05.07.2024 Срочно! Новые подробности штурма Карловки, ВС РФ ведут ожесточенные бои: Почему Киев уже не сможет победить в войне с Россией? Карта боевых действий на Украине сегодня: Авдеевка, Нью-Йорк, Бахмут, Часов Яр (15 видео боев с фронта)

Карта военных действий на Украине сегодня 5 июля 2024 года: видео боев с фронта Армия России

Новая интерактивная карта боевых действий на Украине в режиме реального времени, последние новости спецоперации, фронтовая сводка боевых действий СВО сегодня, видео боев специальной военной операции на сегодняшний день 5 июля 2024 года. Когда закончится война на Украине?

Содержание
  1. Сводка боевых действий 05.07.2024: Украина и Донбасс, свежие новости СВО
  2. Вооруженные силы РФ заняли высоты у центра Нью-йорка, выбив ВСУ из Юрьевки: штурм пригородов Торецка
  3. Ожесточённые бои в районе Карловки и Карловского водохранилища: ситуация к этому часу
  4. Мобилизация на Украине: в бригады ВСУ продолжают сгонять мобилизованных
  5. Десантники ВС РФ пресекли попытку переправы ДРГ на левый берег Днепра
  6. Украина не сможет победить в войне с Россией: конфликт придется урегулировать, — Джон Керри
  7. Херсонская область: Киевский режим продолжает обстрелы гражданской инфраструктуры левобережья
  8. Война на Украине: смотреть онлайн последние видео боев СВО на сегодня (5 июля 2024 года)
  9. Онлайн карта боевых действий на Украине в реальном времени сегодня (с городами и поселками): 5 июля 2024 года
  10. Свежая карта СВО (специальная военная операция) на Украине за сегодня 05.07.2024: Авдеевка и Часов ЯР по версии Mash

Сводка боевых действий 05.07.2024: Украина и Донбасс, свежие новости СВО

Авдеевское направление. Западнее Авдеевки ВС России решительно развивают успех после занятия опорного пункта у н.п. Сокол в направлении посёлка Восход. На всём протяжении участка фронта идут интенсивные бои.

Времьевское направление. Бои идут севернее Старомайорского и в центральной части Урожайного.

Харьковское направление. ВСУ предприняли отдельные действия в районе н.п. Липцы и Тихое. Радиоперехваты переговоров противника указывают на нехватку обученного личного состава у подразделений ВСУ на данном направлении.

Торецкое (Дзержинское) направление. ВС России расширяют зону контроля у н.п. Дружба и Кирово.

Марьинка и Красногоровка. Южнее Марьинки российские войска вышли к окраинам Константиновки западнее Парасковьевки. Бои за важный логистический узел противника продолжаются. В Красногоровке ВС России продолжают штурм северной части города.

Запорожское направление. Сообщается об интенсификации наступательных действий ВС России в районе Работино и Нестерянки за последние дни. Дроны противника на этом участке фронта являются серьёзным фактором.

Херсонское направление. ВС России ведут бои в островной зоне. ВСУ устраивают засады и высылают диверсионно-разведывательные группы (ДРГ). Противник уверенно контролирует местность с воздуха за счёт кратного превосходства в дронах.

Часов Яр, Калиновка: карта боевых действий на Украине 05.07.2024
Часов Яр, Калиновка: карта боевых действий на Украине 05.07.2024
Раздоловка, Николаевка: карта военных действий на Украине 05.07.2024
Раздоловка, Николаевка: карта военных действий на Украине 05.07.2024
Горловка, Нью-Йорк: карта СВО на Украине сегодня 05.07.2024
Горловка, Нью-Йорк: карта СВО на Украине сегодня 05.07.2024

Вооруженные силы РФ заняли высоты у центра Нью-йорка, выбив ВСУ из Юрьевки: штурм пригородов Торецка

Группировка войск «Центр» развивает успех и продолжает мощный прорыв от Горловки к Торецку (Дзержинску) и штурм Нью-Йорка.  С юга наши войска прорывают оборону врага, с боями подходя к центру Нью-Йорка (Новгородского) и по пути практически зачистили   Юрьевку.

Наши бойцы заняли высоту Петровская гора и закрепляются в этом районе на позициях врага. В целом за последние дни ВС РФ продвинулись на глубину до 3,5 км. Вражеские военные аналитики пишут о критической ситуации для ВСУ.

С востока наши подразделения продвигаются в пригородах Торецка: в Кирово (Северном), Южном (Ленинском) и Дружбе, выбивая ВСУ. Генштаб ВСУ в сводке сообщает: на Торецком направлении ситуация напряженная. ВС РФ 18 раз атаковали в районах Северного, Торецкого и Нью-Йорка.

Карта СВО на Украине на сегодняшний день: Торецкое направление
Карта СВО на Украине на сегодняшний день: Торецкое направление

Ожесточённые бои в районе Карловки и Карловского водохранилища: ситуация к этому часу

Большинство подходов вокруг населенного пункта плотно заминировано, что заставляет наши войска штурмовать Карловку практически в лоб. Бойцы 1-го АК вгрызаются во вражеские позиции, прорываясь по немногим доступным путям подхода под плотным огнем артиллерии и дронами противника. 

