Новости СВО на 1 декабря: Россию уже не остановить, потери ВСУ более 125 тысяч, бои под Бахмутом и Авдеевкой, Украина «падает духом», переломный момент, сводка боевых действий, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 01.12.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня, спецоперация в деталях на всех фронтах от 1 декабря Армия России

За минувшие сутки отмечаются активные военные действия под Бахмутом, не смотря на ухудшение погодных условий. Потери вследствие попыток контрнаступления Украины более 125 тысяч боевиков. Почему Россию уже не остановить, а ВСУ теряют моральный дух и останавливает свое наступление. Наступил переломный момент, когда закончится спецоперация? Эти и другие новости СВО на Украине мы подробно обсудим в нашей статье сегодня.

Бахмут: активные бои на флангах продолжаются

Российский солдат на СВО
Российский солдат на СВО

Невзирая на ухудшающуюся погоду в зоне выполнения специальной операции, вооруженные противостояния не прекращаются. Со слов военкоров на юге Бахмута пока никому не удается достичь преимущества.

Не смотря на существенные ухудшения погодных условий, фронтовые сражения все еще ведутся. Министерство Обороны уже сообщило, что наши подразделения отразили 3 вражеские атаки на Запорожском фронте в результате слаженных действий авиации и артиллерии. На территории населенного пункта Вербовое были нарушены планы вэсэушников.

Запорожское направление: колоссальный урон боевикам ВСУ

FPV-дрон в зоне спецоперации на Украине
FPV-дрон в зоне спецоперации на Украине

Ротация украинских боевиков была сорвана нашими бойцами в районе Работино (Запорожская область). Более того, Вооруженные силы РФ на данном же направлении (у Работино и к северу от Новопокровки) нанесли урон живой силе сто восемнадцатой механизированной, сорок шестой аэромобильной и пятнадцатой бригадам национальной гвардии Вооруженных сил Украины.

На сегодняшний день известно, что враг лишился убитыми и ранеными до 30 солдат своего личного состава. Кроме того Украины потеряла три автомобиля.

У Работино русские войска отбили несколько позиций к утру первого декабря. Об этом сообщают «ДваМайора». Помимо этого, передаётся о том, что там действуют FPV-беспилотники врага и неоднократно втечение недели ВС Украины задействуют вертолёты. Для атаки по позициям наших бойцов, техника использует исключительно низкие высоты.

Херсонское направление: украинские силы вытеснены на север

Лесополоса на Херсонском направлении СВО
Лесополоса на Херсонском направлении СВО

Перестрелки развивались в Крынках и на Херсонско-Крымском фронте. ВС Украины предпринимают попытки закрепиться в лесных массивах. ВС России стараются не допустить этого. «WarGonzo» сообщает, что украинские позиции в населенном пункте подвергаются постоянным ударам систем дальнего поражения российских войск.

Вооруженные силы Украины до сих пор сохраняют плацдарм в Крынках. Они предпринимают попытки расширения зоны контроля на юг по направлению к посадкам.

По утверждению авторов канала, по позициям Вооруженных сил Украины  работает военная авиация и артиллерия России. В результате этого украинские силы были вытеснены на север села.

Авдеевка: Россию уже не остановить, активное продвижение

Работа артиллерии в зоне спецоперации на Украине в районе Авдеевского коксохимического завода
Работа артиллерии в зоне спецоперации на Украине в районе Авдеевского коксохимического завода

Российские военные продолжают проводить активные боевые действия близ Авдеевки. По данным Telegram-канала, на северном фланге Авдеевского фронта Вооруженные силы РФ вытеснили врага с постов в лесополосе у населенного пункта Новокалиново. В данный момент на «коксохиме» ведётся работа русской артиллерией по врагу, который занимает оборонительную позицию.

По сообщению тг-канала «ВоенкорыРусскойВесны» ссылаясь на анализ Института исследования войны, даже аналитики на западе отмечают то, что наши войска продвинулись на территории Авдеевки.

Несмотря на погодные условия, столкновения с врагом не прекращается. Об этом написали бойцы батальона «Восток».

Купянское направление: ВСУ падают духом, сводка боевых действий

Низкий моральный настрой бойцов ВСУ
Низкий моральный настрой бойцов ВСУ

В сводке «ДвухМайоров» указывается, что армия России сохраняет превосходство на Купянском направлении и в окрестностях Бахмута. В то же время Генереальный штаб Вооруженных сил Украины докладывает о том, что оперативная обстановка на юго-востоке Украины остается сложной.

Проведенные радиоперехваты продемонстрировали низкий уровень морального духа боевиков ВСУ.

Южно-Донецкое направление: видео боевой работы СУ25

Заявление Шойгу: потери личного состава врага более 125 тысяч, новости с фронта

Заявление Шойгу о ходе спецоперации на Украине
Заявление Шойгу о ходе спецоперации на Украине

За шесть месяцев условного контрнаступа ВСУ, враг потерял более 125000 солдат и 16000 единиц различного вооружения. Об этом заявил министр обороны РФ С.Шойгу на совещании руководящего состава ВС страны.

Как сообщил министр, всеобщая мобилизация на Украине, снабжение оружием Западом и введение в бой стратегического резерва украинской армии не поменяли итоги сражения, а только увеличили потери солдат.

На данных кадрах вы можете увидеть вступительное слово главы Минобороны России Сергея Шойгу на тематическом селекторном совещании сегодня, 1 декабря.

По заявлению Шойгу, Вооруженные силы РФ грамотно и решительно действуют на всех фронтах. В результате они имеют наболее выгодное положение. Огневое поражение, которое наносят группировки российских войск боевикам ВСУ является мощным и эффективным. Вследствие этого их боевой потенциал существенно понижен. Министр обороны заявил, что ВС РФ будут продолжать укреплять свой боевой потенциал, используя накопленный опыт проведения СВО.

Украина останавливает наступление: переломный момент, последние новости

Почему Украина готова остановить наступление в зимний период?
Почему Украина готова остановить наступление в зимний период?

На зимний период киевским режимом окончательно принято решение об остановке активных боевых действий. Данное мнение было высказано экспертом из Института гуманитарно-политических исследований В.Брутером.

В.Зеленский уже говорил об форсированном строительстве фортификационных сооружений на главных направлениях, в том числе и под  Сумами, Черниговом, Киевом, Ровно и в районе Волыни. В то же время В.Зеленский утверждал, что всецело удовлетворен работе украинской армии, которая «не отступает».

Как говорит военный эксперт, уже можно говорить о провале «киевского» контрнаступа: Вооруженные силы Украины полностью перешли к оборонительным действиям. Все-таки есть некоторые тактические моменты, но в целом они не имеют большого значения, так же как и заявления о том, что ВСУ “не собираются отступать”.

Эти громкие высказывания лишь призваны поднять боевой дух жителей Украины. Не смотря на то, что капитуляция киевского режима уже неизбежна, ее точных сроков еще нет — Вашингтон «команды сдаваться» не давал, поэтому и прогнозировать рано. Из-за дефицита вооружения и живой силы, Киеву приходится прекращать активные боевые действия для минимизирования потерь.

Как Борис Джонсон склонил Киев к военным действиям: выступление Сергея Лаврова

Сегодня Лавров провел пресс-конференцию по итогам заседания Совета министров ОБСЕ. На видео кадрах он подробно изложил все детали.

«Рапира» в действии на территории проведения СВО: свыше 50 выстрелов в день

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 01.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта, нажав на картинку.

карта спецоперации на Украине от 01.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 01.12.2023 года — сводка СВО сегодня

Сводка за вчера:Мощный удар по ВСУ, продвижение России, враг сломлен, Авдеевка в окружении, Хромово освобождено, НАТО уже не поможет Украине

Читайте так же: Последние новости мобилизации в России: кого призовут на учения, штрафы за неявку

Внимание! Когда закончится спецоперация на Украине: условия мирного договора, последние новости

? Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Оцените статью
Милитарист