04.07.2024 Срочно! Стремительное бегство боевиков, ОФАБ-250 в действии: опять огромные потери ВСУ? Карта боевых действий на Украине сегодня: Авдеевка, Донецк, Часов Яр (15 видео боев с фронта)

Война на Украине: видео сегодня и последние новости боевых действий на карте СВО за 4 июля 2024 года Армия России

Свежие интерактивные карты боевых действий на Украине в режиме реального времени, последние новости спецоперации, сводки боевых действий с фронта СВО к этому часу, видео боев специальной военной операции на сегодняшний день 4 июля 2024 года. Когда закончится война на Украине?

Сводка боевых действий 04.07.2024: Украина и Донбасс, свежие новости СВО

Донецкое направление. В течение нескольких месяцев на Часов Яр ведётся ожесточённая борьба. В течение прошедших суток ВС РФ полностью освободили один из районов города — Новый. Данные боевые действия велись в районе канала «Северный Донец — Донбасс», где ВСУ заняли подготовленные позиции. С российской стороны они подвергаются обстрелам из артиллерии и авиаударам.

Кроме того, как заявили в Минобороны РФ, за прошедшие сутки ВСУ произвели 30 обстрелов населенных пунктов ДНР. При нанесении ударов по мирным жителям, были ранены три человека. Также были повреждены 12 жилых домов, 5 объектов гражданской инфраструктуры и 4 автомобиля.

В Константиновке продолжается перестрелка на окраинах города. Также российские военные продолжают вытеснять ВСУ из Красногоровки. Ситуация в Карловке накаляется: там идут тяжелые бои, а ВС РФ продолжают наступление. На окраинах Евгеновки фиксируются тактические успехи российских войск. Кроме того, по информации Telegram-канала WarGonzo, в городе Нью-Йорк ВС РФ также продолжают наступление.

Днепропетровский и Южнодонецкий фронт. Российские военные нанесли удар по аэродрому Долгинцево в Кривом Роге, используя ракеты «Искандер-М». На данной территории был замечен украинский самолет МиГ-29, который удалось уничтожить силам России. Помимо этого, были уничтожены два штурмовика и склад боеприпасов ВСУ.

Также расчетом реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» артиллерийского соединения, которое входит в состав группировки войск «Днепр», был уничтожен опорный пункт на правом берегу Днепра. По заявлению Минобороны, расчет системы быстро перешел на новую позицию, произвел необходимые расчеты и нанес удар по цели, поразив как личный состав, так и технику украинских военных. Кроме того, на южнодонецком направлении Восточная группировка российских войск с помощью расчетов ЗРК «Бук» уничтожила снаряды РСЗО HIMARS.

Часовоярское направление. Бои здесь все больше смещаются в район канала «Северский Донец – Донбасс», куда ВСУ отошли из восточного пригорода Часов Яра на заранее подготовленные позиции. По украинским позициям активно работают артиллерия и авиация ВС РФ.Часовоярское направление. Бои здесь все больше смещаются в район канала «Северский Донец – Донбасс», куда ВСУ отошли из восточного пригорода Часов Яра на заранее подготовленные позиции. По украинским позициям активно работают артиллерия и авиация ВС РФ.

Кураховское направление. Продолжаются ожесточённые бои в н.п. Красногоровка. Наши давят противника в частном секторе, выбивая противника с хорошо укреплённых позиций. В частности, отмечается успешное продвижение по улицам Суворова, Чкалова, Чехова, Академика Королева и Матросова. В результате слаженных действий в микрорайоне Восточный, удалось установить контроль над несколькими многоэтажными зданиями. Таким образом, за противником остаётся малая часть Красногоровки, освобождение которой лишь вопрос непродолжительного времени, удержание этого участка становится для ВСУ ещё более невыгодным с тактической точки зрения.

Липцовское и Харковское направления. Соединение войск «Север» продолжает боевые действия в Липецке и Волчанске. Так, в Волчанске ВС РФ нанесли поражение небольшим группам ВСУ, пытающимся переправиться через реку Волчья. У противника возросло количество попыток переправиться, однако он не смог собрать достаточно сил для атаки. Потери в результате этого достигли до 50 человек. На данный момент российские штурмовые группы занимают позиции на территории жилой застройки, а также укрепляют оборону на левом берегу Северского Донца у населенного пункта Бугроватка. В общем, продвижение на волчанском направлении достигло до 150 метров. Об этом сообщает телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

ВСУ возобновили атаки на липецком направлении, но все три попытки были безуспешными, в результате чего было потеряно до 10 человек. Российские ВКС нанесли два авиаудара по позициям ВСУ, в результате чего было уничтожено до 70 человек. Потери противника за прошедшие сутки достигли 200 человек.

В ходе военных действий, проводящихся ВС РФ в Волчанске и Липецке, были уничтожены следующие цели: САУ 2С7 «Пион», РСЗО БМ-21 «Град», гаубица М198, гаубица Д-20 у населенного пункта Борщевая, пункт управления БПЛА. К тому же, в районе населенных пунктов Веселое, Липцы, Нескучное и Малые Проходы были уничтожены две единицы техники, а также 120-мм миномет. Украинская армия до сих пор не может накопить достаточно сил для того, чтобы начать наступление.

Купянское направление. В районе населенного пункта Лиман Первый к западу ж/д путей наши штурмовики продвинулись на 300м. Бои в лесном массиве традиционно очень тяжёлые, стреляет каждый куст. К югу от н.п., Ольшана, в направлении н.п. Петропавловка, в лесополосах продвинулись до 500 метров. Отмечается высокая интенсивность работы FPV дронов противника. Работают в основном с меловых гор, на преобладающих высотах западнее реки Оскол.

Армия России нанесла удар на новом участке границы, заняв Сотницкий Казачок

На севере Харьковской области практически полностью взято село Сотницкий Казачок у границы с Россией, но западнее нынешнего основного театра военных действий (Волчанское и Липцевское направления). Российские войска продвинулись и заняли  Сотницкий Казачок на Злочевском направлении, – DS.

Неделю назад наши, по всей видимости, провели разведку боем. Тогда Госпогранслужба Украины заявляла, что российские ДРГ заходили в этот населенный пункт, но ушли. А военно-аналитические ресурсы ВСУ сообщали, среди пограничников есть потери из-за атаки российских сил.

04.07.2024 Срочно! Стремительное бегство боевиков, ОФАБ-250 в действии: опять огромные потери ВСУ? Карта боевых действий на Украине сегодня: Авдеевка, Донецк, Часов Яр (15 видео боев с фронта)

Вооруженные силы России уничтожили гаубицу М777 производства США

Благодаря усилиям артиллерийских расчетов, которые имеют в своем арсенале буксируемые 152-миллиметровые пушки «Гиацинт-Б», удалось уничтожить гаубицу М777 производства США. Она была обнаружена во время патрулирования позиций на окраине одного из населенных пунктов разведчиками группы «Север» в ходе полета над позициями. Также, по словам Минобороны, были ликвидированы скрытые опорники Вооруженных сил Украины.

Российские вооруженные силы нанесли удары по позициям Украины с помощью бомб ОФАБ-250

Минобороны РФ опубликовало информацию о боевых действиях, которые были проведены экипажами истребителей-бомбардировщиков Су-34. Атаки были нанесены по укрытиям и силам противника, которые находились в зоне ответственности группировки войск «Запад». Для решения данной задачи были использованы неуправляемые авиационные бомбы ОФАБ-250, оснащенные универсальным модулем управления и коррекции (УМПК). Все намеченные объекты были успешно уничтожены.

ВСУ официально подтвердили бегство и потерю микрорайона «Канал» в Часов Яре

Спикер группировки войск ВСУ «Хортица» Назар Волошин попытался оправдаться, что удерживать район якобы было «нецелесообразно», а украинские позиции там были разрушены. 1,5 суток назад стало известно, что ивановский десант взял «Канал», позже о потере района сообщал Deep State и отдельные военные ВСУ. 

04.07.2024 Срочно! Стремительное бегство боевиков, ОФАБ-250 в действии: опять огромные потери ВСУ? Карта боевых действий на Украине сегодня: Авдеевка, Донецк, Часов Яр (15 видео боев с фронта)

Онлайн карта боевых действий на Украине в реальном времени сегодня: 4 июля 2024 года

Условные обозначения для карты боевых действий на Украине по версии Ura.ru
Карта боевых действий на Украине: условные обозначения военных действий

Свежая карта СВО (специальная военная операция) на Украине за сегодня 04.07.2024: Авдеевка и Часов ЯР по версии Mash

Война на Украине сегодня: смотреть онлайн последние видео боев с СВО на 4 июля 2024 года

Свежие видео войны на Украине от 4 июля 2024 года. Что происходит на линии боевого соприкосновения сегодня? Какая работа проводится в России и на Украине? Мы подготовили для вас свежие видео боев в зоне проведения СВО.

Момент ликвидации опорника ВСУ российским дроном

Бойцы из второго батальона 123 бригады доставляют «подарки» по позициям хохлов

Сегодня наши операторы БПЛА и ракетчики навели шума боевикам: огромные потери ВСУ

Попытка ВСУ скрыться от десантников ВС РФ по протокам Днепра не увенчалась успехом

Прилеты ФАБ-500 по позициям боевиков глазами наших штурмовиков

Уничтожение БМП М113, провизии, БК и личного состава украинских боевиков ВСУ

Видео работы по вычислению и обезвреживанию предателей диверсантов

Результаты охоты разведчиков 5 ОТБР на украинских боевиков: Времевское направление

Военнослужащие РФ осматривают взятый опорный пункт боевиков ВСУ

Пречистовка сегодня: армия ВВС и ПВО продолжает бомбордировку ФАБами

Сегодняшнее поздравление наших бойцов с Днем Ветерана боевых действий

Эффективная работа и уничтожение инженерных складов ВСУ

Правобережье Днепра в Херсонской области

Группировка Днепр продолжает выполнение задач на островной зоне

Работа «КУБ-БПЛА» по полевому складу боеприпасов ВСУ

Работа по украинскому боевику дронов группировки «Центр»

Оцените статью
Милитарист