Новости СВО на вечер 18 октября: сводка с фронта сегодня, котел под Авдеевкой на карте, изоляция Артемовска, переход через Днепр

новости СВО на Украине 18.10.2023 Армия России

Продолжаются наступательные действия российских войск под Авдеевкой. Это вынуждает противника выводить большую часть ополчения на данное направление. Соответственно, иные участки фронта остаются без прикрытия, что нас не может не радовать.

Замыкание котла под Авдеевкой: карта СВО

Котел под Авдеевкой
Котел под Авдеевкой

Украинские вооруженные силы теряют возможность наступления под Работино. Параллельно с этим в Авдеевке противнику угрожает попадание в котел. У Вооруженных сил России есть все шансы на осуществление данного сценария. Это дает возможность наносить ощутимый урон по войскам Украины, при этом разрушая их духовный пыл.

Бросок в сторону Водяного и Опытного

Атака в сторону Опытного и Водяного под Авдеевкой
Атака в сторону Опытного и Водяного под Авдеевкой

Войска Украины предприняли попытку контратаки в районе коксохимического завода. Офицеры российских вооруженных сил остановили их попытку, осыпав мощной ствольной и реактивной атакой. Сиюминутные успехи так же и на южном фронте. В итоге, особенно успешным состоялся бросок от Водяного и Опытного. Его целью был половинчатый охват карьера, который был крайне необходим для попыток обороны врага.

Тактика при изоляции Артемовска

Как рассказал полковник в отставке Юрий Кнутов, военнослужащие России успешно используют тактику, применяемую при изоляции Артемовска. Она представляет собой окружение с последующим разбиением на части. Эта тактика уже давно применяется российскими военнослужащими на территории Авдеевки.

Попытка перехода через Днепр

Вооруженные силы Украины провели подготовку к переходу через Днепр на участке Херсонского направления. На территории населенного пункта Песчановка и в нескольких прилегающих домах враждебная диверсионная группа ведет интенсивную деятельность. К населенному пункту Пойма подошла морская пехота врага. ВСУ начали подготовку к переброске через Днепр в районе ПодстепноеКазачьи Лагеря и Крынки. Нашей стороной Днепра продолжают наноситься удары по их опорным пунктам, каналам и мостам. Было намечено проведение авиаударов по островам в ночное время.

Ситуация на Южно-Донецком фронте

Не прекращаются позиционные бои и на Южно-Донецком фронте. Враг пытается использовать тактику «малых групп», в попытке нанести урон по нашим позициям. Естественно, под мощным огнем российской артиллерии терпит неудачи. В свою очередь, наши самолеты совершают атаки на скопления вражеской техники.

Украина разрушила свой дом в Запорожье

Ночью по городу Запорожье, который был под контролем ВСУ, нанесли удары вооруженные силы РФ. Из-за неудачных попыток украинской противовоздушной обороны отбиться, ей был разрушен свой же жилой дом.

Отражение попыток атак БПЛА

Над Белгородской и Курской обл., а так же Черным морем были разбиты двадцать восемь беспилотников противника. В вечернее время морская авиация ЧФ Росси истребила вражеское беспилотное судно, двигающееся по Черному морю.

Оцените статью
Милитарист