отмечается успешное продвижение российской армии в районе сел Невельское и Первомайское.

Вражеский Генштаб рапортует о том, что российская армия ходила в атаку 13 раз: 3 штурма наши бойцы провели в районе Степового и Авдеевки, а еще 10 штурмов — в районе сел Северное, Первомайское и Невельское. По словам представителем Генштаба ВСУ, наши ВКС закошмарили националистов в н. п. Александрополь и Новобахмутовка.

Паническое бегство националистов у Марьинки: наступление ВС РФ на Южно-Донецком фронте

Летающий танк
Летающий танк

У Новомихайловки на Южно-Донецком фронте боевики панически бегут при виде наших Ка-52. Российские вертолеты буквально изничтожают технику противника многоцелевыми ракетами «Изделие 305», которое еще обозначается аббревиатурой ЛМУР. Ракету применяет авиация 11-й армии.

Нашим войскам удалось выдавить боевиков с позиций на северо-западе за Маринкой. Город прочно удерживается российскими войсками.

Карта СВО на Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте
Карта СВО на Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте

Одна из задач наших войск в этом районе — создание плацдарма на другом берегу реки Осиковой. Там находится село Георгиевка, которое важно с оперативной точки зрения. Сейчас мы выдавливает боевиков за реку. Продолжаются позиционные бои в районе Невельского и Первомайского

Тотальное уничтожение врага на Артемовском направлении: военная хроника  

Работает Пион
Работает Пион

Десантники из 98-й дивизии ВДВ ведут тотальное уничтожение националистов на Артемовском направлении (бывшее Бахмутское). Они сумели взять очередной опорник и еще дальше отбросить ВСУ от Артемовска.

Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте
Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте

Боевикам повезло у Хромого — они смогли отбить у наших бойцов несколько окопов. Зато наши силы забрали позиции националистов у села Григоровка.

В районе Клещеевки обстановка стабилизировалась после взятия высот западнее села. Под контроль ВС РФ перешла большая часть высоты 215.7, включая посадку и участок дороги на Клещеевку.

Танкисты перемалывают врага на Запорожском направлении: прогнозы экспертов

В МО показали ролик с танкистами, которые действуют на Запорожском направлении и буквально перемалывают врага. Речь идет о 36-й армии группировки «Восток». Ее танки Т-72Б3 и Т-90М регулярно действуют в районе Урожайного, уничтожают бронетехнику и отправляют националистов в гости к Бандере.

Танки помогают российской мотопехоте без серьезных потерь штурмовать и захватывать позиции врага. Это довольно опасная работа. Хорошо, что у российской техники есть термозавеса, которая скрывает танк от вражеских расчетов ПТРК.

Т-90М отправляются в зону СВО
Т-90М отправляются в зону СВО

Восточнее Работино наши войска сумели прорваться на 1 км. Это серьезный тактический успех. ВСУ сидят в обороне и накапливают силы — ждут нашего наступления.

Стоит отметить, что журналист и военный обозреватель Юрий Подоляка предсказывает, что скоро наши тактические успехи на Запорожской направлении превратятся в оперативные. Вот что заявил Подоляка:

«Идут сообщения о тактических успехах на Запорожском направлении, которые могут превратиться в оперативно-тактические, то есть по всей линии фронта успешно наступаем».

Запад подтвердил успехи России: ситуация на фронте от врагов

Ситуация на фронте от врагов
Ситуация на фронте от врагов

Западные ресурсы сообщают новости СВО об успехах России на фронтах. Институт изучения войны подтверждает, что российская армия серьезно продвинулась на Артемовском и Авдеевском направлениях.

29 декабря, по версии Института, наши бойцы успешно штурмовали позиции ВСУ к северо-востоку от села Водяное. Точка штурма располагается в 7 км от Авдеевки. На остальных направлениях шли позиционные бои.

Также Институт не мог не заметить ракетную атаку, которая нанесла существенный урон боевикам. Там отмечают, что ракет было так много, как в начале СВО.

Ошеломляющий удар по Украине: в ООН отметили беспрецедентые масштабы ракетной атаки

Халед Хиари, помощик генсека ООН
Халед Хиари, помощик генсека ООН

А вот еще интересные новости СВО. В Организации объединенных наций отметили удар ракетами и БПЛА по Украине, который осуществила Россия 29 декабря. Представители ООН назвали атаку одной из крупнейших за время спецоперации. Об этом заявил Халед Хиари, помощник генсека ООН. Вот что он заявил:

«Удары представляли собой одно из крупнейших нападений с воздуха <…> с февраля 2022 года»

Действительно, чиновник ООН прав. Россия использовала стратегическую авиацию для запуска ракет по врагу. По удар попали инфраструктурные объекты и производственные предприятия, которые работали на нужды ВСУ.

Сообщения о многочисленных взрывах поступали из Киева, Одессы, Харькова, Запорожья, Львова и т. д. При этом мирные жители Украины пострадали из-за работы ПВО боевиков.  

Утром 29-го для прорыва обороны ПВО ВСУ ВКС запустили болванки Х-55 и БПЛА. Россия использует «пустые» ракеты в качестве дешевых мишеней. Благодаря ракетам удается легко определить, где находится районы, прикрытые ПВО. И после этого ВКС либо наносят удар по самому району ЗРК, либо направляют ракеты в сторону незащищенных объектов.

В итоге Украине пришлось потратить на наши ракеты и болванки до 200 млн долларов, и это только за одни сутки. 200 млн долларов — это стоимость выпущенных за день зенитных ракет. При этом комплексы ПВО не помогли киевскому режиму — ракеты явно долетели куда надо, судя по комментариям представителей киевского режима. Вот такие новости СВО и ракетных ударов!

Кошмар ВСУ: этого Украина ждала и боялась несколько месяцев

Удары по Украине
Удары по Украине

А вот еще новости СВО, посвященные ракетным ударам. Украинские СМИ и говорящие головы в алармистском стиле рассказали, что ВСУ ждёт «кошмарный сценарий». Всё из-за массовых ракетных ударов. Вот что заявила Александра Устинова, депутат Рады:

«Это был кошмарный сценарий, которого украинские и западные официальные лица опасались уже несколько месяцев».

На украинского депутата ссылается западное издание Foreign Policy. Авторы издания пишут, что на Украине сомневаются в способности удержать территории из-за ракетного могущества России и что теперь велика вероятность отказа Киева от ряда территорий.

Также депутат Устинова пожаловалась, что Украина оплачивает каждый километров тысячами жизней, а Россия легко занимает новые территории.

«Зубы дракона» в Харькове: боевики копируют Суровикина

Линия обороны ВСУ
Линия обороны ВСУ

Противник верно оценивает ситуацию: скоро начнется серьезное наступление ВС РФ. Об этом свидетельствуют всё более смелые заявления наших лидеров, Путина, Медведева и представителей МИД. Кремль явно не намерен терпеть Зеленского в Киеве. А чтобы свергнуть киевский режим — нужно дойти до столицы Украины.

Националисты, конечно, не знают, где наш Генштаб решит наступать. Это может быть любое направление. Российская армия способна ударить по Украине с севера, юга и востока. Поэтому украинцам приходится строить укрепления по всей границе с Россией и Украиной.

На данный момент ведется активное строительство укреплений в Харьковской области. В Богодуховском районе заметили знаменитые суровикинские «зубы дракона». Эти бетонные штуки, как говорят, в том числе помогли остановить летний «контрнаступ» ВСУ. Украинцы смеялись над бетонными пирамидками, но в итоге используют их сами. А ведь ещё не так извернешься, когда жизнь заставит!

Военный эксперт Борис Рожин пишет:

«Враг большую часть года смеялся над «Зубами дракона» линии Суровикина, а под конец года ему стало не до смеха».

Кроме «зубов дракона» укрепления состоят из минных полей, колючей проволоки и противотанковых рвов. Вот такие новости СВО.

Украина превратилась в концлагерь для граждан: не выпускают даже инвалидов

На Украине ужесточили правила выезда для мужчин
На Украине ужесточили правила выезда для мужчин
На Украине ужесточили правила выезда для мужчин
На Украине ужесточили правила выезда для мужчин

Новые драконовские законы о мобилизации постепенно превращают Украину в Северную Корею и концлагерь. Теперь мужчины практически не могут выехать за рубеж. На границе образовались очереди. Причем не выпускают даже инвалидов. Как сказал глава вражеского Генштаба Залужный, на Украине теперь нет инвалидов — есть только годные или негодные к службе в армии.

Границу с ЕС и Молдавией перекрыли еще вчера. Теперь ее не могут пройти даже мужчины с III группой инвалидности. Многие граждане, в том числе женщины, стали невыездными.

Пограничники предупреждают, что не выпустят мужчин от 16 до 60 лет, если у них не будет военного билета. Удостоверение инвалида и другие документы теперь не действуют. Вот такие новости СВО, которые вряд ли понравятся украинцам.

Украинцев отправят на фронт за празднование Нового года на улицах города

Глава Нацполиции Серединский объявил о комендантском часе в Новый год
Глава Нацполиции Серединский объявил о комендантском часе в Новый год

На Украине уже достаточно давно действует комендантский час. Гулять нельзя c 0:00 до 5:00. В это время запрещено находиться улице и даже сидеть в кафе. Запрет ввели, чтобы бороться с многочисленными пророссийски настроенными жителями. Наши люди на Украине сообщают важные сведения и ведут разведку в ночное время на благо ВС РФ. Вот с таким людьми и сражаются националисты.

В Новогоднюю ночь запрет не будет отменен. Об этом заявил представитель нацполиции А. Серединский. Чиновник пригрозил, что всех любителей праздновать Новый год на улице будет ждать военкомат, а потом, по логике, фронт. Вот что заявил Серединский:

«Национальная полиция будет доставлять таких людей в райотделы для того, чтобы установить, что произошло в жизни каждого гражданина, который сознательно пошел на нарушение комендантского часа. Также этими людьми очень интересуются наши центры комплектования».

Вполне ожидаемо ненависть к русским привела киевскую власть к ненависти и к украинцам. Потому что украинцы и русские, как справедливо говорит Путин, это один народ.

В результате подобных действий власти украинцы начали что-то понимать. Многие уже осознали, что Россия реально освобождает Украину и украинский народ от нацистской тоталитарной диктатуры, которая, помимо всего прочего, мешает людям нормально отмечать Новый год.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 30.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 30.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 30.12.2023 года — сводка СВО сегодня

О чем не напишут в сводках СВО: Ракетный Апокалипсис на Украине. Ужасные вести для ВСУ в Авдеевке. Охота на врага и бегство ВСУ. Продвижение ВС РФ у Работино. Диверсия «паленым» алкоголем. Индийцы и сомалийцы в армии России. Психически больные в ВСУ

С пометкой «срочно»! : Ядерный удар, первый «котел» для войск ХАМАС, оккупация границы с Египтом, операция США против хуситов, скандал с гражданством в Дагестане

🧮 Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист