Новости СВО на 11 декабря: мощный штурм Бахмута, ракетно-бомбовые удары России, Авдеевка окружена, ВСУ отступают и сдаются в плен, реальные потери Украины, наступление ВС РФ, сводка боевых действий с фронта, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 11.12.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня, спецоперация в деталях на всех фронтах от 13 декабря Армия России

Вооруженные силы России провели мощный штурм Бахмута, как результат — десятки пленных и убитых боевиков ВСУ. Замечено крупное продвижение под Коксохимическим заводом, «мешок» окружения в Авдеевке сживается. Нанесены ракетно-бомбовые удары России на Купянском направлении. У Украины два пути: отступать или сдаться в плен. Каковы реальные потери в спецоперации и когда она закончится? Об этом и других важных новостях СВО на Украине с фронта мы подробно поговорим в нашем репортаже сегодня.

Авдеевка: ВСУ окружены, активное продвижение под Коксохимическим заводом

Активное продвижение ВС РФ в Авдеевке: последние новости
Активное продвижение ВС РФ в Авдеевке: последние новости

Военные сводки и публикации военных корреспондентов в последнее время все чаще обращаются к двум населенным пунктам — Авдеевке и Бахмуту. Западные средства массовых информаций и аналитики также сфокусировались на данных направлениях. Например, как утверждали ранее в американском Институте изучения войны (ISW), ВСУ осуществили контратаку к северу от коксохима в Авдеевке и вынудили русских солдат отступить с двух передовых позиций, плюсом якобы атаковали позиции ВС РФ под Степным (Степановым) и организовали наступление на Новокалиново.

СМИ Украины, естественно же, уцепились за эту информацию и стали ее широко распространять. Но как обстоят дела на самом деле? На сегодняшний день известно о том, что российские военные силы продолжают активное наступление в районе Авдеевки. Несколькими сутками ранее было сообщено о том, как наши военнослужащие продвинулись вдоль железнодорожного полотна севернее Авдеевского коксохима на северо-западе города. Таким образом, российские войска продолжают комплексное окружение Авдеевки.

В то же время, согласно данным российских военных корреспондентов, Вооруженные силы России продвинулись в направлении Новокалиново, Степного и Авдеевского коксохимического завода, а так же в сторону промзоны и террикона.

Мощный штурм и подавление врага под Бахмутом: десятки пленных и убитых боевиков

Проведен успешный штурм Бахмута - солдаты Вооруженных Сил России
Проведен успешный штурм Бахмута — солдаты Вооруженных Сил России

В данный момент наши военные успешно провели штурм Бахмута, который враг даже не мог предугадать. Спецназовцы Вооруженных сил Украины были уничтожены ивановским десантом, в ходе данной спецоперации было взято в плен около двух десятков боевиков.

Как сообщили в Министерстве обороны России, наши десантники смели позиции спецназа Вооруженных сил Украины штурмом, используя бронемашины БМД-2КАУ и беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые были задействованы для координации действий наших военнослужащих с воздуха.

Десантники, используя тактику внезапного нападения, захватили позиции украинских спецназовцев, вклинившись в их оборону, осыпая их автоматными очередями.

В соответствии с новыми сведениями, предоставленными военкором Михаилом Звинчуком, на Авдеевском участке фронта наши военные продолжают активные наступательные операции. Вместе с этим ведётся борьба за посадку по направлению к Новокалиново и Керамику, а также осуществляется зачистка территорий около Степового. Более того, нашими ребятами производится разрушение укрепрайона, расположенного недалеко от коксохимического завода, и ведутся боевые действия в районе Северного.

Купянское направление: ракетно-бомбовые удары России, уничтожено более роты боевиков ВСУ

Удар ракетами по пунктам управления боевиков ВСУ
Удар ракетами по пунктам управления боевиков ВСУ

Российская Армия, находящаяся в районе Купянска, активно продвигается по нескольким фронтам. На территории, которая находится за границами населенного пункта Синьковка, Вооруженные силы Украины возводят линию обороны.

Силовые структуры, входящие в состав группировки «Запад», при осуществлении поддержки артиллерии нанесли поражение вооруженным формированиям ВС Украины в районе населенных пунктов Петропавловка и Куриловка. По подразделениям врага было нанесено четырнадцать ракетно — бомбовых ударов. В результате боевых действий противник лишился более роты боевиков, 3 машины и несколько единиц вооружения, в том числе САУ Гвоздика и 3 миномётные расчёта.

Согласно заявлению Владимира Разина на Запорожском, Купянском и Артёмовском, а также под Донецком — в данный момент мы видим то самое применение активных оборонительных действий, о которых все так много говорили, когда бойцы российской армии смогли выстоять под серьезным напором врага. В настоящий момент мы имеем возможность двигаться вперед, осуществляя прикрытие наших военных и, не позволяя им попасть в «мясорубку», как это до сих пор практикует враг.

Украина вынуждена отступать: сдача городов Изюм и Красный Лиман

Украина вынуждена отступать
Украина вынуждена отступать

Состояние «киевского режима» стремительно ухудшается. Офицер Вооруженных сил Украины Арти Грин заявил украинскому корреспонденту Ю.Раменко, что в связи с ухудшением ситуации на всех фронтах, ВСУ могут начать отступление на запад и сдать территории под Купянском, Изюмом и Красным Лиманом.

Аналогичное заявление сделал и Александр Сырский, который занимает пост командира Сухопутными войсками ВС Украины: «Обстановка на Востоке складывается непросто, российские войска ведут наступление по всем фронтам».

Херсонское направление: попытки «мясных штурмов» ВСУ, истребление личного состава противника

Провальные "мясные штурмы" ВСУ
Провальные «мясные штурмы» ВСУ

ВСУ, используя морскую пехоту, сохраняют плацдарм в Крынках на левобережье Днепра, временами посылая ее на «мясные штурмы». В течение всего дня беспилотные летательные аппараты в
оздушно-десантных войск
группировки «Днепр», осуществляют безостановочные разведывательные операции с воздуха над боевиками Вооруженных сил Украины у правого берега Днепра.

В процессе этого наблюдения происходит разрушение укрытий с военнослужащими противника. Так же под удар попадают КНП, плавсредства, станции радиолокации и связи, артиллерия врага. Нашими военнослужащими применяется «ФАБ1500».

Военный обозреватель Семен Пегов утверждает, что через Румынию к Украине уже вот-вот поступят десантные быстроходные лодки. Возможно, что на данном участке будет предпринята попытка нападения на Вооруженные силы России. К тому же, здесь уже сконцентрированы штурмовики со средствами их поддержки.

Артемовское направление: ВСУ придется сдаться в плен или оказаться в окружении

Пленные ВСУ, шансов не осталось
Пленные ВСУ, шансов не осталось

Вооруженные силы России продолжают наступление в районе населенного пункта Клещеевка. Известно, что наши военные заняли опорный пункт «Остров» и приступили к его зачистке. Российские военнослужащие передвигаются в направлении высот. Для ВСУ существует лишь два пути: либо уходить, либо оказаться в окружении.

На основе данных, которые удалось получить из радиоперехватов, стало известно, что на данный участок ВСУ собираются перекинуть новые силы. На протяжении последних нескольких месяцев это соединение подвергалось значительным потерям, и его попытки создать «вбросы» в эфире могут являться лишь частью «радиоигры». В случае того, что спецназовцы и штурмовые подразделения Минобороны — бывшие бойцы Вагнера, о чем говорит военный корреспондент А.Сладков, то встреча обещает быть весьма многообещающей.

В ходе военных действий, российские военные нанесли поражение командному ВСУ «Катран» и «Омаха». По данным Минобороны России, общие потери врага за сутки составили до трехсот боевиков, уничтожены 3 автомобиля и бронемашина.

Реальные потери Украины в военном конфликте: почему их так тщательно скрывает Киев

Реальные потери ВСУ в военном конфликте
Реальные потери ВСУ в военном конфликте

По всей Украине разгорелся скандал, когда местный тв-канал «1+1» в момент трансляции новостей о военных успехах Украины в бегущей строке объявил о том, что с начала проведения специальной военной операции число погибших и пропавших без вести украинцев составило 1.126.652 человека. Данная цифра является самой большой из всех, которые когда-либо звучали. Реакция кабинета президента Украины Зеленского была незамедлительной. Поступило заявление от руководства канала о том, что допущена ошибка, и тут же были принесены извинения.

Выяснилось, собственно, что украинская сторона тщательно скрывает истинные числа потерь Вооруженных сил Украины и стремится их преуменьшить. Но истина все равно просачивается и обретает публичность. И если кто-то из влиятельных чинов или военных, кто непосредственно связан с руководством киевского режима Зеленского, проговорится, то его коллеги из Европы и США предоставят Киеву «информацию», которая будет естественно не в интересах Украины.

Огромный шум вызвала и информация, представленная главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен о том, что ВС Украины за первые девять месяцев СВО понесли потери около 100000 человек. Спустя некоторое время, после публикации заявления председателя Еврокомиссии, видео с записью было удалено из Twitter, а сама запись была опровергнута со стороны Еврокомиссии: дескать, фон дер Ляйен сделала ошибку в результате случайного стечения обстоятельств. Но российские аналитики убеждены в том, что никакой ошибки не было допущено.

ВСУ теряет сотни тысяч солдат
ВСУ теряет сотни тысяч солдат

В конце декабря минувшего года, американский военный аналитик, бывший полковник армии США Д.Макгрегор, привел аналогичную цифру потерь ВС Украины — 257.000 человек. По его словам, именно такую информацию озвучил главе Пентагона Ллойду Остину главнокомандующий ВСУ В.Залужный.

Глава парламентской ассоциации «Слуга народа» Д.Арахамия, являющийся одним из ближайших соратников президента Владимира Зеленского, не прекращает подливать масло в огонь. На встрече в фонде Маршалла, которая состоялась в Вашингтоне, он сообщил о том, что каждодневно ВС Украины теряют в СВО до 1000 военных.

В случае если поднять цифры потерь Киева в ходе провального контрнаступа, приведенные С.Шойгу, то можно сделать вывод о том, что общий ущерб ВС Украины с начала спецоперации может быть в два раза больше, чем данные, предоставленные разведкой Израиля. Они могут быть в пределах 300.000 погибших и порядка 500.0000 раненых. Соответственно результат оказался не далек от цифр, которые были показаны в бегущей строке канала «1+1». Тогда скорее всего по ошибке сообщили жителям Украины достоверную новость об объективных потерях их ВС.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 11.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта, нажав на картинку.

карта спецоперации на Украине от 11.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 11.12.2023 года — сводка СВО сегодня

Внимание! Новости мобилизации: «ситуация изменилась», попытка раскола российского общества Украиной после выборов 2024 года, заявления Госдумы и Совета Федерации о второй волне мобилизации в России

Что не попало в сводки! : Освобождение Авдеевки, 14000 боевиков уничтожены, ВСУ сдаются в плен, заявление «Ахмат» о серьезных результатах

? Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Оцените статью
Милитарист