Новости СВО на 22 ноября: Украина будет взята целиком, сильнейший удар по «Киеву», Авдеевка за нами, упадок ВСУ под коксохимом, мощный штурм боевиков Россией, сводка боевых действий с фронта, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 22.11.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня, спецоперация в деталях на всех фронтах от 7 декабря Армия России

Россия окружила Авдеевку со всех направлений, ВСУ под коксохимом в моральном упадке. По заявлению Дмитрия Пушилина, Украина будет взята целиком без каких-либо сомнений, это лишь дело времени. Осуществлен мощный штурм под Работино и Вербовым, развязка близка?

Об этом и других важных новостях СВО на Украине с фронта мы подробно поговорим в нашем репортаже сегодня.

Авдеевский коксохимический завод скоро будет взят: упадок ВСУ под «Коксохимом»

Авдеевский коксохимический завод, решительные действия России
Авдеевский коксохимический завод, решительные действия России

В этом году Авдеевский коксохим всё пуще напоминает Азовсталь 2022 года. Наши военные подходят все ближе, активно приближаются к заводу. В это время украинские боевики снимают всё более печальные видео с мест боев.

На Авдеевке сконцентрировано все внимание российских военкоров и СМИ западных стран. Авдеевский коксохимический завод, который стал объектом военного контроля со стороны Вооруженных сил Украины, начал превращаться в «Азовсталь» из прошедшего года.

«Азовсталь» в прошлом году частично напоминает "коксохим" в Авдеевке
«Азовсталь» в прошлом году частично напоминает «коксохим» в Авдеевке

С севера и юго-востока к заводу подбираются русские подразделения, а видеокадры от ВСУ, сделанные там становятся все мрачнее. Сегодня ситуация там все больше похожа на «репортажи» боевиков из Азовстали. Обилие раненых, упавший моральный дух.

Авдеевка за нами: ликвидация угрозы ударов по Донецку, последние новости

Уже стало нормой, что по укреплениям разлетаются ФАБ и зажигательные бомбы. Откровенность украинцев в данном вопросе, говорит о том что они не скрывают конкретные задачи выполняемые авдеевским гарнизоном ВСУ.

Как заявил военный аналитик Украины С.Грабский: «Если Авдеевка будет в наших руках, мы будем иметь возможность осуществлять точечные огневые удары по Донецку. По большому счёту Донецк по-прежнему является центром логистики и командного центра, а так же важным стратегическим городом».

Сергей Грабский - военный эксперт Украины
Сергей Грабский — военный эксперт Украины

Первый и главный результат сдачи этого города – прекращение опасности постоянных бомбардировок Донецка. В особенности, если будет взята Авдеевка сразу с Очеретино. Ведь именно оттуда по Донецку ВСУ наносят удары артиллерией — расстояние там всего порядка двадцати пяти километров.

Обстрел Донецкой области боевиками ВСУ
Обстрел Донецкой области боевиками ВСУ

По информации канала «ДваМайора», Вооруженные силы России осуществляли удары по коксохимическому заводу, используя авиацию и артиллерию.

На территории Новокалиново противника обстреливали ствольной и реактивной артиллерией. На юге, в районе Химика были нанесены авиаудары кассетными РБК500 с УМПК.

СНТ «Виноградники»: позиции удержаны, сильнейший удар по «Киеву»

Садоводческое товарищество Виноградники
Садоводческое товарищество Виноградники

На южном участке Авдеевского укрепрайона наши бойцы не намерены прекращать атаки. Согласно сообщениям канала «RYBAR» военного аналитика М.Звинчука, на западе СНТ «Виноградники» за минувшие дни штурмовыми отрядами Вооруженных сил России были удержаны позиции, и они продолжили наступление.

Передает те же впечатления от Авдеевки и канал «ДиванныйГенштаб». Согласно публикации, артиллерийское противостояние не прекращалось со вчерашнего вечера. В это же время система ПВО работала без перерывов и ночью. Утром, около семи часов был нанесён сильный удар. По скоплениям Вооруженных сил Украины пролетело всё то, «что можно поднять в небо и массово уронить сверху».

Массовая атака по военным объектам Украины: работают «Герани»

Работает "Герань"
Работает «Герань»

По военным объектам Украины ВС России продолжает наносить удары, — докладывает «RYBAR». Сегодня удар обрушился по объектам, находящимся в Селидово (ДНР), которое в данный момент все еще находится под контролем киевских властей.

Согласно информации, изложенной авторами «ДваМайора» была осуществлена атака с использованием Гераней по целям в трех местах: Староконстантинов (Хмельницкой области), Киев и Житомирская область. Одесса, как говорится сводке, понесла ещё одну бомбордировку по инфраструктуре в порту.

Ситуация под Бахмутом: сводка боевых действий

Сводка с фронта под Бахмутом
Сводка с фронта под Бахмутом

В ситуации, которая сложилась в районе Бахмута можно заметить отсутствие продвижения русской армии. Об этом сообщили «ДваМайора». Однако наши подразделения сохраняют инициативу на данном участке.

По сообщениям тг-канала «WarGonzo» обстановка следующая. Атаки Вооруженных сил России с севера Бахмута при поддержке средств дальнего поражения проводятся по позициям украинских войск в селе Клещеевка. За господствующие высоты ведутся ожесточенные бои. В настоящий момент они все еще находятся под контролем боевиков.

Точно также ситуация складывается в районе села Богдановка и Хромовое. Несмотря на это, структура линии боевого соприкосновения не изменилась.

Работино и Вербовое: боевики взяты штурмом, сводка с фронта

Работино - Вербовое
Работино — Вербовое

По данным проекта военкора С.Пегова, противник предпринимал попытки продвинуться в направлении Новопрокоповки и Вербового. Но там он потерпел неудачу. Новоандреевка, Работино,Новоданиловка и Малая Токмачка подверглись ударам наших бойцов.

Канал «ДваМайора» сообщает о провале попытки Вооруженных сил Украины прорвать оборону в районе Работино. Украинская сторона имела 2 группы пехоты на боевых бронированных машинах.

ФАБ-500 — советская 500-килограммовая авиационная бомба с фугасной боеголовкой
ФАБ-500 — советская 500-килограммовая авиационная бомба с фугасной боеголовкой

Согласно уточнению, у Вербового Вооруженные силы России нанесли по противнику удар ФАБ500. По итогу этой операции боевики в лесопосадке были взяты штурмом.

Украина будет освобождена целиком: заявление главы ДНР Дениса Пушилина

Глава Донецкой Народной Республики - Денис Пушилин
Глава Донецкой Народной Республики — Денис Пушилин

Для того чтобы благополучно завершить СВО, необходимо освободить всю территорию Украины. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Данное мнение он озвучил выступая на Всероссийской конференции Денацификация Украины, которая проходит в городе Донецк.

Донецкий лидер заявил, что не имеет ни малейших сомнений, что вся Украина будет освобождена, хоть далеко не все хотят этого. Согласно его позиции, все это будет продолжаться, пока не освободим Украину целиком.

Он обратил внимание на то, что по завершению освобождения возникнет тема о том, как быть с людьми, которые сознательно или вынужденно участвовали в агрессии Украины. Как заявил Пушилин, в центре этнополитической реабилитации при Донецком университете поставлена задача разработать пути для решения данного вопроса.

Согласно сообщению Донецкого Агентства Новостей, конференция 21-22 ноября собрала политологов и журналистов из Москвы, Петербурга,Волгограда и др. регионов.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 22.11.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта, нажав на картинку.

карта спецоперации на Украине от 22.11.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 22.11.2023 года — сводка СВО сегодня

Внимание! Новости мобилизации: «ситуация изменилась», попытка раскола российского общества Украиной после выборов 2024 года, заявления Госдумы и Совета Федерации о второй волне мобилизации в России

Что не попало в сводки! : 21 ноября: освобождение Авдеевки, 14000 боевиков уничтожены, ВСУ сдаются в плен, заявление «Ахмат» о серьезных результатах

🧮 Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист