Новости СВО на 7 декабря: Россия «раздавит» Украину тысячами ракет, сильнейшее наступление в Авдеевке, взорван склад ВСУ в Бахмуте, массированные удары ВС РФ, сводка боевых действий с фронта, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 07.12.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня, спецоперация в деталях на всех фронтах от 7 декабря Армия России

Вооруженные силы России окружили Авдеевку со всех сторон, а это настоящий «Ад» для ВСУ, так как «Авдеевский мешок» начинает сжиматься. Взорваны склады вооружения и живая сила боевиков под Бахмутом. Почему Россия может раздавать Украину тысячами ракет и когда закончится спецоперация? Об этом и других важных новостях СВО на Украине с фронта мы подробно поговорим в нашем репортаже сегодня.

Авдеевка: враг окружен, мешок активно сжимается

Огненный ад для ВСУ под Авдеевкой
Огненный ад для ВСУ под Авдеевкой

На фронте обстановка становится все напряженнее. На данный момент проходят тяжелые сражения в районе Авдеевки. Армия России, ведет наступление с нескольких сторон, «прорубая» путь к коксохимическому заводу. Кстати, достижения Вооруженных сил РФ признаются и военными экспертами Украины.

Противник пишет:

«В Степовом продолжается ад. Неделя напряженных боев в этом маленьком селе. Русские укрепляются и желают развить успех, — сообщают они в Сети.
— У Первомайского, русские имели успех. В направлении Новокалинового такая же ситуация»

Наши бойцы продолжают попытки окружения Авдеевки. Есть информация, что все новые подразделения Вооруженных сил Украины перебрасываются в «Авдеевский мешок».

Склады вооружения боевиков ВСУ под Бахмутом уничтожены: враг остается без оружия

Уничтожение оружия ВСУ
Уничтожение оружия ВСУ

Русские военнослужащие смогли обнаружить и «стереть с лица земли» большое количество вражеского вооружения и живой силы противника под Бахмутом.

Редакция тг-канала «ОперацияZ» сообщает, что во время поддержания наступа штурмовиков нашими разведовательными группами в Богдановке, были обнаружены места сосредоточения и складирования вооружений противника. По данным местам были проведены точнейшие удары.

Бойцами Вооруженных сил РФ продолжается уничтожение военной техники и личного состава киевского режима на левом фланге Бахмута.

Херсонское направление: работает артиллерия и авиация ВС России

Работа артиллерии в зоне проведения спецоперации на Украине
Работа артиллерии в зоне проведения спецоперации на Украине

На Херсонском направлении ситуация складывается непросто. Особенно это касается Крынок. На этом фронте, несмотря на то, что нашими войсками ведётся интенсивный огонь артиллерией и авиацией. Националисты все еще продолжают попытки расширить зону контроля у населенного пункта, пытаясь сковать силы наших бойцов.

Значительное превосходство русских на Соледарском направлении: последние новости

ВС РФ на Соледарском направлении
ВС РФ на Соледарском направлении

По сообщениям из сводок, которые приводит «RYBAR», на Соледарском направлении русские уже в течение недели сохраняют превосходство и наносят поражение противнику одновременно по трем участкам.

Идет речь о южной части в районе Клещеевки, северо-западной территории Вальяновского питомника и земель севернее Соледара. Военные эксперты добавляют, что не смотря на организуемые командованием боевиков ВС Украины усилия, противнику не удается полностью сдержать прессинг Вооруженных сил России.

Массированные удары по объектам Украины

Удары российской армии по Украине
Удары российской армии по Украине

Для того, чтобы враг не мог воевать, Россия не прекращает нанесение ударов по стратегическим пунктам «Киева». За прошлую ночь наши «Герани» нанесли удары по крупным портам Одесской области, Килия, Измаил и Рени.

Также русскими дронами проводились вылеты по целям в Болградском районе региона. Именно там противник прячет полученную технику и вооружение, а так же производит размещение наемных боевиков.

Были зафиксированы удары «Гераней» также в области аэродрома Староконстантинова (Хмельницкая область).

Обстрел русских территорий: есть раненные и погибшие

Донецк под обстрелом ВСУ
Донецк под обстрелом ВСУ

Несмотря на это, Вооруженные силы Украины продолжают обстрел мирных русских территорий. Так, на территории Брянской области был вражеский обстрел населенного пункта Суземка. Боевики нанесли удары по населенным пунктам Козинка (Грайворонский район) и Вязовое (Краснояружский район) в Белгородской области.

Нацисты произвели удары по мирным жителям ДНР. В процессе бомбежки использовались, помимо прочего реактивные системы залпового огня «HIMARS». По информации канала «Два майора» погибла женщина, а также получили ранения восемнадцать человек (в том числе ребенок 2021 года рождения).

Вооруженные силы Украины произвели второй удар по Буденновскому рынку в Донецке. Пострадали тринадцать сотрудников МЧС, так же были обнаружены два погибших.

Россия «раздавит» Украину ракетами: от «Киева» ничего не останется

Пуск ракеты большой дальности
Пуск ракеты большой дальности

Тем не менее в Соединенных штатах убеждены, что Россия просто «раздавит» Украину своими ракетами. Брэндон Вейхерт, геополитик Евразийского научно-исследовательсого института и экс-сотрудник конгресса США заявил, что Россия способна произвести удары по инфраструктуре Незалежной тысячами ракет. Соответственно, от Украины не останется ничего.

Когда закончится СВО: победа Незалежной исключена

Конрад Музыка
Конрад Музыка

На данный момент, как утверждает военный эксперт Конрад Музыка, Россия, как и Украина, готовятся к большим наступательным операциям. К тому же, если Россия показывает свою мощь на всех фронтах конфликта, то Украина в настоящее время находится не лучшем положении. То есть, сообщает Музыка, в данный момент не следует ожидать победу Киева.

Дезинформация жителей киевского режима: заявление Умерова

Рустем Умеров
Рустем Умеров

Однако новый министр по обороне Украины Рустем Умеров говорит о течении спецоперации совершенно иначе. Согласно заявлению политика, украинские вооруженные силы безоговорочно побеждают армию Российской Федерации. А именно 50 процентов земель Киева, как утверждается властями страны уже возвращено обратно под их контроль. На 2024 год планы командования Украины тоже есть, однако все официальные лица западных стран только и делают, что говорят о неудаче контрнаступа Незалежной.

По заявлению Белого дома, есть большая вероятность того, что Киев потерпит поражение в сражении с Российской Федерацией.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 07.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта, нажав на картинку.

карта спецоперации на Украине от 07.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 07.12.2023 года — сводка СВО сегодня

Внимание! Новости мобилизации: «ситуация изменилась», попытка раскола российского общества Украиной после выборов 2024 года, заявления Госдумы и Совета Федерации о второй волне мобилизации в России

Что не попало в сводки! : Освобождение Авдеевки, 14000 боевиков уничтожены, ВСУ сдаются в плен, заявление «Ахмат» о серьезных результатах

? Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Оцените статью
Милитарист