04.07.2024 Срочно! Мощный взрыв на позициях ВСУ, боевики массово сдаются в плен: почему мужчины бегут из Украины? Карта боевых действий на Украине сегодня: Авдеевка, Харьков, Донецк, Часов Яр (15 видео боев с фронта)

Карта военных действий на Украине сегодня 4 июля 2024 года: видео боев с фронта Армия России

Новая интерактивная карта боевых действий на Украине в режиме реального времени, последние новости спецоперации, фронтовая сводка боевых действий СВО сегодня, видео боев специальной военной операции на сегодняшний день 4 июля 2024 года. Когда закончится война на Украине?

Содержание
  1. Сводка боевых действий 04.07.2024: Украина и Донбасс, свежие новости СВО
  2. Фронтовая сводка боевых действий: Харьковское направление
  3. Часовоярское направление: ВСУ сдаются в плен
  4. Авдеевка сегодня: военнослужащие расчета ЗРК «Стрела-10» уничтожили «Валькирию» ВСУ  
  5. Взрыв на позициях ВСУ: военные действия на Донецком направлении
  6. ВСУшники захватывают жилые дома, квартиры, школы и церкви: где ВСУ, там нет мирных объектов
  7. Готовность Украины к началу контрнаступления, когда страны Запада укомплектуют новые бригады ВСУ, — Зеленский
  8. О бегстве мужчин из Украины: люди не хотят быть «пушечным мясом»
  9. Об отношении украинцев к ТЦК: перекрытие дорог в Украине
  10. Оперативная обстановка к 4 июля по версии министерства обороны Франции. Общая ситуация на Украине на карте боевых действий
  11. Хронология ударов ВСУ в Черноморском регионе: Крым, Севастополь, Новороссийск
  12. Онлайн карта боевых действий на Украине в реальном времени сегодня (с городами и поселками): 4 июля 2024 года
  13. Свежая карта СВО (специальная военная операция) на Украине за сегодня 04.07.2024: Авдеевка и Часов ЯР по версии Mash
  14. Война на Украине сегодня: смотреть онлайн последние видео боев с СВО на 4 июля 2024 года

Сводка боевых действий 04.07.2024: Украина и Донбасс, свежие новости СВО

Торецкое направление. Работают наши доблестные ВКС, уплотняя матчасть и личный состав противника. В результате боев наши штурмовые подразделения вошли в н.п. Юрьевка. Не сумев сдержать натиск, враг отошел на окраины населённого пункта, таким образом большая часть Юрьевки находится в серой зоне. 

Также силы противника отошли с южной части Нью-Йорка, где сейчас закрепляются наши подразделения. В Кирово отмечаются продвижения в жилой застройке вдоль автодороги, идут бои. В н.п. Дружба наши войска закрепляются на новых рубежах на окраине и готовятся к дальнейшей работе.

Кураховское направление. Продолжаются ожесточённые бои в н.п. Красногоровка. Наши давят противника в частном секторе, выбивая противника с хорошо укреплённых позиций. 

В частности, отмечается успешное продвижение по улицам Суворова, Чкалова, Чехова, Академика Королева и Матросова. В результате слаженных действий в микрорайоне Восточный, удалось установить контроль над несколькими многоэтажными зданиями. 

Таким образом, за противником остаётся малая часть Красногоровки, освобождение которой лишь вопрос непродолжительного времени, удержание этого участка становится для ВСУ ещё более невыгодным с тактической точки зрения.

Купянское направление. В районе населенного пункта Лиман Первый к западу ж/д путей наши штурмовики продвинулись на 300м. Бои в лесном массиве традиционно очень тяжёлые, стреляет каждый куст. К югу от н.п., Ольшана, в направлении н.п. Петропавловка, в лесополосах продвинулись до 500 метров. Отмечается высокая интенсивность работы FPV дронов противника. Работают в основном с меловых гор, на преобладающих высотах западнее реки Оскол.

Покровское направление. В районе населенного пункта Новоселовка первая продолжается разведка боем, открытая местность затрудняет наступление и перемещение наших сил, поэтому, с целью облегчения дальнейшей работы уничтожаются огневые средства противника, позиции, а также системы наблюдения, связи, и места сосредоточения живой силы. Артиллерия ведёт точечный огонь по выявленным целям, работают наши дроны, в целом, на данном этапе наступления делается ставка на максимальную выживаемость личного состава на неудобной местности — рады отмечать, что подобное наблюдается чаще, чем ранее. 

Фронтовая сводка боевых действий: Харьковское направление

Силами подразделений ВС РФ были взяты три опорных пункта к северной части н.п. Липцы. Противник не может удержать позиции из-за активности нашей артиллерии и постоянных наступательных действий.

К западу от н.п. Липцы перекрыта вражеская дорога снабжения и эвакуации. С помощью дронов заминировали дорогу. Транспортное средство наезжает на мину, затем расчётами FPV добивается. В связи с этим ВСУ приходится выносить раненых пешком через лес. Поднос боеприпасов они также осуществляют пешком и малыми группами.

Н.п. Огурцово — украинские боевики предпринял попытку зайти на наш опорник, но были отброшен на свои позиции с потерями. Подходы заминированы, наши бойцы готовы отражать вылазки противника малыми группами.

Часовоярское направление: ВСУ сдаются в плен

Насыпая в опорный пункт врагу, мы сломали его морально. В итоге, противник нашёл белую ткань и подал всем понятный жест: сдаюсь в плен.

Взятие под контроль в Часовом Яре микрорайона «Новый» является серьезным тактическим успехом российской армии, это открывает возможности для дальнейшего освобождения города и говорит о проломе обороны украинских войск, заявил РИА Новости советник главы ДНР Ян Гагин.

В свою очередь, представитель группировки ВСУ «Хортица» Назар Волошин рассказал, что украинские войска оставили позиции в микрорайоне «Канал» города Часов Яр.

04.07.2024 Срочно! Мощный взрыв на позициях ВСУ, боевики массово сдаются в плен: почему мужчины бегут из Украины? Карта боевых действий на Украине сегодня: Авдеевка, Харьков, Донецк, Часов Яр (15 видео боев с фронта)

Авдеевка сегодня: военнослужащие расчета ЗРК «Стрела-10» уничтожили «Валькирию» ВСУ  

Расчет зенитно-ракетного комплекса  «Стрела-10» группировки войск «Центр» уничтожил вражеский беспилотный летательный аппарат «Валькирия», обеспечив прикрытие наземной группировки от разведки противника на Авдеевском направлении.

Военнослужащие наблюдательного поста обнаружили вражеский разведывательный беспилотник, который направлялся для сбора визуальной информации о размещении огневых позиций российских подразделений. Определив направление его движения, военнослужащие произвели пуск ракет, уничтожив вражеского воздушного разведчика. 

Кроме этого, военнослужащие группы огневой поддержки уничтожили из пулемета Калашникова FPV-дрон противника, который планировал нанести удар по посту наблюдения.

Взрыв на позициях ВСУ: военные действия на Донецком направлении

На видео ниже показан взрыв на позициях ВСУ где-то на Донецком фронте несколько часов назад.

Глядя на мучения с ПВО Украины, не могу отделаться от мысли, что, как и все беды, эту укры привезли себе сами. Имея на 24 февраля 2022 года вторую в мире по численности группировку С-300, Украина могла бы считаться вполне неплохо прикрытой страной, если бы эта группировка регулярно обновлялась – как минимум за счет ремонта и модернизации группировки. 

При нормальном сотрудничестве, украинского бюджета хватило бы и на получение более поздних версий С-300, но нормальное сотрудничество с Россией хохол отрубил себе сам. Серьезно пересматривать программы взаимодействия со «страной 404» в России начали после первого майдана, когда был подвешен ряд перспективных до того программ, включая транспортник Ан-70 (сам по себе возможно лучший в своем классе, уж точно лучший, чем европейское изделие А400М). C этого же момента стало невозможно говорить и об участии российского ВПК в модернизации украинских систем, в лучшем случае дело ограничивалось техническим обслуживанием с продлением сроков без изменения технического лица изделий. 

