Новости СВО на вечер 19 октября: ситуация на фронте сегодня, Бахмут, сводка близ Днепра, Херсон, Купянск, взрывы и горячие точки спецоперации на карте боевых действий

новости сво на Украине от 19 октября 2023 года Армия России

Наиболее напряженная ситуация складывается на Бахмутском стратегическом участке СВО. Далее подробнее рассмотрим главные новости СВО от 19 октября по основным направлениям спецоперации на Украине.

новости СВО от 19 октября

Обстановка под Бахмутом, Купянском и Токмаком: сводка спецоперации

ЦВП предвещает, что ВСУ попытаются продвинуться к Бахмуту и Токмаку до наступления холодов в ноябре. Армия РФ же — в направлении Красного Лимана и Купянска. Ведь именно морозы могут остановить наиболее активные бои спецоперации. Напомним, что сейчас на дворе уже 19 октября.

Обстановка под Бахмутом, Купянском и Токмаком

Не стоит преуменьшать возможности врага. По заявлению ЦВП, обе стороны на территории СВО показали сильные оборонные способности. Это вызвало существенные потери при стремлениях достижения поставленных целей. Следовательно, именно по этой причине, в короткой перспективе оба участника СВО будут предпринимать лишь локальные действия для завоевания важных транспортных магистралей.

с. Васильевка

Военные силы Украины атаковали дорожное сообщение близ с. Васильевка. Скорее всего это было сделано для того, чтобы усложнить движение на трассе от Горловки до Донецка. Ведь именно она используется Россией для логистики на Донбасс.

Херсонско-Крымское направление: горячие точки

Херсонско-Крымское направление

На Херсонско-Крымском направлении замечена новая активность. Морская пехота вооруженных сил Украины при помощи артиллерии стремится консолидироваться на левом берегу Днепра у Песчановки и Подстепного. Стоит отметить, что в сражениях фигурируют солдаты врага, которые прошли переподготовку на базе «Royal Marines» (формирование военно-морских сил ВС Британии). О положении на данных участках докладывает ТГ «WarGonzo».

левый берег днепра сво

По-прежнему не ясно, осуществляется ли полнмасштабная операция по преодалению Днепра, которую мы обсуждали во вчерашней сводке, или это исключительно тактический хитрый ход. Ход, рассеивающий внимание для скорого повтора атаки на других территориях СВО. Военно-воздушные силы России нанесли удары по ВСУ в Херсоне, Антоновке, Приднепровском, Новотягинке и Бериславе.

Удары по Николаевской области

атака Николевской области

Средства массовой информации Украины сообщают, что объекты инфраструктуры были разрушены в результате точных попаданий ВС РФ. Предположительно в Николаевском направлении заблаговременно “удалось накрыть” часть оружия. Это написал у себя ТГ канал «ВоенкорКотенок»..

На ТГ канале «Общественное» объявили, что в Николаеве раздавался шум прилётов. По информации, представленной онлайн-картами Минцифры Украины в Николаевской области была объявлена воздушная тревога.

Удары по Николаевской области

Согласно заявлениям украинских ВВС, всего в ходе удара по промышленным и военным объектам было уничтожено семнадцать целей. Так же по информации украинского ТГ канала «ПолитикаСтраны» сбиты три ударных одномоторных средневысотных беспилотных летательных аппарата Shahed и одна ракета Х59.

Сумская область и Павлограду: последние новости

Павлоград последние новости

По информации сайта «Царьград» Вооруженые силы России произвели атаку по инфраструктуре в Павлограде. Локальные власти подтвердили удар по городу. Сообщается, что в нем расположены значимые объекты промышленности, в частности – «Павелоградский химический завод».

Сумская область и Павлоград

Население Сумской обл. сообщило о шуме взрывов, происходящих в этой части региона. Там начальник военкомата признал удар по инфраструктурному объекту. А позже так же сообщил, что, якобы, русским удалось применить «Герань».

Видео сводка с фронта на карте СВО

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист