Вагнера довольны операцией в Авдеевке, Евросоюз стал «дохлой лошадью», до 200 боевиков уничтожено при освобождении Победы, Вашингтон должен признать правоту Путина, новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий с фронта на 21 февраля, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 21.02.2024

Рассказываем об СВО на Украине сегодня 21.02.2024, спецоперация в деталях на всех фронтах от 21 февраля Армия России

Новости СВО на сегодня от 21 февраля 2024 года, коротко о главном. Вагнерам в Авдеевке было проще, чем в Артемовске. Вашингтон должен признать правоту президента России. При освобождении Победы уничтожено 200 боевиков. ВС РФ ликвидировали колумбийских наемников на Запорожском направлении. 50% украинок не планируют возвращаться домой из-за границы.

Содержание
  1. До 200 боевиков уничтожено при освобождении Победы на Южно-Донецком направлении: ситуация на фронте сегодня
  2. Работино вернулось под контроль ВС РФ, ликвидированы колумбийские наемники: наступление на Запорожском направлении
  3. Вагнера довольны операцией в Авдеевке — было проще, чем в Артемовске: сводка боевых действий
  4. Мужчина ждал освобождения 10 лет: последние новости на Авдеевском направлении
  5. Партизаны подорвали в Одессе украинского националиста из «Правого сектора»
  6. Зеленский запустит срочную мобилизацию на Украине в марте — в  ВСУ осталось 300000 боевиков
  7. Украинские СМИ: ракеты Кима «Хвасон-12» прилетели в Харьков
  8. Украине не помогут никакие деньги — экс-аналитик ЦРУ
  9. «Ситуация в подразделениях ВСУ катастрофическая» — украинский пленный
  10. 50% украинских женщин не планируют возвращаться на Украину — Rzeczpospolita
  11. Вашингтон должен признать правоту Путина — полковник США в отставке
  12. Евросоюз стал «дохлой лошадью» — Орбан
  13. Карта боевых действий на Украине от 21 февраля 2024 года
  14. Карта СВО: главные события военного конфликта на Украине за сегодня, 21.02.2024
  15. Важные новости спецоперации на Украине к этому часу: Подоляка и другие военные эксперты в специальных репортажах

До 200 боевиков уничтожено при освобождении Победы на Южно-Донецком направлении: ситуация на фронте сегодня

Подбитый Хамви ВСУ
Подбитый Хамви ВСУ

Сначала приведем главные новости СВО. Российские войска освободили Победу, которая находится южнее Марьинки, и уничтожили до 200 боевиков. Группировка в селе изначально состояла из 250 вэсэушников. Выжившие после штурма враги отошли за пределы села в сторону Константиновки.

Освобождение Победы — это серьезный тактически успех, который может стать оперативной проблемой ВСУ. Дело в том, что это село прикрывает фланг Новомихайловки. После потери Победы судьба гарнизона в Новомихайловке предрешена. Врагу придется отступать.

Карта СВО на Южно-Донецком направлении, район Победы. Последние новости спецоперации на карте
Карта СВО на Южно-Донецком направлении, район Победы. Последние новости спецоперации на карте. Источник — RVvoenkory

Новомихайловка в свою очередь прикрывает фланги группировки ВСУ в Угледаре. ВС РФ смогут взять боевиков в городе в клещи и вынудить их отступить.

В Победе продолжается зачистка и разминирование. ВСУ могут попытаться нанести по селу контрудар. Враги перебрасывают к утраченному населенному пункту подкрепления, в том числе танки и БМП.

В Новомихайловке и Георгиевке продолжаются позиционные бои. ВС РФ с трудом прогрызают путь в населенных пунктах.

Работино вернулось под контроль ВС РФ, ликвидированы колумбийские наемники: наступление на Запорожском направлении

Ликвидация колумбийских наемников на Запорожском направлении
Ликвидация колумбийских наемников на Запорожском направлении

Наступление российских войск на Запорожском направлении продолжается. Удалось вернуть часть утраченных в 2023 году позиций «Линии Суровикина», в том числе контроль над н. п. Работино. В ходе наступления наши бойцы уничтожили несколько колумбийских наемников.

Отметим, что Работино находится в низине, к тому же давно превратилось в руины. ВСУ отступили на близлежащие господствующие высоты и отбивают атаки наших войск. Без взятия высот оставаться в Работино не имеет смысла.

Карта СВО на Запорожском направлении, район наступления. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Запорожском направлении, район наступления. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Наступление российской армии продолжается. По некоторым данным, российский Генштаб еще не вводил в бой основные резервы. Их приберегают для удобного момента. Западные СМИ пишут, что у нас в запасе на Запорожском направлении есть крупный штурмовой корпус численностью до 50000 человек.

Вагнера довольны операцией в Авдеевке — было проще, чем в Артемовске: сводка боевых действий

Вагнера в Авдеевке
Вагнера в Авдеевке

Бывшие бойцы ЧВК «Вагнер», которые вступили в ряды МО РФ, хорошо отзываются о ходе Авдеевской освободительной операции. По их словам, в Авдеевке было проще, чем в Артемовске. «Вагнера» отмечают, что Артемовск был первым крупным городом, который пришлось штурмовать. А в Авдеевке уже было полегче. Некоторые даже говорят, что Артемовск «был адом».

