Гладкоствольное или нарезное: какое оружие выбрать для охоты

Ранее люди занимались охотой на птиц и зверей для добычи пропитания. Сегодня же такое времяпрепровождение не только позволит полакомиться вкусным мясом, но станет отличным хобби для любого мужчины. Выслеживание добычи является азартным и интересным делом, которое приносит награду в виде дичи. Для охоты можно использовать самые разные приспособления – от огнестрельного оружия до специализированных луков и арбалетов. При этом на каждый вид таких вооружений понадобится получить разрешение. Чаще всего выбор охотника падает на гладкоствольное либо нарезное оружие.

Отличным вариантом для занятий любимым делом станет гладкоствольное охотничье ружье. Оно представляет собой самый распространенный вид огнестрельного вооружения. Оно называется гладкоствольным благодаря своим конструктивным особенностям. Внутри ствола оно имеет абсолютно гладкую поверхность. При этом такой тип ружей может похвастаться простым обслуживанием, доступной стоимостью и продолжительным сроком службы. Заряжать его можно различными вариантами патронов. В них может содержаться дробь, картечь или пули. Получить разрешение на ношение подобного вида оружия можно значительно проще, чем на нарезные варианты стволов.

Гладкоствольное ружье может иметь один или два ствола. При этом оно может быть создано в виде дробовика либо помпового вооружения. Изделие отличается и калибром. Наиболее востребованными считаются ружья, диаметр ствола которых варьируется от 10 до 27 мм.

Разнообразное нарезное оружие также может использоваться для охоты. Для получения разрешения на ношение такого вооружения необходимо не менее 5 лет владеть гладкоствольным аналогом и не иметь никаких нарушений. Ведь подобное оружие является более мощным, обладает повышенной дальностью стрельбы и высокой поражающей способностью. Помимо этого, оно отличается более невероятной точностью и кучностью попадания.

Для хранения любого вида оружия в обязательном порядке следует использовать надежные сейфы. Они помогут защитить опасное изделие от рук злоумышленников и случайного использования. Приобрести гладкоствольные и нарезные варианты вооружений сегодня предлагает интернет-магазин arsenal-arms.ru. На его сайте можно забронировать понравившуюся модель оружия, чтобы затем приобрести его в одной из торговых точек компании. Оружейный салон «Арсенал» предлагает широкий выбор продукции от производителей из разных стран по выгодным ценам.