Призвали в армию участкового. История, как полицейский в солдаты попал

Практически непридуманная история, как действующего полицейского призвали в армию. Получается сотрудник МВД пополнил численность Армии России. Причем, как будто карма сработала, попался, когда «уклонистов» от призыва ловил. Короче очень курьезный случай получился. Все совпадения событий и имен — случайны.

О соломе и прикупе.

«Жалобы есть?». Не привык я жаловаться, поэтому ответ один: «Нет». «Годен, категория «А». Иду в коридор одеваться, в голове сумбур. «О, привет, участковый!» — на скамейке, криво ухмыляясь, натягивает джинсы вчерашний студент Алексей Демин. Он — вчерашний студент, я — вчерашний участковый. А сегодня мы оба призывники, завтра — служащие Вооруженных Сил Российской Федерации. Да, знал бы, где соломку подстелить…Или про прикуп и город Сочи…

Призвали в армию участкового

Гениальный план.

Три дня назад младший лейтенант Приходько выдал вводную — «бакалавров» ловить. Студентов, которые еще не в магистратуре, поэтому нет у них отсрочки до конца лета. Ага, найди ветер в поле… Но я же тоже понимаю кое-что в жизни. В соцсетях сейчас все, как на ладони. Идет наш дорогой Лешенька в клуб «Light sky» отмечать днюху, вот и дата, и место. Осталось только пересечься в пространстве и времени. Себе на голову. Я ж как рассуждал понятно:

Что мне расти и расти от помощника участкового до начальника МОБ. А для этого и дежурства ночные и обходы поквартирные (та еще работенка) и прием граждан наших, по любому поводу жалующихся на соседей — все в копилку.

Докопился… Совсем не ожидал, что так все закончится.

Призвали в армию участкового

Призвали в армию ловца уклонистов.

Привел я свой «улов» в военкомат. Поначалу все, как по маслу шло: «А что это вы, Алексей Александрович (я рядом с выражением праведного негодования) уклоняетесь?» И как-то незаметно, но уверенно уже у меня документы попросили. «А, участковый. Служили? Нет? А почему? Высшее имеется? Нет? А почему?» И повестку мне на подпись. В общем, понял я, что высшее образование в жизни мне точно понадобится, но теперь уже после армии. К слову сказать, то что на срочку попал — даже рад. Многое пригодилось потом из армейских будней. Служба по призыву — долг перед Родиной?