«Музыканты» рассказали, что после освобождения Авдеевки к ним подходили бабушки и дедушки — и плакали от радости. Местные утверждают, что боевики издевались над ними.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

По мнению «вагнеров», противник утратил часть боевого духа, мобилизованные не готовы воевать, у них нет нормальной подготовки и экипировки. В качестве наиболее достойных противников «музыканты» назвали поляков и грузинов.

В городе после бегства ВСУ остались серьезные арсеналы и много раненных. Конечно, никто раненных боевиков не расстреливал, как пишут об этом западные СМИ. Всех собрали и отправили в безопасную зону.

Да и зачем расстреливать раненных и пленных? Гораздо лучше вылечить, накормить, провести суд, выяснить все факты. Если человек виновен — получит свое пожизненное заключение. Например, уже сотни боевиков осуждены на сроки от 25 лет до пожизненного за военные преступления в Мариуполе.

Мужчина ждал освобождения 10 лет: последние новости на Авдеевском направлении

Мужчина ждал освобождения в Авдеевке 10 лет
Мужчина ждал освобождения в Авдеевке 10 лет

А вот интересные новости СВО. Из Авдеевки пришла интересная история. Оказывается, многие жители оставались в подвалах города и ждали, когда придет российская армия. Один пожилой мужчина признался, что 10 лет ждал освобождения от нацистской оккупации. Российская армия и волонтеры доставили людям продукты первой необходимости.

Совокупно Авдеевка и пригороды — это 72 кв. км территории, которые вернулись в состав ДНР. По словам Шойгу, враг убегал из города в спешке и оставил много военного имущества и раненных. В рамках операции по освобождению Авдеевки ВКС сбрасывали на головы боевиков за сутки 450 авиабомб.

Вот что по поводу Авдеевки сказал Путин:

«Взятие Авдеевки — особая страница в истории боевых действий России при защите своих интересов».

Военный эксперт Борис Рожин отмечает, что причина краха обороны боевиков в Авдеевке связана с саботажем приказов командования ВСУ террористического объединения «Азов». К тому же та сторона на время частично утратила контроль над войсками, и враги побежали из города сами. По отступающим войскам отлично отработала авиация и артиллерия.

Партизаны подорвали в Одессе украинского националиста из «Правого сектора»

Накануне партизаны подорвали в Одессе украинского националиста
Накануне партизаны подорвали в Одессе украинского националиста

В Одессе местные подпольщики накануне совершили покушение на националиста Альберта Кручинина из террористической организации «Правый сектор». Кручинин, по некоторым сведениям, принимал участие в убийстве пророссийских активистов в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Член «ПС» был вместе с женой в автомобиле, когда машина взорвалась. По данным «Правого сектора», врачи все еще борются за жизнь националиста и его супруги.

Зеленский запустит срочную мобилизацию на Украине в марте — в  ВСУ осталось 300000 боевиков

Зеленский запустит срочную мобилизацию на Украине в марте
Зеленский запустит срочную мобилизацию на Украине в марте

В ВСУ от официальной численности в 800000 человек осталось чуть больше 300000. Ситуация с резервами — катастрофическая. Поэтому необходимо запускать срочную мобилизацию. Об этом пишет украинский телеграм-канал «Резидент».

По данным канала, сейчас офис Зеленского подгоняет депутатов проголосовать за закон о мобилизации без дополнительных поправок. Власти хотят, чтобы тотальная мобилизация началась уже в марте. В ВСУ ощущается острый дефицит личного состава. Пока ситуация в целом терпимая, но при нынешних темпах убыли военнослужащих серьезные проблемы могут начаться уже в апреле-мае.

Власти не сообщают реальную численность ВСУ. Зеленский озвучивает числа от 800000 до 1 млн человек. Но это все просто пропаганда. Реальная численность армии Украины, по данным «Резидента», в 3 раза меньше, всего 300000. Речь идет о том, что многие бойцы являются обслуживающим персоналом, проходят лечение или восстановление, т. е. не участвуют в боях. Вот такие новости СВО.

Украинские СМИ: ракеты Кима «Хвасон-12» прилетели в Харьков

Для ударов по Харькову использовались ракеты Северной Кореи
Для ударов по Харькову использовались ракеты Северной Кореи

А вот еще неожиданные новости СВО. Россия начала применять баллистические ракеты «Хвасон-12». ВСУ нашли обломки ракет Ким Чен Ына в Харькове. Об этом сообщают украинские СМИ.

По данным СМИ, из пяти ракет, которые ударили по Харькову 7 февраля, две были производства Северной Кореи. По ТВ показали какие-то обломки, которые якобы указывают на Корею.

Отметим, что украинские СМИ — это не тот источник, которому можно хоть в чем-то доверять. Однако если ВС РФ используют снаряды и ракеты производства Северной Кореи в СВО, можно только похлопать в ладоши.

Украине не помогут никакие деньги — экс-аналитик ЦРУ

Украине не помогут никакие деньги — экс-аналитик ЦРУ
Украине не помогут никакие деньги — экс-аналитик ЦРУ

Элиты США никак не могут договориться, выделять Украине 60 млрд долларов или не выделять. Так или иначе, эти средства, потраченные на военную помощь, все равно не помогут киевскому режиму. Так считает Ларри Джонсон, экс-аналитик ЦРУ. Об этом он рассказал на передаче Стивену Гарднера.

По мнению Джонсона, в США мало кто всерьез беспокоится об Украине. Западные политики заботятся о своих проблемах. Окружение Байдена на самом деле не очень хочет, чтобы Украина победила. Ну, а подавляющему большинству жителей США нет никакого дела до судьбы Украины.

При этом люди, которые погружены в проблему, знают, что Украина далека от канонов демократии и свободы. Там людей преследуют по политическим, религиозным и даже национальным признакам. Поэтому когда Байден пытается убедить граждан в защите «демократии на Украине», здравомыслящие люди ему не верят.

Стивен Гарднер уверен, что основная проблема Киева — нехватка людей. Поэтому новые дозированные порции вооружений не помогут Украине.

Отметим, что рассуждения Ларри Джонсона, конечно, приятно слушать. Однако нельзя забывать о том, что любое новое вооружение будет убивать россиян, в том числе мирных граждан в Белгороде, Донецке и других городах. Поэтому относиться к североамериканской помощи «снисходительно» в России невозможно. Чем позже поставки вооружений из США возобновятся — тем лучше нам. Вот такие новости СВО.

«Ситуация в подразделениях ВСУ катастрофическая» — украинский пленный

«Ситуация в подразделениях ВСУ катастрофическая» — украинский пленный
«Ситуация в подразделениях ВСУ катастрофическая» — украинский пленный. Источник — МО РФ

А вот еще новости СВО. Пленный Александр Виштак рассказал, что в ВСУ начался серьезный дефицит людей, боеприпасов и вооружений.

Виштак охарактеризовал ситуацию как «катастрофическую». Вот что о сказал:

«Во взводах осталось по 8-9 человек. Оружие выдают плохое, автоматы постоянно клинят».

50% украинских женщин не планируют возвращаться на Украину — Rzeczpospolita

50% украинских женщин не планируют возвращаться на Украину — Rzeczpospolita
50% украинских женщин не планируют возвращаться на Украину — Rzeczpospolita

Украинки не горят желанием возвращаться домой. Многие собираются остаться в Польше. Судя по всему, аналогично готовы поступить украинские женщины, переехавшие из Украины в другие страны Европы, включая Россию. Об этом пишет Rzeczpospolita.

По данным издания, 50% украинок собираются остаться в Польше. При этом не все украинские беженки имеют работу. Многие из них считают, что поляки стали относится к гражданам Украины хуже, чем было до СВО.

Вашингтон должен признать правоту Путина — полковник США в отставке

США должны признать правоту Путина — полковник США в отставке
США должны признать правоту Путина — полковник США в отставке. Источник — ИноТВ

Владимир Путин во время интервью Такеру Карслону сказал правду: конфликт на Украине разожгли США. Вашингтон должен признать правоту президента России. Так считает полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

По словам полковника, США подтолкнули Россию к нападению на Украину. Расширение НАТО на восток — это серьезная ошибка. При том что у Вашингтона достаточно собственных проблем: миграция и огромный государственный долг.

Евросоюз стал «дохлой лошадью» — Орбан

Евросоюз превратился в «дохлую лошадь» — Орбан
Евросоюз превратился в «дохлую лошадь» — Орбан

Европейский союз превратился в «дохлую лошадь». Так считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

По словам Орбана, Европейскому союзу нужно измениться: решить проблемы миграции, энергетики и сельского хозяйства. Лидер Венгрии надеется на скорый приход Дональда Трампа в Белый дом США и победу правых партий на выборах в Европарламент.

Карта боевых действий на Украине от 21 февраля 2024 года

Для открытия карты боевых действий на Украине на весь экран, пройдите по ссылке или кликните изображение ниже.

Карта боевых действий на Украине 21 февраля 2024 года
Карта боевых действий на Украине 21 февраля 2024 года

Карта СВО: главные события военного конфликта на Украине за сегодня, 21.02.2024

Для просмотра интерактивной карты спецоперации на Украине онлайн, перейдите на полную версию сайта по ссылке или нажмите на изображение ниже.

Интерактивная карта спецоперации на Украине сейчас, главные события СВО к этому часу от 21 февраля 2024 года
Интерактивная карта спецоперации на Украине сейчас, главные события СВО к этому часу от 21 февраля 2024 года

Важные новости спецоперации на Украине к этому часу: Подоляка и другие военные эксперты в специальных репортажах

? О чем не напишут в сводках СВО:  Польские фермеры призывают Путина разобраться «с Украиной и с Брюсселем». Победу зачищают от боевиков

? Новости СВО:  В Авдеевке русские войска собрали серьезные трофеи: артиллерию, танки Т-64 и боеприпасы

? Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего 2024 г.

Оцените статью
Милитарист