Второй майдан и все последующее похоронили сотрудничество с Россией окончательно, тогда же у нас всерьез озаботились импортозамещением украинской продукции в оборонке, говорить о чем начали еще в 2000-х. Могло ли быть иначе? Да, но не с этой Украиной. С текущей украинской идеологией военное сотрудничество с Россией не совместимо никак. А с другой идеологией и войны не было бы.

ВСУшники захватывают жилые дома, квартиры, школы и церкви: где ВСУ, там нет мирных объектов

Украинские боевики давно забыли, что такое мирные объекты. Где бы они ни появились — будь то школа или церковь — можно быть уверенным, что мирное население там больше не живет. Ведь ВСУ превращает любые здания в свои укрепления, лишая людей их домов и спокойствия.

Украинским боевикам стоит напомнить, что военные действия ведутся на фронте, а не в жилых кварталах. 

Готовность Украины к началу контрнаступления, когда страны Запада укомплектуют новые бригады ВСУ, — Зеленский

Но пока эти бригады не укомплектованы, заявил Зеленский в интервью Bloomberg:

«У нас стоят бригады без оружия. У нас стоят резервы. У нас стоят 14 бригад неукомплектованных, у которых нет соответствующего оружия, за которое уже голосовали, о котором уже говорили, пакеты должны приходить, но они идут, к сожалению, медленно».

Он добавил, что Украина «хочет» начать контрнаступательные действия, но тогда, когда «мы готовы, когда приходит оружие», а его «сегодня нет».

О бегстве мужчин из Украины: люди не хотят быть «пушечным мясом»

Спикер ГПСУ заявил, что в последнее время стало значительно больше попыток вывоза за границу больших групп мужчин. По его словам, мужчин вывозят группами по от 10 до 30 человек, но бывает и больше. Платят мужчины за подобное удовольствие от 3 до 12 тысяч американских долларов, но периодически цена доходит уже и до 20 тысяч.

Странно, почему бегут? Кто бы мог подумать…ну не одной причины нет вообще…

04.07.2024 Срочно! Мощный взрыв на позициях ВСУ, боевики массово сдаются в плен: почему мужчины бегут из Украины? Карта боевых действий на Украине сегодня: Авдеевка, Харьков, Донецк, Часов Яр (15 видео боев с фронта)

Об отношении украинцев к ТЦК: перекрытие дорог в Украине

В Ивано-Франковской области местные жители перекрыли дорогу. Украинцы говорят, что виной всему работники ТЦК, из-за которых в область перестали приезжать туристы. Благодаря туризму посёлок имел доход, а сейчас он попусту вымирает. Перекрыв дорогу люди заблокировали въезд для ТЦК и пытаются себя обезопасить.

Глупые антикризы от отделов ТЦК не помогают. Народ всё чаще встаёт против и верит лишь объективным фактам (которые мы с Вами помогаем распространять). 

Оперативная обстановка к 4 июля по версии министерства обороны Франции. Общая ситуация на Украине на карте боевых действий

Обе стороны наносили многочисленные удары по территории противника. ВС РФ заняли новые участки территории, но без прорыва обороны ВСУ.

Северо-Восточный фронт: Тактическая ситуация немного изменилась. Развернулись бои за контроль над Волчанском и Глубоким

Восточный фронт: Под Купянском ВСУ сдерживают российские войска, которым удалось продвинуться в районе Спорного. В Часов Яре российские войска заняли восточные пригороды города

Южный фронт: Российское наступление продолжается, ВС РФ заняли территорию под Покровском и Работино.

Юго-Западный фронт: Без перемен. ВСУ сохраняют плацдарм под Херсоном несмотря на российские атаки

Карта военных действий на Украине на сегодняшний день по мнению Франции
Карта военных действий на Украине на сегодняшний день по мнению Франции

Хронология ударов ВСУ в Черноморском регионе: Крым, Севастополь, Новороссийск

Пока украинские формирования взяли паузу в Черноморском регионе, стоит подробнее остановиться на тех атаках, которые мы наблюдали в Крыму и Краснодарском крае в последние четыре дня.

