Новости мобилизации: «ситуация изменилась», попытка раскола российского общества Украиной после выборов 2024 года, заявления Госдумы и Совета Федерации о второй волне мобилизации в России, последние новости от 22.11.2023

Рассказываем о последних новостях мобилизации, будет ли вторая волна мобилизации в России? Новости от 22 ноября Армия России

Правда ли, что в России объявят всеобщую мобилизацию после выборов президента в марте 2024 года? Кто и зачем разгоняет слухи о тотальной мобилизации, насколько она возможна? Запугивание Украины или попытка раскола российского общества?

Об этих и других важных новостях читайте в нашем сегодняшнем репортаже.

СНБО Украины: cлухи про новую волну мобилизации в РФ

Алексей Данилов - заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины распускает слухи?
Алексей Данилов — заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины распускает слухи?

«После мартовских выборов в 2024 году, власти Кремля могут начать процесс проведения всеобщей мобилизации». На «Halifax_International_Security_Forum» такое заявление было выдвинуто Алексеем Даниловым, секретарем совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Россия выстояла перед санкциями Запада, и оказалось, что она к ним более устойчива, чем можно было ожидать. Таким образом, экономика России все пуще переориентируется на военные рельсы», — дополнил секретарь.

Слухи про новую волну мобилизации в Российской Федерации, которая, вероятно должна начаться после выборов президента- (03.2024) распространялись Украиной уже очень давно. Депутатами Государственной думы и СовФеда было прокомментировано высказывание представителя чиновников RTVI.

Вторая волна мобилизации 2024: комментарии Государственной думы

Виктор Иванович Соболев - депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации развеял слухи новой волны мобилизации
Виктор Иванович Соболев — депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации развеял слухи новой волны мобилизации

Член комитета Государственной думы по обороне,генерал-лейтенант В.Соболев заявил — маловероятно, что это случится. Была проведена мобилизация год назад, благодаря которой мы восполнили потери и пополнили нехватку военных. В данный момент мы в добровольном порядке нанимаем контрактников и создаём новые части, соединения для получения наступательной группировки.

Согласно его заявлению, на данном этапе не идёт разговор о какой-либо новой мобилизации.

Совет Федерации о дополнительной мобилизации в России

Муратов Сергей Николаевич - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, второй волны мобилизации не планируется
Муратов Сергей Николаевич — заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, второй волны мобилизации не планируется

Сергей Муратов, являющийся зампредседателя комитета Совета Федерарации по обороне и безопасности, высказался, что даже не предполагает, какой смысл в той самой всеобщей мобилизации. Вооруженные силы Украины не имеют такого количества сил, против которых необходимо было бы поднять в ружье еще тысячи людей из резерва.

Он так же дополнил, что вопрос о всеобщей мобилизации и не поднимается (ни в Госдуме, ни в Минобороны, ни где-нибудь ещё). Он, по крайней мере, этого не слышал.

Дмитрий Перминов, который является членом комитета СовФеда по обороне и безопасности заявил, что А.Данилов полностью потерял связь с реальностью.

Дмитрий Сергеевич Перминов - сенатор Российской Федерации, развеял миф о дополнительной мобилизации
Дмитрий Сергеевич Перминов — сенатор Российской Федерации, развеял миф о дополнительной мобилизации

Сенатор добавил, что сегодня мы можем наблюдать как наши Вооружённые силы медленно, но верно завоевывают нашу территорию. Кроме того, более 300000 солдат подписали контракт. Сегодня на повестке дня нет темы мобилизации.

Попытка раскола российского общества или патриотизм украинцев

Российское общество не сломить!
Российское общество не сломить!

Д.Перминов рассказал, что украинские слова – это призыв к расколу в нашем обществе.

Он резюмировал, что не хочет раскрывать всех тонкостей, но может сказать, что обстановка в части мобилизации поменялась. Ранее нам приходилось сталкиваться с определенными сложностями, но на сегодняшний день ситуация изменилась. Он дополнил, что сейчас нет нужды проводить мобилизацию, так как в этом и не возникнет необходимость.

Очевидно, страшилки Данилов придумывает для раскола российского общества и запугивания украинцев. Зеленский нуждается в «новом топливе для наступления», так как молодёжь уезжает из страны и скрываются от военкомов.

Зеленский - президент Украины, кто разгоняет украинские слухи о мобилизации 2024?
Зеленский — президент Украины, кто разгоняет украинские слухи о мобилизации 2024?

Из чего следует, что Киев испугал жителей России тотальной мобилизацией. Может быть он хочет пробудить в людях чувство патриотизма и заставить мужчин служить Вооруженных силах Украины?

Что не попало в сводки сегодня! : 21 ноября: освобождение Авдеевки, 14000 боевиков уничтожены, ВСУ сдаются в плен, заявление «Ахмат» о серьезных результатах

Внимание! Когда закончится спецоперация на Украине: условия мирного договора, последние новости

? Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Оцените статью
Милитарист