02.07.2024 Срочно! Ракетный удар со стороны ВС РФ, воздушная тревога в Харькове: новые погибшие в СВО боевики ВСУ? Карта боевых действий на Украине сегодня: Авдеевка, Часов Яр (видео боев с фронта)

Война на Украине сегодня: свежие видео и карта боевых действий 2 июля 2024 года Армия России

Свежие интерактивные карты боевых действий на Украине в режиме реального времени, последние новости спецоперации, сводки боевых действий с фронта СВО к этому часу, видео боев специальной военной операции на сегодняшний день 2 июля 2024 года. Когда закончится война на Украине? Русская весна

Сводка боевых действий 02.07.2024: Украина и Донбасс, свежие новости СВО

Херсонское направление: мгновенное уничтожение транспорта ВСУ

Враг доставил личный состав на внедорожнике до ПВД и решил спрятать машину в ангаре. Наш расчёт FPV получил точку и незамедлительно отработал по ней.

Итог: транспорт противника уничтожен.

В Харьковской области объявлена воздушная тревога

Салтовском районе прозвучали два мощных взрыва. Также сообщают о детонациях. В небо поднялся столб дыма.

Воздушная тревога в Харьковской области
Воздушная тревога в Харьковской области

Угледарское направление. Взят опорный пункт ВСУ

Бойцами 57 гвардейской отдельной мотострелковой бригады захвачен хорошо укрепленный опорный пункт 72 омбр ВСУ, который тормозил продвижение наших войск по направлению к трассе. Противник держал оборону в течение нескольких дней, но в конечном итоге часть боевиков покинули позицию, остальные были уничтожены.

Наши подразделения продолжают двигаться вперед на данном участке. Сообщается, что во многих случаях солдаты противника не оказывают ожесточенного сопротивления, а попросту бросают позиции, отметим, неплохо укрепленные — некоторые опорники представляют собой чуть ли не подземные города.

Весьма символично выглядит надпись на шевроне: «Ротации не будет — мы тут до конца».

Шевроны ВСУ
Шевроны ВСУ

Активные боевые действия на северном фланге Авдеевки: Очеретино — Новосёловка первая

Успешное поражение в результате серии обстрелов FPV-дронами ВС РФ боевой машины пехоты ВСУ Bradley при отходе с огневой позиции севернее Новосёловки 1-й. Военная техника ВСУ уничтоженная ранее.

В рядах «пропавших без вести бригад ВСУ» пополнение

В боях под Волчанском большие потери понесла 57 омпбр ВСУ. Тематические группы заполнены сообщениями о гибели и пропаже боевиков этой бригады. Ранее мы сообщали, что аналогичная судьба постигла 42 омбр ВСУ.

Потери ВСУ
Потери ВСУ

Почему так произошло?

Командование ВСУ бросило бригаду на правом берегу р. Волчья, где они оказались отрезанными от снабжения. Отдельные батальоны бригады были переданы в подчинения 36 бригаде ВСУ, командование которой не жалело личный состав чужого подразделения.

Большая часть этих батальонов уничтожена в результате попыток переправы на другой берег р. Волчья.

— Применение российской авиацией ФАБ-1500 и ФАБ-3000. Отмечено несколько результативных прилетов по пунктам дислокации данной бригады.

Родственниками стоит обратиться к командованию ОТГ «Харьков», которое предпочитает скрывать потери и не сообщать судьбу вверенного личного состава. 

В руки ВС РФ попала начинка системы наведения и коррекции полета ракеты ATACMS

Знание, как известно сила. В распоряжении наших спецов оказалась начинка ATACMS, а именно система наведения и коррекции полета ракеты. Не спрашивайте, где они ее раздобыли, но от сброшенных кассет именно такой ракеты на пляже Севастополя недавно пострадали более 150 человек. Теперь инженеры ВС РФ смогут детально изучить умную начинку, разобраться в тонкостям того, как производится коррекция баллистической траектории. Эти знания помогут научиться обнаруживать ракеты проще, быстрее, а, главное, раньше. И значит появиться возможность поражать их на более дальних подступах, что должно исключить трагедии подобные недавней.

В чем смысл постоянных обстрелов ракетами украинских аэродромов: уничтожение техники стран НАТО и запада

1 июля был нанесён очередной удар по аэродрому Миргород в Полтавской области. Прилёты ракет различного типа по этому объекту фиксируются постоянно, но нанесение ударов продолжается даже после удачных прилётов. Почему это происходит и с какой целью?

Почему постоянно прилетает по аэродрому Миргород?

Миргород — важнейший аэродром подскока, жизненно важный для ВСУ. С него, как и с площадок в Авиаторском или Канатове, украинские истребители МиГ-29 и Су-27 время от времени пытаются наносить удары корректируемыми авиабомбами или вылетать на перехват носителей авиабомб с УМПК.

Сколько самолётов на этом аэродроме?

Постоянная авиагруппа ВСУ на аэродроме отсутствует «по соображениям безопасности» (аэродром находится в зоне действия оперативно-тактических ракет «Искандер»), однако не использовать аэродром и взлетать с других площадок, в частности на западе Украины, практически невозможно: возрастает расход топлива и снижается боевой радиус истребителей. Поэтому некоторое количество машин, как до нанесения удара, периодически скапливается у ВПП. 

Сколько нужно ударов, чтобы вывести аэродром из строя?

В контексте ударов по этому аэродрому важен не столько сам факт разрушения/повреждения взлётно-посадочной полосы, сколько повреждение/уничтожение находящихся на аэродроме истребителей. В отдельных авиаполках СССР во время учений условное повреждение полосы ликвидировалось быстротвердеющими полимерными смолами за четыре часа. С тех пор технологии ушли далеко вперёд. Восстановить самолёт даже после незначительного повреждения может оказаться тяжело.

Если по аэродрому много раз попадали, почему все украинские истребители ещё не уничтожены?

Командование бригад тактической авиации ВСУ не только использует поставленную странами Запада технику ПВО, но и получает оперативные разведданные о ракетных угрозах от стран НАТО. Во время каждой ракетной атаки ВСУ пытаются поднимать истребители в воздух, чтобы избежать их уничтожения крылатыми/баллистическими ракетами. Однако держать машины в воздухе 24/7 невозможно, поскольку постоянные перелёты и барражирование во время воздушной тревоги снижают их ресурс. Предположительно, во время дозаправки, перевооружения или планового обслуживания на аэродромах и наносятся ракетные удары.

Свежая карта СВО (специальная военная операция) на Украине за сегодня 02.07.2024: Авдеевка и Часов ЯР по версии Mash

Онлайн карта боевых действий на Украине в реальном времени сегодня: 2 июля 2024 года

Война на Украине сегодня: смотреть онлайн последние видео боев с СВО на 2 июля 2024 года

Свежие видео войны на Украине от 2 июля 2024 года. Что происходит на линии боевого соприкосновения сегодня? Какая работа проводится в России и на Украине? Мы подготовили для вас свежие видео боев в зоне проведения СВО.

Момент ликвидации опорника ВСУ российским дроном

Бойцы из второго батальона 123 бригады доставляют «подарки» по позициям хохлов

Сегодня наши операторы БПЛА и ракетчики навели шума боевикам: огромные потери ВСУ

Операторы разведывательных БпЛА сработали в паре с ракетчиками, которые очень сильно хотели уничтожить пару самолетов врага. Первый «Искандер-М» с легкостью разгромил технику противника и навел много шума, что заставило украинских боевиков выкатить самолеты из ангара. Вторая ракета, оснащенная кассетной частью, тут же последовала за первой. Итог оказался плачевным для противника: уничтожено 5 Су-27, 2 самолета получили серьезные повреждения, а также были ликвидированы 25 украинских террористов.

Попытка ВСУ скрыться от десантников ВС РФ по протокам Днепра не увенчалась успехом

Прилеты ФАБ-500 по позициям боевиков глазами наших штурмовиков

Уничтожение БМП М113, провизии, БК и личного состава украинских боевиков ВСУ

Видео работы по вычислению и обезвреживанию предателей диверсантов

Результаты охоты разведчиков 5 ОТБР на украинских боевиков: Времевское направление

Военнослужащие РФ осматривают взятый опорный пункт боевиков ВСУ

Пречистовка сегодня: армия ВВС и ПВО продолжает бомбордировку ФАБами

По нашим наблюдениям, авиаторы (а также артиллеристы) планомерно превращают Пречистовку в прямом смысле «мертвую» зону для ВСУ — пребывание в данном населеннике сопряжено для боевиков со смертельной опасностью.

Сегодняшнее поздравление наших бойцов с Днем Ветерана боевых действий

Эффективная работа и уничтожение инженерных складов ВСУ

Правобережье Днепра в Херсонской области

Наши разведчики выявили заезжающий в лесополосу танк, который оперативно начали маскировать.

Группировка Днепр продолжает выполнение задач на островной зоне

Работа «КУБ-БПЛА» по полевому складу боеприпасов ВСУ

Работа по украинскому боевику дронов группировки «Центр»

Оцените статью
Милитарист