Не обошли вниманием и гренадерскую тактику штурмовиков 9-й бригады, о которой мы уже не раз рассказывали еще со времен штурма Первомайского, когда бойцы вручную забрасывают противотанковые мины прямо во вражеские укрепы.

Мобилизация на Украине: в бригады ВСУ продолжают сгонять мобилизованных

Украинские бригады в большинстве своем перенасыщены мобилизованными, которых постоянно обучают, чтобы их показатели были выше нуля. И 92 ошбр не исключение – 22 батальон бригады прямо сейчас проходит минимальную подготовку перед отправкой на передовую. Куда их отправят? В Сотницкий Казачок.

Населенный пункт на севере Харьковской области недавно заняли российские войска. Киевский режим официально этого не подтверждает, однако это признают мониторинговые сервисы вроде DeepState – хотя и с опозданием.

И теперь задачу вернуть Сотницкий Казачок падает на плечи мобилизованных из 92 ошбр, которые отправятся на передовую после пары дней полевого обучения. Уверены, что справятся они на все сто. Главное, чтобы задачи не нарезали «как космодесантникам»…

Подробности мобилизации на Украине
Подробности мобилизации на Украине

Десантники ВС РФ пресекли попытку переправы ДРГ на левый берег Днепра

Операторы FPV-дронов российских десантников группировки войск «Днепр» ночью пресекли попытку переправки диверсионно-разведывательной группы ВСУ на левый берег Днепра в Херсонской области, сообщили журналистам в министерстве обороны России.

«Операторы беспилотников ВДВ группировки войск «Днепр» ведут постоянную разведку позиций ВСУ на правом берегу Днепра. За сутки десантники уничтожили «брошенную фуру», в которой находился продовольственный склад ВСУ. В заброшенном сарае был укрыт боекомплект украинского минометного расчета, а ночью нашим расчетом FPV-дронов была пресечена попытка переправки диверсионно-разведывательной группы противника на левый берег Днепра», — сообщили в оборонном ведомстве.

Российские десантники
Российские десантники

Украина не сможет победить в войне с Россией: конфликт придется урегулировать, — Джон Керри

Глава Госдепа сказал, что «не думает, что война закончится победой для Украины. «На мой взгляд, должно быть дипломатическое урегулирование, при котором каждая сторона заявит о том, о чем она должна заявить, чтобы сделать этот процесс возможным. Или же будет замороженный конфликт. Или катастрофа, когда одна из сторон победит» (судя по контексту — речь про Россию).

05.07.2024 Срочно! Новые подробности штурма Карловки, ВС РФ ведут ожесточенные бои: Почему Киев уже не сможет победить в войне с Россией? Карта боевых действий на Украине сегодня: Авдеевка, Нью-Йорк, Бахмут, Часов Яр (15 видео боев с фронта)

Херсонская область: Киевский режим продолжает обстрелы гражданской инфраструктуры левобережья

Вчера в течении дня ВСУ выпустили из ствольной артиллерии:

  • по н.п. Алешки 4 снаряда;
  • по н.п  Таврийск 3 снаряда;
  • по н.п. Новые Каховка 5 снарядов;
  • по н.п. Цукуры 3 снаряда;
  • по н.п. Голая Пристань 4 снаряда.

Кроме того, под атаку БпЛА попал н.п. Софиевка. А н.п. Подо-Калиновка и н.п. Великие Копани подверглись атаке управляемыми авиабомбами — разрушены два домовладения. В результате агрессии ВСУ 1 человек был ранен.

В течении ночи киевский режим продолжил обстреливать гражданскую инфраструктуру в н.п. Старая Збурьевка, н.п. Кардашинка, н.п. Каховка, н.п. Большая Лепетиха, выпустив в общей сложности 18 снарядов из ствольной артиллерии. Жертвы среди гражданского населения и разрушения инфраструктуры уточняются.

Война на Украине: смотреть онлайн последние видео боев СВО на сегодня (5 июля 2024 года)

Горячие видео войны на Украине от 5 июля 2024 года. Что происходит на линии боевого соприкосновения сегодня? Какая работа проводится в России и на Украине? Мы подготовили для вас свежие видео боев в зоне проведения СВО.

Трогательная встреча на фронте СВО

«Отважные» шли на боевое задание и в доме вблизи передовой обнаружили бабушку с дедушкой. Встреча в полосе наступления группировки «Центр» на Покровском направлении.

На Херсонском направлении было уничтожено 2 группы БПЛА противника и РЭБ

Работа ударных дронов на Запорожском направлении

Российские операторы ударных дронов ювелирно долбят позиции и блиндажи противника в районе н.п. Орехов.

Уничтожение продовольственного склада украинских боевиков на правобережье

Операторы FPV-дронов ВДВ группировки войск «Днепр» уничтожили на правобережье продовольственный склад украинских боевиков, спрятанный в автофуре, и укрытый в сарае боекомплект миномётного расчёта.

Онлайн карта боевых действий на Украине в реальном времени сегодня (с городами и поселками): 5 июля 2024 года

Условные обозначения для карты боевых действий на Украине по версии Ura.ru
Карта боевых действий на Украине: условные обозначения военных действий

Свежая карта СВО (специальная военная операция) на Украине за сегодня 05.07.2024: Авдеевка и Часов ЯР по версии Mash

Оцените статью
Милитарист