02.07.2024 Срочно! Резкое наступление на Донбасе и мощный штурм Стельмаховки: почему ВСУ сдаются в плен? Карта боевых действий на Украине сегодня: Авдеевка, Донецк, Часов Яр (видео боев с фронта)

Война на Украине: видео сегодня и последние новости боевых действий на карте СВО за 4 июля 2024 года Армия России

Свежие интерактивные карты боевых действий на Украине в режиме реального времени, последние новости спецоперации, сводки боевых действий с фронта СВО к этому часу, видео боев специальной военной операции на сегодняшний день 2 июля 2024 года. Когда закончится война на Украине?

Сводка боевых действий 02.07.2024: Украина и Донбасс, свежие новости СВО

Запорожский фронт. ЛБС без существенных изменений. Бои на линии фронта имеют, преимущественно, позиционных характер. Активно работают средства дальнего поражения. 

Запорожское направление: карта боевых действий на Украине
Запорожское направление: карта боевых действий на Украине

Донецкий фронт. В Константиновке ВС РФ продолжают атаковать позиции ВСУ, с целью продавить украинскую оборону, идут бои. Аналогичная ситуация в Парамковиевке. В Красногоровке также продолжаешься городские бои, без существенных изменений в ЛБС за последние сутки. В районе Карловки ВС РФ продолжают попытки развить наступление, ВСУ ожесточенно сопротивляются. В районе населенных пунктов Евгеновка и Восход российские войска закрепляются на достигнутых ранее рубежах.

Донецкое направление: карта боевых действий на Украине
Донецкое направление: карта боевых действий на Украине

Часовоярское направление. Продолжаются бои в восточном пригороде Часов Яра, есть очередные тактические успехи.

Часовоярское направление: карта боевых действий на Украине
Часовоярское направление: карта боевых действий на Украине

Харьковский фронт. Здесь ВСУ не оставляют попыток выбить российские войска с занятых ранее позиций. Продолжаются тяжелые бои в Волчанске и в районе глубокого. Украинские войска систематически проводят   накаты на наши позиции, параллельно накапливая силы для очередного удара. Без особых изменений в ЛБС.

Харьковское направление: карта боевых действий на Украине
Харьковское направление: карта боевых действий на Украине

Торецкое направление. Российские войска успешно наступают на Торецкую агломерацию с двух сторон: от железнодорожной станции «Майорская» и из-под шахтерского поселка Южное. В обход шахты и отвалов наши бойцы прорвались в Дружбу, на окраину микрорайона Кирово (улица Маяковского), а также в Железное. 

Командование ВС РФ планирует окружить подразделения ВСУ в микрорайоне Северное. Внезапное втягивание русской армии в уличные бои оказалось для противника неожиданным. Используя трехкилометровый подземный тоннель от станции «Майорская», российские войска вышли в тыл ВСУ и прорвали их оборону восточнее микрорайона Северное у железной дороги.

Купянско-Сватовское направление. Российские войска продолжают наступление, по некоторым данным, под контроль ВС РФ перешел населенный пункт Степовая Новоселовка.

Времьевское направление. После отражения контратак российские войска смогли продвинуться к северу от Старомайорского. Точная зона контроля еще предстоит определить.

ВС РФ начали мощный штурм Стельмаховки: прорыв на 2 км на Сватовском направлении

Сутки назад российские войска при поддержке бронетехники атаковали Стельмаховку с востока, высадив десант в районе западной части балки и начал штурм посёлка и лесополосы южнее балки.

Сегодня украинские военные аналитики признали успешное продвижение наших подразделений.

«Восточнее Стельмаховки ВС РФ закрепились вдоль южной лесополосы балки на глубину до 1.65 км», — пишут они.

«В целом в районе Стельмаховки сохраняется высокая интенсивность боевых действий, российские войска продвигаются как вдоль балки южнее, так и вдоль параллельной селу лесополосе в северном направлении».

Резкое наступление на Донбасе: уничтожение складов боеприпасов и оружие врага

Ночью орудие М46 238 артбригады отработало по орудию и складу боеприпасов боевиков ВСУ. Благодаря высокой квалификации личного состава и современным методам корректировки огня при помощи БПЛА с тепловизором, кубанские артиллеристы эффективно выполнили задачу.

Орудием 2А36 «Гиацинт-Б» 238 артиллерийская бригада уничтожила гаубицу противника прямым попаданием, эффективно сокращая огневую мощь и «поголовье» артиллеристов ВСУ.

Боевики ВСУ массово сдаются в плен Славянской бригаде под Донецком: видео подтверждения из зоны СВО

На Авдеевском направлении в ходе боевых действий ВСУшники из 31 и 110 бригад, брошенные своими командирами, сдались в плен бойцам 1-й Славянской бригады. 

Боевики ВСУ узнали своих побратимов в одном из видео с военнопленными, находящимися в плену ВС РФ, и поняли что единственный шанс на выживание — сдаться в плен, потому что их собственные командиры просто бросают их умирать без управления и связи.

Свежая карта СВО (специальная военная операция) на Украине за сегодня 02.07.2024: Авдеевка и Часов ЯР по версии Mash

Онлайн карта боевых действий на Украине в реальном времени сегодня: 2 июля 2024 года

Война на Украине сегодня: смотреть онлайн последние видео боев с СВО на 2 июля 2024 года

Свежие видео войны на Украине от 2 июля 2024 года. Что происходит на линии боевого соприкосновения сегодня? Какая работа проводится в России и на Украине? Мы подготовили для вас свежие видео боев в зоне проведения СВО.

Момент ликвидации опорника ВСУ российским дроном

Бойцы из второго батальона 123 бригады доставляют «подарки» по позициям хохлов

Сегодня наши операторы БПЛА и ракетчики навели шума боевикам: огромные потери ВСУ

Операторы разведывательных БпЛА сработали в паре с ракетчиками, которые очень сильно хотели уничтожить пару самолетов врага. Первый «Искандер-М» с легкостью разгромил технику противника и навел много шума, что заставило украинских боевиков выкатить самолеты из ангара. Вторая ракета, оснащенная кассетной частью, тут же последовала за первой. Итог оказался плачевным для противника: уничтожено 5 Су-27, 2 самолета получили серьезные повреждения, а также были ликвидированы 25 украинских террористов.

Попытка ВСУ скрыться от десантников ВС РФ по протокам Днепра не увенчалась успехом

Прилеты ФАБ-500 по позициям боевиков глазами наших штурмовиков

Уничтожение БМП М113, провизии, БК и личного состава украинских боевиков ВСУ

Видео работы по вычислению и обезвреживанию предателей диверсантов

Результаты охоты разведчиков 5 ОТБР на украинских боевиков: Времевское направление

Военнослужащие РФ осматривают взятый опорный пункт боевиков ВСУ

Пречистовка сегодня: армия ВВС и ПВО продолжает бомбордировку ФАБами

По нашим наблюдениям, авиаторы (а также артиллеристы) планомерно превращают Пречистовку в прямом смысле «мертвую» зону для ВСУ — пребывание в данном населеннике сопряжено для боевиков со смертельной опасностью.

Сегодняшнее поздравление наших бойцов с Днем Ветерана боевых действий

Эффективная работа и уничтожение инженерных складов ВСУ

Правобережье Днепра в Херсонской области

Наши разведчики выявили заезжающий в лесополосу танк, который оперативно начали маскировать.

Группировка Днепр продолжает выполнение задач на островной зоне

Работа «КУБ-БПЛА» по полевому складу боеприпасов ВСУ

Работа по украинскому боевику дронов группировки «Центр»

Оцените статью
Милитарист