01.07.2024 Важно! Мощный штурм ВС РФ на Сватовском направлении: какие движения фронта? Карта боевых действий на Украине сегодня: Авдеевка, Работино, Часов Яр (видео боев)

Армия России

Свежие интерактивные карты боевых действий на Украине в режиме реального времени, последние новости спецоперации, сводки боевых действий с фронта СВО к этому часу, видео боев специальной военной операции на сегодняшний день 1 июля 2024 года.

Сводка боевых действий 01.07.2024: Украина и Донбасс, свежие новости

Запорожский фронт. В районе Работино и северо-западнее Вербового без особых изменений, продолжаются позиционные бои. Активно работают средства дальнего поражения с обеих сторон.

Донецкий фронт. Здесь, после небольшой паузы, российские войска возобновили активные наступательные действия. В районе Константиновки есть продвижения на окраинах населенного пункта. В районе Парасковиевки ВС РФ также предпринимали штурмовые действия, есть небольшие тактические успехи. В Красногоровке российские войска, при поддержке средств дальнего поражения, продолжают выбивать украинский гарнизон к окраинам населенного пункта. В Невельском – без существенных изменений, продолжаются тяжелые бои. В районе Карловки российские войска продолжают вести бои на окраине населённого пункта, пока без особых изменений в ЛБС. Возможно, что полное освобождение Яснобродовки позволит ВС РФ быстрее взять под контроль северную сторону водохранилища. Есть продвижения западнее Сокола, где российские войска развивают наступление в направлении населенных пунктов Евгеновка и Восход.

Часовоярское направление. Продолжаются бои в восточном пригороде Часов Яра, есть очередные тактические успехи. ВС РФ смогли продвинуться и с северного фланга со стороны Калиновки.

Харьковский фронт. Без особых измений в ЛБС. ВСУ не оставляют попыток выбить российские войска с занятых позиций. Продолжаются тяжелые бои в Волчанске и в районе Глубокого. Активность боевых действий на этом направлении не снижается, поэтому ЛБС находится в постоянном движении, хотя каких либо значительных продвижений ни у одной из сторон нет.

Сватовское направление: мощный штурм ВС РФ Стельмаховки с востока

Российские войска при поддержке бронетехники атакуют Стельмаховку с востока. Десант спешился в районе западной части балки и штурмует Стельмаховку и лесополосы южнее балки, постепенно закрепляясь на позициях.

Закрепление российской армии на Покровском направлении

Восточнее Карловки российские войска закрепляются в восточной части садового товарищества «Рассвет». Севернее Карловского водохранилища наши войска продолжают атаки вдоль лесополосы в направлении садового товарищества «Донбасс» и в районе села Яснобродовка.

Армия России освободила Степовую Новоселовку в Харьковской области и Новопокровское в ДНР — Минобороны

Военное ведомство подтвердило, что подразделения группировки войск «Центр» в результате успешных действий освободили н.п. Новопокровское (между Очеретино и Покровском) в ДНР и улучшили тактическое положение по переднему краю.

А подразделения группировки войск «Запад» освободили населенный пункт Степовая Новосёловка на Купянском направлении.

Украину ждет новый Майдан: депутат Верховной Рады

Евгений Шевченко заявил, что экономические возможности страны исчерпаны и практически уничтожены. По его словам, Украина уже давно живет за счет помощи Запада, перестав зарабатывать самостоятельно.

Шевченко отметил, что страна функционирует благодаря налогоплательщикам других государств, и это привело к тому, что Украина стала «закрытой страной» как изнутри, так и внешне. Он также прогнозирует новый, более разрушительный и беспощадный Майдан, подчеркивая, что такое развитие событий неминуемо.

Эти утверждения подтверждаются данными Всемирного банка, который оценивает снижение украинской экономики на 45% за текущий год из-за продолжающегося конфликта с Россией. Восстановление и реконструкция Украины потребуют значительных финансовых вложений, и на данный момент страна зависит от международной поддержки и донорской помощи.

По оценкам экспертов, восстановление украинской экономики будет долгим и сложным процессом, и пока основной задачей остается сохранение государства и нации, несмотря на утрату территорий.

Критическая обстановка ВСУ в зоне проведения СВО: боевики 14 бригады записали видеообращение к Зеленскому и своему руководству 

ВСУшники просят повлиять на ситуацию, сложившуюся после назначения нового командира бригады Сидорова. Они уверяют, что он неадекватно управляет ею, из-за чего значительно растут потери личного состава.

▪️«Я проверил, действительно ли на видео военные 14 ОМБр, и получил подтверждение. Это действительно они», — пишет медийный нацист Стерненко.

▪️»14 бригада одна из самых боеспособных, держит позиции возле Купянска».

▪️»По непонятным причинам прошлого комбрига решили снять и вместо него назначили Сидорова. После этого потери действительно начали стремительно расти. Многие военные хотят перевестись из бригады, однако переводы заблокированы, не только по этой бригаде».

▪️»На критику и предложения иначе вести боевые действия комбриг Сидоров реагирует неадекватно, угрожает военным. Далеко не все детали можно озвучить в целом, их гораздо больше, ситуация в бригаде действительно стала критической», — подчеркивает Стерненко.

Актуальная карта СВО (специальная военная операция) на Украине за сегодня 01.07.2024: Авдеевка и Часов ЯР по версии Mash

Онлайн карта боевых действий на Украине в реальном времени сегодня: 1 июля 2024 года

Новые видео боевых действий от 01.07.2024: война на Украине сегодня

Актуальные видео военных действий на Украине на 1 июля 2024 года. Что происходит на линии боевого соприкосновения сегодня? Какая работа проводится в России и на Украине? Мы подготовили для вас самую свежую информацию.

Видео работы по вычислению и обезвреживанию предателей диверсантов

Результаты охоты разведчиков 5 ОТБР на украинских боевиков: Времевское направление

Военнослужащие РФ осматривают взятый опорный пункт боевиков ВСУ

Пречистовка сегодня: армия ВВС и ПВО продолжает бомбордировку ФАБами

По нашим наблюдениям, авиаторы (а также артиллеристы) планомерно превращают Пречистовку в прямом смысле «мертвую» зону для ВСУ — пребывание в данном населеннике сопряжено для боевиков со смертельной опасностью.

Сегодняшнее поздравление наших бойцов с Днем Ветерана боевых действий

Эффективная работа и уничтожение инженерных складов ВСУ

Правобережье Днепра в Херсонской области

Наши разведчики выявили заезжающий в лесополосу танк, который оперативно начали маскировать.

Группировка Днепр продолжает выполнение задач на островной зоне

Часть позиций противника после продолжительных боёв удалось взять. Здесь закрепились наши войска. В некоторой части островной зоны ещё ведутся бои по зачистке от укронацистов. Силами авиации и артиллерии продолжается уничтожение пунктов временной дислокации ВСУ и мест работы операторов различных категорий. С помощью сбросов и FPV-дронов срывается ротация в рядах врага в прибрежной зоне. Ударными дронами уничтожаются 155 мм гаубицы М777, 152 мм орудие Д-20 и 122 мм самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика». Обстановка сложная, напряжённая, но наши войска продолжают выполнять задачи.

Работа «КУБ-БПЛА» по полевому складу боеприпасов ВСУ

Работа по украинскому боевику дронов группировки «Центр»

Оцените статью
Милитарист