Новости СВО на 27 октября: ликвидация боевиков «Азов», огромные потери Киева, ВСУ на стороне России, Украине «пришел конец», денацификация после победы, сводка боевых действий, последние новости спецоперации на карте от 27.10.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня, спецоперация в деталях на всех фронтах от 27 октября Армия России

В Кременном районе ликвидированы боевики «Азов», враг активно начал отступление, неся большие потери. Как бывшие бойцы ВСУ оказались на стороне Армии России? Прогнозы США, что у Украины теперь только один исход — смириться. Сколько продлиться денафикация? Об этом и других новостях СВО на Украине мы подробно поговорим в нашей репортаже сегодня.

Безуспешные попытки наступления Киева: итог 225 уничтоженных боевиков

безуспешные попытки наступления Украины
безуспешные попытки наступления Украины

Националисты из Украины продолжают безуспешные эксперименты нападения на силы армии России. Шесть атак боевиков, совершенных под Купянском потерпели неудачу.

Огнем артиллерии уничтожено два миномётных расчёта и сто двадцати двух мм САУ Гвоздика под Петропавловкой, Синьковской или Степовой Новосёловкой. Как уточнил Зыбинский, вражеские потери составили до двухста двадцати пяти боевиков. Из бронетехники противник потерял танк Т72, 1 бронемашину «Козак», также был уничтожен пикап.

Стало известно, что бойцы Российской армии нанесли удар из ТОС по штурмовикам сразу нескольких бригад противника в р-не Синьковки, Тимковки, Сергеевки.

Запорожский фронт: разгром врага, контратака ВДВ

полный разгром боевиков ВСУ
полный разгром боевиков ВСУ

Очень напряжённая ситуация так же на Запорожском фронте. Войска РФ весь день контратаковали по линии Копани-Работино-Новопрокоповка-Вербовое в попытке вернуть утраченное преимущество.

По всему периметру от Работино до Копани наши смогли разгромить немало вражеских подразделений. По словам авторов тг канала «Операция З», в последствии, группа ВСУ была окружена близ Новопрокоповки. Но далее они предприняли попытку отвоевать свои позиции обратно и начались ожесточенные бои”.

Несколько раз противник пытался взять Вербовое, но наши опорные пункты отбили атаки. После этого солдаты воздушно-десантных войск перешли в контратаки и выставили заслоны против противника.

Коксохимический завод: корридор расширен до 1 километра

Авдеевский коксохимический завод - обстановка на фронте СВО
Авдеевский коксохимический завод — обстановка на фронте СВО

В это же время ВС Российской Федерации в ходе боев подошли к укрепленному пункту боевиков, который расположен на Авдеевском коксохим заводе. Ширина района, занимаемого нашими ребятами достигла одного километра по железнодорожной ветви. По информации военных экспертов, российская армия предпринимает действия по расширению контролируемого коридора и подготовиться последующего шага в сторону Степово-Бердичи.

Кременной район: боевики «Азов» ликвидированы, враг отступает

Теперь у нас к вам есть вопросы
Теперь у нас к вам есть вопросы

На части фронта, который находится в районе Кременной произошло значительное оживление. По информации сразу из нескольких источников, на юге Торского выступа российские солдаты штурмуют укрепления врага и занимают опорные пункты военных Украины.

Группа неонацистов из «Азова» была разбита в лесу штурмовиками, нескольких боевиков были уничтожены. Одновременно, на Торском участке состоялся бой с разведгруппой шестьдесят третей отдельной механизированной бригадой. Это закончилось тем что враг понес большие потери и отступил в направлении запада.

Наши противотанковые управляемые ракеты не дают покоя врагу и точно поражают наблюдательные пункты вооруженных сил Украины», — сообщают военные корреспонденты.

Херсонское направление: разгром пехоты ВСУ, сводка боевых действий

Успешный разгром ВСУ на Херсонское направлении
Успешный разгром ВСУ на Херсонское направлении

В районе населенного пункта Крынки под Херсоном российские военнослужащие ликвидировали отряд вражеских пехотинцев. Тг канал «ДваМайора» отмечает, что противник завозит личный состав на катерах. За ними ведется слежка нашей артиллерией и ФПВ-дронами с целью дальнейшего уничтожения.

Зона контроля русских военных с севера фланга обороны Бахмута, в направлении Васюковки была расширена. Армия РФ не останавливает наступление по позициям врага близ Хромово.

По сообщению «Рыбаря», Вооруженные силы России смогли усовершенствовать положение у жд, которая расположена между Андреевкой и Клещеевкой.

Хмельницкая область: склад боеприпасов военных Украины подорван

Склад боеприпасов войск Украины в Хмельницкой области "взлетел на воздух"
Склад боеприпасов войск Украины в Хмельницкой области «взлетел на воздух»

БПЛА и ракеты продолжают наносить удары по стратегическим объектам Украины. В Хмельницкой области, к юго-восточней Славуты Армия РФ нанесла удар по складу арсенала Киева.

Атаки врага в сторону России: БПЛА под Курском, ранены 4 гражданских

Атаки украинскими БПЛА по Курской области
Атаки украинскими БПЛА по Курской области

Но и враг не спит, он старается уничтожить как можно больше русских гражданских. Для осуществления этой цели ВСУ регулярно запускает дроны в Россию.

Ночью и в вечернее время беспилотники врага были перехвачены под Курском. В ДНР и Белгородской области пострадали 4 гражданских, которых ранили киевские боевики.

ВСУ перешли в ряды Армии России: последние новости

ОБТФ "Каскад"
ОБТФ «Каскад»

В состав русского оперативно-боевого тактического формирования (ОБТФ) «Каскад» вошел батальон добровольцев им. Б.Хмельницкого, который был сформирован из бывших военных Украины. Об этом сообщил комбат А.Тищенко.

По его словам бойцы приступили к занятиям в УЦ 3-мя неделями ранее. При этом, настрой у военнослужащих боевй: они получили оружие и обмундировку перед выездом на стрельбище для тренировки.

Вскоре Украина перестанет существовать, это конец: прогнозы США

Украине конец? Мнение США
Украине конец? Мнение США

В то же время в Соединенных штатах Америки озвучивают новость о печальном исходе для Украины.

Джон Миршаймер – американский политолог, ученый из Чикагского университета считает, что в ходе спецоперации русские получат больше территорий Украины, чем в данный момент контролируется Россией. К ним относится восточная и южная часть Украины, которая может попасть под контроль РФ.

Уже после этого, по словам политолога Украина перестанет существовать как полноценное государство.

Денацификации Украины после СВО: прогнозы экспертов

Денацификации Украины
Денацификации Украины

По мнению М.Мягкова, после окончания специальной военной операции денацификация Украины будет иметь разницую длительность в зависимости от областей страны, так, например, на западе это займет до двадцати лет.

После окончательной победы России в спецоперации, с «украинским народом» придется ещё долго «вести обустройство жизни» из-за большого количества людей зомбированных украинским национализмом.

Главной задачей, по его словам, как и в 1943 году  остается освобождение Украины но на этот раз не от нацистского режима, а от неонацистов. По словам эксперта киевская идеология на данный момент разъединяет народ Украины не только на языковом и национальном признаках, но еще отказом от канонического Украинского православия. Пропаганда киевского режима утверждает, что мы все будто объединились  и у нас есть враг — Россия,мы будем сражаться до победного конца. 

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 27.10.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта, нажав на картинку или ссылку.

карта спецоперации на Украине от 27.10.2023 года сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 27.10.2023 года сводка СВО сегодня

Читайте так же: Последние новости мобилизации в России: кого призовут на учения, штрафы за неявку

Внимание! Когда закончится спецоперация на Украине: условия мирного договора на 27 октября, последние новости

? Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Оцените статью
Милитарист