Смертоностный штурм Авдеевки. Огненный ад для ВСУ. Провал атак Зеленского, протесты и огромные потери украинских военных: новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий на свежей карте СВО от 28 декабря. Военная хроника спецоперации и новые герои России, что происходит на фронтах СВО 28.12.2023

Главные новости СВО на Украине сейчас 10 января 2024 года, военная хроника СВО на сегодня по всем фронтам за 10.01.2024 Армия России

Последние новости СВО сегодня, 28 декабря. Смертоностные штурмы Авдеевки с четырех флангов. Огненный ад для боевиков ВСУ на Запорожском направлении. Киевская область в блокпостах, идет мобилизация «пушечного мяса». США больше не поможет, а КНДР быстро готовится к войне. Протестные настроения военных Украины, когда закончится СВО?

Содержание
  1. Смертоностный штурм Авдеевки с четырех флангов: сводка боевых действий на Авдеевском направлении сегодня, последние новости СВО
  2. Ударные БПЛА аннигилируют ВСУ под Артемовском: военная хроника
  3. Огненный ад на головы боевиков ВСУ и запрещенные кассеты националистов в Работино: наступление ВС РФ на Запорожском направлении
  4. Провал атак формирований Зеленского на Краснолиманском направлении
  5. Что будет после Марьинки: прогнозы и новости СВО от вражеских экспертов
  6. Эвакуация населения из Купянска: ситуация на фронте сегодня
  7. Обстановка в зоне специальной военной операции на Украине: сводка от врагов за 28 декабря 2023 года
  8. Каждые 5 минут погибает украинский военный: киевский режим признал колоссальные потери
  9. Протестные настроения в армии «незалежной»: военнослужащие недовольны сокращением финансирования
  10. Киевская область обрастает блокпостами: «пушечное мясо» само в военкоматы не придёт
  11. Дугин: «Украина в наших глазах больше не существует»
  12. Сумм в сотни миллиардов долларов больше не будет: США не хотят спонсировать неудачников
  13. Западные СМИ: Глава КНДР призвал военных быстро готовиться к войне
  14. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 28.12.2023

Смертоностный штурм Авдеевки с четырех флангов: сводка боевых действий на Авдеевском направлении сегодня, последние новости СВО

Работа артиллерии
Работа артиллерии

Российская армия с упорными боями выдавливает неприятеля с позиций в Авдеевке. Штурмовые группы 52 раза ходили в атаку сразу с четырех направлений. Украинцы пытаются держаться, но всё равно отступают под напором наших частей.

Наступление наших войск активно поддерживает авиация и артиллерия. Авторы канала «Операция Z: Военкоры Русской весны» сообщают следующие новости СВО: наши войска давят националистов в Авдеевке, под Степовым у Косохима, на юге н. п. Северное и в окрестностях Первомайского.

По информации канала, наиболее кровопролитные бои идут севернее села Степовое и в направлении Очеретино. Русские войска продвинулись на 200 м в районе дач. Националисты пошли в контратаку. Наши бойцы держат удар.

Штурмовики ВС РФ зашли на посадки к югу от села Северное. Позиции боевиков оказались под плотным огнем артиллерии и минометов. Идет штурм опорников ВСУ у села Первомайское и у Коксохимического завода.

Пехота ВСУ сопротивляется и ходит в отчаянные контратаки. Телеграм-канал «Рыбарь» сообщает, что на юго-западе российским войскам даже пришлось немного отступить с позиций в районе Химик. По словам «Рыбаря», в подобных атаках российские войска получают возможность полностью уничтожить потрепанные и вымотанные формирования ВСУ. Демилитаризация в действии!

Ударные БПЛА аннигилируют ВСУ под Артемовском: военная хроника

Работа БПЛА
Работа БПЛА

Российские войска используют массированный налет ударных БПЛА, чтобы буквально аннигилировать позиции боевиков под Артемовском (бывший Бахмут). В районе началось еще одно масштабное наступление русских сил. На позициях ВСУ воцарился огненный Апокалипсис.

Войска группировки «Юг» гонят ВСУ прочь на Северском направлении. Украинские опорники горят после огневого вала нашей артиллерии, в том числе реактивной.

После того, как операторы БПЛА отрабатывают по позициям националистов, в дело вступают русские штурмовики. Они под прикрытием подходят к окопам и уничтожают врага.

Огненный ад на головы боевиков ВСУ и запрещенные кассеты националистов в Работино: наступление ВС РФ на Запорожском направлении

Работа РСЗО Град
Работа РСЗО «Град»

Киевский режим при поддержке США совершает очередное военное преступление — использует кассетные боеприпасы под Работино и Вербовым на Ореховском направлении. Понятно, что Украина и Штаты не подписали конвенцию о запрете боеприпасов. Однако от этого кассетные мины не становятся менее опасными для мирного населения. Однако боевики идут на всё, чтобы замедлить неумолимое продвижение российских войск. О применении кассет врагом сообщает телеграм-канал «Два майора».

Националисты сначала бьют по российским позициям кассетами, а потом идут в атаку. Однако запрещенные боеприпасы не помогают врагу — наши стойко выдерживают все выпады и атакуют в ответ. И наши атаки как раз приносят результаты — мы видим заметное продвижение вперед. Таким темпами можно за год дойти и до Киева! Мы забираем у противника всё новые опорные пункты.

Украинские военные деморализованы давлением со стороны русской армии у Работино и в северном направлении между Новопрокоповкой и Вербовым. И в этом случае можно поверить предчувствию главы Запорожской области Евгению Балицкому, который уверен в скором обрушении обороны ВСУ. Уже сейчас наши войска продвинулись широким фронтом в 2 км на глубину 800-900 м.

Между тем наши артиллеристы и минометчики обрушили огненный «ад» но головы боевиков в селах Полтавка, Малиновка, Волшебное, Малой Токмачке, Работино, Пятихатках и т. д. Шокированные боевики теряют личный состав и бронетехнику. В сети появился ролик с уничтоженным польским танком — это хорошая иллюстрация попыток ВСУ обороняться на Запорожском направлении.

Провал атак формирований Зеленского на Краснолиманском направлении

Российские танки
Российские танки

Формирования Украины не смогли помешать нашим войскам закрепиться на новых рубежах после успешных штурмов на Краснолиманском направлении. Об этом сообщает телеграм-канал МО РФ.

Боевики пошли в атаку на позиции российских войск в районе Торского выступа. Однако наши бойцы встретили их ураганным огнем, и националисты были вынуждены отступить.

Представители российской группировки войск «Центр» в зоне спецоперации информируют о том, что в районе Торского украинские формирования были атакованы российскими операторами FPV-дронов. ВСУ потеряли танк, БМП-1 и 190 боевиков.

Что будет после Марьинки: прогнозы и новости СВО от вражеских экспертов

САУ Мста-С
САУ «Мста-С»

Российская армия смогла освободить Марьинку. Село находилось под оккупацией врага почти 10 лет, с 2014 года. К сожалению, город почти разрушен, но глава ДНР Денис Пушилин уже намекнул, что Марьинку восстановят, как сейчас восстанавливают Мариуполь и многие другие города Донбасса.

Украинские обозреватели и аналитики поставляют нам свои новости СВО. Они начали прогнозировать, куда двинется наша армия после освобождения Марьинки. Та сторона считает, что российские штурмовики пойдут в сторону н. п. Победа и Парасковиевика.

Во-первых, по мысли врага, русской армии будет проще атаковать небольшими группами в направлении Победы, чтобы сделать бесполезной работу артиллерии и БПЛА ВСУ.

Во-вторых, русские части могут пойти в сторону Парасковиевки. Это село располагается южнее Марьинки, рядом также есть СНТ «Машиностроитель». Выход в этот район позволит нарушить логистику боевиков: наши части смогут прицельно обстреливать дорогу Константиновка – Новомихайловка. Вот такие новости СВО от противника.

Эвакуация населения из Купянска: ситуация на фронте сегодня

Российский танк
Российский танк

Наверное, уже не осталось участков фронта, где бы не наступали российские войска. Например, на Харьковском направлении наши штурмовики неумолимо движутся к Купянску. Продвижение медленное, но оно оказывает огромное психологическое и физическое давление на местные формирование боевиков.

В результате постоянных штурмов и атак со стороны российских войск Киев в панике начал задумываться об эвакуации из Купянска оккупационных чиновников (так называемого «населения»). Вот что заявил глава военной администрации Харьковской области Синегубов:

«В случае обострения ситуации по тому направлению будем объявлять эвакуационные мероприятия не только в населенных пунктах, находящихся за рекой Оскол, но и левый берег».

Карта СВО на Купянском направлении. Последние новости спецоперации на карте
Карта СВО на Купянском направлении. Последние новости спецоперации на карте

По словам украинского чиновника, в Купянске проживает 4 000 человек, а на левом берегу — 9 000 человек. Вражеский Генштаб сообщил, что российская армия провела 9 атак у Синьковки и восточнее Ивановки Харьковской области.

Когда киевский режим решится на эвакуацию населения, мы обязательно об этом расскажем. Читайте наши новости СВО!

Обстановка в зоне специальной военной операции на Украине: сводка от врагов за 28 декабря 2023 года

Вражеские голоса продолжают следить за успехами российских войск на просторах СВО. Там признают, что русские штурмовики смогли серьезно продвинуться на многих направлениях. Например, наши части дошли до восточной окраины села Спорное, которое располагается к северо-востоку от Артёмовска.

Ситуация на фронте от врагов
Ситуация на фронте от врагов
Ситуация на фронте от врагов
Ситуация на фронте от врагов
Ситуация на фронте от врагов
Ситуация на фронте от врагов

Также западные аналитики отмечают, что Россия серьезно укрепляется в Марьинке. Видимо, город превратят в плацдарм для развития дальнейшего наступления. К юго-западу от Донецка наши войска продвинулись к востоку от села Новомихайловка.

На Ореховском направлении русские сумели занять новые территории восточнее Работино и западнее Вербого. На Херсонском направлении российские войска выдавили ВСУ на западе Крынок и к северу от Белогрудово, которое находится в 9,5 км к юго-западу от Херсона.

Каждые 5 минут погибает украинский военный: киевский режим признал колоссальные потери

Погибший украинский солдат
Погибший украинский солдат

На Украине признались в колоссальных потерях, которые несут ВСУ. Оказывается, каждые 5 минут погибает один боевик. Об этом заявила депутатша Рады Марьяна Безуглая.

Если каждые 5 минут гибнет националист, то за час погибает 12 националистов. В сутки получаем почти 300 «двухсотых», а в месяц — почти 10 000! Это просто ужасающие потери! В год получается 120 000 боевиков. За все время СВО — примерно 200 000 человек.

Впрочем, судя по всему, Безуглая темнит. Реальные потери ВСУ гораздо больше. Об этом свидетельствуют сотни новых кладбищ в городах Украины. По данным МО РФ, Украина потеряла за все время СВО почти 400 000 человек. То есть киевские власти занижают потери примерно в 2 раза.

Протестные настроения в армии «незалежной»: военнослужащие недовольны сокращением финансирования

Украинские военные
Украинские военные

Украинские военные отказываются идти в бой и выполнять приказы, потому что недовольны своим положением. Об этом сообщил Андрей Марочко, военный эксперт и подполковник ЛНР. По его словам, узнать настроения националистов удалось в рамках анализа радиоперехватов.

Протестные настроения растут по понятным причинам: бойцам урезают финансирование, выплаты часто задерживаются, государство пытается всячески обмануть человека. Также на солдат оказал воздействие провал «контрнаступа» и поведение западных союзников, которые почти перестали выделять деньги и посылать вооружения.

Киевская область обрастает блокпостами: «пушечное мясо» само в военкоматы не придёт

Блокпосты в Киевской области. Источник - Readovka
Блокпосты в Киевской области. Источник — Readovka

Как известно, «пушечное мясо» само в военкоматы не придет. Его приходится отлавливать на улице. Но всё это больше похоже на кустарщину и бандитизм. Сомнительные люди в камуфляже охотятся на мужчин призывного возраста, заталкивают людей в автомобили, избивают.

Киевский режим решил пойти другим путем и действовать более масштабно: расставить по городам и весям тысячи и тысячи блокпостов, через которые не проедешь и не пройдешь. Мужчинам останется сидеть дома на зарплате жены или пенсии матери. Но жены скоро тоже перестанут получать зарплаты и пенсии. Потому что бюджетников оплачивает Запад, а он пока отказывается переводить деньги.

И вот уже в Киевской области появились блокпосты. Областная администрация заверила, что их число будет увеличиваться с каждым днем.

Охотники за живым товаром будут проверять места скопления людей, ТЦ, магазины, вокзалы, больницы и поликлиники. Так что если мужчина не хочет стать «пушечным мясом», ему лучше сидеть дома и никуда не выходить.

Забавно, но власти заявляют, что блокпосты нужны для «борьбы с диверсантами». Всем украинцам понятно, что на блокпостах будут массово раздавать повестки зазевавшимся «счастливчикам» из фильма Рязанова «Гараж».

Мем из фильма Рязанова «Гараж»
Мем из фильма Рязанова «Гараж»

Дугин: «Украина в наших глазах больше не существует»

Философ Дугин
Философ Дугин

Российский философ основатель Евразийского движения Александр Гельевич Дугин прокомментировал некоторые важные заявления Владимира Путина, которые президент сделал во время прямой линии. Путин заявил, что все цели СВО будут достигнуты, и Украина будет демилитаризована и денацифицирована.

Дугин считает, что Путин тем самым окончательно обозначил отказ от Украины как от суверенного государства. По мысли Дугина, вся Украина станет территорий России. И после этого мы начнем процессы денацификации уже наших регионов от Одессы до Харькова.

Вот что говорит Дугин:

«Украины в наших глазах больше не существует. Существуют наши старые земли, наш Русский мир».

Украина сама сделала себя инструментов в руках англосаксов. А если она не суверенная страна, а просто инструмент, то Россия и будет обращаться с ней, как с инструментом.

Кстати, Москва не претендует на все территории «незалежной». Путин недавно сказал, что готов поделиться с Польшей, Венгрией и Румынией некоторыми территориями Украины.

Сумм в сотни миллиардов долларов больше не будет: США не хотят спонсировать неудачников

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

2023 год начинался для Украины очень хорошо. ВСУ смогли забрать у России Херсон, Изюм, Купянск и Красный Лиман. Удержаться удалось благодаря героизму русских солдат, которые не пустили врага дальше. Если говорить предметно, большой вклад в оборону внесла ЧВК «Вагнер» покойного Евгения Пригожина. Тем разительнее контраст с концом 2023 года. Ведь к декабрю киевский режим превратился в самого настоящего неудачника.

Летнее контрнаступление ВСУ провалилось. Самые стойкие пропагандисты признали этот факт к декабрю. В США и ЕС также приняли за данность, что СВО будет длиться очень долго. Победа Украины отныне невозможна. Так что Байден, Боррель и Шольц отошли от мегаломанских идей «поражения России на поле боя» к умеренной идее «сохранения киевского режима».

Но цель «сохранить режим» не предполагает выделения сотен миллиардов долларов и евро, как в 2023 году. Подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис уверен, что Киев больше не получит серьезных денег на войну. Потому что ВСУ показали себя очень слабо на поле боя. Так что теперь власти США будут стремиться к заморозке конфликта.

Западные СМИ: Глава КНДР призвал военных быстро готовиться к войне

Глава КНДР призвал военных быстро готовиться к войне
Глава КНДР призвал военных быстро готовиться к войне

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил военным, что нужно ускоренными темпами готовиться к войне с США и Южной Кореей. Об этом сообщает западное издание «Рейтерс».

Ким сказал, что корейцы должны увеличить выпуск военной продукции и особенно ядерного оружия. Якобы, это необходимо, чтобы «противостоять беспрецедентным конфронтационным шагам со стороны США». Сложно сказать, почему мы должны верить западным фейкомётам. Даже Трамп называет западные СМИ «фейк-ньюс».

Впрочем, если живешь на одной планете с такими хищниками, как США, Япония, Германия и Великобритания, лучше действительно иметь как можно больше ядерных ракет. Так что вполне можно поверить, что Ким хочет получить к часу «Х» как можно больше ядерных боеголовок. Пожелаем ему удачи! Мы точно не будет сочувствовать Южной Корее, которая, как говорят, стала основным поставщиком снарядов Украине. Это все новости СВО на сегодня, увидимся в следующем репортаже.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 28.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 28.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 28.12.2023 года — сводка СВО сегодня

О чем не напишут в сводках СВО: Сокрушительные атаки Авдеевки. Тотальные потери ВСУ. Прорыв обороны у Работино. Наступление ВС РФ по всем фронтам специальной военной операции

С пометкой «срочно»! : Ядерный удар, первый «котел» для войск ХАМАС, оккупация границы с Египтом, операция США против хуситов, скандал с гражданством в Дагестане

? Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего

Оцените статью
Милитарист