02.07.2024 Срочно! Видео штурма ВС РФ лесополосы в Старомайском: почему боевики покидают опорные пункты? Карта боевых действий на Украине сегодня: Авдеевка, Донецк, Часов Яр (видео боев с фронта)

Видео боев и карта СВО на Украине сегодня 2 июня 2024 года Армия России

Свежие интерактивные карты боевых действий на Украине в режиме реального времени, последние новости спецоперации, сводки боевых действий с фронта СВО к этому часу, видео боев специальной военной операции на сегодняшний день 2 июля 2024 года. Когда закончится война на Украине? Русская весна

Сводка боевых действий 02.07.2024: Украина и Донбасс, свежие новости СВО

В Белгородской области сообщали о массовых отключениях электроснабжения, что, по официальным данным энергетиков, было обусловлено «внешним воздействием» (формулировка характерна для гражданских ведомств при диверсиях и терактах, которые находятся за пределами их компетенции). Российские крупные телеграм-каналы сообщали о нескольких самодельных взрывных устройствах (СВУ), которые заложили на подстанциях, что может указывать на действие диверсантов противника, в том числе из числа боевой агентуры на местах.

ВС России нанесли точный удар по аэродрому в Миргороде, два вражеских самолёта Су-27 уничтожены, еще 4 выведены из строя.  

Часов Яр — источники сообщают о расширении зоны контроля ВС РФ к северо-востоку от «перекрестка». Противник по-прежнему делает ставку на оборону, выстроенную вдоль канала.

Карта боевых действий на Часовояровском направлении (обстановка в Часов Яр)
Карта боевых действий на Часовояровском направлении (обстановка в Часов Яр)

На Харьковском направлении противник накапливает резервы в районе н.п. Глубокое. В Волчанске продолжаются тяжёлые встречные бои. Бойцами группировки «Север» отражена контратака ВСУ численностью до 30 человек на востоке города. По оценкам нашей разведки с мест, 57 омпбр ВСУ, ранее выведенная на пополнение, возвращена на передовую побатальонно, из их остатков  формируются сводные штурмовые группы. 

На Северском направлении ведется разведка боем севернее недавно освобождённой Раздоловки, идут бои за Спорное.

В восточной части Часов Яра продолжаются бои. Противник решает задачу замедления продвижения Армии России, насыщает личным составом западную часть города, выстраивает оборону вдоль водоканала Северский Донец-Донбасс.

Продолжаются штурмовые действия Армии России восточнее Торецка (Дзержинска). Идут бои в районе  Кирова, Дружбы и Шум.

Западнее Авдеевки идут тяжелые бои в районе н.п. Сокол. Из Нетайлово ВС России постоянно атакуют в районе Карловки, ВСУ оказывают ожесточенное сопротивление, подтягивают резервы.

Продолжаются бои за Константиновку западнее Парасковьевки.

На Запорожском фронте ВС России решительно повысили интенсивность ударов на Каменском направлении, ежедневно работают РСЗО, применяются «Солнцепёки».

В тяжелых условиях на Херсонском направлении ведётся штурм островной зоны: проблему представляют дроны противника и, как выясняется, отсутствие централизованных поставок малоразмерных плавсредств. Наши войска передвигаются на лодках от волонтеров, а также на бесхозных плавсредствах, брошенных мирным населением. Также вновь сообщили о малом выделении артиллерийских снарядов, при этом приказы на поражение выявленных целей отдаются заранее невыполнимые: число отданных на поражение целей и полученных на сутки артиллерийских боеприпасов несопоставимо. Снова идут «красивые доклады».

В Белгородской области мирные граждане под ударами нацистов. Село Новая Таволжанка Шебекинского городского округа попало под обстрел ВСУ. В результате прилета снаряда на территорию сельскохозяйственного предприятия погиб один мирный житель.  Вечером в Шебекино от удара дрона ВСУ пострадали два мирных жителя, получив осколочные ранения. В результате массированного обстрела ВСУ Белгорода и Белгородского района пострадали семеро мирных жителей.  

В Курской области обстреливались пункт пропуска «Суджа», Заолешенка, Свердликово, Гуево, Горналь, Олешня Суджанского района, Тёткино, Краснооктябрьский, Сергеевка, Весёлое, Елизаветовка Глушковского района, Гордеевка, Бяхово и Викторовка Кореневского района. Атаки дронов отмечались в городе Судже и вблизи деревни Куриловки Суджанского района, недалеко от села Городище и деревни Новой Николаевки Рыльского района, деревни Богословки Хомутовского района, села Гордеевка и деревни Успеновки Кореневского района, хутора Отруба Глушковского района.  Стрелковым оружием и средствами РЭБ в приграничных районах уничтожено и подавлено 9 украинских дронов.

В результате артиллерийских ударов ВСУ по ДНР в Горловке и Макеевке погиб один гражданский, пятеро ранены.

Боевые действия на Украине за сутки в докладе от Минобороны России: потери ВСУ в цифрах

Высокоточным оружием нанесен удар по украинскому военному аэродрому, уничтожены пять и повреждено два самолета Су-27 воздушных сил противника. Кроме того, еще два украинских самолета МиГ-29 и Су-27 сбиты средствами российского ПВО;

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ нанесено поражение скоплениям живой силы и военной техники противника в 115-ти районах;

Средствами ПВО сбиты шесть крылатых ракет «Storm Shadow», управляемая авиационная бомба «Hammer», реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS, а также 81 беспилотный летательный аппарат, в том числе «Bayraktar TB2»;

Потери украинских войск убитыми и ранеными составили почти 1800 человек.

Кадры штурма ВС РФ лесополосы в районе Старомайорского: прорыв к вражеским позициям ВСУ

Известия опубликовали кадры штурма лесополосы в районе Старомайорского. Бесстрашные штурмовики группировки «Восток» прорвались к вражеским позициям на мотоциклах.

Важную роль в том бою сыграл фактор внезапности, а также поддержка беспилотной авиации. Дроноводы не давали противнику поднять голову, чтобы открыть огонь по штурмовикам. Байкеры на азарте заскочили в окопы и попросту перестреляли охреневших украинских солдат. Штурмовики-приморцы просто капитальные красавчики!

Ситуация на Северском направлении: позиционные бои, боевики покидают опорные пункты 

Подразделения ВДВ закрепились в н.п. Раздоловка. Планомерно кошмарят укронацистов в н.п. Переездное. Создают плацдарм для дальнейшего продвижения вперёд.

Противник потихоньку покидает опорные пункты. Ведутся позиционные бои. Силами БПЛА производим разведку и деморализацию врага с точечным уничтожением его автотранспорта, средств РЭБ и живой силы.

Давим ВСУ на всех направлениях. 

Свежая карта СВО (специальная военная операция) на Украине за сегодня 02.07.2024: Авдеевка и Часов ЯР по версии Mash

Онлайн карта боевых действий на Украине в реальном времени сегодня: 2 июля 2024 года

Война на Украине сегодня: смотреть онлайн последние видео боев с СВО на 2 июля 2024 года

Свежие видео войны на Украине от 2 июля 2024 года. Что происходит на линии боевого соприкосновения сегодня? Какая работа проводится в России и на Украине? Мы подготовили для вас свежие видео боев в зоне проведения СВО.

Момент ликвидации опорника ВСУ российским дроном

Бойцы из второго батальона 123 бригады доставляют «подарки» по позициям хохлов

Сегодня наши операторы БПЛА и ракетчики навели шума боевикам: огромные потери ВСУ

Операторы разведывательных БпЛА сработали в паре с ракетчиками, которые очень сильно хотели уничтожить пару самолетов врага. Первый «Искандер-М» с легкостью разгромил технику противника и навел много шума, что заставило украинских боевиков выкатить самолеты из ангара. Вторая ракета, оснащенная кассетной частью, тут же последовала за первой. Итог оказался плачевным для противника: уничтожено 5 Су-27, 2 самолета получили серьезные повреждения, а также были ликвидированы 25 украинских террористов.

Попытка ВСУ скрыться от десантников ВС РФ по протокам Днепра не увенчалась успехом

Прилеты ФАБ-500 по позициям боевиков глазами наших штурмовиков

Уничтожение БМП М113, провизии, БК и личного состава украинских боевиков ВСУ

Видео работы по вычислению и обезвреживанию предателей диверсантов

Результаты охоты разведчиков 5 ОТБР на украинских боевиков: Времевское направление

Военнослужащие РФ осматривают взятый опорный пункт боевиков ВСУ

Пречистовка сегодня: армия ВВС и ПВО продолжает бомбордировку ФАБами

По нашим наблюдениям, авиаторы (а также артиллеристы) планомерно превращают Пречистовку в прямом смысле «мертвую» зону для ВСУ — пребывание в данном населеннике сопряжено для боевиков со смертельной опасностью.

Сегодняшнее поздравление наших бойцов с Днем Ветерана боевых действий

Эффективная работа и уничтожение инженерных складов ВСУ

Правобережье Днепра в Херсонской области

Наши разведчики выявили заезжающий в лесополосу танк, который оперативно начали маскировать.

Группировка Днепр продолжает выполнение задач на островной зоне

Работа «КУБ-БПЛА» по полевому складу боеприпасов ВСУ

Работа по украинскому боевику дронов группировки «Центр»

Оцените статью
Милитарист