Новости СВО на 29 ноября: ВСУ отступают, крупное продвижение России, более 570 боевиков уничтожены, Авдеевка в окружении, Артемовское под контролем, сводка боевых действий, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 29.11.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня, спецоперация в деталях на всех фронтах от 30 ноября Армия России

За последние сутки Вооруженные силы России ликвидировали около 570 боевиков и иностранную бронетехнику, поставленную для ВСУ западными странами. Промзона в Авдеевке освобождена, Артемовское в крупном продвижении России взято под контроль, захвачены опорные пункты, военные Украины отступают. Эти и другие новости СВО на Украине мы подробно обсудим в нашей статье сегодня.

Содержание
  1. Авдеевка в окружении: промзона освобождена, сводка боевых действий
  2. Авдеевский коксохимический завод: отбита насосная станция
  3. Артемовское в ДНР: освобождение российскими войсками и взятие под контроль
  4. Погода нам не помеха: крупное продвижение Армии России
  5. Херсонское направление: бои у Крынок, ВСУ отступают
  6. Запорожское направление: захвачены опорные пункты боевиков
  7. Южно-Донецкое направление: по позициям ВСУ работает артиллерия, враг отходит назад
  8. Успешный залповый пуск «Калибров»: военная инфраструктура ВСУ уничтожена
  9. Новости СВО с фронта: заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»
  10. Последние события спецоперации: заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»
  11. Боевая сводка специальной военной операции на Украине: заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»
  12. Важные новости СВО: заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»
  13. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 29.11.2023

Авдеевка в окружении: промзона освобождена, сводка боевых действий

Кольцо в Авдеевке сжимается. Когда будет штурм и когда закончится СВО?
Кольцо в Авдеевке сжимается. Когда будет штурм и когда закончится СВО?

Вооруженные силы России в настоящее время провели освобождение промзоны, располагающуюся неподалеку от Авдеевки. По сообщениям военкоров российские бойцы закрепляются на занятых территориях и разминируют ее после освобождения района. Сейчас и сами украинские боевики признают, что клещи вокруг Авдеевки сжимаются.

О.Сенцов, который является военнослужащим ВСУ сорок седьмой бригады, сообщил корреспонденту Украины о непростой ситуации для украинских боевиков на Авдеевке. Он убежден, что Авдеевка будет для Вооруженных сил Украины «вторым Бахмутом», но там станет еще труднее.

По словам военнослужащего, клещи около Бахмута «сжимались» долго- около полугода. А обстановка кругом Авдеевки складывается намного стремительнее и страшнее. Он сообщил, что перешеек в десять км ещё есть. Но Армия России продвигается и постепенно идет на север. Вот еще пара сел, и все-клещи захлопнутся. Как отметил он, потеря Авдеевки не станет большой проблемой для Украины. Он так же добавил, что Украина уже много что потеряла, в том числе и Бахмут.

Также Сенцов указал, что проблема не в утрате территорий. Причина заключается «в гибели военных», которые выполняют «неправильную оборону».

Авдеевский коксохимический завод: отбита насосная станция

Российские войска смещают ВСУ из насосной станции под АКХЗ
Российские войска смещают ВСУ из насосной станции под АКХЗ

По сообщению канала «Rybar», к востоку Авдеевского коксохима нашими военнослужащими была занята насосная станция. На Донецком направлении, в районе Петровского русские войска проводят удержание позиций у железной дороги. Они так же совершают вылазки к населённому пункту.

Насосная станция в 1,5 км восточнее Авдеевского "коксохима" на карте
Насосная станция в 1,5 км восточнее Авдеевского «коксохима» на карте

Артемовское в ДНР: освобождение российскими войсками и взятие под контроль

Штурмовики с поддержкой авиации и артиллерии смогли освободить населенный пункт Артемовское в Донецкой Народной Республике. Сергей Липовой, являющийся Председателем президиума Общероссийской организации «Офицеры России» оценил данный стретегический успех.

Новость о взятии Артемовского распространилась сегодня. Из-за своего расположения, он был важным узлом обороны для Вооруженных сил Украины. Такое взятие укрепленного пункта являлется для нас стратегическим преимуществом и способствует дальнейшему продвижению вперед. Это поможет нам создать так называемый охват или кольцо. Другими словами это нужно для того, чтобы в котел попали подразделения ВСУ. Сейчас они базируются в ближайших населенных пунктах.

Поселок Артемовское освобожден
Поселок Артемовское освобожден

Так же морально-психологический аспект данного успеха имеет большое значение для России. Когда боевики ВСУ видят, что их обходят слева и справа, то уже не думают о нападении. Они действуют исходя из спасения собственной жизни, избегания обстрела своими заградительными отрядами находящимися позади.

