Поражение Киева в Авдеевке. Украина в огне. Падение Часова Яра. Кладбище ВСУ в Крынках и активное наступление ВС РФ у Коксохима: новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий на свежей карте СВО от 27 декабря. Новые герои России, что происходит на фронтах СВО 27.12.2023

Новости СВО на Украине 27 декабря 2023 года. Сводка боевых действий сегодня. Военная хроника на карте СВО 27.12.2023 Армия России

Последние новости СВО сегодня, 27 декабря. Тотальное поражение Киева в Авдеевке по прогнозам экспертов приведет к огромным проблемам ВСУ. Не за горами и падение Часова Яра, немыслимое превосходство российской армии в СВО на всех фронтах. Месть за Крым продолжается, Украина под плотным огнем наших «Гераней». Военный конфликт выходит на финальную стадию. Победа за нами!

Содержание
  1. Поражение Киева в Авдеевке: прогнозы экспертов и сводка боевых действий на Авдеевском направлении
  2. Падение Часова Яра: ситуация на Артемовском фронте, последние новости СВО
  3. Кладбище ВСУ в Крынках: военная хроника на Херсонском направлении и свежие новости спецоперации
  4. Грязь на стороне ВСУ под Марьинкой: ситуация на фронте на Южно-Донецком направлении
  5. Успешное наступление ВС РФ у Коксохима: события на Донецком направлении
  6. Страдания неприятеля на Запорожском направлении: будни спецоперации
  7. Очередная «фортеця» киевского режима Часов Яр: бои за город начались
  8. Украина в огне, налёты «Гераней» на Одессу и Черноморск: сбито 150% БПЛА
  9. Законопроект о мобилизации на Украине: распечатка «неприкосновенного запаса», коротко о главном
  10. Когда закончится СВО на Украине: конфликт выходит на финальную стадию
  11. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 27.12.2023
  12. Бесплатная консультация

Поражение Киева в Авдеевке: прогнозы экспертов и сводка боевых действий на Авдеевском направлении

Россия взяла в клещи Авдеевку. ВСУ подтягивают резервы и отчаянно сопротивляются. Телеграм-канал «Рыбарь» сообщает, что российская армия оттеснила ВСУ на 300 м по железной дороге у Очеретино, а у Новокалиново наши штурмовики захватили несколько опорных пунктов. В районе Степового продолжаются позиционные бои.

ВС РФ давят боевиков со стороны Водяного по направлению к селам Северное и Первомайское. В южной части Авдеевки продолжаются бои в частном секторе. Украинцы готовятся к очередному мощному российскому штурму и подтягивают силы. Неимоверное кладбище ВСУ в Крынках, колоссальные потери боевиков.

Работа артиллерии
Работа артиллерии

На Западе не очень довольны тем, что Украина потеряла Марьинку. Однако сдача Авдеевки станет еще более серьезной историей. И к этому всё и идёт: русские войска взяли очередные опорные пункты в районе Новокалиново и продвинулись на других участках.

Телеграм-канал «Два майора» сообщает, на севере у Новокалиново и на юге Авдеевки продолжаются кровопролитные столкновения. Глава ВСУ Залужный даже допустил, что украинцы скоро уйдут из Авдеевки. Чего им и желаем!

Падение Часова Яра: ситуация на Артемовском фронте, последние новости СВО

Активность боевиков под Артемовском постепенно сходит на нет. Судя по всему, на этом направлении у врага заканчиваются силы, резервы и вооружения. Наши штурмовики забирают один опорный пункт за другим. «Рыбарь» сообщает, что на Соледарском направлении продолжается атака русских войск. Штурмовики вгрызаются в оборону врага под Орехово и Васильевкой. В районе Богдановки и Ивановского идут тяжелые бои.

Украинские обозреватели рапортуют об успехах ВС РФ. Там пишут, что наши бойцы серьезно продвинулись у Красного. При этом в районе Клещеевки россияне пока не идут в атаку — укрепляются на взятых ранее ключевых высотах.

Российские штурмовики
Российские штурмовики

А вот еще новости СВО. С нашей стороны завидную активность проявляют бойцы 200-й бригады и добровольческого корпуса. Они уничтожают националистов под Богдановкой. Наши штурмовики уже в поселке — наводят ужас на противника.

Телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской весны» информирует о том, что русские десантники и пехотинцы движутся к Ивановскому и Часову Яру.

Авторы канала сообщают:

«За последние дни бойцами ВДВ взят десяток опорников».

Между тем обозреватели с той стороны паникуют и предсказывают скорое падение Часова яра. Особенно их напугало то, насколько быстро наши штурмовики заняли часть села Ивановского. Украинцы предсказывают, что «жестокие орки» скоро атакуют Поповский лес между Хромовым и Ивановским.

«Рыбарь» сообщает, что русские войска успели зачистить центр Богдановки и расширить зону контроля в направлении Красного. Не новости СВО, а лепота!

Кладбище ВСУ в Крынках: военная хроника на Херсонском направлении и свежие новости спецоперации

В Крынках ситуация складывается тяжело для обеих сторон. С одной стороны, мы никак не можем сбросить боевиков в реку. Третьего дня они даже сбили наш Су-34, и, возможно, не один. Во всяком случае, об этом сообщили «Два майора». Так что теперь нашим птичкам приходится действовать со всей осторожностью. Подарки в виде ФАБ-500 стали прилетать по врагу реже. С другой стороны, украинцы всё равно регулярно получают «заряды бодрости» от нашей артиллерии, авиации, танков, минометов и ТОС «Солнцепек».

Перевозка раненного боевика
Перевозка раненного боевика

В результате ВСУ несут на левом берегу огромные потери, так что село Крынки стало массовым захоронением «захистников» и превратилось в руины. Лодки морпехов регулярно уничтожаются нашими операторами БПЛА и артиллерией.

Однако киевский режим с упорством осла из фильма «Кавказская пленница» продолжает гнать на убой части на нашу сторону.

«Два майора» информируют:

«В радиосетях противника у вражеских солдат слышны упаднические настроения, но это касается лишь тех, кто уже оказался на нашем берегу».

Впрочем, потеря нескольких Су-34 или других самолетов дала украинцам так необходимую им надежду. Ещё Пушкин писал: «Несчастью верная сестра, надежда в мрачном подземелье…». Теперь националисты надеются, что на их голову хотя бы не будут прилетать ФАБ-500 и ФАБ-1500. Надежды, конечно, тщетны. Наши ВКС как летали, так и продолжат летать. А наши операторы БПЛА как топили, так и будут топить украинские катера, гружённые боевиками.

Грязь на стороне ВСУ под Марьинкой: ситуация на фронте на Южно-Донецком направлении

Говорят, что мороз всегда выступает на стороне России. Сложно сказать, так ли это. Однако можно сказать точно, что на Донецком направлении на сторону боевиков перешла грязь. Грязь мешает российским штурмовикам двигаться вперед. Так что националисты получили передышку. У них есть время собраться с мыслями и обдумать горькую потерю Марьинки, за которую они так упорно цепляли все эти годы.

Зимняя грязь
Зимняя грязь

Под Марьинкой ВСУ даже попытались нанести ответный удар, но наши части не отступили даже на метр. Российская армия в ответ начала наносить удары по Георгиевке, где разведчики обнаружили большую группу боевиков.

У Новомихайловки националисты также пошли в атаку, но не смогли пробить наши ряды. Украинские обозреватели пишут, что ВСУ в ближайшее время придется уходить из села.

Успешное наступление ВС РФ у Коксохима: события на Донецком направлении

Карта СВО на Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Wargonzo
Карта СВО на Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Wargonzo

Русские штурмовики пошли в атаку после апокалиптического огневого вала. Вперед двинулась бронетехника. Благодаря слаженной работе артиллеристов и мотострелков удалось выбить боевиков с части позиций на подступах к Коксохимическому заводу. Залужный допустил, что ВСУ вынуждены будут покинуть Авдеевку через 2-3 месяца.

Бронетехника в зоне СВО
Бронетехника в зоне СВО

ВС РФ атаковали позиции националистов под Новобахмутовкой и нанесли врагу большие потери. На Донецком направлении наши штурмовики и артиллеристы буквально разбушевались — успели сходить в атаку на Георгиевку, Курахово, Северное, Степное, Новокалиново и Нью-Йорк. ВСУ в ответ атаковали артой наших бойцов в Славном, Донецке, Красногоровке и Горловке.

Страдания неприятеля на Запорожском направлении: будни спецоперации

Карта СВО на Запорожском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Wargonzo
Карта СВО на Запорожском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Wargonzo

Новости СВО здесь такие: несчастный неприятель сидит в обороне на Запорожском направлении и страдает. На боевиков каждый день обрушивается дождь из авиабомб, артиллерийских снарядов, мин и даже термобарических боеприпасов. Вдобавок российские штурмовики не дают спать спокойно.

Украинские боевики в зоне СВО
Украинские боевики в зоне СВО

Между тем российская армия атаковала ВСУ в районе Работино и Вербового. Атакам подверглись позиции националистов в Пятихатках, Орехове, Малой Токмачке, Чаровном, Гуляйполе и Малиновке. ВСУ ответили ударами по Жеребянке, Копаням, Новопрокоповке, Вербовому и Дорожнянке.

Очередная «фортеця» киевского режима Часов Яр: бои за город начались

Киевский режим делает из Часова Яра новую «фортецю» — неприступную крепость. Об этом сообщает телеграм-канал «Резидент». Сколько уже таких крепостей было! Началось всё с Мариуполя, а продолжилось Лисичанском, Соледаром, Артемовском-Бахмутом и Марьинкой. Теперь, видимо, пришла очередь Часова Яра.

Бои за город Часов Яр, по сути, уже идут. Русские войска вошли в Богдановку. А этот населенный пункт переходит в Яр. В окрестностях города — много резервов ВСУ. Так что боевики запросто его не сдадут. Впрочем, они всегда упирались до последнего, но это им чаще всего не помогало.