30 июня ВСУ осуществили пуск восьми крылатых ракет Storm Shadow/SCALP в направлении Крымского моста с четырех бомбардировщиков Су-24М, заблаговременно перелетевших со Староконстантинова.

Четыре ракеты были выпущены со стороны Новой Одессы, а еще четыре — от Кривого рога. Первая партия была сбита над Перекопом в Херсонской области, а вторая — над Щелкино в Крыму.

На следующий день 1 июля вновь украинские самолеты осуществили пуск крылатых ракет франко-британского производства. Теперь уже шести единиц из Одесской области.

Целью на этот раз был Севастополь. Расчетами ЗРПК «Панцирь-С1» были сбиты пять ракет над мысом Фиолент и прилегающей частью моря, а шестая подбитая ракета попала в одно из зданий на юге города. Обошлось без жертв.

Следующей ночью ракетных атак не было, однако с утра в Крыму была введена опасность БЛА. Подразделениями 31 дивизии сбиты три дрона в районе Стерегущего.

А уже днём из Одесской области вышла группа безэкипажных катеров. Благодаря своевременным действиям подразделений в Крыму, их перемещение было выявлено и БЭКи уничтожили с вертолета морской авиации.

Ночью 3 июля ВСУ уже попытались атаковать военно-морскую базу в Новороссийске, задействовав три безэкипажных катера для удара по Цемесской бухте.

Пулеметными расчетами на базе все три катера были уничтожены. Однако возникает вопрос, как вообще три БЭКа вновь незаметно и беспрепятственно пробрались в бухту.

И снова обращаем внимание на активную работу самолетов и беспилотников НАТО в акватории Черного моря. Сначала перед атакой действовал RQ-4B, который отгонял наш истребитель МиГ-31.

А после у берегов Крыма функционировал британский RC-135W. Он находился прямо на направлении Севастополя в момент удара. А после появления российского истребителя Су-30СМ ВМФ России RC-135W улетел в Румынию.

Но факт есть факт: активность разведки НАТО напрямую связана с грядущими или уже проводимыми атаками противника, и без противодействия будет только хуже.

Удары ВСУ по Черноморскому региону
Удары ВСУ по Черноморскому региону

Онлайн карта боевых действий на Украине в реальном времени сегодня (с городами и поселками): 4 июля 2024 года

Условные обозначения для карты боевых действий на Украине по версии Ura.ru
Карта боевых действий на Украине: условные обозначения военных действий

Свежая карта СВО (специальная военная операция) на Украине за сегодня 04.07.2024: Авдеевка и Часов ЯР по версии Mash

Война на Украине сегодня: смотреть онлайн последние видео боев с СВО на 4 июля 2024 года

Свежие видео войны на Украине от 4 июля 2024 года. Что происходит на линии боевого соприкосновения сегодня? Какая работа проводится в России и на Украине? Мы подготовили для вас свежие видео боев в зоне проведения СВО.

Момент ликвидации опорника ВСУ российским дроном

Бойцы из второго батальона 123 бригады доставляют «подарки» по позициям хохлов

Сегодня наши операторы БПЛА и ракетчики навели шума боевикам: огромные потери ВСУ

Попытка ВСУ скрыться от десантников ВС РФ по протокам Днепра не увенчалась успехом

Прилеты ФАБ-500 по позициям боевиков глазами наших штурмовиков

Уничтожение БМП М113, провизии, БК и личного состава украинских боевиков ВСУ

Видео работы по вычислению и обезвреживанию предателей диверсантов

Результаты охоты разведчиков 5 ОТБР на украинских боевиков: Времевское направление

Военнослужащие РФ осматривают взятый опорный пункт боевиков ВСУ

Пречистовка сегодня: армия ВВС и ПВО продолжает бомбордировку ФАБами

Сегодняшнее поздравление наших бойцов с Днем Ветерана боевых действий

Эффективная работа и уничтожение инженерных складов ВСУ

Правобережье Днепра в Херсонской области

Группировка Днепр продолжает выполнение задач на островной зоне

Работа «КУБ-БПЛА» по полевому складу боеприпасов ВСУ

Работа по украинскому боевику дронов группировки «Центр»

Оцените статью
Милитарист