Погода нам не помеха: крупное продвижение Армии России

Плохая погода на фронте русским не помеха
Плохая погода на фронте русским не помеха

Согласно данным, представленным WarGonzo: российские военнослужащие продолжают совершать наступательные операции на Донецком направлении,  несмотря на то, что погода сейчас не самая благоприятная для этого.

Плохая погода, установившаяся на фронте под Донецком «внесла свои коррективы» в действия обеих сторон. Несмотря на это, Вооруженные силы России продолжат активные действия в Марьинке, Первомайском и Северном (село к западу от Авдеевки), а также промзоне юго-востока города и Новокалинове. Продвижение замечено на последнем участке.

Херсонское направление: бои у Крынок, ВСУ отступают

Ожесточенные бои на Херсонском направлении
Ожесточенные бои на Херсонском направлении

На Херсонском направлении ожесточённые бои идут в районе Крынок. Там все ещё продолжается борьба за плацдарм. Так же «ДваМайора» сообщают, что враг предпринимает попытки усилить число живой силы на нашем берегу. Все данные стремления беспощадно пресекаются. Из сообщений военных, наши солдаты потопили лодку противника. По уцелевшим отработали FPV-дронами.

По информации из сводки «RYBAR», накануне штормовой бури морская пехота Украины на Херсонском фронте вновь предпринимала попытку проникнуть в лесополосу, которая расположена ближе к центру Крынок. Тут их встретил огонь артиллерийских орудий. В конечном счете ВСУ были вынуждены отступить.

Запорожское направление: захвачены опорные пункты боевиков

Русский боец на Запорожском направлении
Русский боец на Запорожском направлении

Активность военных действий на Запорожском направлении не перестает снижаться. По информации «ДваМайоров», Вооруженные силы Украины предприняли попытку штурма наших позиций в районе Вербового.

Погода, установившаяся на Запорожском направлении серьезно затрудняет операции врага. В это время у Вербового шла борьба на дистанциях применения стрелкового оружия. Вражеские войска снова пытались взять наши укрепления. У Работино нашими войсками был проведен ряд активных действий. В ходе них были захвачены несколько опорников врага, сейчас наши бойцы закрепляются на местности.

Вооруженные силы Украины нанесли удар из РСЗО «HIMARS» по больнице в Токмаке. Имеются погибшие среди медицинского персонала.

В районе Синьковки, что возле Купянска и в Клещеевке войска РФ продолжают вести боевые действия и сохраняют инициативу.

Южно-Донецкое направление: по позициям ВСУ работает артиллерия, враг отходит назад

     
             

Расчеты гаубиц Д30 артиллерии группы войск «Восток» уничтожают живую силу противника, а также тяжелую бронетехнику. Более того, они осуществляют поддержку в боевых действиях штурмовым подразделениям на Южно — Донецком фронте.

Противник стал выдыхаться и действовать небольшими группами, в отличие от крупных атак во время недавней попытки контрнаступления, — об этом рассказывают артиллеристы. Дальность стрельбы орудий возросла, это говорит о том, что оборона противника начинает продавливаться. Враг постепенно начинает сдвигаться назад.

По сообщениям Минобороны России, артиллеристы истребили множество бронетехники и танков войск киевского режима. В данный момент они собираются наносить атаку по недавно обнаруженным целям на позициях боевиков под Урожайным.

Ниже предоставлены видео кадры боевой работы экипажей СУ25 на Южно-Донецком направлении.

Успешный залповый пуск «Калибров»: военная инфраструктура ВСУ уничтожена

     
             

По объектам военной инфраструктуры киевского режима, фрегат ЧФ России произвел удар крылатыми ракетами комплекса «Калибр». Пресс-служба Министерства обороны РФ сообщает об этом. По данным ведомства, во время нахождения в Чёрном море экипаж фрегата ЧФ получил задание по нанесению атаки ракетами Калибр по целям «военной инфраструктуры» Вооруженных сил Украины.

Отлично сработала система залпового пуска 4-мя крылатыми ракетами по военным целям ВСУ. Результат достигнут. Согласно сообщению, цели были поражены.

По информации Министерства Обороны РФ, кораблями ЧФ совместно с самолетами и вертолётами Морской авиации осуществляется патрулирование акватории у Крымкого полуострова. Также производится контроль в небе (с помощью средств воздушного наблюдения).

Новости СВО с фронта: заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

Последние события спецоперации: заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

Боевая сводка специальной военной операции на Украине: заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

Важные новости СВО: заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 29.11.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта, нажав на картинку.

карта спецоперации на Украине от 29.11.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 29.11.2023 года — сводка СВО сегодня

Сводка за вчера: Тотальное поражение «Киева», огромные потери ВСУ, Украина осталась без топлива, штурм Авдеевки и Коксохимического завода, сводка боевых действий, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте

Читайте так же: Последние новости мобилизации в России: кого призовут на учения, штрафы за неявку

Внимание! Когда закончится спецоперация на Украине: условия мирного договора, последние новости

? Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Оцените статью
Милитарист