Отметим, что за Часовым Яром находятся знаковые для «Русской весны» города Славянск и Краматорск, где начинал свой путь небезызвестный Стрелков. Так что Украину ждёт еще несколько «фортец» до того, как Россия окончательно освободит Донецкую народную республику.

Танк стреляет
Танк стреляет

Бытует мнение, что падение Часова Яра приведет к обрушению фронта. Но я бы не был столь оптимистичен. Весь вопрос в том, как долго российские войска будут брать город. Если удастся быстро выбить боевиков из города — фронт обрушится, а если штурм затянется на полгода, как с Артемовском, то никакого обрушения не произойдет. Украинцы успеют построить укрепления по другой удобной линии и в других городах.

История Великой Отечественной войны показывает, что обрушение фронта происходит только тогда, когда на прорыв бросаются большие силы. При этом наступающая сторона теряет в среднем 10% личного состава «двухсотыми». А российская армия действует в зоне СВО совсем иными методам: она осторожно штурмует противника малыми силами, чтобы избежать больших потерь. Но из-за этого темпы продвижения оставляют желать лучшего.

Для обороны Часова Яра ВСУ используют обычную пехоту. Однако их пехота основательно закопана в землю и защищена слоями бетона. Так что выбивать её с укрепленных позиций — очень тяжелая работа артиллеристов, авиации и, конечно, штурмовиков. Впрочем, на нашей стороне дефицит снарядов в ВСУ. Надеюсь, мы успеем использовать это временное преимущество, пока США в 2024 году опять не решат завалить Украину боеприпасами.

Украина в огне, налёты «Гераней» на Одессу и Черноморск: сбито 150% БПЛА

Ночные налёты «Гераней» на Одессу и Черноморск
Ночные налёты «Гераней» на Одессу и Черноморск

Украинские официальные лица сообщают, что Россия атаковала «Геранями 2» Черноморск, Одессу и Староконстантинов. Как всегда враги пишут, что почти все беспилотники сбиты. Однако фотографии пожаров с мест доказывают обратное.

ВСУ привыкли сообщать о том, что сбили 150% ракет, однако доказательств почти никогда не предоставляют. Пропагандисты выбрали простую тактику: если не писать о прилете — то его и не было.

Впрочем, нам бы стоит поучиться у Киева, как контролировать граждан. Украинцы боятся снимать места прилетов. С той стороны давно не приходят нормальные видео и фото российских ударов. Разве что в ужасающем качестве и с цензурой. Зато недавний удар по нашему БДК крымские «ждуны» и просто дурачки на хайпе сняли с самых интересных ракурсов. Ничего не скажешь, «хорошие» новости СВО! Наши спецслужбы, впрочем, сообщали, что все фотографы-любители уже найдены. Посмотрим, как их накажут!

Законопроект о мобилизации на Украине: распечатка «неприкосновенного запаса», коротко о главном

Киевский режим готовится распечатать «неприкосновенный запас» мужчин самого редкого возраста, а также женщин. Не секрет, что на Украине — катастрофическая ситуация с рождаемостью. В результате самым «редким» возрастом стали мальчики-мужчины в возрасте 15-35 лет. Именно поэтому до сих пор в армию мобилизовали только мужчин от 27 лет.

Мобилизованные украинцы
Мобилизованные украинцы

Новый закон о мобилизации позволит военкоматам забирать «неприкосновенный запас» — мужчин от 25 до 27 лет. Причем стоит учесть, что молодые украинцы этого возраста заранее массово перебрались в Европу. Так что в «незалежной» их осталось совсем мало.

Дополнительно новый закон о мобилизации на Украине затронет женщин. Украинок поставят на воинский учет и заставят пройти военную подготовку. Власти обещают, что на фронт пойдут только женщины-добровольцы. Но это только на первом этапе, пока остаются пригодные мужчины.

Когда закончится СВО на Украине: конфликт выходит на финальную стадию

Спецоперация вышла на финальную стадию, поскольку поставки вооружений со стороны Запада иссякли. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Ольга Ковитиди
Ольга Ковитиди

Действительно, конгрессмены США ушли на каникулы и не выделили финансы для Украины, так что никакого единства в США по этому вопросу нет. Более того, многие политики используют антиукраинскую повестку, чтобы понравиться избирателям.

Со своей стороны представитель России в ООН Дмитрий Полянский заявил, что спецоперация завершится относительно скоро. Все цели будут достигнуты, а поставки западного оружия этому не помешают.

Виктор Соболев, депутат ГД, заявил, что России нужно стремиться к освобождению всех новых регионов от украинской оккупации. И сделать это нужно в ближайшее время. Поддерживаем такие новости СВО!

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 27.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 27.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 27.12.2023 года — сводка СВО сегодня

О чем не напишут в сводках СВО: Неминуемое отступление и сдача Авдеевки, Киев убивает своих, продвижение ВС РФ, ВСУ спасаются бегством, новые Герои России

С пометкой «срочно»! : Ядерный удар, первый «котел» для войск ХАМАС, оккупация границы с Египтом, операция США против хуситов, скандал с гражданством в Дагестане

🧮 Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист