Новости СВО на 23 ноября: Украина истощена и без прекрытия, огневые мешки в Авдеевке, чудовищные потери ВСУ, «Киев» добивает своих раненых, преимущество России и доклад Путину, сводка боевых действий с фронта, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 23.11.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня, спецоперация в деталях на всех фронтах от 23 ноября Армия России

В Авдеевке используется тактика «огневых мешков», которая ранее применялась в Артемовске. Зачем заградотряды Украины добивает раненых солдат ВСУ и в чем причины ее тотального истощения? Преимущества России в спецоперации и доклад Владимиру Путину из зоны СВО.

Об этом и других важных новостях СВО на Украине с фронта мы подробно поговорим в нашем репортаже сегодня.

Херсонское направление: противник остановлен, сводка боевых действий

враг остановлен в изматывающей борьбе на Херсонском направлении
враг остановлен в изматывающей борьбе на Херсонском направлении

В Херсонской области бои все еще не стихли и представляют собой тяжёлую, изматывающую борьбу. Не смотря на это, боевики из Украины все еще предпринимают попытки десантирования с левого берега Днепра. Таким образом, враг ежедневно несет потери убитыми и ранеными. На Днепре складывается всё более тяжёлая ситуация. По плану военных Украины «капкан» должен был сработать против Армии России. Однако он сработал против самого «охотника». Потери ВСУ немыслимы.

Ранее военный аналитик В.Шлепченко говорил о том, что с помощью массированных ударов наших ВВС и артиллерии противник был остановлен в районе Крынок, а также около ж/д и Антоновского моста.

«Киев» добивает своих раненых: чудовищные потери ВСУ на левом берегу Днепра

Зачем заградотряды Украины добивают раненых ВСУ
Зачем заградотряды Украины добивают раненых ВСУ

Владимир Сальдо, который является губернатором Херсонской области, заявил о колоссальных потерях врага, а так же о новой низости от руководства ВСУ.

По сведениям, предоставленным сдавшимися в районе Крынок украинскими пленными, стало известно о том, что на левом берегу Днепра вражескими наемниками из заградительных отрядов производилась стрельба по своим же тяжелораненым, которые были эвакуированы с левого берега. 

Именно так вражеский режим скрывал огромные потери, чтобы у вновь следующих на левый берег военных Украины не снижался моральный дух от вида огромного количества раненых. Как говорит сам губернатор, потери врага на левбережье Днепра убитыми и ранеными не просто огромные, а чудовищные.

Уничтожены батареи гаубиц боевиков: Украина осталась без прикрытия, последние новости

Уничтожение батареи гаубиц Украины Вооруженными силами РФ
Уничтожение батареи гаубиц Украины Вооруженными силами РФ

По данным телеграмм-канала «ВоеннаяХроника», противником потеряна батарея гаубиц, прикрывавшая плацдарм около Крынок. Согласно публикации, в минувшие дни обнародовали видео с уничтожением артиллерийских систем военных Украины на позициях близ Тягинки (Херсонская область). Предполагается, что в результате контрбатарейной перестрелки были разбиты не менее 4 орудий ста пятидесяти пяти миллиметрового калибра врага, два из которых были гаубицы.

Место поражения орудий было расположено в денадцати километрах от плацдарма Вооруженных сил Украины на левобережье Днепра, где находится село Крынки.

Артиллерийские орудия, сконцентрированные в данном районе за последние недели, наводят на мысль о том, что они были использованы непосредственно для помощи войскам находящимся здесь на плацдарме, а не для контрбатарейного сопративления или уничтожения целей вглуби обороны Вооруженных сил России.

С этого дня на определённое время будет осложнено прикрытие пехотинцев Украины, расположенных на левобережье.

Антоновский и железнодорожный мосты: враг дезориентирован, сводка с фронта

Антоновский мост через Днепр
Антоновский мост через Днепр

Свежая хроника «ДвухМайоров» повествует о том, что на Херсонском участке фронта украинские боевики ликвидируются одновременно на обоих берегах Днепра. Для устранения сил врага и «опорников» и артиллерии Россия задействует противотанковый ракетный комплекс, БПЛА, авиабомбы с модулем планирования и вертолеты.

Небольшие группы пехотинцев врага все еще продолжают свое пребывание в Крынках, а также у Антоновского и ж/д мостов. Также отмечаются потери управляемости армией противника на нашем берегу. Вражеский десант стал получать меньше снабжения на левом берегу.

После пересечения украинскими военнослужащими Днепра они дезориентированы. Это происходит из-за отсутствия у командования представления о реальной обстановке, которая складывается на нашем берегу Днепра.

Авдеевка: тактика Артемовска или «огневые мешки» 

Огневые мешки в Авдеевке
Огневые мешки в Авдеевке

Как сообщает «ВоеннаяХроника» ВС России начали создавать вокруг Авдеевки такие же «огневые мешки», как это происходило в Артемовске. В зоне проведения СВО данная тактика была очень распространена в момент сражений за Работино. На данный момент она так же активно применяется. В Минобороны РФ пока никак не комментируют данную информацию.

Как сообщил военный спецкор Ю.Котенок, войска Российской Федерации осуществляют продвижение на Авдеевском участке фронта близ железнодорожной станции Ясиноватая2. Он убежден, что закрепление контроля над Авдеевкой позволит русским военнослужащим повысить снабжение и увеличить железнодорожный узел.

Существенное преимущество России в СВО: Украина истощена

Стратегически проигрышная позиция Украины под Авдеевкой
Стратегически проигрышная позиция Украины под Авдеевкой

Военные говорят о том, что у России определенно есть преимущество в средствах наблюдения и авиации. Они могут находить позиции ВСУ, когда те готовятся к контратаковать или ротируются.

По данным «Военной хроники», украинские военные сейчас находятся в стратегически проигрышной позиции, касательно сражений за Авдеевку. Канал утверждает, что людские и материальные резервы в Украине истощены из-за неудачной кампании летом и весной этого года.

В то же время российские силы предпочитают быстрый темп действий благодаря преимуществам более близкого логистического плеча.

Новые враги «Киевских» военных: природа за Россию

Новые враги в окопах ВСУ
Новые враги в окопах ВСУ

Неожиданным противником для бойцов ВСУ в зоне спецопреации на Украине стали грызуны, внезапно появившиеся в окопах. По информации Japan Times, военнослужащие сталкиваются с проблемой отсутствия доступа в интернет из-за мышей, которые перегрызают проводку.

По словам военнослужащего Дмитрия, он не встречал мышей прошедшей зимой. А уже с этой осени и начала зимы их количество только увеличивается. Он утверждает, что мыши испортили его свитер и терминалы «спутникового Интернета Starlink». 

По словам автора статьи, мыши наводнили окопы в поисках пропитания и тепла. Украинские солдаты используют против них липкие ловушки.

Он дополнил, что грызуны являются не единственной проблемой Украины в это время года. Благодаря опавшим листьям российским беспилотникам стало значительно проще обнаруживать их позиции.

Доклад Владимиру Путину: льготы участникам СВО, поддержка бойцов и их семей

Доклад Владимиру Путину от Андрея Турчака с мест проведения СВО
Доклад Владимиру Путину от Андрея Турчака с мест проведения СВО

Андрей Турчак сообщил, что группа по спецоперации на Украине направила послание президенту России Владимиру Путину с предложениями о мерах поддержки бойцов и их семей.

В докладе были сформулированы новые предложения, касающиеся мер поддержки бойцов и их семей. Они включают в себя уравнивание льгот для разных групп участников спецоперации.

Как говорит руководитель группы, проанализировав поступающие обращения выясняется что дисбаланс в ланном направлении еще присутствует.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 23.11.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта, нажав на картинку.

карта спецоперации на Украине от 23.11.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 23.11.2023 года — сводка СВО сегодня

Внимание! Новости мобилизации: «ситуация изменилась», попытка раскола российского общества Украиной после выборов 2024 года, заявления Госдумы и Совета Федерации о второй волне мобилизации в России

Что не попало в сводки! : освобождение Авдеевки, 14000 боевиков уничтожены, ВСУ сдаются в плен, заявление «Ахмат» о серьезных результатах

? Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Оцените статью
Милитарист