Новости СВО на 30 октября: Крым атакован, обстрел школы в ЛНР, уничтожено 90 тысяч боевиков, командный пункт ВСУ разгромлен, огромные потери Киева, ротация Украины прервана, сводка боевых действий, последние новости спецоперации на карте от 30.10.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня, спецоперация в деталях на всех фронтах от 30 октября Армия России

Попытка врага провести масштабную атаку на Крым и разгромить школу в Луганской народной республике. Заявление Сергея Шойгу о потерях врага, которые составили до 90 тысяч боевиков. Командный пункт ВСУ успешно уничтожен, почему прервана ротация войск Украины? Об этом и других новостях СВО на Украине мы подробно поговорим в нашем репортаже сегодня.

Масштабная атака на Крым: враг потерпел неудачу

Атака Крыма ракетами Storm Shadow
Атака Крыма ракетами Storm Shadow

Украина приняла решение воспользоваться своим вторым планом, используя ракеты и БЭК. Автор тг канала «Rybar» рассказал последовательность событий происходящего.

В ночь на двадцать девятое октября, враг совершил авиаудар по Крыму испольуя БПЛА. Согласно информации, представленной автором тг канала «Rybar», со стороны Одессы были запущены не менее тридцати пяти беспилотников, тип которых пока неизвестен. Над с/з частью полуострова были уничтожены 5 беспилотных летательных аппаратов тридцать первой дивизией Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны. На подлете к Крымским территориям был уничтожен 1 беспилотник самолётом Су30СМ, так же тридцать дронов были поражены системами радиоэлектронной борьбы на подступах.

Мы можем абсолютно точно сказать, что спланированная атака вооруженных сил Украины не увенчалась успехом.

Наступление ВСУ «захлебнулось»: последние новости

Срыв наступления ВСУ сегодня
Срыв наступления ВСУ сегодня

На территориях под Купянском и Авдеевкой, по словам отставного офицера С.Кивлюка – украинского военного эксперта «ЦОС» — командованием Украины принято решение о прекращении наступ-ых действий.

Авторы предполагают, что причиной окончания «наступа» мог стать непогодный фон и значительная оборона Вооруженных сил России. Заминированные поля, удары с воздуха и нехватка техники являются препятствиями на пути ВСУ.

Корреспонденты издания сделали вывод, что развитие боевых действий в этой ситуации нецелесообразно, и Киев принял решение прервать «наступ».

Командный пункт ВСУ «разгромлен в дребезги»

Командный пункт ВСУ уничтожен
Командный пункт ВСУ уничтожен

По словам Министерства Обороны России, благодаря точному удару вооруженные силы РФ уничтожили дисп-ий командный пункт врага на аэродроме Канатово под Кировоградом.

Во время наступления бойцы армии России использовали беспилотники и оружие высокой точности.

Сводка боевых действий на Украине: Шойгу заявил, что уничтожено 90 тысяч боевиков

Шойгу, Сергей Кужугетович
Шойгу, Сергей Кужугетович

По заявлению главы минобороны РФ, российские военнослужащие будут продолжать планомерно и победоносно реализовать поставленные задачи по защите «гражданских».

Отметим, что С.Шойгу особенно акцентировал факт того, что при попытках наступления летом и осенью этого года враг понес колоссальные потери.

Около 90000 бойцов Украины полегли в бою. Так же было уничтожено порядка 600 танков и около двух тысяч бронемашин разного типа. Как глава Миноробоны РФ отмечает, что в зоне СВО враг не смог достич никаких стратегических успехов.

Соледарское направление, Бахмут: огромные потери врага

Соледарское направление, новости с фронта
Соледарское направление, новости с фронта

Наблюдается активность противника и на юге Бахмута. Так, время от времени противник пытается атаковать российские позиции непосредственно перед жд.

Во время регулярных попыток штурма Вооруженные силы Украины несут крупные потери. Небольшие потери есть и у нас, но они не так велики. Именно с помощью БПЛА, боевики часто атакуют путь доставки боеприпасов для Вооруженных сил России под Бахмутом.

Противник по-прежнему делает упор на непрерывный натиск, который является главной целью. Он хочет создать условия для блокирования Бахмута с южной стороны.

Донецкая область: Авдеевка: захвачены опорные пункты ВСУ

Опорные пункты ВСУ захвачены
Опорные пункты ВСУ захвачены

С севера и юга Авдеевки боестолкновения не прекращаются. Немного продвинувшись в направлении Новокалиново, бойцы Вооруженных сил России захватили несколько опорных пунктов врага.

Военная техника «Запада» была обнаружена близ Бердычей, среди которой были танки «Леопард» боевые машины пехоты США «Брэдли».

Российская армия применяет против ВСУ артиллерию, авиационную технику и БПЛА.

Херсонская область: применение артиллерии

Артиллерия в Херсонской области
Артиллерия в Херсонской области

В Херсонской области без изменений. Артиллерия России все еще применяется по Крынской территории, где закрепились и продолжают удерживать свои позиции ВСУ.

Запорожье, Ореховский участок: уничтожено 10 единиц боевой техники

Уничтоженная техника на Ореховском участке
Уничтоженная техника на Ореховском участке

В районе Работино и Вербового противник продолжает атаки. Также на данном направлении власти Украины разрешили применение западной техники, к примеру танков «Leopard2» и боевые машины пехоты.

Более десяти единиц боевой техники противник лишился только за 4 предшествующих дня.

Ротация ВСУ прервана: пехота разгромлена

Россия ударила по боевикам Украины в момент ротации
Россия ударила по боевикам Украины в момент ротации

По словам начальника центра «Восток» О.Чехова, мощные артиллерийские налеты Армии РФ на Южно-Донецкой территории нарушили ротацию войск Украины.

Попытки ротации Вооруженных Сил Украины под Урожайным, Старомайорским и севернее Приютного были нарушены частями группировки войск «Восток» с помощью нашей артиллерии.

По словам главы пресс-центра, разбита техника и пехота врага в местах ее массового скопления.

Обстрел школы в ЛНР: жертв нет

Украина обстреляла школу в Луганской народной республике
Украина обстреляла школу в Луганской народной республике

Подразделениями Украины был нанесен удар ракетами по школе, которая находится в Новочервоном. Администрация Троицкого р-на рассказала об этом в своем тг канале.

Атака для врага прошла безуспешно, пострадавших нет. Снаряд разорвался в непосредственной близости от школы. Произошли повреждения школьного фасада, окон и дверей.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 30.10.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта, нажав на картинку или ссылку.

карта спецоперации на Украине от 30.10.2023 года сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 30.10.2023 года сводка СВО сегодня

Читайте так же: Последние новости мобилизации в России: кого призовут на учения, штрафы за неявку

Внимание! Когда закончится спецоперация на Украине: условия мирного договора на 27 октября, последние новости

? Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Оцените статью
Милитарист